德国开元华人社区 开元周游

标题: 辩论主题:面对强奸,生命与贞操究竟谁更重要? [打印本页]

作者: longteng.ws    时间: 7.12.2009 18:25
标题: 辩论主题:面对强奸,生命与贞操究竟谁更重要?
与其奋力反抗不如尽情享受?还是用生命捍卫贞操?面临强奸犯,生命与贞节取舍权应该交给当事者;可是面对这样的社会现实,谁都应该发表自己的意见:
正方

生命重要!人的生命只有一次,冒死反抗不如多点关注如何避免更大的伤害.贞洁纯可贵,生命价更高!

支持正方

反方

贞操重要!古有贞洁牌坊,今有贞女捍洁,女性廉耻心的缺失和软弱是犯罪滋生的温床!
作者: 行走城市的猫    时间: 7.12.2009 18:35
生命当然重要。强奸只是对身体和精神的一种伤害,如果理性的面对它,不牵扯到贞洁道理,那么就能理性对待。
贞洁是心理的东西,和肉体并无直接必然的关系。
作者: jamie2010    时间: 7.12.2009 18:36
我汗,好好的干吗想这种主题~
作者: dietotenhosen    时间: 7.12.2009 18:38
生命重要
作者: 行走城市的猫    时间: 7.12.2009 18:42
我觉得答案不用争论就能直接得出吧。。。。这个在偶小时候,偶妈就教育过了。。。
作者: Lolita    时间: 7.12.2009 18:46
我们生活在2009年。
我认为废除这些古老的女子道德概念,最为重要。
所谓的三从四德,所谓的贞洁牌坊,阻碍我们社会的发展。
遇到这种事情,我认为要看地点,还有作案者,被害者当时的情况而定。
作者: 如果云知道    时间: 7.12.2009 20:10
其实强奸犯在强奸的时候不是也失去了自己的贞操?
不过是主动和被动的关系.
难道贞操只针对女生吗?
男生就不应该重视自己的贞操吗?
在冲动和犯罪的情况下发生的性行为不会让他觉得羞愧吗?
作者: 影灵儿    时间: 7.12.2009 21:39
给男生定一个贞操标准吧
作者: 影灵儿    时间: 7.12.2009 21:45
[quote]给男生定一个贞操标准吧
影灵儿 发表于 7.12.2009 21:39

VICTORIA 发表于 7.12.2009 21:43 [/quote]

不过他们又该balabala说什么了……双重标准!哼
作者: 影灵儿    时间: 7.12.2009 21:48
为什么男人没有处男膜???
VICTORIA 发表于 7.12.2009 21:46

你问男人去,蛤蛤要不然这里抓一把问下?估计会被砸的……
作者: 开O元    时间: 7.12.2009 22:06
这个...只能用...电影...蝎子...上的办法去解决
作者: 影灵儿    时间: 7.12.2009 22:16
这个...只能用...电影...蝎子...上的办法去解决
开O元 发表于 7.12.2009 22:06

详细描述下,没看过这电影……
作者: melody-yan    时间: 7.12.2009 22:21

作者: 开O元    时间: 7.12.2009 22:34
详细描述下,没看过这电影……
影灵儿 发表于 7.12.2009 22:16

用暴力对抗暴力...
作者: 影灵儿    时间: 7.12.2009 22:41
用暴力对抗暴力...
开O元 发表于 7.12.2009 22:34

所以这种的我一个人是看不下去的,十分钟,没意思,关视频,删掉……
作者: 橙色的海星    时间: 7.12.2009 22:50
以前会觉得贞操重要,想起告诉奶奶,我交男朋友的时候,奶奶严肃的找我谈了一次话。长大后,尤其是来德国后,贞操是娘屁,没人要(海狗除外)。我们越大,越不要脸了。
作者: 影灵儿    时间: 7.12.2009 22:57
以前会觉得贞操重要,想起告诉奶奶,我交男朋友的时候,奶奶严肃的找我谈了一次话。长大后,尤其是来德国后 ...
橙色的海星 发表于 7.12.2009 22:50

我跟我妹妹从小就被老爸教育,晚上出去稍微迟点回家,第二天就狂风暴雨了
不过现在好多了……现在他愁我嫁不出去,囧
作者: 橙色的海星    时间: 7.12.2009 23:07
回复 19# 影灵儿

现在要是没有人强奸,别人就看不起。
作者: 影灵儿    时间: 7.12.2009 23:09
回复  影灵儿

现在要是没有人强奸,别人就看不起。
橙色的海星 发表于 7.12.2009 23:07

qj还是不要吧……太恐怖了~~蛤蛤,但是大家都学会正确面对一些生理啊心理上的问题,还是不错滴
作者: 橙色的海星    时间: 7.12.2009 23:12
回复 21# 影灵儿

呵呵呵,太负面了。送你一个心理健康贴,在水吧里。看了就睡吧。晚安。
作者: 影灵儿    时间: 7.12.2009 23:13
回复  影灵儿

呵呵呵,太负面了。送你一个心理健康贴,在水吧里。看了就睡吧。晚安。 ...
橙色的海星 发表于 7.12.2009 23:12

晚安~~
作者: 开O元    时间: 8.12.2009 02:41
所以这种的我一个人是看不下去的,十分钟,没意思,关视频,删掉…… ...
影灵儿 发表于 7.12.2009 22:41

我觉得还有点看头...当然比..飞屋环游记...差远了
作者: bigshot    时间: 8.12.2009 04:31
一圈人没有一个首先理解下什么是强奸~~
遗憾
作者: 走失的猫    时间: 8.12.2009 06:00
解楼上之疑问

强 女 干

一个巴掌拍不响。
作者: 风中有雨    时间: 8.12.2009 07:37
现在女的有什么贞操可言,顶多是在乎名声。
作者: spinnemann    时间: 8.12.2009 07:55
对付强奸犯最狠的手段是:

如果你假装要给强奸犯blow jobs, 强奸犯可能很乐意让你做,你狠狠地咬掉他的DD,趁他半死不活之余,你还有足够的时间逃跑,而且强奸犯终生不能再侵害别的妇女了
作者: dietotenhosen    时间: 8.12.2009 12:40
整个贴的亮点是橙色海星的“海狗除外”。。。哈哈
作者: bigshot    时间: 8.12.2009 13:36
解楼上之疑问

强 女 干

一个巴掌拍不响。
走失的猫 发表于 8.12.2009 06:00

狗屁理论
作者: stefanlee    时间: 8.12.2009 14:11
贞操顶毛用啊!能吃还是能穿?除了满足某些男人的可怜的自尊心外!
和生命比根本不是一个档次的东西,有必要比么???
作者: 曲无终    时间: 8.12.2009 17:26
这个问题没有正确答案--至少不应该有 每个人心里有一个自己的答案就够了
在生命与贞操二选一的情况下 我想绝大数人会选择后者 但这并不应该成为一个普遍的标准和答案 每个人都有自己选择的权利
否则如果人们受到无论什么情况下优先选择生命这种思想的灌输 对于整个社会的道德标尺和对于犯罪率的影响之大家都知道 反之亦然

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2