Margitta 发表于 21.9.2008 19:26:13

各位MM注意了!!!!!

我的一个同学的真实故事:(原文复制)
银行卡里钱的问题                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
我今年预科刚刚毕业4月21号做飞机走了
可是银行卡4月20号丢了我就让我男朋友帮我挂失
因为定的机票9月份才回来就让他帮我办了新卡 邮寄到他家了 里面有7000多欧元[
我回来以后他把卡给了我 什么也没说
等我到家 他告诉我他刷了1800多欧元
我就去打账单结果现在只有3000多欧元了
我问他 他不承认
我是委托他拿卡的 但是没有允许他动我的密码
他这么做属于犯罪吗??我可以起诉他吗???
我能拿回我的钱吗??怎么还有这种男人呢啊:xb37::xb37::xb37:求求大家 帮我想想办法啊”

Margitta 发表于 21.9.2008 19:26:42

由于此人就是AACHEN的,如在朋友约定的时间之前还没有把钱还清的话,本人将以回复站内短信的形式公布此人的名字,照片,护照号,工作单位,住房地址,国内家庭地址等个人信息,虽然这样做有点违法和不道德,但是为了朋友,还有以防更多上当受骗者(我朋友不是第一个上当受骗者),豁出去了。

373501289 发表于 21.9.2008 19:34:31

大哥,我真的很佩服你。。。。

Margitta 发表于 21.9.2008 19:47:24

回复 板凳 的帖子

佩服不用了,给想个办法,该怎么办呢?

testen 发表于 21.9.2008 20:06:16

不是本人拿卡取钱,报个案查查录像,只要你不说你同意的,怎么还不能告偷窃阿?
男不男朋友,感情关系,又没啥法律关系.
说难听了就是个路人甲背:mg016:

Margitta 发表于 21.9.2008 20:48:41

回复 5# 的帖子

听说正在凑钱,给他个机会,等等吧,出门在外谁都不容易,不能轻易把人往绝路上逼啊

蜗牛 发表于 21.9.2008 21:29:40

楼主可以打一张kontoauszug看看,究竟钱是怎么花出去了。上面应该写明了,消费或者取钱的日期时间。如果,钱是在卡丢失的时候没有的,你可以找警察报案。如果,是在你男朋友的手中,那么你可以让他给你解释。再一个,你男朋友有你的密码吗?不过,总的来说,既然是男女朋友,大家还是私下解决比较好。

蜗牛 发表于 21.9.2008 21:30:48

至于个人信息,还是不要公开的好,不然就是以后报了案,有理的事情也变得没理了!
页: [1]
查看完整版本: 各位MM注意了!!!!!