德国开元华人社区 开元周游

标题: 我们到底该不该分开 [打印本页]

作者: 爵士猫    时间: 11.3.2008 02:21
标题: 我们到底该不该分开

作者: abcdvvv    时间: 11.3.2008 04:26
都结婚了,其实应该有人要放弃一些东西,才能保住婚姻
作者: 笑对人生    时间: 11.3.2008 08:23
婚姻的维系是需要付出的.这就要看你们之间谁愿意为对方多付出.实话两地分居的感情就是一栋危楼.随时都有倒塌的可能.时间越长越危险.看你们的感情并不是很牢固(对不起!只是看LZ写的感觉,希望没有伤到LZ)
所以如果为对方做出巨大的牺牲看来都不会愿意的.但最终方案是肯定要实施的.直接现在做选择也不是不明智.当然希望LZ能圆满幸福!
作者: bendan    时间: 11.3.2008 09:44
就按照自己心里所想的去做决定吧。。。。
作者: 琴心剑胆    时间: 11.3.2008 10:01
婚姻无论如何都是一种契约

你在外面这么多年,应该理解契约的意义,契约的精神!
作者: 落落米    时间: 11.3.2008 10:17
LZ快回国,实际还是国内机会多拉,快回去,要不以后不好讨LP啦
作者: Cappuccino    时间: 11.3.2008 12:33
从文中可以看出,lz其实还是想分开的。。,不知道结婚的时候你们有没有想到几年以后工作的问题。。,如果你真的爱你的老婆,你说的那些问题都不是问题的,其实说到底,老婆娘家对你的态度一直是你心里的一根刺。。,你分析的种种情况,只不过是自己给自己在找个分开的理由,让自己的心理压力小点而已。
作者: therme    时间: 11.3.2008 12:45
如果是我, 我就选择回国了.
两人一路走来不易,不管心理上还是事业上, 回国相对来说最好走
作者: aij    时间: 11.3.2008 12:59
先生个小孩,忙了就不胡思乱想了。
作者: wowo    时间: 11.3.2008 13:35
婚姻其实挺怕这种异地成长
两人的心理距离越来越远
思想意识的分歧是最大分歧
捏鼓到哪个地域,都是一方的牺牲换取另一方的压力,甚至蔑视
重新定位,重新钦定方向吧

去第三国,是两人的一个平衡点,可惜世界上的选择有限
作者: 小小石头    时间: 11.3.2008 13:58
原帖由 wowo 于 11-3-2008 13:35 发表
婚姻其实挺怕这种异地成长
两人的心理距离越来越远
思想意识的分歧是最大分歧
捏鼓到哪个地域,都是一方的牺牲换取另一方的压力,甚至蔑视
重新定位,重新钦定方向吧

去第三国,是两人的一个平衡点,可惜世界上的选 ...

同意wowo的观点。思想的差异将会产生很大的分歧,不要小看距离。。。。
作者: dido_draw    时间: 11.3.2008 14:00
这个时候无论如何分开都很可惜,保住婚姻,其他再商量,lz现在是有好的机会在这里,可是从另一个方面想,lz的lp也是你今天成果的一部分,你出国他应了你,女性一个人还是很不容易的,其间也支持你,分开这么久都过来了,说明你们的婚姻是来之不易的,现在有所成就了,分开了,有点说不过去呀。。。分开应该是几年前考虑的事情,时机已过现在不应该在考虑这个了,最困难的时期都熬过去了,现在分开那么别人怀疑你也就真的是无可厚非了。记住有情人一定会终成眷属

作者: wowo    时间: 11.3.2008 14:44
捏鼓捏鼓,使劲捏鼓

成事,要看成什么事
成婚,要看成什么前景
作者: Cynthia-autumn    时间: 11.3.2008 17:12
理论归理论,大道理要说有的是。lz最好还是自己掂量。觉得既然能成为夫妻就是缘分啦。如果感情还不错,这么就放弃了有些说不过去。。。。除非lz另有打算,那就要快刀斩乱麻了。好运
作者: bigshot    时间: 11.3.2008 17:25
原帖由 Cynthia-autumn 于 11.3.2008 17:12 发表
理论归理论,大道理要说有的是。lz最好还是自己掂量。觉得既然能成为夫妻就是缘分啦。如果感情还不错,这么就放弃了有些说不过去。。。。除非lz另有打算,那就要快刀斩乱麻了。好运

大道理 :xb43: :xb43: :xb43: :xb43: :xb43: :xb43: :xb43:
缘分:xb43: :xb43: :xb43: :xb43: :xb43: :xb43: :xb43: :xb43: :xb43: :xb43: :xb43:
作者: yingcheng    时间: 11.3.2008 17:25
lz还考虑什么,赶快回国。婚姻不是游戏,婚姻大于一切。为了来自不易的家做任何放弃都是值得的。何况回国也不见得差。在德国有什么好,吃人家锅台上的饭毕竟不如吃自家的。
作者: 五香    时间: 11.3.2008 18:56
恩,现在分手,不管是什么情况,lz这辈子的名声算是完了,要背负一辈子的压力
作者: AltWerther    时间: 11.3.2008 21:40
别听他们瞎掰,这段缘分的利用价值差不多结束了。。。
作者: 琴心剑胆    时间: 11.3.2008 21:46
原帖由 AltWerther 于 11.3.2008 21:40 发表
别听他们瞎掰,这段缘分的利用价值差不多结束了。。。

ri,老维特你。。。。。。无语
作者: bigshot    时间: 11.3.2008 21:47
原帖由 琴心剑胆 于 11.3.2008 21:46 发表

ri,老维特你。。。。。。无语

好久没听到ri这个词了,
那可是我门那个年代的词语
faint
作者: AltWerther    时间: 11.3.2008 21:50
标题: 回复 19# 的帖子
实话实说哈。。
要分就趁早。。别耽误人家的青春。。。
作者: sasha    时间: 11.3.2008 21:52
哎,你不是很爱她
作者: 琴心剑胆    时间: 11.3.2008 21:52
仔细想象一下,老维特说的话。。。和鲁迅一样
作者: AltWerther    时间: 11.3.2008 21:55
原帖由 琴心剑胆 于 11.3.2008 21:52 发表
仔细想象一下,老维特说的话。。。和鲁迅一样

以前觉得他中文不错。。后来觉得自己比他强啦。。。
作者: 琴心剑胆    时间: 11.3.2008 21:59
标题: 回复 24# 的帖子
人家是医生
作者: AltWerther    时间: 11.3.2008 22:01
标题: 回复 25# 的帖子
俺们是大夫。。蒙古的。。哈。。。
作者: xiangmeiyunhuad    时间: 11.3.2008 22:21
作者: 快乐    时间: 11.3.2008 22:57
回去吧 做人不要太自私 太顾眼前利益 太顾金钱利益
即时现在留在这 你就打算一直到老么?
国内机会也多多 btw,即时没有遇到好机会 ,也不要拿这事跟老婆抱怨
作者: 琴心剑胆    时间: 11.3.2008 23:39
注意,人家用的是转贴
作者: 左手    时间: 11.3.2008 23:57
人,永远是自私的
作者: jerryde    时间: 12.3.2008 00:10
回国至少可惜保证至少一个会不错,并且也是事实了; 如果都到德国,就没有保证了,说不定都不好,也难说
作者: gloom    时间: 12.3.2008 00:28
原帖由 Cappuccino 于 11.3.2008 12:33 发表
从文中可以看出,lz其实还是想分开的。。,不知道结婚的时候你们有没有想到几年以后工作的问题。。,如果你真的爱你的老婆,你说的那些问题都不是问题的,其实说到底,老婆娘家对你的态度一直是你心里的一根刺。。, ...

我很同意这个观点。

看你的文字让我感觉你对你老婆并没有多深感情。。也许是多年的分居两地造成的这样的情况,如果自己内心想分,趁早吧,也不用找理由让自己解脱了。

你长期在外,她对你有戒心是可以理解的毕竟她也不小了。如果她对你还是有比较深的感情,你应该回去。
国内要发展也容易,只要你有本事。比在国外做个二等公民强。
作者: 爵士猫    时间: 12.3.2008 07:18
标题: 回复 32# 的帖子
.......

作者: 凸-_-凸    时间: 12.3.2008 11:34
应该坚持,她已经29岁了,而且从你的陈述中,她很爱你,为你付出了很多。如果你现在跟她分手,她太受伤了。

况且这种学生时代的爱情,非常的珍贵,当你分开再重新选择,你会发现,优秀美丽的女生很多,但这样的感情,再也不会有了。

你看看她这些年,多么辛苦,顶住压力和你结婚,在你困难的时候帮你,现在还要义无反顾的为你牺牲自己的工作,她是怎样的好女人呀,她的苦是这么多年为你忍受啊,想想她的亲戚朋友这么多年,问起她,你老公什么时候毕业,在德国发展如何,她不尴尬吗?但她就是如此信任你,一直期望你,一直支持着你,走到了今天,现在你要毕业了,居然说这样的话。

我不太理解,你现在为什么有这样的想法,这么多年都过来了,有什么问题不能解决?一定要拿感情开刀?

我觉得,你现在应该和她谈谈,将未来计划一下,首先你先快速毕业,在德国找工作,她不一定急着过来,她也有她的事业,但生孩子可以提上日程,

如果可以有彼此的爱情结晶,对于你们的感情有很好的维系。

而你应该努力工作,积累工作经验,之后可以选择回国,也可以选择留在德国,你能力强了,就可以肩负起家庭的责任了,你也必须要肩负这个责任。
作者: 凸-_-凸    时间: 12.3.2008 11:42
原帖由 爵士猫 于 12.3.2008 07:18 发表
感情是有的,那么多年走过来,一点一滴是没有人可以代替的。但是这份感情更像男女朋友间感情的更高级,说到夫妻之间的相濡以沫,那是没有到这个程度,也许是多年两人分居两地的缘故。感情是相互的,她对我的话应该也 ...

说实话,你也就是说的好听,不要假借着为她着想的理由,谈分手。。什么如果她过来不开心如何如何,她的开心不开心是要看你怎么做,你连让你自己老婆都不能开心甚至都不愿意尝试让她开心,现在就要谈分手,你恶心不恶心啊。。。我给你分析透彻了吧。。。你就是一自私的人,承担不起责任的,这么多年,你老婆多不容易,而你现在有了点压力,就想拍拍屁股走人?我鄙视你啊!

你看你这帖子发的冠冕堂皇,好像很有道理,如何如何,都是狗屁。。。

你老婆当初要这么分析你们的感情,早TMD跟你分手10次了,你现在要毕业了,要有自己的事业了,能力也变强了,怎么就不能迎头解决这个问题?重点是你现在是个负心郎,自私鬼,害怕承担责任!

可是你心中又有对这份感情的依赖,所以你矛盾。。。但要分手。。怎么不早分手?还跟人家结婚。。。当初干什么来着。。。拖到现在。。。虽说不愿意这么说你。。。但事实给人的感觉。。。你就是在利用她。。
作者: 爵士猫    时间: 12.3.2008 14:14
标题: 回复 35# 的帖子
.............

作者: 琴心剑胆    时间: 12.3.2008 14:21
行了,不要再解释了

早说过,这个世界上只有两种人,一种一直在表现,一种一直在辩解

“也许历尽艰辛后发现得到的并不是自己想得到的那种关系了,你会哭不出来的。”这句话已经清楚地表现了你的内心

很抱歉我很尖锐或者说刻薄

当然我们每个人的价值观彼此不同,但是,我想,作一个受自己尊敬和受他人尊敬的人,男人!是很重要的

能在你逆境困境中默默支持你的人,你不该一生感恩么?
作者: bigshot    时间: 12.3.2008 14:35
原帖由 爵士猫 于 12.3.2008 14:14 发表
说的很有意思,感谢LZ义正言辞的训斥,我承认我是自私的,不愿意舍弃一些东西。回国发展对两人的关系应该是最有利的。可是,你又没有钱,回去后房子买不起,住要住在丈人家里。如果倒点霉的话(国内情况复杂,如果不 ...

没有对错
也不需要从别人那里寻找分手的理由
不需要辩解
因为人们总是站在弱者一边的
人是自私的
现实也是残酷的

如果有爱
你不会如此理智现实的分析问题
如果你把自己现在的情况用理智加以分析,归纳利弊
说明你已经没有了爱

何苦何必
做你自己
离婚不可怕,每天都有成千上万人离婚去寻找自己新的生活
可怕的是永远失去付出的心
作者: alexneu    时间: 12.3.2008 15:09
作者: gsmofgsm    时间: 12.3.2008 16:19
我也犹豫了

LZ说的确实挺有道理的

”她离开了我境况肯定会很糟糕,但是至少自己独立,工作让人羡慕,将来不需要依靠任何人的。做一个事业成功自信十足的女人,和做一个站在男人身后的经济依附男人的女人,哪一个角色对她来讲更好呢?“

这个时候是很难说孰对孰错了

只是请LZ不要忘了她曾在你困难的时候帮助过你

你永远都要感激她
作者: gsmofgsm    时间: 12.3.2008 16:20
赧好想哭

作者: 五香    时间: 12.3.2008 17:46
lz是不是男人啊,本来还有点理解,看了你的解释,才发现,原来你内心早就有了决定了,只不过想找点支持来降低你的负罪感而已了.
作者: 陌路狂奔    时间: 13.3.2008 10:21
原帖由 爵士猫 于 12.3.2008 14:14 发表
说的很有意思,感谢LZ义正言辞的训斥,我承认我是自私的,不愿意舍弃一些东西。回国发展对两人的关系应该是最有利的。可是,你又没有钱,回去后房子买不起,住要住在丈人家里。如果倒点霉的话(国内情况复杂,如果不 ...

女人想法跟男人不一样的,不要把自己的想法加在你老婆身上,跟她沟通一下,没有几个女人真得愿意做独立,单身到最后的女强人,如果生命中注定没有合适的,相爱的人出现,女人独立自信的走下去很好。如果这个人出现了,对于女人来说,幸福的事情,就不是做个女强人。摩擦哪对都有,就算你换100个lp也都有,如果你对她没有丝毫感情了,那分手就分手。而且你也不要给你lp定义快乐的方式,不要以为你觉得你自己在事业上有成就是快乐的,你lp这样也会很快乐。而且这年头的工作,出差,培训,还不是全世界跑,你哪个工作你能保证根lp肯定朝夕相处了,两个人一起努力下了。女人也许你以后肯定会有,但是你lp这样为你的,就未必会有。也不要觉得自己在德国工作一定比回国工作好,好像在德国高升的机会还是很少的,你工作两三年,没准就回去了,你都还没开始工作,就开始对自己在德国的发展想得这么好,有点不现实。工薪阶层,永远只是个工薪阶层,德国能给的工资也有限。你是个人才,到哪里都一样,我倒觉得很可能在欧洲这边,重用你的机会反而小。

刚开始起步在哪里都不容易,你回国没房子,没钱。慢慢的不就好起来了。你没在德国开始工作,也没在中国开始工作,就开始下这么多定论。有点太早了。
作者: Skyarcher    时间: 13.3.2008 10:53
问心无愧,绝不后悔
作者: bigshot    时间: 13.3.2008 10:54
原帖由 陌路狂奔 于 13.3.2008 10:21 发表

女人想法跟男人不一样的,不要把自己的想法加在你老婆身上,跟她沟通一下,没有几个女人真得愿意做独立,单身到最后的女强人,如果生命中注定没有合适的,相爱的人出现,女人独立自信的走下去很好。如果这个人出 ...

确实是这样,我相信在国内做几年的收入不会比在德国少,职位和成就感认同感也不会比德国低,绝对。
中国人在德国受重用的机会很少很少,最多属于饿不死,撑不死那种把,安稳到慵懒至死 。我有机会在德国也只是想着干几年,总要回去的。
作者: COLAR    时间: 13.3.2008 11:48
大家没看明白LZ的想法吗?

他已经有了自己的选择了!只是这个选择让他心里不好受,他有负罪感,所以要上网找一些声音,让自己心里平衡些。

可惜不好意思,我只能BSLZ。

看看LZ表达的想法,如此的自私,全都是站在自己角度上,什么你没有好发展她的亲戚会如何如何,什么你不想放弃你在德国的梦想。。

我想问一下LZ,难道你老婆不爱面子吗?当初顶住压力嫁给你个穷小子的是谁?我相信只要你想,总是有办法解决这个问题,其实并不难。

在这件事情上,你不值得任何同情,为什么?因为你和她是婚姻关系,不是简单的男女朋友关系,她为了你负起了她能负的所有责任,而你呢?

还像个孩子一样,自私自利。

毫不留情的鄙视你
作者: 五香    时间: 13.3.2008 13:26
原帖由 COLAR 于 13.3.2008 11:48 发表
大家没看明白LZ的想法吗?

他已经有了自己的选择了!只是这个选择让他心里不好受,他有负罪感,所以要上网找一些声音,让自己心里平衡些。

可惜不好意思,我只能BSLZ。

看看LZ表达的想法,如此的自 ...

恩,和我想的一样!
作者: youlan    时间: 17.3.2008 20:28
决定不结婚了!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2