Just me 发表于 26.1.2007 20:29:16

现在说来应该是去年了——06年的最后一天,是我母亲的忌日,我回到了久违的故土。当我再次踏上那片土地的时候,我竟然落泪了。不是因为我想念我的母亲,而是我内心充满了羞愧。<br />    我依然记得我离开家乡的时候,我自己默默许下的“雄心壮志”,我告诉自己:“等我再次踏回这片土地,我一定是辉煌的,自豪的,我要让这里所有的人都为我感到骄傲......”可是真的当我回来的时候,我竟是这么的狼狈!<br />    让我难过的最主要的原因是我的成绩,越来越不堪入目了,以往让所有同学羡慕的英语竟然会有不及格的记录,还有总让我头痛的数学,以前再怎么差的也会及格的,可这次,我居然创下历史“新低”......我怎么对的起我在天堂的父母,疼爱我的奶奶,待我如亲生女儿的舅舅、舅妈,还有许许多多的关心我的人......我怎么面对他们??!!<br />    最主要的还是我的弟弟——小我四岁的弟弟。他才13岁啊,他还是个孩子啊,可是他已经不上学了!不是因为经济的原因让他不能上学了,而是因为寄人篱下给他所造成的压力。尽管如此,他在临走前还是倔强的对所有人说“我要努力的工作,努力的赚钱,将来供我姐上大学!”这句话我一直记着,一直记着……<br />    我元旦请假回来的时候,弟弟也回来了,他以前从来不会和我好好说话的,可这次他竟和我聊了整整一天一夜。他给我讲他的工作,也给我讲他所谓的快乐生活:“在那里(打工的地方)比在家好多了,至少都是自由的......”我听着听着就很难过。弟弟不在的日子,我真的很想他,当我告诉他我的感受时,他笑着对我说:“你以前不是挺讨厌我的?怎么了,没人和你吵架了,也难受了?”他的玩笑话让我想到以前和他吵架的样子,他总是很凶,总会把我这个做姐姐的弄哭。可是现在,他不会了,出去打工回来后,他说话的语调都变了,变的温和起来。也不会像以前那样,用奶奶的话说就是“龇牙咧嘴的”,总是温和的;也不像以前那样“站没站像走没走样”了,他坐着坐的端端正正的,站着的时候总会把双手背在后面,走起路来也是昂首挺胸的......反正弟弟变的很多,变的像个男子汉了,变的像个小男人了。可是,他才13岁啊……    <br />看到弟弟这么大的变化,我心里挺高兴的,想着想着就开心的流泪了。当时弟弟正告诉我,说他在那里一切都好,看我哭了,以为我不信他的话,就忙说:“姐,真的真的,我真的很好!我没骗你的,真的!......”听他这话,我就更难过了。<br />    06年12月31日,我们母亲离开我和弟弟的三周年,我牵着弟弟,在坟前告诉我们的妈妈和爸爸,“我们长大了!”当时我真的很想哭,可弟弟不让,他说:“咱妈咱爸不喜欢我们哭,对他们最好的安慰就是我们快快乐乐的好好的生活着!”看着这么懂事的弟弟,我忍着眼泪一直没哭,直到离开那里回校的时候,还是背着弟弟和舅舅哭了。我知道其实弟弟也是很难过的,他也在强忍着泪,没让它们流下来。   <br />弟弟在元月1号走的,临走时又告诉我“姐,好好学习,就当是替我学,我不爱学习,可你一定要好好学习。考个大学,咱妈咱爸就安心了......”我听后又感动又难过......按理说应该是我供弟弟上学才对啊,可是现在……记得以前有位曾经同学告诉我,他的妹妹为了让他上高中去打工了,我当时还挺气愤的,我还说,要是我,我一定让我的弟弟上学,我去打工。可现在......我真的好惭愧,我想我已经能理解那位同学了,他当时的心情一定和我现在一样,难过的不能原谅自己。我没有告诉弟弟自分班以来我的成绩就直线下降,我不敢告诉,我没有那个勇气!真的。但是现在我已经在努力学习了,我告诉自己我不仅是为自己学习,也为弟弟学习,我一定会努力考上大学。。。<br />   弟弟、弟弟,你叫姐姐怎么....<br /><br /><br />这是这个女孩的真实生活,我一边听着《安静》,一边眼泪就。。。我不知道是我太感性了,还是。。我发给一个朋友,她说骗子很多,小心。我想也许吧。但是人家这么用心的来骗我。那就上当一次吧。。。我认她做了妹妹,并答应给她寄明信片。她听了之后居然高兴的说她要去告诉她在外打工的弟弟,有个在外国的哥哥这么关心我们。我说不要,因为我现在没能力为你们做什么,等将来有能力为你们做点什么的时候再告诉他。她就给我写了这么几句话:<span style='color:blue'>我知道知道,天空的云彩飘着飘着就散去,我也知道知道风吹着吹着就停息,可是我相信,我相信,“有爱不觉天涯远”。。。</span>我的眼眶。。又湿润了。。。

一把火 发表于 26.1.2007 20:33:14

这女孩还挺有文采的。。。<br /><br />不过有伤心的功夫不如多看两眼书,说不定成绩不至于这么差。。。

Just me 发表于 26.1.2007 20:36:10

我稍微改了下。。。<br />但是编辑器怎么变这样了。。。。都没格式了。。。

一把火 发表于 26.1.2007 20:40:46

这就是你说的现实当中失恋的那个人么。。。。

Just me 发表于 26.1.2007 20:42:53

阿火,这里不是开玩笑的地方。。。我现在心情有点低,不好意思!!!<br />不过摆明了不可能是她嘛。。。

一把火 发表于 26.1.2007 20:51:21

<!--QuoteBegin-Just me+26.01.2007, 22:42 --><div class='quotetop'>QUOTE(Just me @ 26.01.2007, 22:42 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->阿火,这里不是开玩笑的地方。。。我现在心情有点低,不好意思!!!<br />不过摆明了不可能是她嘛。。。<br />1235762<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />哎。。。别难过别伤心别落寞。。。无论什么时候,遇到什么事情,都要笑着看人生,笑着去生活啊。。。<br /><br />沧海一声笑滔滔两岸潮浮沉随浪只记今朝<br />苍天笑纷纷世上潮谁负谁胜出天知晓<br />江山笑烟雨遥涛浪汹尽红尘俗世几多娇<br />清风笑竟若寂寥豪情还剩了一襟晚照<br />苍生笑不再寂寥豪情仍在痴痴笑笑   <br /><br /> 啦啦…… …… ……

Just me 发表于 26.1.2007 21:00:24

<!--QuoteBegin-一把火+26.01.2007, 21:51 --><div class='quotetop'>QUOTE(一把火 @ 26.01.2007, 21:51 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->哎。。。别难过别伤心别落寞。。。<span style='color:blue'>无论什么时候,遇到什么事情,都要笑着看人生,笑着去生活啊。。。</span><br />沧海一声笑滔滔两岸潮浮沉随浪只记今朝<br />苍天笑纷纷世上潮谁负谁胜出天知晓<br />江山笑烟雨遥涛浪汹尽红尘俗世几多娇<br />清风笑竟若寂寥豪情还剩了一襟晚照<br />苍生笑不再寂寥豪情仍在痴痴笑笑&nbsp; &nbsp;<br /><br /> 啦啦…… …… ……<br />1235782<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />乐观和悲观其实只是一线之隔。。<br />可惜的是。。。没人能轻松的跨过去。。。

Just me 发表于 26.1.2007 21:42:18

居然都没人看看,连路过都没有。。。<br />不至于吧。。。。
页: [1]
查看完整版本: 一个17岁的陕西女孩。。。