德国开元华人社区 开元周游

标题: Fasching 2010, Munich [打印本页]

作者: snicider    时间: 17.2.2010 00:39
标题: Fasching 2010, Munich

简单调了几张发上来,大家赶紧上PP呀!

顺带说一下,由于都是肖像,未经许可不得转载。以前发生过这样的事情,一起去拍片的朋友们发PP之前请打上水印:)

作者: Klassik    时间: 17.2.2010 01:20
那么快就上片了
作者: 忧夏的漠漠    时间: 17.2.2010 01:52
拍的真好啊。。。
康城也有的,天太冷,我就出去转了圈,没咋拍
喜欢最后一张的海盗和那两个粉红头发姐妹花,可否给个带你水印但是不带开元水印的图?
作者: 有容乃大    时间: 17.2.2010 02:01
真好。
作者: MJ520    时间: 17.2.2010 09:56
哈哈,大哥先发片,等小妹跟上啊!不过我的就惭愧了。。。
作者: Klassik    时间: 17.2.2010 10:07
俺学联春晚的都没弄完,你们先上吧
作者: MJ520    时间: 17.2.2010 10:11

作者: MJ520    时间: 17.2.2010 10:14

只因为我在人群中多看了他一眼,最后一张帅哥真是。。。,偶偷拍的啊!
作者: 豌豆黄儿    时间: 17.2.2010 12:20
LZ这颜色调得有点儿忒悲情了,狂欢节有点像法国悲剧电影,第一张的阿姨就吓到偶了,中间那个粉头发侧脸妹妹真像天使爱美丽里的某个镜头,最后一个海盗扮相儿不错。
为了MJ的最后一张帅哥,就得把这贴当开元之星每天顶一回。倒二的大娘扮相也好。
作者: dali    时间: 17.2.2010 13:02
好p, 尤其 #8, #12。
作者: 豌豆黄儿    时间: 17.2.2010 13:28
这位兄弟很喜欢讲电影啊。上次是科恩这次是爱美丽。
色彩,其实LZ一直蛮喜欢暖色的,我怎么没觉得很悲情。 ...
ladypabbit 发表于 17.2.2010 13:14

因为我看不出来他是用佳能450D拍的,还是用尼康D80拍的,或者用胶片扫的,所以就说点儿他不专长的,掩人耳目地凸显我的不懂。PS:还说过他很阿尔莫多瓦。
LZ后期的狂欢节比我想象的蓝。倒不觉得LZ喜欢暖色,他总是把颜色调得很浓,不知道是不是喜欢吃辣椒跟酱油……
作者: 蜜糖夭夭    时间: 17.2.2010 18:04
脸上画着西瓜的好可爱啊~
作者: snicider    时间: 17.2.2010 18:53
哈哈,大哥先发片,等小妹跟上啊!不过我的就惭愧了。。。
MJ520 发表于 17.2.2010 09:56

哪里,比我刚买相机的时候拍的好多了~
就是拍的时候胆子不够大,其实你是女孩子有优势,更容易取得被摄者的信任和好感。
作者: snicider    时间: 17.2.2010 18:53
Klassik 发表于 17.2.2010 10:07

加油加油,我还不是被你们催的呀!
作者: snicider    时间: 17.2.2010 18:54
LZ这颜色调得有点儿忒悲情了,狂欢节有点像法国悲剧电影,第一张的阿姨就吓到偶了,中间那个粉头发侧脸妹妹 ...
豌豆黄儿 发表于 17.2.2010 12:20

职业病。哼哼,记得每天来顶MJ的帅哥呀
作者: snicider    时间: 17.2.2010 18:57
我在公司, 看不了EXIF, 也就少了你的猜测.
我猜他都是CANON拍的, 但是RAW出的时候改了色. 这家伙真有时间, ...
ladypabbit 发表于 17.2.2010 15:17

是呀,猜得真准。还带了一个CONTAX RTS和D35去,其实35mm的焦段更合适,但是带的胶片的感光度是100的,那地方太暗,快门时间保证不了,而且没时间给我去慢慢手动对焦,所以就没用胶片
作者: snicider    时间: 17.2.2010 19:01
拍的真好啊。。。
康城也有的,天太冷,我就出去转了圈,没咋拍
喜欢最后一张的海盗和那两个粉红头发姐妹花 ...
忧夏的漠漠 发表于 17.2.2010 01:52

不会一张没拍吧,贴几张上来吧~
这是从flickr上引过来的:

作者: MJ520    时间: 17.2.2010 19:23
就是拍的时候胆子不够大,其实你是女孩子有优势,更容易取得被摄 ...
snicider 发表于 17.2.2010 18:53

下次我一定大胆往前冲!

你的人物特写都拍得很好看呢!
作者: MJ520    时间: 17.2.2010 19:24
职业病。哼哼,记得每天来顶MJ的帅哥呀
snicider 发表于 17.2.2010 18:54

可惜不是我的帅哥!
作者: 豌豆黄儿    时间: 17.2.2010 19:27
可惜不是我的帅哥!
MJ520 发表于 17.2.2010 19:24

作者: snicider    时间: 17.2.2010 19:27
可惜不是我的帅哥!
MJ520 发表于 17.2.2010 19:24

我用50mm的镜头在人群里也只能拍特写了,很多片子都因为不够广废掉了。

你家里不是有个大帅哥了嘛:)这个留给别人YY吧~
作者: MJ520    时间: 17.2.2010 19:48
我用50mm的镜头在人群里也只能拍特写了,很多片子都因为不够广废掉了。

你家里不是有个大帅哥了嘛 ...
snicider 发表于 17.2.2010 19:27

我的是变焦头,特写没你的清晰,不过有些画面我能用广角。
哈哈,我家的也蛮帅, 不过我昨天和他说了,照着照片上的打扮也给他整一套,站在相同地点给我当个模特。
作者: 影灵儿    时间: 17.2.2010 21:42
我要看到这人死活都要上去合影,哈哈哈哈
作者: 忧夏的漠漠    时间: 17.2.2010 23:42
哇,这里有开元水印的,我自己保存了哈,谢谢LZ :)
那个海盗GG太神似了
作者: 素灰    时间: 18.2.2010 00:10
脸上画着西瓜的好可爱啊~
蜜糖夭夭 发表于 17.2.2010 18:04

俺也喜欢这个~~~
作者: popeye    时间: 18.2.2010 11:55

大家上片真快啊,呵呵,那天天气真不错,拍的也很尽兴,可惜光比太大,拍了不少费片。 也上几张,大家看看。

作者: MJ520    时间: 18.2.2010 12:24
大家上片真快啊,呵呵,那天天气真不错,拍的也很尽兴,可惜光比太大,拍了不少费片。 也上几张,大家看看 ...
popeye 发表于 18.2.2010 11:55

最后一张小女孩笑得真美!
路过顺便顶我拍的帅哥!
作者: 水蓝色    时间: 18.2.2010 12:54
那个海盗船长原来不是演员本人啊!
作者: 老陈的镜头    时间: 18.2.2010 15:32
拍得真好
作者: popeye    时间: 18.2.2010 15:57
Klassik 发表于 17.2.2010 10:07

加油,等你上片:)
作者: popeye    时间: 18.2.2010 16:04
就是拍的时候胆子不够大,其实你是女孩子有优势,更容易取得被摄 ...
snicider 发表于 17.2.2010 18:53

是啊,我也发现冲到面前来拍比用长焦拍的更生动,有感染力。不过想狂欢节这样的机会不多,大部分时候都只能盲拍,或者用长焦:(
作者: snicider    时间: 18.2.2010 18:21
那个海盗船长原来不是演员本人啊!
水蓝色 发表于 18.2.2010 12:54

哈哈,那个海盗绝对可以乱真了。他还有更逼真的动作,我当时挂着长焦头,离他太近了没法拍:(
同去的兄弟姐妹们有没有抓拍下来的?
作者: snicider    时间: 18.2.2010 18:24
是啊,我也发现冲到面前来拍比用长焦拍的更生动,有感染力。不过想狂欢节这样的机会不多,大部分时候都只 ...
popeye 发表于 18.2.2010 16:04

对,透视关系不一样的,近了才有现场感和冲击力。
平常也照样拍的,一般落单的人不太容易让你拍,要是几个人一群,心情又比较好的话,你上去搭个讪,再端起相机,十有八九让你拍。小孩子就更简单了,跟家长说一句小孩真可爱,家长肯定乐坏了,再端起相机他们一般非常配合。
作者: snicider    时间: 18.2.2010 21:48
LZ负责婚礼跟拍不? 报个价吧...哈哈.
ladypabbit 发表于 18.2.2010 10:23

哈,这个太抬举我啦!我现在不敢拍~~
婚礼一辈子就一次,我没经验,拍砸了就麻烦了:)
作者: 水蓝色    时间: 18.2.2010 21:54
哈,这个太抬举我啦!我现在不敢拍~~
婚礼一辈子就一次,我没经验,拍砸了就麻烦了:) ...
snicider 发表于 18.2.2010 21:48

婚礼跟拍是以纪实为主,能抓到精彩镜头就更棒了,我觉得以你的水平完全没问题啊!
作者: 豌豆黄儿    时间: 18.2.2010 22:19
回复 38# snicider

拍砸了,新娘就有借口把新郎拉影楼里折磨了……
顶MJ的帅哥……
作者: snicider    时间: 18.2.2010 22:27
婚礼跟拍是以纪实为主,能抓到精彩镜头就更棒了,我觉得以你的水平完全没问题啊! ...
水蓝色 发表于 18.2.2010 21:54

哪里哪里,过奖了。呵呵
我现在对闪光灯一无所知,婚礼摄影的室内部分闪光灯用不好的话肯定不出片;而且没有经验就不知道在哪站位去等待美好的场面出现。前一阵子看过2009年北美十佳婚礼摄影师的专题,看完之后更不敢去碰这个题材了。呵呵。每个题材都有各自的最佳拍摄位置,没有拍过三五次的话很难找准位置。
作者: snicider    时间: 18.2.2010 22:29
回复  snicider

拍砸了,新娘就有借口把新郎拉影楼里折磨了……
顶MJ的帅哥…… ...
豌豆黄儿 发表于 18.2.2010 22:19

呵呵。韩愈说过,影楼常有而婚礼不常有~
ps。你倒是真记得来顶。
作者: 豌豆黄儿    时间: 18.2.2010 22:40
哪里哪里,过奖了。呵呵
我现在对闪光灯一无所知,婚礼摄影的室内部分闪光灯用不好的话肯定不出片; ...
snicider 发表于 18.2.2010 22:27

要不我把我灯光师借你俩?
顶MJ的帅哥……
作者: snicider    时间: 18.2.2010 23:10
要不我把我灯光师借你俩?
顶MJ的帅哥……
豌豆黄儿 发表于 18.2.2010 22:40

你还有灯光师?
作者: 水蓝色    时间: 19.2.2010 00:12
2009年北美十佳婚礼摄影师的专题; ...
snicider 发表于 18.2.2010 22:27

我晕,你的起点太高了。如果怕拍不好,又想学的话,不如免费去作为候补跟拍,我觉得这是不错的机会,你说的不拍个3,5次不知道找位置,但你一直不去学习就一直不知道了。
作者: popeye    时间: 19.2.2010 11:29

海盗挺受欢迎的,我再跟两张。

两个MM本来挺好的,有个男的非要也挤进去,被我强行P掉了:)

作者: popeye    时间: 20.2.2010 11:14
ls你后期处理了,还是移轴了?
ladypabbit 发表于 20.2.2010 10:12

简单处理了一下,没有移轴镜头。
作者: Klassik    时间: 20.2.2010 23:34
看完大家的片片,俺都不敢上了
作者: snicider    时间: 21.2.2010 20:25
海盗挺受欢迎的,我再跟两张。
popeye 发表于 19.2.2010 11:29

第四张很有氛围。呵呵,赞!
作者: snicider    时间: 21.2.2010 20:27
我晕,你的起点太高了。如果怕拍不好,又想学的话,不如免费去作为候补跟拍,我觉得这是不错的机会 ...
水蓝色 发表于 19.2.2010 00:12

呵呵,有道理,刚刚买了个闪光灯~ 先找mt练一下
作者: snicider    时间: 21.2.2010 20:28
看完大家的片片,俺都不敢上了
Klassik 发表于 20.2.2010 23:34

等你的D700呢~
作者: No_Way    时间: 21.2.2010 22:36
等你的D700呢~
snicider 发表于 21.2.2010 20:28

我靠~现在D700满世界乱飞啊~~~
作者: popeye    时间: 22.2.2010 02:10
呵呵,有道理,刚刚买了个闪光灯~ 先找mt练一下
snicider 发表于 21.2.2010 20:27

snicider兄动作真快,我有机会也想搞一个,有些场合还是很必要的。
作者: MJ520    时间: 23.2.2010 22:17
顶!
作者: 我不是郭靖    时间: 23.2.2010 22:49
觉得大家都拍的好好啊,我都只敢远远的扫,不敢离被摄对象太近。
作者: 海棠依旧    时间: 14.3.2010 17:11
外国人就是喜欢搞怪啊,平时的确很有情趣
作者: meimeitou    时间: 14.3.2010 23:22

那张黑白人像真得拍得很好,sncider抓拍得越来越棒了。
作者: meimeitou    时间: 14.3.2010 23:33
那张黑白的是用胶片机拍的吗?只是鼻子那里的景深太短了...
作者: snicider    时间: 15.3.2010 09:27
那张黑白的是用胶片机拍的吗?只是鼻子那里的景深太短了...
meimeitou 发表于 14.3.2010 23:33

谢谢。这些都是数码拍的。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2