Keren1773 发表于 27.5.2009 13:28:14

求助元老们>>Aachen 住房问题..

我10月初要去Aachen学习,这是我从小长这么大第一次出国,在德国又没有亲戚朋友,所以只有咨询老师这个问题,老师的说法是,在亚琛,15-20平方米的Einzelzimmer(WG或Haus),房租大约是200欧每月(不含Nebenkosten,也不论地段,算平均值),但是老师也不太确定,所以请问大家,这个信息符合现在亚琛的租房情况吗?
还有就是听说有两人一间的Zimmer,而且房租相比Einzelzimmer要便宜50欧以上,是这样吗?是不是不太实用?
最后,我还想问问,如果是大学提供的Studentenwohnheim,是不是不论地段或者面积都是一样的房租呢?
以上3个问题在这里先谢谢 学长学姐前辈老师们的回答了,我消息渠道实在是太窄了,谢谢大家!
:xb34:

Keren1773 发表于 28.5.2009 17:58:53

都没人理我...哎..

蜗牛 发表于 30.5.2009 23:34:41

来亚琛9月份和10月份找房比较困难。因为这两个月新生入学,所以房源比较紧。
具体你老师所说的房子,我不是很确定。但是价格还是比较合理的。当然还要看是不是在好的地点。
一般来说,刚到德国,可以先租3个月左右的房子,然后在根据自己的情况,在自己找。

siyu_jkw 发表于 20.7.2009 09:41:46

:xb23:   房子分地段,分新旧程度都是不一样的, 还有冷暖租之分

不知道你是想去RWTH 还是 FH

我现在正找合租者 ,有意向和我联系一下~短我 或者 0176 80153641   siyu_jk@hotmail.com

有什么问题可以问一下

siyu_jkw 发表于 20.7.2009 10:02:46

http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=336407&extra=page%3D1
页: [1]
查看完整版本: 求助元老们>>Aachen 住房问题..