德国开元华人社区 开元周游

标题: 男人女人大讨论,关于减肥~~ [打印本页]

作者: 小笨    时间: 2.8.2009 22:59
标题: 男人女人大讨论,关于减肥~~
话说,,为了支持我们的月月老大,,我来开个贴啊~~

男人们说,我们就想长肉~~说的女人们超气愤的~~
男人们说,我们就喜欢肉肉的女人,回头走在街上还是会看那些苗条的女生~~
男人们说,不要再减了,其实内心是想说,你减吧,求你啦~~

所以,为了我们集体变漂亮~~我们来八一八怎么减肥吧~~

话说,我自知我实在是重灾户,所以我开贴,等大家妙计了~~
作者: 舟截轮    时间: 2.8.2009 23:15
男人们都喜欢看起来瘦瘦的摸起来肉肉的

每天睡觉前一百个仰卧起坐俯卧撑
作者: 小笨    时间: 2.8.2009 23:17
看起来瘦瘦,摸起来肉肉,这个境界太高了吧~~
作者: 舟截轮    时间: 2.8.2009 23:21
3# 小笨
呵呵  有个同学每天就吃一顿饭 晚上一个苹果 然后跳绳1000下 还有跑步 一个月下来以前的裤子都穿不了啦
作者: 蓝帝狮    时间: 2.8.2009 23:21
呵呵,我减不下去了,郁闷
作者: 西江月    时间: 2.8.2009 23:21
睡觉减肥
作者: 小笨    时间: 2.8.2009 23:37
3# 小笨  
呵呵  有个同学每天就吃一顿饭 晚上一个苹果 然后跳绳1000下 还有跑步 一个月下来以前的裤子都穿不了啦
舟截轮 发表于 3.8.2009 00:21

我一天三顿都不够吃~~我早饭特别要吃好,不然一天没精神~~
跳绳跳过,健身操也跳过,腿变粗了,怕了~~
我的裤子,哎,,也是穿不了,不过是胖的~~
作者: 小笨    时间: 2.8.2009 23:38
呵呵,我减不下去了,郁闷
蓝帝狮 发表于 3.8.2009 00:21

你可以了~~我上次见你的时候,不是蛮好~~
作者: 小笨    时间: 2.8.2009 23:38
睡觉减肥
西江月 发表于 3.8.2009 00:21

睡太多也肥肥的~~
作者: 舟截轮    时间: 2.8.2009 23:42
7# 小笨
那你的胃口忒大了吧 我现在基本是晚上吃一顿 多吃水果蔬菜 少吃肉食 坚持运动
作者: kakasch    时间: 2.8.2009 23:56
每星期踢三次球,游两次泳,顺带健身半小时,每天骑车上学,绝对胖不了~~~嘎嘎
作者: quain    时间: 3.8.2009 07:21
啥都不说~生活有规律最重要!

不一定早睡早起,但要有自己的规律;吃饭不一定节制,但要顿顿吃,准点吃;零食能不吃就不吃吧。

至于运动~刻意的运动不如多走走路,快步急走,上学放学、上班下班,提前一站下车,走一走。
作者: 西江月    时间: 3.8.2009 10:39
健康就是美。
作者: 西江月    时间: 3.8.2009 10:52
1# 小笨

话说小笨,你太有才了。
作者: 西江月    时间: 3.8.2009 10:56
我还有个减肥的好主意,就是做瑜珈,不是有那句话么,"走近瑜伽拥抱健康"。
作者: 紫色飘雪天    时间: 3.8.2009 15:35
我明天开工了,我就把所有减肥的运动都寄托在工作上了,希望1个月下来有所成就,不过自己也要控制,希望晚上就吃点沙拉就算了,平时喝水就喝水不喝饮料了……
作者: 西江月    时间: 3.8.2009 15:44
我明天开工了,我就把所有减肥的运动都寄托在工作上了,希望1个月下来有所成就,不过自己也要控制,希望晚上就吃点沙拉就算了,平时喝水就喝水不喝饮料了…… ...
紫色飘雪天 发表于 3.8.2009 16:35

减肥不喝饮料是绝对明智的,不过工作期间一定要注意饮食和休息,健康的身体是最重要的。
作者: 蓝帝狮    时间: 3.8.2009 16:13
我唯一减肥成功的一次,一个多月减了十公斤。
那阵学习压力大,每天六七点起来,就是看书,到晚上六七点吃东西,再写东西。然后又生病一周,结果一下子就瘦下去了。
我的建议是,吃饭,晚上不要多吃,也不要吃的太晚。一次不要吃得太饱,七八分就好啦,一天可以多吃几顿。
然后就是按时睡觉,多运动。运动很重要,切忌不要每天坐在电脑前。
作者: 蓝帝狮    时间: 3.8.2009 16:18
早餐吃水果 减肥不复胖
  炎炎夏日,食欲欠佳,你是不是觉得不吃不喝就能快速减肥呢?错!不吃早餐可是会让你胖得更快的哦!现在为你推荐水果早餐,让你吃得开心,瘦得顺心!根据专家研究发现,早餐吃水果,还可以让你轻松减肥并且不复胖哦!
       美国最新的食物营养密度调查结果公布,包括单位热量及各种维生素的综合评估发现,奇异果是众多水果中营养密度最高的,其次是木瓜、草莓、芒果、柠檬、柳橙,其中夏季最常见可做成水果餐点的就是奇异果、芒果。日本明治药科大学理事本桥登教授10几年来早餐都以奇异果为主,最胖时1年减重12公斤后至今未复胖,他认为减重须符合健康原则,早餐可利用营养密度高的水果做成轻食餐点,不要只吃单一种食物。

美国Rutgers大学博士Paul LaChance曾对各种水果在维持健康和疾病治疗的评估报告上,对水果每单位所含的营养素做整理分析,发现奇异果的营养密度最高,尤其是钙离子、镁离子、维生素A、C、E及膳食纤维,含量都很丰富,而国内的实验也证实,每天吃2颗奇异果可预防失眠、保护心血管、改善便秘等。不过即便单一水果好处很多,都不建议只摄取一种水果,在没有食欲的夏天,也可利用营养密度高的水果做成轻食早餐,开胃之外也能控制体重、缓解便秘、帮助睡眠。

苹果奇异果麦片粥

材料:奇异果1颗、苹果半颗、快煮燕麦片半个饭碗

作法:奇异果洗净去皮后切小块备用,苹果洗净后连皮切小块。将麦片和苹果加水500c.c.以大火煮开后关火,待温度降到适口温度后再放入奇异果即可。

营养分析:奇异果营养密度高;苹果富含果胶,有助控制体重,吃了也有饱足感,而方便快熟的燕麦片很适合当作快速早餐。

奇异果鲑鱼炒饭
材料:市售冷冻炒饭1盒、奇异果1颗

作法:将冷冻炒饭以微波炉加热过后,洒上洗净去皮切块的奇异果食用。

营养分析:淀粉类食物可让整个早上的精神饱满,且鲑鱼可提供蛋白质、奇异果也有膳食纤维。若能再喝一杯豆浆或牛奶就可补充钙质、蛋白质。

凉拌水果鸡肉
材料:鸡胸肉半个手掌大、红椒半个、奇异果1颗、柳丁汁约50c.c.

作法:红椒洗净去籽切成细条状;奇异果洗净去皮切成长条状。鸡胸肉切成长条状水煮至熟后捞起,与红椒条、奇异果条摆盘,淋上柳橙汁即可。

营养分析:有充足蛋白质,且鸡肉的脂肪含量较低,减少对心血管的伤害,不过此道早餐缺少淀粉,建议搭配贝果食用。

水果虾仁沙拉
材料:草虾仁300克、奇异果1颗、芒果1/3颗

作法:草虾仁洗净后加水煮熟,捞起放入冰水冰镇,取出沥干摆盘。奇异果洗净去皮切块,与切丁的芒果与熟虾仁混和食用,也可淋一点新鲜柠檬汁或没有糖分的优格。

营养分析:这份早餐可提供充足蛋白质与纤维质,但仍少了淀粉类,建议搭配1碗麦片粥或2片吐司,也可加入凉面。

奇异果红枣茶
材料:奇异果半颗、红枣3至5颗、红茶包1包

作法:红枣划开表皮,去籽后与红茶包加水300c.c.,大火煮开后,放入洗净去皮的奇异果,小火续煮1分钟后即可关火,去掉红茶包后喝茶,红枣与奇异果都可吃。

营养分析:早上习惯喝咖啡的人可改喝此道茶饮,无糖、没有反式脂肪酸,减少热量摄取,但营养完整度比不上1杯牛奶。

吃饭同时吃水果
  虽然强调在日常饮食中要提高蔬果比例,但本桥登教授提醒吃饭时就要吃水果,可帮助肉类更好消化,但一般菜肴煎煮、炒炸的高温会破坏营养素,所以尽量以沙拉、凉拌的方式处理。上图是本桥登教授利用蔬果减重法的前后对照照片。

踮脚运动随时做
  踮脚下蹲、站起,来回可做个5至10次,训练腿部肌肉。

简单的小运动就能消耗热量,本桥登教授每天除了快走来回上班约1小时外,还经常做踮脚下蹲、坐着抬脚的运动,藉此控制体重。

勤做纪录助减重

本桥登教授10几年来每天记录自己的体重,他说这样才能让自己有决心毅力执行,看着每天的体重变化才知道如何调整当天摄食的内容。

挑选水果当作早餐

能做为控制体重的蔬果要符合价格便宜、四季都有、好吃三大要素。奇异果营养密度高且酵素可阻断油脂吸收,达最佳作用是与肉类同时食用,吃早餐边喝奇异果汁,或将奇异果加入含肉类的沙拉中,都是很好的选择。

不能忽视水果糖分
  早餐若有水果,更能达到一餐1碗蔬菜、1个水果的预防疾病建议量。但水果还是有热量与糖分的考量,通常4个拳头大小的水果接近于1碗饭或2片吐司的热量,想吃水果餐替换主食,要控制在1个拳头的份量,体重才不会不降反升。
作者: 西江月    时间: 3.8.2009 16:18
那阵学习压力大,每天六七点起来,就是看书,到晚上六七点吃东西,再写东西。然后又生病一周,结果一下子就瘦下去了。
我的建议是,吃饭,晚上不要多吃,也不要吃的太晚 ...
蓝帝狮 发表于 3.8.2009 17:13

你现在又胖回去了么?
作者: 西江月    时间: 3.8.2009 16:20
早餐吃水果 减肥不复胖
  炎炎夏日,食欲欠佳,你是不是觉得不吃不喝就能快速减肥呢?错!不吃早餐可是会让你胖得更快的哦!现在为你推荐水果早餐,让你吃得开心,瘦得顺心!根据专家研究发现,早餐吃水果,还可以让 ...
蓝帝狮 发表于 3.8.2009 17:18

蓝大,你太负责了,今天没银子了,明天补上。
作者: 蓝帝狮    时间: 3.8.2009 16:36
你现在又胖回去了么?
西江月 发表于 3.8.2009 17:18

胖回去了一些,哭啊
作者: 蓝帝狮    时间: 3.8.2009 16:36
蓝大,你太负责了,今天没银子了,明天补上。
西江月 发表于 3.8.2009 17:20

我绝对支持你的
作者: 西江月    时间: 3.8.2009 16:40
我绝对支持你的
蓝帝狮 发表于 3.8.2009 17:36

作者: hcode    时间: 3.8.2009 17:18
做板凳看热闹
作者: 有容乃大    时间: 3.8.2009 22:22
减肥就是折麽自己。
作者: endless_solitud    时间: 3.8.2009 23:47
啥都不说~生活有规律最重要!

不一定早睡早起,但要有自己的规律;吃饭不一定节制,但要顿顿吃,准点吃;零食能不吃就不吃吧。

至于运动~刻意的运动不如多走走路,快步急走,上学放学、上班下班,提前一站下车,走 ...
quain 发表于 3.8.2009 08:21

同意!运动反而会刺激食欲,不太具有减肥的可行性。肥胖其实就是吃多了,我的办法就是把三顿减少到两顿。少吃就行了,没有那么多的事情的。
作者: endless_solitud    时间: 3.8.2009 23:50
减肥就是折麽自己。
有容乃大 发表于 3.8.2009 23:22
呵呵,可能你没有尝过肥胖的痛苦!
  PS:早晨是一定要吃饭的,要不然一天干什么都没有效率的。
作者: endless_solitud    时间: 3.8.2009 23:54
我的建议是,吃饭,晚上不要多吃,也不要吃的太晚 ...
蓝帝狮 发表于 3.8.2009 17:13

规律的生活是极其重要的!不仅仅有助于控制体重,还有助于稳定情绪。
作者: 月影玲珑    时间: 4.8.2009 08:44

作者: herzlosdeguo    时间: 5.8.2009 21:41
那看来,你快变淑女了
作者: 西江月    时间: 6.8.2009 09:20
做板凳看热闹
hcode 发表于 3.8.2009 18:18

再看热闹就扣分了。
作者: 西江月    时间: 6.8.2009 09:20
减肥就是折麽自己。
有容乃大 发表于 3.8.2009 23:22

多少有点道理。
作者: 西江月    时间: 6.8.2009 09:22
同意!运动反而会刺激食欲,不太具有减肥的可行性。肥胖其实就是吃多了,我的办法就是把三顿减少到两顿。少吃就行了,没有那么多的事情的。
endless_solitud 发表于 4.8.2009 00:47

每吨少吃点倒行,如果再少吃一顿会不会很饿呀。
作者: 西江月    时间: 6.8.2009 09:26
规律的生活是极其重要的!不仅仅有助于控制体重,还有助于稳定情绪。
endless_solitud 发表于 4.8.2009 00:54

说的极其有道理。
作者: 西江月    时间: 6.8.2009 09:28

月影玲珑 发表于 4.8.2009 09:44

你吃什么呢?
作者: 西江月    时间: 6.8.2009 09:29
那看来,你快变淑女了
herzlosdeguo 发表于 5.8.2009 22:41

你说的是谁?
作者: endless_solitud    时间: 6.8.2009 23:32
你吃什么呢?
西江月 发表于 6.8.2009 10:28
报告领导:人家吃小蘑菇减肥!
作者: 西江月    时间: 7.8.2009 09:32
报告领导:人家吃小蘑菇减肥!
endless_solitud 发表于 7.8.2009 00:32

你真聪明,蘑菇超级有营养,多吃。
作者: 小笨    时间: 10.8.2009 22:37
好吧,LZ我来总结一下~~我是瘦不下去了~~我要是瘦二十斤,我就来发对比照~~
那啥,月月老大,要不,你帮我定个减肥计划?
作者: 西江月    时间: 11.8.2009 10:56
好吧,LZ我来总结一下~~我是瘦不下去了~~我要是瘦二十斤,我就来发对比照~~
那啥,月月老大,要不,你帮我定个减肥计划?
小笨 发表于 10.8.2009 23:37

低脂饮食 + 运动 + 睡睡睡  === 苗条的身材

我觉得这个公式是真理。睡觉真的可以减肥,睡觉是需要耗能的,只要不是吃饱了就睡,睡前4小时别进食,睡觉就起到减肥的效果。试试吧。
作者: 小笨    时间: 11.8.2009 20:58
低脂饮食 + 运动 + 睡睡睡  === 苗条的身材

我觉得这个公式是真理。睡觉真的可以减肥,睡觉是需要耗能的,只要不是吃饱了就睡,睡前4小时别进食,睡觉就起到减肥的效果。试试吧。 ...
西江月 发表于 11.8.2009 11:56

虾米饮食是低脂的??
作者: 有容乃大    时间: 11.8.2009 22:39
虾米饮食是低脂的??
小笨 发表于 11.8.2009 21:58

Ich glaube schon.
作者: 西江月    时间: 12.8.2009 14:09
虾米饮食是低脂的??
小笨 发表于 11.8.2009 21:58

你是想问什么是低脂饮食,对么?

看看这个链接〉http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=333878&extra=page%3D2
作者: dietotenhosen    时间: 12.8.2009 15:27
慢跑一小时,效果最好的

长跑运动员没个胖子,肌肉线条流畅,这是真理啊
作者: mark.shang    时间: 12.8.2009 15:39
一定要吃饱,不吃饱了哪有力气减肥~~~~
作者: 小笨    时间: 12.8.2009 19:54
一定要吃饱,不吃饱了哪有力气减肥~~~~" />
mark.shang 发表于 12.8.2009 16:39

我就是在这里加不了分,不然肯定给你多多的通宝~太真理了~~
作者: 小笨    时间: 12.8.2009 19:54
你是想问什么是低脂饮食,对么?

看看这个链接〉http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=333878&extra=page%3D2
西江月 发表于 12.8.2009 15:09

果然是月月老大~~
作者: mark.shang    时间: 12.8.2009 20:05
小笨 发表于 12.8.2009 20:54
理解万岁~~~~知音比通宝重要~~~
作者: 西江月    时间: 12.8.2009 20:06
果然是月月老大~~

作者: 西江月    时间: 12.8.2009 20:07

我帮你加好了。
作者: 有容乃大    时间: 12.8.2009 20:08
果然是月月老大~~

我好惭愧。
作者: 小笨    时间: 13.8.2009 17:04
理解万岁~~~~知音比通宝重要~~~
mark.shang 发表于 12.8.2009 21:05

光看你的头像就喜欢死你了~~知音知音~~握手握手~~回头,你啥时候去电台,俺假公济私给你补通宝~~ 哈哈`~俺月月老大说替俺给你~~嘻嘻,美死了~~ 有老大罩着,还有知音~~不就是减肥嘛,慢慢来吧`哈哈`~
作者: 小笨    时间: 13.8.2009 17:04
我好惭愧。
有容乃大 发表于 12.8.2009 21:08

你为啥惭愧?
作者: 有容乃大    时间: 13.8.2009 18:02
虾米饮食是低脂的,

我理解成了虾米是不是低脂的,
作者: 小笨    时间: 13.8.2009 18:05
我理解成了虾米是不是低脂的,
有容乃大 发表于 13.8.2009 19:02

哈哈~~原来是这个啊,这个不能怪你~我老了吧,就想装个嫩,,你人实在,就理解错了~ 嘻嘻`~不过虾米确实是好东西~~
作者: 有容乃大    时间: 13.8.2009 18:14
都是我笨。
虾米确实是好东西~~

赞同。
作者: 剁椒鱼头    时间: 13.8.2009 19:04
最好的减肥方法 ,失恋。绝对有效,不信试试
作者: 有容乃大    时间: 13.8.2009 20:30
剁椒鱼头 发表于 13.8.2009 20:04

有时正好相反。
作者: 西江月    时间: 13.8.2009 21:05
我要是失恋了,肯定暴饮暴食。
作者: 小笨    时间: 13.8.2009 21:09
剁椒鱼头 发表于 13.8.2009 20:04

我和月月一样,失恋估计吃的更多~~
作者: 有容乃大    时间: 13.8.2009 22:20
我和月月一样,失恋估计吃的更多~~
小笨 发表于 13.8.2009 22:09

庆祝重获自由。
作者: 剁椒鱼头    时间: 14.8.2009 10:56
暴饮暴食的是投入的不够多啊
作者: 西江月    时间: 14.8.2009 16:03
暴饮暴食的是投入的不够多啊
剁椒鱼头 发表于 14.8.2009 11:56

还有这说。
作者: 蓝帝狮    时间: 14.8.2009 16:16
最近觉得减肥效果不明显
作者: 西江月    时间: 14.8.2009 16:20
最近觉得减肥效果不明显
蓝帝狮 发表于 14.8.2009 17:16

考试期间就不主张减肥了,身体重要。
作者: 蓝帝狮    时间: 14.8.2009 16:21
考试期间就不主张减肥了,身体重要。
西江月 发表于 14.8.2009 17:20

考试是个减肥的机会啊
作者: 西江月    时间: 14.8.2009 17:06
考试是个减肥的机会啊
蓝帝狮 发表于 14.8.2009 17:21

男生也需要瘦身么?
作者: Whitecoffee    时间: 15.8.2009 00:45
去找一个无人岛 呆一个月
作者: 西江月    时间: 15.8.2009 08:22
Whitecoffee 发表于 15.8.2009 01:45

太有想象力了,这招肯定有效。
作者: 蓝帝狮    时间: 15.8.2009 08:39
男生也需要瘦身么?
西江月 发表于 14.8.2009 18:06

某些部位需要的,你知道男人到了一定年纪。。。
咳咳咳。。。
作者: 有容乃大    时间: 15.8.2009 10:26
Whitecoffee 发表于 15.8.2009 01:45

哪有无人岛
作者: Whitecoffee    时间: 18.8.2009 02:34
哪有无人岛
有容乃大 发表于 15.8.2009 11:26

一直往西南方向走
或者还有个办法 带上必备的求生工具 和适量的干粮 去找一个森林或者野外生存一个月
最好能邀请几个有共同志向的同伴一起去 效果更佳
作者: Pickel    时间: 18.8.2009 22:29
一直往西南方向走
或者还有个办法 带上必备的求生工具 和适量的干粮 去找一个森林或者野外生存一个月
最好能邀请几个有共同志向的同伴一起去 效果更佳 ...
Whitecoffee 发表于 18.8.2009 03:34

是戒烟吧...
作者: 小笨    时间: 23.8.2009 20:09

那估计我得把岛上的生物全吃了~
作者: 小笨    时间: 23.8.2009 20:10
一直往西南方向走
最好能邀请几个有共同志向的同伴一起去 效果更佳 ...
Whitecoffee 发表于 18.8.2009 03:34

你啥时候决定减肥了~叫上我一声~~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2