德国开元华人社区 开元周游

标题: 寻找在埃尔兰根食堂里遇到的中国女孩 [打印本页]

作者: laowai    时间: 1.12.2009 18:59
标题: 寻找在埃尔兰根食堂里遇到的中国女孩
大家好,可以帮个忙吗?
8 ]# O+ x* q# B我是个德国学生,两三个星期前我跟一个亚洲朋友在埃尔兰根食堂那边吃个饭时看到一位漂亮的中国女孩儿。虽然我暴腼腆可吃饭后我来她们桌子那边跟她和她的朋友们交流了几句话, 太可惜了我没问过她的名字,只知道她从上海来的, 其他的都不知道。 她那天跟一位中国,日本,墨西哥 和越南朋友一起吃过饭。就我所知她还没开始学习,看她的德文下也许刚来到德国。
# U6 v7 c* p- G2 p# S1 `她肯定没看得出来我会喜欢上她, 可是我被她深深地吸引了。1 r( p3 P( r' H( v8 [
谁知道她是谁?
2 v6 {  D* |+ A8 ^' h1 [' |& v, v多谢啦。。。
作者: zhouzhou    时间: 1.12.2009 19:13
上海  有戏
作者: steve2046    时间: 1.12.2009 19:35
你的中文真好啊,都能用”暴腼腆“这个词
作者: 萝卜花    时间: 1.12.2009 19:59
http://www.kaiyuan.de/forum.php? ... amp;extra=page%3D143 Z: c( P% S; ~- F
你12月12日那天来,能看到很多漂亮的中国女孩儿
作者: 恩恩恩    时间: 1.12.2009 20:29
啥么~~
% e' @: ]& V2 U老外咋可能这么腼腆
* P, f5 m6 y# J% R4 j还知道自己叫老外* A2 R# V2 h! w
~~% @: r; @; H& D3 c# j
老外一般都会主动留电话和名字的
" j0 f% E4 F' f) d  T' R3 x0 A祝楼主好运~" C$ {' c: j) q  T3 t4 {9 z
下次遇到了勇敢点呗~~9 O: q' X$ E& f
我确定 以你的中文水平 我的话你能看懂~~哈哈
作者: laowai    时间: 1.12.2009 20:39
回复 3# steve2046
* f( p) C# u9 t& _: V
9 T) D0 Z; k5 d, l4 r
# b# N; \0 ^  g8 A% j; {. w$ l    哈哈哪儿啊,还是超差!!
作者: 萝卜花    时间: 1.12.2009 20:41
老外还会儿化音呢 强啊
作者: laowai    时间: 1.12.2009 20:42
回复 4# 萝卜花 3 |% H9 D. j7 h. h0 p

. a* L" W/ H2 r* @% I# W9 t) e3 F$ P' y6 E
    哎呀,你误会了我的意思,我完全不是这样好色的男人,简直被她迷住了
作者: august_unbear    时间: 1.12.2009 20:58
一见钟情  不可靠  不帮忙
作者: sga    时间: 1.12.2009 21:01
不合适就散伙!这年头,有张纸就可靠了?
作者: fromsh    时间: 1.12.2009 21:02
不懂规矩!要打听别人姓名,把你自己的姓名报上来先……
作者: laowai    时间: 1.12.2009 21:04
回复 5# 恩恩恩 6 \/ ?2 O7 E/ i0 N1 @

8 x! t% ]- j# q* T' D3 D6 N4 z1 e: E. K6 w- m" s
    哈哈你这个人真逗,我还是个人,不是超人,我暴好奇你认识的外国人会什么样的?!?
* Y' x% N* e% w( Y( Mtmd我干嘛不问人家的名字,那天我不原因众目睽睽地问她几句话,不满意说在食堂那边泡妞简直格格不入,我还是个彬彬有礼的先生哈哈哈哈
作者: laowai    时间: 1.12.2009 21:05
哈哈你这个人真逗,我还是个人,不是超人,我暴好奇你认识的外国人会什么样的?!?; }( A+ ]8 N: e1 t( [
tmd我干嘛不问人家的名字,那天我不原因众目睽睽地问她几句话,不满意说在食堂那边泡妞简直格格不入,我还是个彬彬有礼的先生哈哈哈哈回复 5# 恩恩恩
作者: laowai    时间: 1.12.2009 21:13
回复 10# sga $ p+ A; a4 Y# D, B. I7 A. X3 \

4 p$ y$ Y1 G% r' X' F2 m% C1 v+ p& d/ [2 S, U; O6 U1 c
    谢谢啦。说得很好
作者: 恩恩恩    时间: 1.12.2009 21:43
回复 13# laowai
( Z" d6 x- u5 c9 r
9 e1 z% q: l. O8 l- [' y. O
% h7 f1 r& p6 c. @. v0 I+ i  我祝你好运,希望你下次勇敢点问到人家的电话   你加那个TMD干嘛?
2 w; ^7 U# e# b- l0 g/ i3 l, v   还是你学中文的时候不懂这三个字母代表啥?9 L# G$ S# W9 ~/ v) V3 P
   我一没骂你二没贬低你啊( x# G& Y4 {# C2 ?0 e7 E3 n
    我认识的外国人都比较主动热情,上来聊天第一句话不都是问名字么,很少见开始聊了还不知道对方叫啥的
9 q/ V, ^0 T! E1 z0 A  @/ q- x2 o     做朋友么 正常交往问问名字和电话 这很正常啊: E3 K$ y0 e& o1 F4 @9 z
     难道我认识的都是异类?
; m- I5 d, X! l& N       本人人心向善 祝你好运5 e2 _4 b. B0 Z/ C1 R
        你干嘛加TMD的啊·~
作者: 萝卜花    时间: 1.12.2009 21:47
回复  laowai 8 U6 R0 r, W5 \" d

( [0 e7 n. L4 d8 a: k+ w* e; V
  我祝你好运,希望你下次勇敢点问到人家的电话   你加那个TMD干嘛?" r( z) [( I9 }6 \: ]& q
   还是你学中文的时 .../ I" g0 C2 |& x# b2 K+ Y; `3 |
恩恩恩 发表于 1.12.2009 21:43
# ]; u9 ?* x+ l8 f
% M. F- g! O" r* U
7 w( T" n) c3 ^( L! U
    感觉这个老外学的痞子文学" H, u- p! ^9 Q& b
哈哈 说话很江湖的
作者: 恩恩恩    时间: 1.12.2009 21:52
悲剧
# k3 r8 k$ _3 v6 L# s" `~~~~~~! e$ {0 H$ M6 [
这就是我为什么从来不教老外中文骂人的话的原因...........+ u% T. I0 b1 U+ |- K0 j& Q4 {
老外学了以后会学以致用 说不定再来个举一反三1 k* k+ T8 Q0 s1 P
让另外的同胞听了~~! x' g, b2 c, |& [* v
真是哭笑不得啊~~~
作者: pam2007    时间: 1.12.2009 21:57
汉学系学多少年能有这个水平?
作者: laowai    时间: 1.12.2009 22:11
回复 17# 恩恩恩
1 E! M: F  P$ p, \2 D
% M8 \. Q8 Y  b% C8 m9 J! X好了,想说对不起啊2 r+ }. O" W/ ?) m1 a
你说得没错,应该不教外国人脏话, 否侧我们都瞎使用了, 一学会了就在所难免。
6 z) U5 j. V2 n6 K9 E我还是个不美好的学习外语的人,怎么知道用法的规则。。。不好意思,不是故意做的,一直以为这三个的代表没有那么贬低的, 跟德语的
& y/ D4 t1 @8 J. s* D& T    ,,verdammt" 差不多。
* o& ]' l8 L' }: u) b十年树木,百年树人。。。也许我这个人朽木不可雕也
; A' s/ k- B# m% m% C# M+ @
9 e; Z9 i' U# }; Q! w不好意思
作者: nawang    时间: 1.12.2009 22:19
看来你还真的蛮有诚心的,中午给你网址,晚上就开始“寻人启事”了。希望你早日找到心上人哈
作者: steve2046    时间: 1.12.2009 22:22
回复  恩恩恩
! R6 m' u1 I4 E/ V' e' U' G" n
6 a$ |1 ]+ y' I好了,想说对不起啊, i" A1 U. _7 M" S, D: Z
你说得没错,应该不教外国人脏话, 否侧我们都瞎使用了, 一学会了就在 ...* I6 g( x! O! m. N; V
laowai 发表于 1.12.2009 22:11

0 P4 s3 e2 T2 V  f. Q6 W
/ C% C5 G; ^* K4 |' @. F2 r/ O7 t! O7 F2 b- P% N% t
    你TMD要是德裔德国人才叫见鬼呢,别tmd装神弄鬼愚弄大众了!你要是再tmd这样下去,大家就要一起GNMD了!我估计你能看懂
作者: 牛堡老童    时间: 1.12.2009 22:23
这个贴有潜力,有希望成为09年度Erlangen第二高楼贴。 第一高楼就不用说了吧。。。。
作者: 恩恩恩    时间: 1.12.2009 22:25
回复 22# 牛堡老童
( o, a6 Y& F: s' o1 q% h0 v/ Y$ n6 o: [! @2 G4 X: d% V- o
第一高楼不是一夜之间逃跑了么~~
作者: 恩恩恩    时间: 1.12.2009 22:29
回复 19# laowai , p6 S( N8 Q) E. t: o

% N- h9 z' F( `& C8 v3 X3 p1 _不管你是真老外还是假老外~~骂人不好~~3 O  J- G( p- D& F5 k
祝你早日和一见钟情的人联系上吧~~
$ j  h! M2 Q& L, G. c. v/ v还有 不管你是不是老外      1 [* j, s/ K$ m' i
先打听好人家是否已经有主了~~1 b1 T/ W+ D& f# N  f* `& i
千万不要做小三  
. [, Z. A+ x9 G7 j% x哈哈~~~
作者: laowai    时间: 1.12.2009 22:56
回复 24# 恩恩恩 ) X; }. c9 h3 Q; `

K/ l# n. t! B. p* s
; @+ C" `8 ^  g    恩,多谢啦...真的不好意思, 回头是岸吧哈哈
  V% t) v5 ]7 @) v0 v顺便说,我真的是个德国人,要不然我肯定看得懂这句话 ,,你TMD要是德裔德国人才叫见鬼呢,别tmd装神弄鬼愚弄大众了!你要是再tmd这样下去,大家就要一起GNMD了!"4 G4 t2 _' P8 U% S7 N1 ^
意思就是我不懂呵呵...
/ r- m  a5 h) p  b3 Q嘿不管怎么样,人与人之间的确是有缘份的!!
- }, U* q' B( M( a: A) D/ J- D晚安
作者: 恩恩恩    时间: 1.12.2009 23:02
中国人天不怕地不怕
7 X( O; v1 W* V3 J就怕老外说中国话~/ x6 n; D6 f; F" r2 k) b7 {
这么看来   @0 C! ?  {7 B6 F  O
确实有点惊
作者: lsy020607    时间: 1.12.2009 23:14
这是外国人吗,还暴腼腆,还用成语~~~~~~~~
7 k, P* A& A3 \+ t0 i& T3 B0 a这年头什么都有啊~~
作者: seajoylee    时间: 1.12.2009 23:24
上海女很国际化,只要你长的别太磕碜再加点风度和幽默,八成把握。祝你追女成功。
作者: RudiQ    时间: 1.12.2009 23:24
看来你还真的蛮有诚心的,中午给你网址,晚上就开始“寻人启事”了。希望你早日找到心上人哈 ...
4 a/ }+ }( h) y' z7 M5 Wnawang 发表于 1.12.2009 22:19

/ W$ a( X. d' Z$ S马甲都用上了
作者: sharissly    时间: 1.12.2009 23:27
她有男朋友了~
作者: laowai    时间: 1.12.2009 23:41
回复 30# sharissly
8 S  g% c% d. o7 N4 e
' ~3 c2 [& e/ F( L( h, s% g1 t5 x- V5 K3 c
    那就好,谢谢你呀, 终于知道了。。。
作者: Ganymede    时间: 1.12.2009 23:56

- k7 d( \! A8 S——她那天跟一位中国,日本,墨西哥 和越南朋友一起吃过饭——% o! k  M. Z* f+ c+ O' m/ o- V
你是??打探那么清楚???
1 }- T: K- p6 \" U- o; ?这5个人我都认识。& n& Z# O" i0 E6 A9 W# T" Z! d
这个上海女孩已经结婚啦!!~~~* @- i$ O: H. I+ t
我回去问问他们,你是不是德国人~~~; Z" n0 R( D4 C6 [8 h
——————————————————————————————————————————
; N! P4 @. o  I% X3 V9 v# u我问过了,嗯,你是德国人。
# |! O. |6 F; s5 {9 ^5 r$ w. a! V* O( }真好玩,明儿我给这个上海女孩打电话。O(∩_∩)O哈哈~
作者: RudiQ    时间: 2.12.2009 01:23
我很好奇 那位女孩是???: S$ Q$ T$ u# w8 R* F
0 _1 }+ ^# r! F. h9 O
上海女孩 又结婚的, 难道是》》》????????、
作者: mike1.732    时间: 2.12.2009 02:12
回复 30# sharissly : a! D0 y& v7 K5 [( m- B

$ L% g4 R4 b; D+ V: V
; `, P. B% k; a- P6 g* i% p  n    有男朋友咋了?- `% x: X* H0 ~  E4 {% y
    有守门员不照样进球。
作者: foobar    时间: 2.12.2009 08:15
哈哈,LS的这句好。我再加一句:名花有主,我来送土。
作者: 宝蓓蓓    时间: 2.12.2009 09:08
怎么德国人可以说那么流利的中文啊~不得不佩服了~我也要努力学习了~
作者: silverghost    时间: 2.12.2009 10:28
想泡德国GG的中国MM上啊。。。。。。。。。。。。。。
作者: rustgod    时间: 2.12.2009 11:19
嗯~ 赞 尤其是34楼
作者: 宇宙小黄豆    时间: 2.12.2009 11:56
LZ太搞笑了,真是老外的话,中文程度已经了得了!可以直接去汉学系代替白马了!. b+ x0 W4 s! X
# p* m" \( G9 I1 ~( c3 J2 z
LZ如果真心实意,应该传张照片,供大家观摩观摩!
作者: sharissly    时间: 2.12.2009 13:08
回复  sharissly 3 z: j7 s6 v& g1 S% x3 S
( N+ J8 z' C0 @' X

) F# d' Y' V$ P    有男朋友咋了?# i7 P% W- D  m( c3 V
    有守门员不照样进球。
6 P: m9 }6 J; T5 `% j- z  fmike1.732 发表于 2.12.2009 02:12

7 V8 j( ^+ ~0 u) v  q! f1 e( Z* W1 d3 B- m+ S
- u& y5 i. z0 C! V: Q% u& ]9 Y3 m

作者: cadick    时间: 2.12.2009 13:24
回复  sharissly 3 G6 _# |0 A" h3 g

7 }/ H" g  T' w) z- p) x$ |
2 W" I" S& V6 l4 O7 G; S# Y2 }    有男朋友咋了?8 T2 }3 J- k! `; H3 D
    有守门员不照样进球。
2 v8 i0 _. E) C+ ]1 \mike1.732 发表于 2.12.2009 02:12

( @8 [. c. N2 f9 d, [/ n( a* {: K7 U. J: b0 m$ t% M" y
7 P$ o% X0 C4 i

作者: cadick    时间: 2.12.2009 13:24
——她那天跟一位中国,日本,墨西哥 和越南朋友一起吃过饭——8 p8 O- T, A! l
你是??打探那么清楚???
! W- B" R) z' {/ {( k这5个人我都认 ...2 U5 F: A- R$ L* z% P
Ganymede 发表于 1.12.2009 23:56
8 p$ F$ ?3 t) u: K! G+ F' J0 b; l5 ?

3 K. n! j3 y% E- V& a" v% q
9 }  j/ B; u& k% }$ E$ n    oh
  [  m% K, c# y+ Y$ O* R- n/ U4 I真相在此出现!
4 O) P) z) L# |9 X合影留念~
作者: cadick    时间: 2.12.2009 13:25
这个老外蛮幸运的,知道结果了。
作者: allele    时间: 2.12.2009 15:49
最牛B的 跟 贴 是》》1 |( I9 v* {1 G4 C% m

7 T' r) L$ u. B2 X: Z上海 ,有戏 。% p5 W: M* ^4 ^7 B9 w
* _4 l) O* ]( M
我很同意。
作者: rustgod    时间: 2.12.2009 18:32
回复  sharissly
8 x2 }, p4 W* u: i) X
3 K, L* X3 d: }) {, p2 Y/ b# p$ V4 |( ~# @/ r' H
    有男朋友咋了?) f( V( Z: {( f1 R7 ?; J+ r4 U% n
    有守门员不照样进球。' \) {9 t: f8 Q, _' p7 w( J! d
mike1.732 发表于 2.12.2009 02:12

9 |$ j. v1 Z' t, z2 X
: E' Z6 |5 n" S# t& S6 o3 {, l5 t
作者: 游龙惊凤    时间: 2.12.2009 18:44
德国男人也有这样的变态
作者: 毛主席夸我帅    时间: 2.12.2009 18:52
卧槽!+ z5 Y  X0 _: ~& _' ?6 w
搬个小马扎看戏~~~~~~~
作者: ichrauche    时间: 2.12.2009 19:20
喜欢就当面说去,那才是爷们
作者: Jackie_tjee    时间: 2.12.2009 19:40
楼主也不描述下女孩的外貌的3 |2 Y" V. v, {0 h% h" v* y
长发?短发?身高?
  Z- k0 E6 H6 R- s- b% a让大家一起一见钟情一下嘛
作者: RudiQ    时间: 2.12.2009 20:07
看出来了, LS 也是故意的 o(∩_∩)o...哈哈!!!
作者: wwuther    时间: 2.12.2009 20:38
此贴回火.顶之顶之
作者: Jackie_tjee    时间: 2.12.2009 20:52
看出来了, LS 也是故意的 o(∩_∩)o...哈哈!!!
( i  L8 ]$ l' J, n% C# U! I0 kRudiQ 发表于 2.12.2009 20:07
) [2 R% M5 N: H" N- w
+ m7 ~/ o9 F( I
0 f0 _1 h3 {( X6 s! K3 N& A
    八卦嘛
作者: 珂珂    时间: 2.12.2009 23:33
这老外是请中国人代发的贴吧
/ s: N4 \9 z0 l3 b9 d& ]; W/ r& |6 o0 B
话说是哪个上海MM啊
作者: michael_dxf    时间: 3.12.2009 19:11
) H3 P0 J) |, g; g! E( s! o/ Q. s! p$ z
; u  h1 {. E- R) C3 h. M二人離れて過ごした夜は 月が遠くで泣いていたよ...
& P6 H  [! a+ z2 _5 Q受本地一名江苏太仓籍就读电子的长相酷似梁朝伟的男士之托,寻那天深夜误闯入其宅的日本女孩。
作者: michael_dxf    时间: 3.12.2009 19:15
受本地一名就读机械来自江苏镇江长相九分酷似周润发的男士之托,寻那天在技术系给他糖吃的喀麦隆女性。
作者: michael_dxf    时间: 3.12.2009 19:20
受本地一名就读机械来自河北邢台长相酷似曾志伟的男士之托,寻那天他在图书馆下层女厕送她国际米兰围巾的意大利女人。
作者: kerry    时间: 3.12.2009 19:46
寻人事务所应运而生了阿~
作者: Ganymede    时间: 3.12.2009 19:57
" S. w6 a$ w. N& T3 {
* S. h9 O: w/ U: g5 g/ G( S代我这位上海同学说话,还有这位可怜的老外。* b9 g! h7 o4 g2 x
我再把实情重申一遍:
3 s- ^' o: G' c话说那天周五我因为翘课,所以没有和这老外文里所提的2个中国人(女),一个越南人(男),一个日本人(男)和一个墨西哥人(女)去聚餐。——都是同班同学。
: E; W5 d+ x0 B5 _. F# R据当时的情况,他们在食堂里是有一个德国人(男)和一个潮州人(女)过来说话。$ }  b) `  ?9 }
但是没想到这个德国人是抱有目的的。
3 o; {/ `7 n, Q2 a" f$ [
( ^9 U/ ^0 a+ D' O6 n& [% O/ y* U我这位上海同学(美女一枚,很漂亮)已经结婚了。——老公是中国男人。(上面什么上海人喜欢老外就不攻自破,还有什么那些中国网站上说上海人傍老外也不知道是不是真正的上海女孩,指不定哪里人呢。谁都知道,国内大城市的外地人口比当地人口的比例是5:1,甚至更多。)
* D8 ~2 M4 N2 n) `9 c4 n- S2 V
- o- w# ]3 y; Z  o9 e楼上诸位的言论有点吃不到葡萄说葡萄酸似的。7 F* @! x- J$ g- ~7 S- q' F
——这样的肚量,╮(╯▽╰)╭,毫无竞争力呀~~~
作者: RudiQ    时间: 3.12.2009 20:13
那看来这个德国人的审美观还不错。。
作者: michael_dxf    时间: 3.12.2009 20:17
什么?你说什么?
0 l# F/ w$ |. O  }你没有看到55,56,57楼的国际竞争力吗?:)
作者: rustgod    时间: 3.12.2009 20:45
受本地一名就读Info来自湖南长沙长相酷似蜡笔小新的男士之托,寻找那天在食堂借给他饭卡的俄罗斯姑娘
作者: rustgod    时间: 3.12.2009 20:48
回复  sharissly
, }- g) o6 Q5 k, ?7 {- X
& T1 o- }7 M4 P1 Q. d1 R
3 g7 t  X( V- |4 j6 E    有男朋友咋了?
% x( o+ ]9 H8 \, y5 _4 }    有守门员不照样进球。( \2 b* s! n" m
mike1.732 发表于 2.12.2009 02:12

7 g3 M  |! E3 `" R( u每日一拜
作者: molecular    时间: 3.12.2009 21:46
哈哈,有趣
作者: mike1.732    时间: 3.12.2009 22:48
回复 63# rustgod 4 o* i0 H2 p0 C

5 d: ^* ~$ @6 ?2 w
* \2 W0 G% b) G    这么给面子
作者: einszwei    时间: 4.12.2009 10:33
5 q6 |( l4 ?- r/ ^
  j) I. q! q% L4 T+ W) S" s* K& i噢噢,不知道大家看到下面的视频没,视频不知道怎么贴上来,大家可以去看看什么是德国人??????????6 V' L  y: L3 a' \6 ?" z5 [

1 Q" a/ D  D( z5 ?/ O. ], S& m, k0 d2 E2 F- m6 V
http://www.youtube.com/watch?v=I7N4AHlmD5o
作者: Jackie_tjee    时间: 4.12.2009 12:02
噢噢,不知道大家看到下面的视频没,视频不知道怎么贴上来,大家可以去看看什么是德国人????????? ...
; ?1 V+ y! E% d- O- heinszwei 发表于 4.12.2009 10:33
9 e0 U& q8 ^. I6 v: N8 Z" P6 _. V

0 }" n& d3 z$ [. F  T! X5 V/ Q' z0 {) Y0 b$ D6 k3 R7 M
    早看过这段视频了 开心上很早就有了% j9 H9 t6 k. X: V* f+ Y# G" ~
    话说德国人 有时候还真无聊
作者: laowai    时间: 4.12.2009 12:17
回复 66# einszwei
- N3 ?4 X- i2 c. T* B8 `- l2 z( [! w4 k) i1 O# t. p
噢噢,不知道大家看到下面的视频没,视频不知道怎么贴上来,大家可以去看看什么是德国人??????????
  j0 R6 x- H$ I" t2 O0 w
/ g# q, p2 l7 P9 ^- q/ a你不要说 看看什么是德国人,这太不合适了!!!也许很多德国人特别的傻bi, 看不起其他的人, 觉得自己真逗。+ T- K# X2 W( @9 d4 M1 z+ i$ n
不管怎么样,反正不尽然谁都是这样。。。不是侮辱就是歧视人家,也就是不尊重自己的文化/ e% q; M4 D" X
考虑一下吧 2 _% D0 X9 @1 S) E# Z1 x
难道你在德国时遇到的当地人都是给你这样的印象
作者: RudiQ    时间: 4.12.2009 13:17
我越来越佩服lz的中文了。  Q; J! `6 c9 d3 d' G
相比自己的德文,惭愧惭愧。。
作者: 三笑    时间: 4.12.2009 13:19
噢噢,不知道大家看到下面的视频没,视频不知道怎么贴上来,大家可以去看看什么是德国人????????? ...
0 D4 v2 N. T, Jeinszwei 发表于 4.12.2009 10:33

; v1 l8 V& ~0 |* K1 E9 y
+ }. C9 Q5 T7 R/ A/ h* l5 V( e
* [# d5 C% f( q7 v  a    这是一段与这个帖子主题不相关的内容,请不要把事情给扩大,要就事论事。& O5 p( }5 n9 C7 |+ N* Z
任何人都有追求爱情的权力,无论国籍。
作者: laowai    时间: 4.12.2009 13:56
回复 70# 三笑
( c- V( v+ [2 ?  P. M8 i$ X9 _. A9 `& n0 h1 e- X
" i5 P1 @7 V# _$ L/ U
    "这是一段与这个帖子主题不相关的内容,请不要把事情给扩大,要就事论事。
8 E+ V$ _) U* v( {8 _: r5 b任何人都有追求爱情的权力,无论国籍。"
8 G! ]* w5 X# x! m9 n+ J- v
- ^4 n7 }3 W4 f9 B2 q, Z9 c. A( ^0 \( a

作者: kerry    时间: 4.12.2009 14:34
纵观全贴,至少大家从对“上海女生”这个群体的人格侮辱,转向了大致向外~
/ m6 ^* ?- ^" r/ S: M偏见,不是什么疑难词。愿我们一起努力洗眼睛,说好话,存好心,办好事~* X* B8 j& {, j: S* q/ w
努力成为一个三好小市民~
作者: elitewang    时间: 4.12.2009 14:49
7 x( Y5 @1 h& Y3 R
这是一段与这个帖子主题不相关的内容,请不要把事情给扩大,要就事论事。
' T$ C) j$ Y5 n3 Q9 B任何人都有追求爱情的权力 ...
- z/ X. V3 v( C3 j# l三笑 发表于 4.12.2009 13:19

& i* {. Z# r" t7 F/ q% N
( Z4 W+ T4 q& f) z# i! N/ j6 Z" j, D. o虽然这段视频和主题没有很直接的关系,但是也有间接的关系啊,虽然视频不能说,所有德国人都这样,但是最起码,中国人在大部分的德国人心目中什么样,应该有个大概的了解了。* u) T- @3 V' M3 d, c$ ^) N
) T. C1 `' a. M, J
如果一个国家的人,连你的人格和文化都不尊重,爱情又从何而来呢?
$ g" u; C8 Q; l! k) J; |
5 k' N' C2 M, e! N) c个人认为,视频里面反应的情况,在很多德国人心中都有,只是,有些人当着你的面,不说出来而已  s0 l( e3 i" N- n6 \4 L- b/ v. N
# h; g; N+ e+ i7 G# p' o5 S
跨国婚姻,应该慎重吧,毕竟文化差异在那儿放着呢,特别是东方和西方。除非你需要的只是激情
作者: airbrone    时间: 4.12.2009 14:56
这个看了很久,一直不知道说什么6 U$ l/ h) C0 H' i
文化差异是很大的,这就需要彼此多多包涵,多多理解
作者: sga    时间: 4.12.2009 17:14
至少要体验一下,才能知道文化差异有多大吧!
作者: airbrone    时间: 4.12.2009 17:49
回复 75# sga , @2 U) ~  m( W. z7 X
你的装备和人家有代差
& U# f: d9 _& h& {  n3 t1 I不用比就知道结果什么,T72和M1A2能比吗
作者: 萝卜花    时间: 4.12.2009 17:56
傲慢与偏见。。。。
作者: 宇宙小黄豆    时间: 4.12.2009 20:27
LZ的中文真的可以
作者: antnu8    时间: 4.12.2009 21:56
一般德国人想和人认识不都上来先报自己名字的吗,你都自报家门了,怎么对方会没告诉你她叫什么,找不到你就每天在食堂守株待兔不就行了,中国女孩很麻烦,特别是江南一带的小女生,没德国妞性格爽朗,楼主多保重吧
作者: tct    时间: 4.12.2009 22:26
本帖最后由 tct 于 4.12.2009 22:28 编辑 ) M- \9 C! U* g) B+ n, d. X/ L! R
5 e& ^; _, x: m# j
回复 66# einszwei 9 P* a# X4 X( ~3 n7 P" n# o& K1 C7 V6 E
$ V6 O* e' O8 q' R: j4 ?4 U5 n
视频有点模糊看不清,不过口型什么的好像有问题,说不定来自什么娱乐节目。。。这位同学你火起前码冷静的好好看一下啊,别一被挑拨就到处传。。。
作者: ererererlangen    时间: 4.12.2009 22:28
网名叫“laowai”就可以当“老外”了。
( _; ^  [8 g( Q/ Q# A那网名叫“waixingren”就可以当“外星人”喽?* p, g) {  n4 I$ ]( z) u* A( X! ~

1 r- ?. }: c* ?4 g# f" \  u
9 p! v4 Y  h4 c
7 p- e/ j' c* F: Z很久很久以前,在那遥远的银河系,“爱”使一个年轻的智慧生命体发出了引来无数回复的贴。。。! a2 G9 b: p! \' g$ c
6 A- m) k, x5 v: N1 u
大家好,可以帮个忙吗?. Z9 i* ^2 J  G  V
我是来自7000万光年K-Pax星球的外星智慧生命体,两三个星期前我跟一个银河系朋友在埃尔兰根食堂那边吃个饭时看到一位漂亮的太阳系女孩儿。虽然我粗鲁,边喷饭边来她们桌子那边跟她和她的朋友们交流, 太可惜了我没问过她的名字,只知道她从地球来的, 其他的都不知道。 她那天跟一位地球,火星,瓦肯星,和纳美克星朋友一起吃过饭。就我所知她从小生长在地球,看她的语言,也许刚离开太阳系没多久。2 [% E3 ~& M; M3 x3 T
她肯定没看得出来我会喜欢上她, 可是我被她深深地吸引了。
% J* \% j# T2 Q谁知道她是谁?
  M4 h. }7 k9 C; B. \8 z' ^- T多谢啦。。。
作者: RudiQ    时间: 4.12.2009 22:54
楼上的一定是龙珠迷。。
作者: ABCabc    时间: 5.12.2009 10:06
: b5 q- J2 x9 m* q! Y
回复  einszwei
- L& P- O; T  o7 ]2 r$ [7 T8 E9 E: c! u
视频有点模糊看不清,不过口型什么的好像有问题,说不定来自什么娱乐节目。 ...  o% E1 u: z2 O2 T' s2 H$ O: G" Y
tct 发表于 4.12.2009 22:26

3 [+ R* u+ X; I4 ~1 z" I6 ?; p, X" v! ?  v) k
真是佩服你,能这么想
( M8 ~7 s; H0 m5 V1 y2 Y" H8 b+ O& j' e$ Y  a1 a0 f
台长都给中国驻德大使道歉了,我也是前几天才知道这件事情的,你google搜索下,什么都知道了! t8 n: s' i  ?/ t! m6 a1 `9 f& V2 _
0 e: W/ Z, p3 z
顺便说一句,好像大家对上海女孩子都蛮特别的,呵呵,不过,哪儿都有好人坏人的,有些上海女孩子还是蛮可爱的啊
作者: laowai    时间: 6.12.2009 00:22
回复 59# Ganymede 7 K0 ?# S/ T; ~

+ Q9 H" `5 d- D0 Z' k8 g- T5 A' ^6 @( z1 e
    好讨厌阿。。。" O0 w; U4 t9 ?- s" j  N- B$ S4 X! h
我没说想跟她结婚了,也没想当她的男朋友, 也没抱什么目的,知道了她已经结婚了就可以啦,各位先生放松吧, 不要继续麻烦你们了。" U/ _  B! n* a: b9 H
好像你们都对外国人(尤其德国人)有偏见与恶劣的态度,害不害怕一位"可怜,变态"的老外可以试图掐你们的妞么?!?虚张声势,太格格不入啦。
9 F# p% e% F+ S8 l) m3 Z你们到底想啥么?!?!我在这边有礼貌的找帮助, 没找麻烦。
& U$ A, V- `0 U2 }你们都在德国上大学没有,难道你们都仍然不知道怎么尊重这边的文化。。。。这个世界有一个颠扑不破的真理,如果一个人不尊重自己,他最终也不可能得到别人的尊重6 c+ W/ {3 V' }2 j# {' h
我在中国上大学时,无乱是哪里人,没看不起人,一次都没侮辱人
- ?( A5 n' V7 v我没来这边直言不讳地找帮助就被你们老噶三起地破口大骂, 完全没想到被你们讽刺了!!觉得好玩儿嘛 ??对我来说还是个未解之谜。9 ?$ U  k, b# d+ i( @6 n/ a% ?" z3 N
德文里面有一句牛b,真地道的话: ,,Was du nicht willst, das man dir tu´, das füg´auch keinem anderen zu"! 好好儿考虑下
+ @: y& [4 {# h* E; L% j/ z. W" e2 D* M. Z4 S/ E# z: K4 c* x
吸取教训下我下次就委婉的绝对所帮助1 N2 O3 ]0 ^" r  U; o
这交谈超低俗,混不下去就来到这儿
作者: garnetwq    时间: 6.12.2009 10:22
那教你一句:己所不欲,勿施于人.几千年了,孔子的.- K+ j7 m) B" ]( ]7 g1 ]
首先,你中文很好,但是有些词用语错误,像牛b这种词,你用的语境就不太对,看了让人很不舒服.像这种并不是特别文明的用语,我劝你,除非你非常确定,最好不要轻易使用,否则容易引起误解,看了让人不爽,甚至生气.还是尽量学些正式文明的用语.说实话,谁成天把"b"呀,"md"这种词挂在嘴边,我都觉得很讨厌,很低俗.& R! j- q  T: E2 k
其次,大家也并没有很严重的讽刺你,就是调侃一下,这个词能看懂吗?没有恶意.& r, ^4 U& F$ {! ~; _
还有呢,有些人说话不客气,你不要理就是了,你自己也说了Was du nicht willst, das man dir tu´, das füg´auch keinem anderen zu"! 还在这里对骂,这不是搬起石头砸自己的脚吗.骂人自然是不对的,何必学他们.又不是没有人好好和你讲话.反倒是你,一开始一口一个md......
! i0 _4 F2 M# X, E8 E1 V3 H. a& wps,有些成语用的不和语境.
作者: 婉如清扬    时间: 6.12.2009 10:25
那教你一句:己所不欲,勿施于人.几千年了,孔子的.
( Y9 G$ T9 M) `. D" Y首先,你中文很好,但是有些词用语错误,像牛b这种词,你用的 ...0 I( Y2 `* p- y& S
garnetwq 发表于 6.12.2009 10:22
- Y+ X. ?1 R8 x) g9 F6 g0 e" d) [/ T
& I% J) A1 h) Y9 P; ?$ {  Z( c
$ D7 g3 |& @/ J. K0 x
    嘿,我也看得云里雾里的,不知所云...果然还是非我族类...
作者: kuramahe    时间: 6.12.2009 10:26
我很高兴你能用中文和我们中国人对话,很荣幸你能尊重我们国家的文化。 我相信那个女孩子一定会和你做好朋友的。
" `& A$ C8 C8 H5 K2 z请你不要理会那些用抱以讥讽嘲笑态度回复你的井底之蛙们。作为中国人我为他们的冷嘲热讽感到羞耻,惭愧。
1 @$ L3 E  w) }; f首先,他们不配做从附有礼仪之邦的中国人, 他们不懂得如何去尊重其他民族文化。 如果有外国人热心学习中文,想深入的了解中国文化,想和中国人做朋友,作为中国人我会感到骄傲与荣幸。
! ~0 ~- y* h& G9 X/ _6 o$ w什么叫做“不能教外国人骂。。。会举一反三“?”tmd“ 是我们朋友同学之间,是中国人时常用的词,我知道你用这个词只是想和我们亲近些,没有它意。什么老外,外国人的叫个不停,分明是排斥,歧视。这些人见识短浅没有看过世界不懂得尊重他人如同尊重自我,跑到国外去丢中国人的脸。不是有人说你说中文比他说德文都强吗,那就告诉他不要丢中国人的脸好好学习德文吧。
$ Y, }2 \1 `& X没有任何人有权利去侮辱一个人交友的真诚与热心。 他是一个不折不扣的德国人,希望能把中文学好,融入中国文化。 首先要问清他留言中的真正意思,也许他会用词不当语句不清使读者曲解其意。 他没有对那个女孩子抱有什么妄想,只是想做个好朋友练习一下中文而已。 作为中国人在德国面对一个热心中国文化的德国人不但不给予鼓励与帮助还讥讽他,真是丢我们礼仪之邦的脸。 有时间多读读世界名著,去了解其他民族文化,不要做歧视和排斥外族人的井底之蛙。
作者: kuramahe    时间: 6.12.2009 10:36
你很谦虚很有耐心,面对那么多攻击,讽刺你的人你还能保持冷静,对他们很客气。; j% W. {! _- i+ g# c
你以后在中文上有什么不懂的就直接来问我吧,我会很高兴帮助你的。
; X' t8 L! F6 o: @; b# L. Ahugs
作者: antnu8    时间: 6.12.2009 10:44
你在中国上大学的时候就应该积极的发展一个中国女朋友。其实中国人对涉外爱情和婚姻是比较包容和宽容的,比那些伊斯兰国家的要强多了。但是由于早年一些不检点的中国女性在中国国门外被一些欧美国家的男性冠以了“公交车”的名号,所以很多人总以为中国女人好欺负,容易上对不对。你在这里发这种找人的帖子,出于对我国妇女保护的目的,大家当然要提高警惕怀疑你的真实性和目的性。
作者: 婉如清扬    时间: 6.12.2009 10:49
回复 87# kuramahe
: q& ~2 n! ]( }0 M
) c7 z' B9 A) n4 n2 T* C  O
3 t1 L0 v( J. C* s    不赞成楼上说的,md、tmd真的是中国人常说的么?为什么我周围没有这样的人?说实话我和我国内的绝大部分朋友对整天嘴边挂着这样词的人是很讨厌的,ls扪心自问一下,这难道真是文明的?真是汉语中的精华?要是外国人都学这样的汉语,那很快就能“出口成脏”了。再者,老外并没有排外的意思,指的就是外国人,就跟foreigner是一个意思,我们称他为老外,只是陈述一种事实,就算是有什么意义,也只是一种善意的调侃而已。更何况,LZ自己的ID也是“laowai”,楼上干嘛还要为LZ鸣不平,难道人家自己还排斥自己?
作者: 宇宙小黄豆    时间: 6.12.2009 11:00
”tmd“ 是我们朋友同学之间,是中国人时常用的词,我知道你用这个词只是想和我们亲近些,没有它意。0 L8 z) B: s. d% V
kuramahe 发表于 6.12.2009 10:26
% ^7 Z; M3 k3 M1 x) A6 H1 n
这位真的非常大肚!你真TMD太友好,我真TMD忍不住和你亲近些!
作者: 宇宙小黄豆    时间: 6.12.2009 11:04
本帖最后由 宇宙小黄豆 于 6.12.2009 11:16 编辑 ; {9 D8 A. B: k. |/ H5 `
这个世界有一个颠扑不破的真理,如果一个人不尊重自己,他最终也不可能得到别人的尊重( k, `& x" E* s
我在中国上大学时,无乱是哪里人,没看不起人,一次都没侮辱人: m3 {& \# S5 [( K2 w
laowai 发表于 6.12.2009 00:22
; ]1 U7 m+ v/ r* z; P/ J
我不说是不是德国的大多数人,至少你们的媒体是非常尊重自己,绝对不尊重别人的。所以这里有那么多的人对“德国的脸面”也就是“德国媒体”没有办法尊重!所以我觉得你说的这句话,应该发给ZDF,发给RTL,发给那写FAZ之类的媒体。
! u) g, r- O& l7 n) d你没有看不起人,没有侮辱人,我觉得很好,但很可惜,你并不能代表德国。德国的舆论是由德国的媒体来做脸面的。
作者: 宇宙小黄豆    时间: 6.12.2009 11:07
本帖最后由 宇宙小黄豆 于 6.12.2009 11:17 编辑 * {& W) a% t. W8 H( I1 A
什么老外,外国人的叫个不停,分明是排斥,歧视。$ D# K5 K1 E- k7 Y% G2 }9 b
kuramahe 发表于 6.12.2009 10:26
6 W8 U6 C- k  U. D
叫老外叫外国人是排斥,歧视吗?LZ自己取名字叫LAOWAI,是对自己的排斥和歧视吗?" K( x* A2 g" T4 e) u
就你这中文水平就别再国外误人子弟了。
作者: garnetwq    时间: 6.12.2009 11:31
唉,清扬mm,我也不知道谁整天md来md去的.....碰到这种男生,我肯定正眼都不看一眼.我以前有个高中同学,嘴特臭,比公共厕所还臭,整天cao来cao去的,我直接把他拉黑名单去了,后来问了几个高中死党mm,大家都说这人很讨厌.所以,劝那些整天md来md去的男同胞自重......
作者: 婉如清扬    时间: 6.12.2009 11:40
回复 94# garnetwq % q/ y- ~  C. s$ S" {+ k! ^
; c. u$ s# m  J7 x8 R2 z+ J" E

# o. @" R! r9 ~. e* a: p& P    呵呵,诗经里不是说么,相鼠有体,人而无礼。人而无礼,胡不遄死?
作者: garnetwq    时间: 6.12.2009 11:51
哈哈,连耗子都不如啦
作者: kerry    时间: 6.12.2009 11:57
围观信众顶诗经,减价苍苍,白银为霜,所谓艺人,道高一丈~8 ]! I/ W3 ]8 t; e" A* b; r* c

作者: elitewang    时间: 6.12.2009 11:58
我不说是不是德国的大多数人,至少你们的媒体是非常尊重自己,绝对不尊重别人的。所以这里有那么多的人对 ...
, O& y% l1 [. s宇宙小黄豆 发表于 6.12.2009 11:04

( x2 S! y6 h$ O2 r% X9 ?8 E6 ]& w4 }3 j5 q9 g: m+ m
说出了俺的心声!!不愧是伶牙俐齿
作者: molecular    时间: 6.12.2009 18:11
围观
作者: kuramahe    时间: 6.12.2009 20:38
他因为会叫自己老外是因为希望我们能够谅解他的中文水平,如果不小心说错话还希望我们能够不要为难他。 所谓的tmd 只是用拼音评出来并不是说出来的,人与人之间的接受能力不同,也许有些人自命清高无法接受吧。 如果你在国外生活当地人总是叫你老外老外的你不觉得这样对你是很不友好的吗?在很多国家这样称呼foreigners 是很不礼貌的,你对世界各地的文明习俗见识不多所以不会在意。 外国人,老外是在不知道对方国籍的情况下用的,并不是用来称呼别人的。我身边就没有那些不懂得尊重外籍人没见识的人成天一见到和自己不同人种的人就老外老外的叫着的人。我是在为他打抱不平,如果要是我们本族人受到欺负我也会反抗。 在看很多事情的时候是不能只用国籍性别来看的,是要用理论来看的。 一切是因为他用句不妥当造成误会我们应该帮助他谅解他。 难道在你学习外文的时候就没有用错词,句的时候吗?We all live on the same planet, we should respect each other and coexist with each other. 有时间多修一些有关种族歧视的科目,多了解一些世界各地的文化习俗,不要变成无知的人。
作者: 恩恩恩    时间: 6.12.2009 23:44
回复 100# kuramahe
$ \9 N  }0 ?; ^4 p- T* Y
* t! i  E! O* B7 n1 U$ l
0 T8 g1 m$ R7 M8 _4 z- @     我是实在忍不住了 ,  你把在这留言的除你之外的所有中国人都骂了一遍, 我们都是井底之蛙, 那你跟我们是同类不?     我就不明白了,“不要叫外国人脏话”,这事你觉得不靠谱还是咋地??
. Z& T- g" T; {  r  y* Y4 Y  u7 p     就是因为他们不懂真正的意思,乱教他们他们才会用的不合时宜' [8 o! g* _5 f' e/ K* k
     你竟然还说TMD是朋友之间相互称呼的,当你的外国朋友用"hi TMD"和你打招呼的时候,你真的是笑脸相迎??
+ J$ a6 v# y" |9 g, W     ”我X,你的见解真TMD的牛B“
% i; G+ u# a, {  z; f4 K     这句话难道教给你的外国朋友, 就能体现出你不是井底之蛙???2 |/ U2 i- I" V
     大家在这没人挤兑他,我相信中国人大多都是对人友善的," U- v; c3 z: u5 E7 \$ V" @# B
     有些过激的话是不好,可是你一没事人,上来瞎搅和,把这个指责一下,把那个贬低一下,我不知道你是不是中国人,9 y9 k4 l0 C$ J
     你把所有人都鞭挞之后,再加一句大家都是井底之蛙,丢中国人的脸
3 |- b# s+ N- ~: L$ g  W     你说话真让人无语: v. B$ h& A) i: a! l. V
     学学人家那个清扬MM,要替楼主“打抱不平”,最好多叫点人家成语,古诗词什么的,“显得”也有点文化
/ a$ ]* B3 z; g0 Q8 j$ H1 N7 y     别一上来就TMD TMD
5 w, A! a, D1 {7 ?+ }, [3 p6 Y: ^/ J     要真这样 谁丢中国人的脸大家都看得出来

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2