德国开元华人社区 开元周游

标题: 埃及归来,发点照片(36楼加了几张) [打印本页]

作者: Frank7258    时间: 8.10.2009 21:00
标题: 埃及归来,发点照片(36楼加了几张)

埃及开罗郊外吉萨(Giza)的三座金字塔:

一对情侣在金字塔前拍照留念:

位于苏丹边境的阿布辛贝神庙。该庙是被英国探险家Biozoni发现的,1966年,埃及政府决定兴建阿斯旺水坝,联合国教科文组织为了避免神庙被水淹没,花了4年的时间将该庙整体迁移到了高出60多米的后山上。

尼罗河的日落:

我们骑着驴进入了帝王谷(Valley of Kings):

帝王谷边上的Hatshepsut神庙是世界上最热的地方之一,虽然离尼罗河不远,但是仍然是漫山遍野的黄沙,10月份也能热死人:

作者: Frank7258    时间: 8.10.2009 21:16
埃及是个伊斯兰教国家,每天都有五次祷告,祷告的时候所有的电视台、电台和路边小清真寺上的喇叭都会放出祷告的音乐。图为开罗最大的清真寺:Al Azhar

埃及的经济虽然处于非洲第二(次于南非),但是人民的生活水平依然很低,在首都开罗,除了市中心不大的一片区域比较繁华之外,其余地方就如同平民窟:

尼罗河边的共外国游客乘坐和游轮和本地居民的房屋对比也相当明显:

作者: 忧夏的漠漠    时间: 8.10.2009 21:17
我也要找人和我一起去玩一下。。。这里曾经是我的终极梦想
现在我换非洲了。。。。
作者: Frank7258    时间: 8.10.2009 21:19
我也要找人和我一起去玩一下。。。这里曾经是我的终极梦想
现在我换非洲了。。。。
忧夏的漠漠 发表于 8/10/2009 21:17

我以为,埃及也是非洲的一个国家。:-)
作者: 我是big    时间: 8.10.2009 21:34
谢谢楼主,一直想去的地方,能说说怎么去比较好呀,自己申请的啊
作者: 我是big    时间: 8.10.2009 21:35
看到金字塔有没有震撼的感觉呀。。
作者: Frank7258    时间: 8.10.2009 21:36
谢谢楼主,一直想去的地方,能说说怎么去比较好呀,自己申请的啊
我是big 发表于 8/10/2009 21:34

我是跟团去的,没什么值得操心的。如果要自助游就比较麻烦了,首先你要吃得消埃及人对外国游客的奸诈狡猾,其次如果你自己出行估计要坐火车,你要吃得消他们火车的卫生条件。
作者: Frank7258    时间: 8.10.2009 21:38
看到金字塔有没有震撼的感觉呀。。
我是big 发表于 8/10/2009 21:35

我不仅没有震撼,反而觉得比想象中的小,进入金字塔里面也没什么东西,都被盗空了。

埃及很恶心的一点是,博物馆、金字塔、法老墓都不许拍照,连相机都不准带。我好不容易在Luxor一个比较小的不太严格的木乃伊博物馆偷拍了一张木乃伊。

作者: 忧夏的漠漠    时间: 8.10.2009 21:42
Frank7258 发表于 8.10.2009 22:19

恩是的
不过我的意思是东非啦,看动物大迁徙么~~哇哈哈
作者: Frank7258    时间: 8.10.2009 21:44
恩是的
不过我的意思是东非啦,看动物大迁徙么~~哇哈哈
忧夏的漠漠 发表于 8/10/2009 21:42

马达加斯加?我比较喜欢那个动画片,呵呵。
作者: 我是big    时间: 8.10.2009 21:44
我是跟团去的,没什么值得操心的。如果要自助游就比较麻烦了,首先你要吃得消埃及人对外国游客的奸诈狡猾,其次如果你自己出行估计要坐火车,你要吃得消他们火车的卫生条件。 ...
Frank7258 发表于 8.10.2009 22:36
跟团呀,偶也可以考虑一下哈,楼主能否介绍一下呀,大约要用多少费用呀,偶在德国买找到便宜的团啊,这次开元办的1500欧元一个人太贵了,吃不消啊,
作者: 我是big    时间: 8.10.2009 21:47
我不仅没有震撼,反而觉得比想象中的小,进入金字塔里面也没什么东西,都被盗空了。

埃及很恶心的一点是,博物馆、金字塔、法老墓都不许拍照,连相机都不准带。我好不容易在Luxor一个比较小的不太严格的木乃伊博 ...
Frank7258 发表于 8.10.2009 22:38
恩,他们要赚钱,幸亏你拍了一张,让偶们开开眼界,看来埃及那边的口碑不是一般的差了,可是金字塔没啥好看的呀,晕,那还值不值的去呢
作者: charmingxie    时间: 8.10.2009 21:51
能不能短我下签证所需的物品啊,计划12月份去来得及寄签么?我不在柏林。。。
谢谢楼主大大
作者: gao_liang    时间: 8.10.2009 22:00

一直向往的地方, 可惜没机会去
作者: 笑对人生    时间: 8.10.2009 22:04
梦想中的一个旅游景点。
作者: Frank7258    时间: 8.10.2009 22:23
跟团呀,偶也可以考虑一下哈,楼主能否介绍一下呀,大约要用多少费用呀,偶在德国买找到便宜的团啊,这次开元办的1500欧元一个人太贵了,吃不消啊, ...
我是big 发表于 8/10/2009 21:44

我参加的是TravelTalk的Egypt Essential的团,一。团里面澳大利亚和英国来的人居多,英语。一共9天,总花费大概在900欧的样子,旅途中我不算很节约。

http://www.traveltalktours.co.uk/

参加的Cruise的团(http://www.traveltalktours.co.uk/traveltalk_egypt_e3.htm),如果参加Felucca团(http://www.traveltalktours.co.uk/traveltalk_egypt_e2.htm)可以再节约大约100欧的样子。

这个团年轻人多,因为其中有两天是Night train比较艰苦。其他的住宿条件都很不错,在Giza和Luxor都是五星级的宾馆。

另外,TravelTalk的团的特点是到开罗再集合的,也就是说来回的机票是你自己买的(当然我说的900欧包括了机票,我来回坐TUIFly的飞机,机票大约250欧的样子)。

在Luxor住在Hotel Steigenberger,这是我们房间的阳台上拍的:

在Luxor住在Hotel Steigenberger,这是我们房间的阳台上拍的:

Giza所住的宾馆Cataract Pyramids Resort:

Giza所住的宾馆Cataract Pyramids Resort:

作者: Frank7258    时间: 8.10.2009 22:25
能不能短我下签证所需的物品啊,计划12月份去来得及寄签么?我不在柏林。。。
谢谢楼主大大
charmingxie 发表于 8/10/2009 21:51

签证几天就够了,我从慕尼黑寄过去,大概4天就受到寄回来的护照了。我是寄往法兰克福领事馆的。

材料只有一个签证的申请表,然后自己的护照就行了。
作者: Frank7258    时间: 8.10.2009 22:33
恩,他们要赚钱,幸亏你拍了一张,让偶们开开眼界,看来埃及那边的口碑不是一般的差了,可是金字塔没啥好看的呀,晕,那还值不值的去呢
我是big 发表于 8/10/2009 21:47

但是我觉得很多的神庙很棒,比如阿布辛贝,门口四座巨大的拉美西斯二世的石像很壮观。另外,在埃及博物馆,看到了图腾卡门的黄金面具,你仔细看就会发现,真是太精致了,很难想象公元前1千多年前的人是如何制造出来的。

面具的照片是网上的,相机无法带进埃及博物馆。

只是旅行途中一定要注意哪些主动和你搭话的埃及人,一般都是本着要敲你一笔的念头来的。在埃及呆几天,你会觉得任何人都不值得信任了。另外,很多小贩和马车夫故意混淆英镑和埃及磅(英语都是pound,1欧元大约8埃及磅)。遇到敲诈,强买强卖就直接奔警察,他们那里到处都是警察,我看比国庆的警察到要多,而且都带微型冲锋枪。

作者: 我是big    时间: 8.10.2009 22:40
但是我觉得很多的神庙很棒,比如阿布辛贝,门口四座巨大的拉美西斯二世的石像很壮观。另外,在埃及博物馆,看到了图腾卡门的黄金面具,你仔细看就会发现,真是太精致了,很难想象公元前1千多年前的人是如何制造出 ...
Frank7258 发表于 8.10.2009 23:33
听了你说的,觉得偶们国家真伟大啊~~~自豪~同样是一穷2白的起点,偶们国家现在很多地方富裕起来了。但是有空还是想去看看埃及这些人类的古文明还是觉得很有意思的,。。
作者: 我是big    时间: 8.10.2009 22:42
你是玩了9天的那个团吗,都是英镑呀,,
作者: Frank7258    时间: 8.10.2009 22:52

在补充一张狮身人面像,刚才忘记了:

埃及有好多中国的汽车,一汽、奇瑞、吉利等:

当然驴车也很多:

中国的烂尾楼往往是闲置的,埃及不仅遍地是烂尾楼,而且还住人:

Sakkara金字塔是最早的金字塔,现在在整修,只是几千年来,感觉建造金字塔的方法都没什么变:

现在,神庙墙上的象形文字已经被考古学家破解了,但是仍然很令人惊讶,早在公元前3000多年,古埃及人就开始用文字记载历史了:

卡纳卡(Karnak)神庙可以容得下4个巴黎圣母院,目前还有很大一部分未发掘:

其他一些照片就不做文字说明了:

作者: Frank7258    时间: 8.10.2009 22:53
你是玩了9天的那个团吗,都是英镑呀,,
我是big 发表于 8/10/2009 22:42

你把欧元换成英镑就行了啊,这有什么关系嘛。
作者: 我是big    时间: 8.10.2009 23:09
你把欧元换成英镑就行了啊,这有什么关系嘛。
Frank7258 发表于 8.10.2009 23:53
哦,是因为看那网页的域名是在英国的呀,所以用英镑结算,是奇怪你咋找了个英国的公司呢,德国没有吗,在慕尼黑坐地铁,看到地铁里面做到埃及的广告,可惜没记下来。
作者: 我是big    时间: 8.10.2009 23:11

当然驴车也很多:

中国的烂尾楼往往是闲置的,埃及不仅遍地是烂尾楼,而且还住人:

Sakkara ...
Frank7258 发表于 8.10.2009 23:52
看上去确实比较落后。。
作者: gao_liang    时间: 8.10.2009 23:14
不错不错后几张比较有意思
作者: 200888    时间: 8.10.2009 23:31
这样的帖子要顶!!!
没有在尼罗河上夜游吗?
作者: 三岛由纪夫    时间: 10.10.2009 09:04
Frank7258 发表于 8.10.2009 22:19

haha witzig
作者: 三岛由纪夫    时间: 10.10.2009 09:11
但是我觉得很多的神庙很棒,比如阿布辛贝,门口四座巨大的拉美西斯二世的石像很壮观。另外,在埃及博物馆,看到了图腾卡门的黄金面具,你仔细看就会发现,真是太精致了,很难想象公元前1千多年前的人是如何制造出 ...
Frank7258 发表于 8.10.2009 23:33

图坦卡蒙的黄金面具有多厚?从外表看是雕刻出来的还是铸造出来的?
作者: 三岛由纪夫    时间: 10.10.2009 09:12
我参加的是TravelTalk的Egypt Essential的团,一。团里面澳大利亚和英国来的人居多,英语。一共9天,总花费大概在900欧的样子,旅途中我不算很节约。

http://www.traveltalktours.co.uk/

参加的Cruise的团(http ...
Frank7258 发表于 8.10.2009 23:23

Night Train里面能躺下吗?
作者: 三岛由纪夫    时间: 10.10.2009 09:16

当然驴车也很多:

Sakkara ...
Frank7258 发表于 8.10.2009 23:52

不错不错,楼主这些照片让小弟我大开眼界

我更感兴趣的是楼主简介了几句的埃及的民情照片、普通人家相片,历史遗迹的照片网上一抓一大把
作者: 笑对人生    时间: 10.10.2009 09:25
感觉和我朋友前一阵去斯里兰卡回来的PP差不多当地人生活条件很落后?
作者: Frank7258    时间: 10.10.2009 09:58
图坦卡蒙的黄金面具有多厚?从外表看是雕刻出来的还是铸造出来的?
三岛由纪夫 发表于 10/10/2009 09:11

面具厚的地方我估计有50mm,薄的地方很薄的,毕竟是那个年代。估计是铸造出来的。上面涂上了颜色,下面几条是镶嵌着的很小的像红宝石、蓝宝石一样的石头。
作者: Frank7258    时间: 10.10.2009 10:02
Night Train里面能躺下吗?
三岛由纪夫 发表于 10/10/2009 09:12

我为了省钱是选择坐票的,作为倒是非常宽敞,一等座。但是整个车况就是很脏,厕所男生还行,女生就根本不能用。第二趟的时候,列车的空调不知怎么了,弄得和冰箱一样冷,都快感冒了。

埃及的铁路系统很落后,还是当时被英国占领的时候的那些硬件设备。列车经常会停下来等信号,轨道的平顺性也很差。

列车车厢本身说实话硬件是不错的,作为无比宽敞,只是打扫得有点问题。

另外,你也可以选择睡车。
作者: Frank7258    时间: 10.10.2009 10:09
感觉和我朋友前一阵去斯里兰卡回来的PP差不多当地人生活条件很落后?
笑对人生 发表于 10/10/2009 09:25

当地人的话我感觉主要还是和其他发展中国家一样,贫富差距大。当然他们的富人也没有像中国的富人那么富有,即使在开罗,也从没看到过奔驰、宝马。看到的最好的也就是大众和丰田的了,剩下的基本上要么是中国的轿车(吉利,一汽以及奇瑞等)或者是一些很老很老的小破车,再就是驴车、马车。

他们的穷人还是非常的穷,据我们的导游说,埃及平均收入大约是每月200埃及磅(1欧元相当于8埃及磅)。所以很多埃及人对外国游客带来的钱也心存觊觎。
作者: 西江月    时间: 10.10.2009 16:52
神秘的金字塔。。。
作者: Frank7258    时间: 10.10.2009 20:36
再加几张后期处理得比较多的照片:

作者: 西江月    时间: 11.10.2009 11:19
太美了。。。
作者: meimeitou    时间: 12.10.2009 14:48
谢谢楼主的分享,听了介绍学到不少地理知识,还有没有人文的照片?很好奇。
作者: snicider    时间: 12.10.2009 15:11
片子很好,可以压缩的太厉害了:)
作者: Frank7258    时间: 12.10.2009 18:51
片子很好,可以压缩的太厉害了:)
snicider 发表于 12/10/2009 15:11

这个只呢个问开元啦,我尝试链接Flickr的照片但是,弄不来,因为不能嵌入HTML代码。
作者: Frank7258    时间: 12.10.2009 18:57
谢谢楼主的分享,听了介绍学到不少地理知识,还有没有人文的照片?很好奇。
meimeitou 发表于 12/10/2009 14:48

人文的意思就是扫街的片?

扫街的确实没有,其实根本就没怎么上街。

最后天还在宾馆的游泳池泡了一天。

其实是这样的,本来很想上街看看的,但是我真的是受不了埃及人的“热情”。外国人在埃及实在是很显眼,我要是在街上减慢速度或者停下脚步,那他们就会蜂拥而至:
* 向我推销纪念品;
* 要我做马车;
* 告诉我怎么拍照片好,然后要小费;
* 要求和我合影,然后要小费;
* 还有其他等等。

他们的伎俩一般是和你先套近乎,问你从哪儿来,叫什么名字,然后对中国大家夸奖一番,然后会和你说我们就是朋友啊,然后有可能会送你一些东西,当然送了东西之后就开始类似于强买强卖了,比如15 U.S. Dollar10张明信片啊。如果你不买他就会翻脸。这就是我在胡服金字塔前碰到的。(P.S. 最后我没买那明信片,买了我就是傻子了)。
作者: niceweather    时间: 12.10.2009 18:57
尼罗河的水清么?
作者: Frank7258    时间: 12.10.2009 19:00
尼罗河的水清么?
niceweather 发表于 12/10/2009 18:57

水不错,那边也没什么工业,没什么污染。

埃及的支柱产业是
(1)苏伊士运河
(2)棉花
(3)糖
还有旅游业,然后就没了。
作者: snicider    时间: 12.10.2009 20:10
人文的意思就是扫街的片?

扫街的确实没有,其实根本就没怎么上街。

最后天还在宾馆的游泳池泡了一天。

其实是这样的,本来很想上街看看的,但是我真的是受不了埃及人的“热情”。外国人在埃及实在是很显眼,我 ...
Frank7258 发表于 12.10.2009 19:57

唉,我在布拉格的一个摄影展上就花15欧买了10张Robert Vano的明信片,现在想想真是傻子。
苏伊士运河那简直是印钞机
作者: 3721    时间: 13.10.2009 10:26
照片都太美了,有机会一定要去看看。。。
作者: Lolita    时间: 13.10.2009 12:02
拍得好好~
作者: 素灰    时间: 15.10.2009 22:10
太美 太美 太美了

不过 木乃伊那张看得心里一吓

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2