高素妮 发表于 16.5.2012 09:36:32

【追忆似水流年】十多年我的成长

初来德国的我,心高手低,比较天真,乃至于第一次打工便被
一名上海同胞盗走装学生证的钱包。后来又当过山东同胞同学的替罪羊,
接替她给什么荣副主席的孙女,一7旬老太做工(因子女不在身边,一人需要陪伴,特别是晚上要睡在她处),而被后者
陷害成盗贼(因为不及时发放工资,几次i被追问而恼怒),还差点引来官司。

现在我学业已成,正在努力寻找力所能及的工作。一边还要护理身患疾病的父亲。
十年来的求学生涯一点也不顺利,付出的代价太多太多。

"随欲则安,一旦认准的目标就要努力去追求",这也许是我给各位最好的成长心得。

两汉司徒 发表于 16.5.2012 10:22:03

汉堡吗?

quantum 发表于 16.5.2012 14:26:37

LZ的面相看上去很善良。人很简单纯朴和气。第二张很青葱岁月哦。

写两首诗送给你吧。

七绝。题照二首

其一:

佳人冰雪斗婵娟,纵爱宫腰亦着绵。
争及当年只短袖,看鹅人在水塘前。

其二:

蓝丝不用系香囊,却扎秋云马尾长。
坐看天鹅羽如雪,青葱倩影落池塘。

花样幸福 发表于 16.5.2012 14:52:56

kk

两汉司徒 发表于 16.5.2012 16:23:57

两汉司徒 发表于 16.5.2012 10:22 static/image/common/back.gif
汉堡吗?

刚刚又给木兰zeigen了Alster湖上的天鹅,虽然木兰当年是09年在汉堡,那段岁月她还是始终不忘的。

高素妮 发表于 16.5.2012 20:55:48

quantum 发表于 16.5.2012 14:26 static/image/common/back.gif
LZ的面相看上去很善良。人很简单纯朴和气。第二张很青葱岁月哦。

写两首诗送给你吧。

谢谢你的恭维和诗,满浪漫的。
没错两张各在汉堡照的。头张是外Alster湖,后张则是内湖,靠市政厅侧。

quantum 发表于 17.5.2012 07:08:05

高素妮 发表于 16.5.2012 20:55 static/image/common/back.gif
谢谢你的恭维和诗,满浪漫的。
没错两张各在汉堡照的。头张是外Alster湖,后张则是内湖,靠市政厅侧。 ...

你的面相是贤妻良母型,顾家的。

写诗主要是一种心情。上面两首七绝稍改了几处,意思更顺畅了些。

quantum 发表于 17.5.2012 07:12:18

汉堡曾经游过。当时租的度假房,房东人也很好。Alster湖、市政厅广场等都很美;游轮特别unglaublich便宜,坐游轮游玩感觉气势磅礴。
总体留下了非常好的印象。

写过一首游汉堡的诗,也贴在这里:

五律•携全家乘游轮游汉堡海港(Hamburg,德国)

上海汪洋阔,潮平入画流。
岸头行树色,江面走层楼。
劈浪船如剑,兜风暑似秋。
河山无限意,指点兴悠悠。

神经小错乱 发表于 18.5.2012 09:46:56

第二张,天鹅的这个,赞。

有容乃大 发表于 19.5.2012 09:05:49

好面熟。:hua:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【追忆似水流年】十多年我的成长