yandinet 发表于 24.4.2009 06:25:16

我要去FH Jena啦。问题求助

准备去FH Jena,材料都准备好了,马上就申请了。
有没有人熟悉宿舍的申请啊?这个宿舍是和学校同时申请,还是等拿到了ZU再申请呢?
我在网上找到一张申请表,上面居然要自己选地址,我一头雾水,我怎么知道哪些房子离FH JENA近呢?还请各位给参谋一下啊。
住宿条件别太差啊,我想住单间的。还得能上网才行。2楼的要求我报性别,我是男的。
Ο Johann-Griesbach-Straße 7
Ο Seidelstraße 18
Ο Johann-Griesbach-Straße 8
Ο Maurerstraße 38
Ο Naumburger Straße 105
Ο Friesweg 7
Ο Stifterstraße 19 - 19e
Ο Stauffenbergstraße 2a
Ο Schlegelstraße 2, 4, 5, 6, 8
Ο Stauffenbergstraße 2
Ο Hügelstraße 1
Ο Emil-Wölk-Straße 9
Ο Karl-Marx-Allee 1,3,5
Ο August-Bebel-Straße 27
Ο Siegfried-Czapski-Straße 2
Ο Lutherstraße 83
Ο Emil-Wölk-Str. 7
Ο Kötschauweg 2a
Ο Jenertal 4
Ο Carl-Zeiss-Promenade 8
Ο Spitzweidenweg 11

Hallemeister 发表于 24.4.2009 11:37:20

楼主不注明自己是男的女的,叫人怎么给你推荐啊?

yandinet 发表于 24.4.2009 16:57:50

楼主不注明自己是男的女的,叫人怎么给你推荐啊?
Hallemeister 发表于 24.4.2009 11:37 http://forum.kaiyuan.de/images/common/back.gif
这个很要紧啊?我是男的哦。

Hallemeister 发表于 25.4.2009 07:49:53

Naumburger Str. 不错,便宜,旁边就有超市Kaufland,房子也不小,就是没网。(中国人聚居地)
Karl-Max-Allee 也不错,便宜,有网(听说),坐电梯下楼就有Plus,像国内的宿舍楼。
离Fh近的有Siegfried-Czapski-Str.和Carl-Zeiss-Promenade,都有网,就是比较贵。
在具体的信息,看看下面的链接就好了。
http://www.stw-thueringen.de/menu-oben/wohnen/wohnanlagen/standort-jena.html

edelweiß 发表于 25.4.2009 21:26:57

Hügelstr 不错,性价比高,有事的话,登记下后,直接打电话找tutor

Hallemeister 发表于 25.4.2009 22:45:20

给自己做广告!

yandinet 发表于 26.4.2009 03:40:28

没网太可怕啦!!!

yandinet 发表于 26.4.2009 04:34:01

Naumburger Str. 不错,便宜,旁边就有超市Kaufland,房子也不小,就是没网。(中国人聚居地)
Karl-Max-Allee 也不错,便宜,有网(听说),坐电梯下楼就有Plus,像国内的宿舍楼。
离Fh近的有Siegfried-Czapski-S ...
Hallemeister 发表于 25.4.2009 07:49 http://forum.kaiyuan.de/images/common/back.gif
请问,这里面写的租金是包含水电什么的吗?德语不好不全读得懂请见谅.
上不了网的住处就不考虑啦。唉,没网多不方便啊。我是来上FH JENA开的英语授课课程的,德语几乎完全不会的。到了德国,我话又不会说,有举目无亲的,电话也听不懂,电视也看不懂,没有网我怎么生活啊。
HALLEmeister,您常住JENA的吗?要不加我MSN,咱们聊聊我的MSN是,yandinet@sina.com

atlaslijun 发表于 26.4.2009 18:45:11

呵呵,小伙子,告诉你。版主是个不愿意和男生聊的。呵呵呵呵

Hallemeister 发表于 27.4.2009 08:26:19

To LS做人要厚道!并不是所有男生我都不喜欢聊,会打篮球的就行。
学生宿舍都是热租,除了网和车位全包。
我给的网页有英语的啊!
页: [1]
查看完整版本: 我要去FH Jena啦。问题求助