韭菜肥牛加个蛋 发表于 5.9.2014 18:48:31

寻求法律援助:关于交通事故的赔偿和保险的理赔

您好,我是FAU Erlangen的学生,今年六月底的时候出了一起车祸。我骑自行车去超市买东西,被一辆右拐的小汽车在小路口撞倒了。因为超市当时是在我的左手边前方也就200米的距离,所以实际上我在自行车道上行驶的是反方向。当时在路口前我停了下来,想让车先过去,车也停了下来,我以为司机看到了我想让我先过,于是我就往前骑,结果司机一脚油门把我撞倒了。目测司机大妈,不,是司机奶奶的年龄70+了,下车以后走路都颤颤巍巍的。。。竟然还开车。。。总之是很倒霉。然后我被送急诊,身体没什么大问题,过了三周就完全康复了。发生事故后大概两周AOK学生保险给我来了一封信,询问我事故情况,我回电话说事故已经在警局备案了,然后AOK就说没问题了,我到目前也没有收到AOK的账单,估计我的救护车的费用和急诊费什么的保险应该是给报销了。事故后两周我去警察局做了笔录,把事件澄清了一下,警察说我这是错误方向行驶,要罚款,但是金额不高。然后八月底我收到警局的账单,罚我5欧,我已经把罚款交了。结果今天又收到一封信,应该是司机奶奶汽车保险的公司发来的,找我要钱,说因为我错误方向行驶,我要承担一部分费用。这部分的原文如下:Der Schaden wurde durch Sie verursacht indem Sie den Fahrradweg verbotswidrig in falscher Richtung befuhren. Nach Abzug einer Selbstbeteiligung von 200,00 EUR haben wir 2.099,76 EUR gezahlt. In dieser Höhe ist die Ersatzforderung nach den Bestimmungen des Gesetzes über den Versicherungsvertrag (VVG) auf uns übergegangen. Bitte überweisen Sie diesen Betrag.
我的问题是:这200欧元我必须要支付吗,如果不想支付要通过什么途径来解决,或者在要求给我减免一些?如果我付了这200欧元会不会之后还在找我要钱?另外事故中我的自行车和眼镜都损坏了,我有没有权利提出赔偿的要求?如果有的话该通过什么途径?
十分感谢!

游侠 发表于 5.9.2014 20:46:55

麻烦。不是200。是2099,76。另外200不好说老太太是否会找你要。
汽车撞坏了? 速度应该很慢呀。
你自己有责任保险吗?
大学有律师吗? 去咨询一下。免费的。

韭菜肥牛加个蛋 发表于 5.9.2014 20:52:34

游侠 发表于 5.9.2014 20:46 static/image/common/back.gif
麻烦。不是200。是2099,76。另外200不好说老太太是否会找你要。
汽车撞坏了? 速度应该很慢呀。
你自己有责 ...

谢谢您!我周一去studentenwerk咨询一下。她的车应该就刮了一下,不然我岂不是重伤了。不知道为什么这么贵!

游侠 发表于 5.9.2014 23:08:13

换个什么,或者漆一下。动一动就两千。正常。只是如果不是新车,不一定需要那么做。
另外也不排除对方有部分责任的可能。
跟律师讲清楚情况。
页: [1]
查看完整版本: 寻求法律援助:关于交通事故的赔偿和保险的理赔