德国开元华人社区 开元周游

标题: [打印本页]

作者: snicider    时间: 12.12.2008 14:42
标题:

回国删帖。谢谢关注
作者: 鱼小猫    时间: 12.12.2008 15:06
我也很穷 我也很喜欢旅游 我也不喜欢腐败(没米腐败= =)
但是我不喜欢吃苦 我也不懂摄影 哈哈~~
作者: 拔剑茫然    时间: 12.12.2008 15:38
我很穷,除了钞票什么都没有
我喜欢旅游,哪儿都能动就是腿动不了
我爱摄影,哪儿都敢摁,就是常把快门起爆器按钮弄混。

作者: snicider    时间: 12.12.2008 15:47
原帖由 拔剑茫然 于 12.12.2008 15:38 发表
我很穷,除了钞票什么都没有
我喜欢旅游,哪儿都能动就是腿动不了
我爱摄影,哪儿都敢摁,就是常把快门起爆器按钮弄混。

那你应该上月去孟买:)
作者: 雅蓝喵喵    时间: 12.12.2008 15:51
标题: 回复 楼主 snicider 的帖子
最喜欢和我一起旅行的人非常懂拍照。。。我是很不懂的。。。
而且希望出行之前一起计划旅游路线 一起分担并商量旅游的细节
而不是就我一个人哗哗忙 到一起玩的时候全是我做的计划。。。
作者: roto    时间: 12.12.2008 15:57
知道Leica, Zeiss就是懂摄影了?不知道你听没听过这样一句话: 最重要的是相机后面的那个头。

穷游追求的不是花最少的钱走最多的地方,我很鄙视那个在国内很火的什么3000美元走遍世界的大忽悠,飞到一个地方在机场睡一晚上就走花的是少,可那是旅游吗?
作者: snicider    时间: 12.12.2008 16:03
原帖由 roto 于 12.12.2008 15:57 发表
知道Leica, Zeiss就是懂摄影了?不知道你听没听过这样一句话: 最重要的是相机后面的那个头。

穷游追求的不是花最少的钱走最多的地方,我很鄙视那个在国内很火的什么3000美元走遍世界的大忽悠,飞到一个地方在机场 ...

我没说懂leica,zeiss就是懂摄影,我只是希望有个懂的人能够在我需要更新器材的时候指点我一下。
你说的那个大忽悠我也不知道,我在国内喜欢背着帐篷玩户外,走到哪睡到哪,不是浮光掠影的看一眼,而是留着喜欢的地方慢慢品味。我对走马灯式的旅游没兴趣,我帖子里写的是“旅行”而不是旅游,不知楼上注意到了没有。这在一些人眼里看来是吃苦,而在我看来是乐趣。可以德国不允许随便打帐篷。
不知道我表达明白了没有。我发这贴是想找志同道合的朋友,你这砖头拍的太莫名其妙。

作者: snicider    时间: 12.12.2008 16:11
原帖由 雅蓝喵喵 于 12.12.2008 15:51 发表
最喜欢和我一起旅行的人非常懂拍照。。。我是很不懂的。。。
而且希望出行之前一起计划旅游路线 一起分担并商量旅游的细节
而不是就我一个人哗哗忙 到一起玩的时候全是我做的计划。。。

呵呵,同感。有机会咱们可以一起出去玩:)还有二楼的朋友
作者: 鱼小猫    时间: 12.12.2008 19:09
给你顶上去
作者: 鱼小猫    时间: 12.12.2008 19:11
可惜我不喜欢被拍。。。只喜欢到处玩 背帐篷的事情想过但是有点怕 怕睡到半夜帐篷被掀了杂办。。。
觉得穷游才是真正的旅游 嘿嘿  LZ加油啊
作者: 拔剑茫然    时间: 12.12.2008 19:19
原帖由 snicider 于 12.12.2008 15:47 发表

那你应该上月去孟买:)

孟买算什么,不就是把饭店当成BABIKQ的烧烤架了吗?去过梦幻般的泰姬陵吗?去过漂满垃圾和浮尸的恒河吗?
见过瘦成骨头干儿的甘地(最初以为是干弟弟呢)?想想印度人便后用左手一擦,吃饭后用右手一抹的连贯动作,
终於放弃去印度旅游的打算了。
作者: 农大    时间: 12.12.2008 19:20
俺也穷,俺觉得俺也喜欢旅行,但是俺不懂摄影,俺觉得俺也喜欢帐篷。。。
作者: snicider    时间: 12.12.2008 19:52
原帖由 鱼小猫 于 12.12.2008 19:11 发表
可惜我不喜欢被拍。。。只喜欢到处玩 背帐篷的事情想过但是有点怕 怕睡到半夜帐篷被掀了杂办。。。
觉得穷游才是真正的旅游 嘿嘿  LZ加油啊

谢谢帮顶。

作者: 秋天的云    时间: 12.12.2008 20:10
我懂一点摄影,但不知道为什么说懂LEICA才是懂摄影,晕,LEICA德国人自己现在都不用了。不过我喜欢旅游,马上去北京,上海,广州,香港,准备带5公斤器材。
作者: snicider    时间: 12.12.2008 20:24
原帖由 秋天的云 于 12.12.2008 20:10 发表
我懂一点摄影,但不知道为什么说懂LEICA才是懂摄影,晕,LEICA德国人自己现在都不用了。不过我喜欢旅游,马上去北京,上海,广州,香港,准备带5公斤器材。

呵呵,朋友您误会了,搞摄影跟玩器材是两码事。我写那句话是想找个懂leica镜头的朋友给我一些建议。因为我想玩玩徕卡,但徕卡镜头要看批次的,水很深。如果能有一位很懂徕卡历史的朋友帮我就会少走很多弯路。没有说只有懂leica才算懂摄影的意思,我也很不喜欢各家fans的门户之争。
以后咱们可以一起出去拍片啦~你在慕尼黑吗?
作者: snicider    时间: 12.12.2008 20:58
我是刚入门,还在玩数码。呵呵,以前用过很短时间的minolta a7,后来出掉了。很喜欢胶片的宽容度,但是现在上学没太多的时间折腾胶片。你在慕尼黑吗?
作者: snicider    时间: 12.12.2008 21:36
原帖由 ChinEurope 于 12.12.2008 21:31 发表
穷人,穷人。一玩上摄影就发觉自己是穷人。以前120才几毛钱,135也只有一块多的时候,自己没钱。现在终于有数码了,不用冲胶卷了,发觉自己还是没钱。上全幅,价格大光圈的头都得要钱。穷呀!

不过,出去玩叫上我 ...

好的,没问题!我的技术也不好,新手入门级的:)
作者: 独孤慕尼黑    时间: 13.12.2008 11:54
我在慕尼黑, 我也喜欢摄影, 但是我很菜  我不用徕卡 也不是很懂这些.

我自己用的canon  下次有什么活动可以的话 叫上我
作者: snicider    时间: 13.12.2008 16:01
原帖由 独孤慕尼黑 于 13.12.2008 11:54 发表
我在慕尼黑, 我也喜欢摄影, 但是我很菜  我不用徕卡 也不是很懂这些.

我自己用的canon  下次有什么活动可以的话 叫上我

好的,没问题!以后常联系:)给你站内了
作者: 梦境    时间: 14.12.2008 02:43
我也在慕尼黑。也喜欢摄影,也喜欢旅行,只是喜欢,什么也不懂。
作者: leavelove    时间: 14.12.2008 07:39
我发现德国是个能激起大家拍摄欲望的地方...-___-||

友情顶下帖子....我不会摄影..讨厌被人照...旅游比较穷..再加上路痴.....
作者: sophie_chen    时间: 18.12.2008 22:36
有兴趣骑自行车被帐篷去旅行么
作者: kevin_fuzzy    时间: 18.12.2008 23:40
那样会被吹上天的
作者: snicider    时间: 19.12.2008 15:19
有兴趣骑自行车被帐篷去旅行么
sophie_chen 发表于 18.12.2008 22:36

太有兴趣了。呵呵,一直都想这样去旅行,不过找不到同去的人,现在刚来德国,我的帐篷没带过来,自行车也在出国前卖了:(
作者: sophie_chen    时间: 19.12.2008 18:36
太有兴趣了。呵呵,一直都想这样去旅行,不过找不到同去的人,现在刚来德国,我的帐篷没带过来,自行车也在出国前卖了:(
snicider 发表于 19.12.2008 15:19

现在反正太冷又天天下雪,我想明年春天前搞定自行车
我在慕尼黑,我连车行都找不到一个..
作者: snicider    时间: 19.12.2008 23:41
我住的附近就有一个,在grosshadern。不过我在这里待的时间不长,想买个好的二手车。我现在也还没搞定。
冬天可以去徒步或者滑雪呀。想当年在国内的时候可基本上是风雪无阻。呵呵。不过这里不让随便扎营,很郁闷
作者: sun16304192    时间: 19.12.2008 23:58
楼上mm挺pl...
作者: sophie_chen    时间: 21.12.2008 21:10
30# sun16304192

你楼上是gg...
作者: snicider    时间: 25.12.2008 11:05
我懂摄影,爱旅游。玩单反、玩手动,也玩dc,要不切磋切磋?看看迷徕卡的功力有多深厚。
029summer 发表于 24.12.2008 01:04

当然要切磋。哈哈,给您短信了,有空一起去拍片呀
作者: cimone    时间: 26.12.2008 11:00
可惜不在慕尼黑在regensburg, 不过也喜欢旅游, 拍点风景照(不过不懂摄影:lol)
作者: alayatoto    时间: 27.12.2008 21:47
好吧。有空一起去旅游。不过我背的是狗头~~
作者: une188    时间: 28.12.2008 01:30
我喜欢拍,但是不是很懂,用傻瓜DC。
要有几个会开车的,就好了。坐火车受到的限制太大了。
作者: snicider    时间: 28.12.2008 21:23
我喜欢拍,但是不是很懂,用傻瓜DC。
要有几个会开车的,就好了。坐火车受到的限制太大了。
une188 发表于 28.12.2008 01:30

喜欢拍就行了,我帖子里面说懂点leica和zeiss其实是想找个师傅带我。没有歧视DC或者狗头的意思:)既然大家志趣相投以后就多一起出去玩吧:)
作者: jinxiangyu    时间: 28.12.2008 21:39
也很想一起去,美的东西总是让人想静静的看着,拍下来就可以一遍一遍的看回味.不过我先在法兰,住的不固定,LZ能加入吗?我想大家也可以交换些图片看看说说
作者: snicider    时间: 29.12.2008 02:03
也很想一起去,美的东西总是让人想静静的看着,拍下来就可以一遍一遍的看回味.不过我先在法兰,住的不固定,LZ能加入吗?我想大家也可以交换些图片看看说说
jinxiangyu 发表于 28.12.2008 21:39

呵呵,当然可以了。我还没跟朋友们一起出去过呢。这几天找房子找的焦头烂额的,没时间出去拍了。等房子搞定了大家一起出去玩玩:)
作者: une188    时间: 29.12.2008 11:38
那大家等召集令吧。
作者: nijiayang    时间: 17.3.2009 21:29
喜欢跟团走,拿Canon单反开自动档拍照的人。。。。。。。。。闪过。。。。。。。。。。。。
作者: 〃果凍°.咘叮°    时间: 19.3.2009 13:59
我喜欢被拍和自拍,行么?O(∩_∩)O哈哈~
作者: meimeitou    时间: 19.3.2009 17:31
报个户口
作者: nijiayang    时间: 23.3.2009 08:05
44# 〃果凍°.咘叮°

果冻这话听着有点让人想入非非.
作者: brush122443425    时间: 8.5.2009 19:14
作者: 数码精灵    时间: 11.5.2009 21:04
你是男生还是女生啊?下次出门可以考虑叫上你!
作者: 晶晶    时间: 16.5.2009 12:53
我也报个名!
作者: 豌豆黄儿    时间: 14.7.2009 18:24
拿Canon单反开自动档拍照的人。。。。。。。。。nijiayang 发表于 17.3.2009 22:29

同好!
作者: snicider    时间: 18.7.2009 22:51
我基本上每周末都出去玩,有什么好的去处或者想法大家可以一起去,在拜仁玩的话还可以拼票。欢迎大家站内我。

btw。这么老的帖子都给翻出来了~不是朋友告诉我都不知道。已经好几个月没来这个版了。
作者: snicider    时间: 18.7.2009 22:54
你是男生还是女生啊?下次出门可以考虑叫上你!
数码精灵 发表于 11.5.2009 22:04

我是男生,欢迎联系我。
作者: 4xxman    时间: 20.7.2009 01:54
没钱啊
作者: 七月的北京    时间: 21.7.2009 09:16
好老的帖子……楼主玩得如何?

旅行加摄影是个很耗时间和银子的事情哦,中了毒就不好救了。莱卡的不在行……
作者: snicider    时间: 21.7.2009 09:24
还好吧。呵呵。
每周末基本都会出去拍些到此一游的片子,现在很少带leica出门了。拍流水帐太对不起相机了:)
你在哪个城市?有机会可以一起出去~
作者: 七月的北京    时间: 21.7.2009 09:58
我在汉堡,离你比较远,有机会到拜仁可以一起拍拍片子。给你的莱卡还是喂点儿PANF什么的吧,实在没有乐凯也可以,总之觉得老一些的机器跟黑白更对路子。
作者: 豌豆黄儿    时间: 21.7.2009 10:32
等着看东邪跟西毒谁更周伯通了
作者: snicider    时间: 21.7.2009 10:51
我在汉堡,离你比较远,有机会到拜仁可以一起拍拍片子。给你的莱卡还是喂点儿PANF什么的吧,实在没有乐凯也可以,总之觉得老一些的机器跟黑白更对路子。 ...
七月的北京 发表于 21.7.2009 10:58

好呀~
我没有暗房没法拍黑白呀:)等回国以后有条件了再搞个暗房吧。现在一般就去买最便宜的反转片用,只在幻灯机上看看的话这种胶卷跟专业的也没什么太大区别。
作者: snicider    时间: 21.7.2009 10:51
豌豆黄儿 发表于 21.7.2009 11:32

作者: 七月的北京    时间: 21.7.2009 11:18
其实黑白更简单,一个显影罐就解决了。有点儿份儿的扫描仪现在基本都能干底扫的活儿,暗房也就无用武之地啦。

便宜的反转还是不太理想的,如果能用EB3或维尔维亚效果比较有保证。你的莱卡用什么测光?黑白比较好控制,拍摄和显影的自由度也大,乐趣无穷。嘿嘿。
作者: 七月的北京    时间: 21.7.2009 11:19
豌豆黄儿 发表于 21.7.2009 11:32

我要双黄莲蓉的……
作者: snicider    时间: 21.7.2009 13:52
其实黑白更简单,一个显影罐就解决了。有点儿份儿的扫描仪现在基本都能干底扫的活儿,暗房也就无用武之地啦。

便宜的反转还是不太理想的,如果能用EB3或维尔维亚效果比较有保证。你的莱卡用什么测光?黑白比较好控 ...
七月的北京 发表于 21.7.2009 12:18

呵呵,被你一说我又动心了。
前几天差点买了一个Nikon SL 2000的底扫,最后因为我的笔记本的扩展底座不支持SCSI接口放弃了。拍黑白底扫是个问题。现在是拍完反转片放在幻灯机上看一次就扔到一边再也不管了。
我的R4是有全局测光和中央重点两种模式,不过现在已经把镜头出光了,只剩一个机身了。现在主要用Yashica FX103配contax的镜头,那个机器也有测光:)
作者: 七月的北京    时间: 21.7.2009 15:02
我的R4 ...
snicider 发表于 21.7.2009 14:52

剩一个机身,怪孤单的哈。不过底扫不一定要专业的。
作者: stephan2009    时间: 12.8.2009 09:29
技术含量太高了,唉~
作者: Enly    时间: 11.9.2009 23:02

支持~
我也喜欢摄影和旅游~
作者: Enly    时间: 11.9.2009 23:03
打错了,旅行~
对摄影有很大的兴趣~
作者: munichsky    时间: 15.9.2009 21:49
哈哈,这个好玩的

那样会被吹上天的
kevin_fuzzy 发表于 19.12.2008 00:40

作者: nanakery    时间: 17.9.2009 06:33
我也很喜欢这样的旅行,可惜明年我才能去德国
作者: 6538613df    时间: 30.12.2009 22:28
楼主交个朋友啊
咱们弄个穷游旅行团~
作者: 乐游原    时间: 7.3.2010 14:55
讨厌吃苦。。。但是喜欢旅游。。。对摄影也没有常识。。。
作者: skycrr    时间: 8.3.2010 19:13
顶。楼主与我意一致~
作者: lxtsh    时间: 14.3.2010 18:05
和LZ同好,只是玩不起莱卡,蔡司。用用D90以感觉不错,全幅在上学时间不做考虑。但是牛头还是想上那么1,2个的。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2