Sean1980 发表于 27.4.2009 00:05:58

5月1日到3日在魏玛

不知道关于魏玛的发在这儿行不行,好像就这这儿最近了。
4月30晚大概10点到魏玛,没什么计划,就是闲逛。早年学建筑的时候把魏玛当个现代建筑圣殿似的,来了德国一直没来过,五一假期想来看看。行程没定,hotel也没定,估计开车过来,一个人,就是想看看。
有个问题想问问在魏玛的朋友,这几天博物馆什么的都还开门吧?3天里白天转转晒晒太阳,晚上喝点小酒,有什么好的建议?3天够吗?
谢谢啊先。

Hallemeister 发表于 27.4.2009 08:21:16

Weimar本地人很好,我找找看,有没有人在。
Weimar有个德国境内第二大的集中营,到Weimar一定要去,不过已经没什么建筑了。
市中心有个花园,铺张毯子晒太阳很好。
晚上喝酒,没问题,不过五一是德国粹粹蠢蠢欲动的季节,所以晚上最好结伴而行,不怕一万,就怕万一。

Sean1980 发表于 27.4.2009 08:52:02

Hallemeister 回答的好详细啊。
"Weimar本地人"指的是中国人?
魏玛新纳粹很猖獗?我在德国呆了一阵子了,还从来没有过麻烦呢。。。

Hallemeister 发表于 27.4.2009 09:17:18

这种人哪里都有,可能一年能看到一两次吧,但有些日子他们是比较猖獗的,有时候很让人扫兴。

Hallemeister 发表于 27.4.2009 09:18:57

我和Weimar当地人联系上了,我向他们会尽快在这里发些具体信息的,其实在Stadt-Info上应该都有介绍的。

Sean1980 发表于 27.4.2009 09:36:07

Hallemeister... 不知道说什么好了,太热心了!!你不在魏玛?

liuliucomputer 发表于 27.4.2009 11:17:29

欢迎大家来魏玛玩儿啊
个人觉得如果不转博物馆3天比较多,2天足以。大半天去集中营,下午回来开始逛市区,第二天逛歌德花园别墅和歌德小屋。
五一放假我们打算去eisennach,你也可以一起来啊

Sean1980 发表于 27.4.2009 12:11:56

Eisennach? 你们什么时候去?在魏玛附近?

Hallemeister 发表于 27.4.2009 13:25:37

嗬嗬,说一句,楼主如果不是大叔级别的话,Googlemap应该还是会用的吧。

dj007 发表于 27.4.2009 14:03:58

5# Hallemeister

我来推荐几个可以去的地方  ( 不过我有点路痴,介绍得不清楚,还望见谅)

1.  歌德故居 Goethes Wohnhaus   位置在Frauenplan  也就是德意志银行附近   
2.  洛可可大堂  Der Rokokosaal     应该德国最古老的图书馆之一 , 不过几年前的一场大火损失惨重,现在已修葺完善 重新向游客开放  位置是在 李斯特音乐学院主楼旁 
3 依尔姆公园 Den Park an der Ilm    里面有歌德小屋   宫殿博物馆 。。。。  位置在包豪斯大学后面 
4  Buchenwald 纳粹集中营     开车的话  一直沿着weimar hauptbahnof  西侧的Ettersburger str  朝北开 ( 好像进了林子会有个分岔路  应该是走左边)  或者建议你们坐 6号线的公交车(45分的那一趟)
5 魏玛德国国家歌剧院   Deutschen Nationaltheater  Weimar   位置在 市中心 theaterplatz   这种表演要是在国内的话,花再多钱都是很难看到的。  有学生特价   
其他的就还有  stadtschloss ,    城市博物馆,   包豪斯博物馆。。。  

住宿问题   火车站往下走一点 就有一家青年旅馆       高档的hotel也有 都在市中心 

总之 魏玛不是很大 两天绰绰有余   

还有什么问题可以参照  www.weimar.de  

Viel Spass  in Weimar  !
页: [1] 2
查看完整版本: 5月1日到3日在魏玛