德国开元华人社区 开元周游

标题: 写在当未婚同居是教会必须直面的问题的时候 [打印本页]

作者: 还魂的小哈    时间: 17.2.2010 19:26
标题: 写在当未婚同居是教会必须直面的问题的时候

原帖在那里,顺道贴一下。

供大家思考一下吧

物以类聚,人以群分
http://forum.kaiyuan.de/viewthread.php?tid=404666&extra=page%3D1

还魂的小哈
你说话的语气像传教的
嘿嘿
我还是信奉一句话
难得糊涂
呵呵
除了原则上的事 ...
Lukaslu 发表于 17.2.2010 17:49 file:///C:/DOCUME%7E1/GOTTES%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

,别这么说,不好意思,我是公开使用他妈的这个词的。
不过,不过有些人是不用他妈的,但是他们变着法子对道德的抵制,抵制得确实太他妈的了。
有事宗教板块见,俺们的讨论绝对要做到一切公开,一切透明。
那个板块绝对不用偷偷摸摸的。
有些事情不糊涂不行,原则上的事情,糊涂了就不行哈。
我传的也不是教,而是一些思考和经历。我因为有这些经历,才更认识了上帝。
基督教和基督是两个概念。我确实不热衷传教,因为凡事占上是教这个字,就有人的肮脏在里面。
同时,传耶稣,和传耶稣对人的改变也是两个概念。
传耶稣是传耶稣的伟大。但是传耶稣对人的改变,是讲耶稣能够为你做什么,这个和你的人生更有联系。
我也有我自己的肮脏,只是和不少人性质不同罢了。
不过,我的任务是帮助他人认识耶稣对他们的生活改变,而不是让他人来看,我对什么样子的人在何种情况下,用他妈的。
因为,我的逻辑是,并不是因为有肮脏,人就不能讨论高尚的事情了。
当高尚是目标的时候,那么去除原有的肮脏就是追求目标时候,必须经历的过程,肮脏不足畏惧。
特别喜欢拿我用他妈的说事的人,自己找合适的口味去慕尼黑查经班,我不认识他们,但是我可以确定,那里你找不到一个会说他妈的的人。但是也希望这里这么热闹,他们也不用不食人间烟火,与民同乐。
另外,我想,这也是教会很头疼的一个问题,一方面是主动去教会的人不多,另外一方面,去了教会的万一是有问题的,而且是一些貌似和圣经对应的大问题的人去了,该如何处理的问题。

这类问题,就包括和性相关的,而且是很容易犯的错误,未婚同居。

万一有婚前同居的人去那里,你可能会遇到下列的问题。就是有的教会不允许未婚同居的人去那里,他们会认为这是侮辱神。
我不清楚,慕尼黑是不是这个样子的。我只提供一下我个人的看法。
当一个教会在处理未婚同居问题的时候,这件事情不是一件单一的事情。不单一,是指,这不仅是上帝和那对不守他规定的男女的事情。同时也是上帝借着这件事情,拷问牧师或者长老爱心的事情。爱心包括体谅他人的心,是不是两人在一起是因为没钱的问题,或者一时结不了婚,这些都是同理心的问题。

爱心更包括用爱的原则来指导自己做正确的思考。

一般教会可以借着淫荡的借口,保持教会的圣洁性,将两人赶走。或者建议俩个人马上结婚。但是在做这些事情之前,特别是赶人前,我建议牧者不要照章办事,应该做一个祷告,问问神的意思。如果他们把神当老大的话。

因为这不是一件对和错,就可以判断的事情。

建议结婚是个看似合理,实质是无视主的昏招。很多人会出这个建议,认为好像结婚了,就不得罪神了。我想应该不是这样的。因为神对人要求是,要信任和依靠他,这个信任就包括了,在婚姻上面去依靠他,让他来安排两个人的事情。所以,这两个人,未必就是一对。如果草率结婚,还认为着就不得罪神了,那么这个也把神当做是太那个了。。。。

马上赶人,更值得商榷,当教会自诩是圣洁殿堂、对魔鬼的堡垒的时候,他们要明白一个道理,如果他们把那对男友赶出去,那么他们就是把那对男女赶进了魔鬼的怀抱。教会当然可以说,这是他们咎由自取。但是,以维护圣洁性为前提,在事实上面确实是在用让两个人离开神做为代价的,这两个人以后能够不能够回到神的怀抱,他们就不考虑了。

神对我们 的命令是爱神,第二条命令的地位很明确,用的是其次相仿,爱人。当我们犯错,向神认错,神都尚且宽恕我们的话,我们又如何敢对那两个人做这样的事情,虽然我们用的是敬畏神的名义,但是,我们并没有同时执行爱人的命令。

所以,这样的借着爱神的名义,并没有爱人的事情,是不是蒙神的喜悦,确实要牧者好好考虑。为此,重新回到我的建议,牧者应该去向神祷告,如何对待这两个人,结果可能有三种

A,
赶走他们。

B,
让他们留下。

C,
一时半会没有回音。

如果是a情况赶走他们,并不意味着,牧者就没事情了,和那两个人没关系了,相反,如果牧者有足够的爱心,你完全可以去给他们开小灶,他们做的只是不能够在公众场合和大家一起敬拜主,并不代表他们不想寻找主。神并没有禁止他们在其它场合去寻找主,更没有禁止牧师在私下场合去和有问题的人做各种沟通。我们都是罪人,所以,天堂的门如果象每个人都敞开的话,更没有理由去停止和未婚同居者、同时又是慕道者的长期接触,即便他们真的很如何。

情况B,让他们留下,我觉得,这个方法应该是最能够接受的。因为能够改变他们未婚同居现状的,绝对不是教会、或者是牧师,而是教会和牧师帮助他们,在这个问题上面,自己和上帝去沟通,让他们通过来自神的沟通,明白自己该做什么。这就牵涉到教会自己角色定位的问题,教会不是仲裁者,而是帮助人寻找上帝的helper

人留下来,没有什么可怕的,来的又不是瘟神,会传染其他人的。只要牧者有水平,大可以放心,没有更多的人会认为未婚同居是光荣的事情的。他们只会认识到,该如何用爱心对待,在婚姻上面有问题的人。

情况C,一时半会没有回音。连上帝都无法及时回答的事情,做仆人就好好等着,少自作主张吧。

以上谈的是教会可以如何把这个老大难问题做得更好。但是,这不代表着,我支持未婚同居。我只是试图让更多的人接触上帝,而不是因为这样那样的理由,让更多的人,去思考,是不是可以用更有爱心的方法,所以,而不是因为只会照章办事的冷血,失去了一次让人认识上帝的机会。

认识上帝并不一定通过教会,如果你没有碰到好的教会的话,但是至少最烂的教会,也能够帮你速成一点东西。千万不要因为教会的原因,失去了一次机会。

千万不要因为自己有这样那样的问题,就远离了上帝,那样你的问题就又多了一个,碰不到好的教会,可以祷告上帝,让给你他安排新的道路,去认识他哈。

作者: sdys159    时间: 18.2.2010 13:33
因为要照顾罪犯的情绪,考虑他们今后可能走上更偏斜的道路,所以对他们的处罚是错的——这就是你的逻辑?
圣经从创世纪到启示录无处不在强调犯淫乱的恶劣后果,居然还有人想在这里做文章的!教会难道可以不顾神的教导,不管三七二十一的无视罪恶,只顾滥发“爱心”吗?今天对于犯淫乱你要祷告,明天是不是拜菩萨你也要求得上帝的允许呢?

你本不是德国学子,跑到这里来想做什么?你对神的话语的顺服远远不及对私欲的顺服,还在各个版上到处打着基督徒的名号找人吵架,你这不是明目张胆的侮辱神的名吗?如果你还有点良知的话,回家好好反省,别在这儿不停倒垃圾了!
作者: 还魂的小哈    时间: 18.2.2010 14:41
因为要照顾罪犯的情绪,考虑他们今后可能走上更偏斜的道路,所以对他们的处罚是错的——这就是你的逻辑?
...
sdys159 发表于 18.2.2010 13:33

http://forum.kaiyuan.de/post.php?action=reply&fid=178&tid=404821&repquote=2791120&extra=page%3D1&page=1

http://forum.kaiyuan.de/viewthread.php?tid=404706&extra=page%3D1&page=7

作者: 还魂的小哈    时间: 18.2.2010 14:44
浅谈道德建议和道德审判是两个概念
http://forum.kaiyuan.de/viewthread.php?tid=404708&highlight=
本主题由 慕尼黑学联 于 18.2.2010 01:25 下沉
作者: 还魂的小哈    时间: 18.2.2010 14:46
...

加尔文主义= wrong= forever
作者: 还魂的小哈    时间: 18.2.2010 14:48
我和你的关系就是,你是走路的,顶着顶加尔文主义的伞,趾高气昂。
我开着战斗机过来。然后你拿伞冲着我炫,看看,sdys有的才是最好的。
你可能真的是好心,告诉我你拥有的是好的,希望我和你一起分享。
但是,这次遇到的是 个冲头。而且那个冲头在其它地方对把伞已经深恶痛绝。
所以冲头毫不犹豫地来了个俯冲,用战斗机的机关炮给你的伞来了通扫射。
作者: 还魂的小哈    时间: 18.2.2010 15:02

read it carefully please. Are you really no problem before God?
If you are really 100% right, congratulation!!!!
But you are lacking of the heart ----- LOVE to people.

如果是a情况赶走他们,并不意味着,牧者就没事情了,和那两个人没关系了,相反,如果牧者有足够的爱心,你完全可以去给他们开小灶,他们做的只是不能够在公众场合和大家一起敬拜主,并不代表他们不想寻找主。神并没有禁止他们在其它场合去寻找主,更没有禁止牧师在私下场合去和有问题的人做各种沟通。我们都是罪人,所以,天堂的门如果象每个人都敞开的话,更没有理由去停止和未婚同居者、同时又是慕道者的长期接触,即便他们真的很如何。
作者: 还魂的小哈    时间: 18.2.2010 15:10
还在各个版上到处打着基督徒的名号找人吵架,你这不是明目张胆的侮辱神的名吗?如果你还有点良知的话,回家好好反省,别在这儿不停倒垃圾了!
...

加尔文主义 will just in 德国开元华人社区 » 宗教文化  找人吵架.
So i must take your tipp, but nerver
吵架 with 加尔文主义 .
作者: sdys159    时间: 18.2.2010 15:26
发现你很少正面回答问题,总爱打擦边球混淆视听。我说过牧者要拒绝关怀未婚同居者了吗?你原贴中的C不是很明确地说教会牧师或长老如果祷告之后“连上帝都无法及时回答”,就不能“自作主张”,这很诡异了,连神给牧者的权柄都让你剥夺了,那牧者到底还能干啥呢?

还有,我在二楼的最后一段,请正面回答。

P.s. Obviously your English needs to be improved, too.
作者: 还魂的小哈    时间: 18.2.2010 16:14
“连上帝都无法及时回答”,就不能“自作主张”,这很诡异了,连神给牧者的权柄都让你剥夺了,那牧者到底还能干啥呢?
sdys159 发表于 18.2.2010 15:26

If  连上帝都无法及时回答 what should 牧者 do? Kill,not kill or waitr for furthur information?
That is a good question for you.
作者: 还魂的小哈    时间: 18.2.2010 16:20
圣经从创世纪到启示录无处不在强调犯淫乱的恶劣后果,居然还有人想在这里做文章的!教会难道可以不顾神的教导,不管三七二十一的无视罪恶,只顾滥发“爱心”吗?今天对于犯淫乱你要祷告,明天是不是拜菩萨你也要求得上帝的允许呢
...

It is not my 逻辑 but your missunderstood.
I am very happy that you have changed your mind.
So please read my words more carefully. That improves your chinese.

And improves your understood to the spirt of BiBlE too,if you read the bible with chinese.

发现你很少正面回答问题,总爱打擦边球混淆视听。我说过牧者要拒绝关怀未婚同居者了吗?你原贴中的C不是很 ...

作者: 还魂的小哈    时间: 18.2.2010 16:27
发现你很少正面回答问题,总爱打擦边球混淆视听。我说过牧者要拒绝关怀未婚同居者了吗?你原贴中的C不是很 ...

Because it is too difficult to answer the question from the 加尔文主义.
They should first study the spirt of Bible---LOVE and ask the right question and not so agressive to diffierent Opposition.
It is difficult for Jesus too, when he stands before your question.
作者: sdys159    时间: 18.2.2010 17:05
彻底无语……我为什么加引号呢?还不是因为你这个表述本身就说明你的信仰很有问题吗?你信的上帝就是一个整天被自己创造物的自由意志弄得灰头土脸,狼狈不堪的上帝吗?以至于连他明确教导过的真理都无暇顾及?很遗憾的说,你我的信仰截然不同。你的种种表述以及做法和你自称的基督徒很不相称。

另外,英语蹩脚是可以理解的,可是总拿着自己的短板出来出来现就不太好了……
作者: 还魂的小哈    时间: 18.2.2010 17:46
彻底无语……我为什么加引号呢?还不是因为你这个表述本身就说明你的信仰很有问题吗?你信的上帝就是一个整天被自己创造物的自由意志弄得灰头土脸,狼狈不堪的上帝吗?以至于连他明确教导过的真理都无暇顾及?很遗憾的说,你我的信仰截然不同。你的种种表述以及做法和你自称的基督徒很不相称。

另外,英语蹩脚是可以理解的,可是总拿着自己的短板出来出来现就不太好了……
sdys159 发表于 18.2.2010 17:05

please tell me more, what is your really question? and what is wrong with my descrption to this question?
I konw, god will never 就是一个整天被自己创造物的自由意志弄得灰头土脸,狼狈不堪的上帝.
But i konw,that god was once killed by 被自己创造物的自由意志.

I am so sorry that in this time. I am just improving my englisch. That must interrupt you.

Wrong is no problem. I have just explain it in this article
原创 新疆,如果真爱,就让这爱经得起考验http://forum.kaiyuan.de/viewthread.php?tid=349991&extra=page%3D1

I will be happy and thankful to you, if you can correct my English with your patiences .
That shows your love to me too. I think god will be happy, if you say less and do more to help another guy to improve. Do you think so too?

I think that i have done the same things to help you know much better to god.
It is a so great that we can help each other.
作者: 还魂的小哈    时间: 18.2.2010 17:55
We are not lover just like below. But we are brother with different oppions on some questions. But Jesus tell us, just love each other.

原创 新疆,如果真爱,就让这爱经得起考验
http://forum.kaiyuan.de/viewthre ... &extra=page%3D1

有很多爱侣在感情开始的时候,都憧憬着,能像故事中的那对爱人一样厮守一辈子,但是真正能够如愿的情侣却是那么的少,所以才有那首怨曲,爱到尽头,覆水难收。爱情起初是甜蜜的,但是后来,就需要学习和改进自我,才能够得到完善。

当我们看到一个如自己所愿的完美的事物的时候,请不必着急感到高兴,因为这个完美潜藏了另外一层意思,我们还看不到它的缺点,而这缺点或许就是未来的特洛伊木马。同样,当人生遇到一片黑暗的时候,也不必沮丧,那只是表明了我们还没找到通向光明的通道。

如果你决定要爱上一个美女或是帅哥,请不要只单纯爱外部美,更要去探查内心,更要去记住外部后面附送的各种缺点,这些加起来,才是一个完整的他或者她。与此同时更要清楚自己也不是完人,也有内在的缺陷。这样双方才能相互包容,相互爱戴一个完整的有缺陷的对方,而不只是去爱一个符合自己要求和期望的人。否则在期望破灭以后,很容易产生失望和绝望。

很多失败的婚姻中共同的特性是,双方都不肯妥协,出现问题,都希望对方能够听自己的。所以,当双方都不肯折中的时候,婚姻很容易做到尽头。

爱情尚且如此,对待民族兄弟,我们能够做得更好吗?
作者: 还魂的小哈    时间: 20.2.2010 11:12
发现你很少正面回答问题,总爱打擦边球混淆视听。我说过牧者要拒绝关怀未婚同居者了吗?你原贴中的C不是很明确地说教会牧师或长老如果祷告之后“连上帝都无法及时回答”,就不能“自作主张”,这很诡异了,连神给牧者的权柄都让你剥夺了,那牧者到底还能干啥呢?

这样说吧,如果套用教会标准的用词,对答案C的理解就是,如果上帝没有回答,那么我们就该静心等待主声音,安静等候。
如果上帝对这对男女该如何处置都没发声音的话,做为牧者,难道他就自动有权力按照教会的规定如何了吗?
我想不应该是这样的,如果他有爱心的话,如果他以爱为出发点的话,他应该明白,这个等待的时候,也就是主在考验他对那对男女爱心的时刻。
如果想不清楚这点的话,如果非要找圣经依据的话,
约翰福音8章
1        于是各人都回家去了;耶稣却往橄榄山去,
2     清早又回到殿里。众百姓都到他那里去,他就坐下,教训他们。
3     文士和法利赛人带着一个行淫时被拿的妇人来,叫她站在当中,
4     就对耶稣说:“夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。
5     摩西在律法上吩咐我们把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?”
6     他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰,用指头在地上画字。
7    他们还是不住的问他,耶稣就直起腰来,对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。
8     于是又弯着腰,用指头在地上画字。
9     他们听见这话,就从老到少,一个一个的都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。
10     耶稣就直起腰来,对她说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”
11     她说:“主啊,没有。”耶稣说:“我也不定你的罪。去吧,从此不要再犯罪了!”
12     耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”

作者: 还魂的小哈    时间: 20.2.2010 11:14
我想蓝字是问题,红字是解释 ,貌似也不是正面回答。
作者: 还魂的小哈    时间: 20.2.2010 11:17
如果对答案C还不了解,去问暴力美学,如果她想,她可以看到我的一个见证,那个见证里面有3次我和神的沟通,第一次沟通,是在祷告中,直接有答案的。另外两次,一次答案延迟了三天,最重要的一次,延迟了两天,因为必须有这两天里面,我才能真正明白自己对神的信任如此小。
作者: 还魂的小哈    时间: 20.2.2010 11:25
很遗憾的说,你我的信仰截然不同。你的种种表述以及做法和你自称的基督徒很不相称。

如果你是上帝,我会立即哭泣的。可惜你不是。所以,我只会参考。
我英语确实不好,不过,如果我用中文,你就没机会了。
上一次,我开着战斗机,你冲着我秀加尔文主义的伞,我轰得你哑口无言。
我想,你输得一定很不服气,因为我用的是战斗机,你只是一个没准备的赶路人。
好吧,
这次你开着加尔文主义的轰炸机,我在路上走,你毫不犹豫地对着我投下了加尔文主义的炸弹,
我笑笑,撑起了那把破英文伞,轻轻地用那把伞把那些炸弹弹在一边。
不要认为我多神奇,也不要认为加尔文主义的炸弹不厉害,
只是那个破英文清晰地强调了一个字    LOVE
作者: sdys159    时间: 20.2.2010 18:18
在通篇的“我想”,“我认为”之余,你总算是列了一段经文(虽然引用不恰当),感谢主。

现在来说你的引用为何不恰当。约8的经文重点是在讲那行淫的妇人不应该被定罪还是讲主耶稣有权柄不定她的罪,他来到人间就是来召罪人的呢?如果你说是前者,希望你能解释申22:22-24和利20:10两段经文。如果你是时代论者,否定旧约律法,不知你又将怎样解释林前5章:
1Co 5:1  风闻在你们中间有淫乱的事。这样的淫乱连外邦人中也没有,就是有人收了他的继母。
1Co 5:2  你们还是自高自大,并不哀痛,把行这事的人从你们中间赶出去。
1Co 5:3  我身子虽不在你们那里,心却在你们那里,好像我亲自与你们同在,已经判断了行这事的人。
1Co 5:4  就是你们聚会的时候,我的心也同在。奉我们主耶稣的名,并用我们主耶稣的权能,
1Co 5:5  要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。
1Co 5:6  你们这自夸是不好的。岂不知一点面酵能使全团发起来吗?
1Co 5:7  你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团;因为我们逾越节的羔羊基督已经被杀献祭了。
1Co 5:8  所以,我们守这节不可用旧酵,也不可用恶毒(或作:阴毒)、邪恶的酵,只用诚实真正的无酵饼。
1Co 5:9  我先前写信给你们说,不可与淫乱的人相交。
1Co 5:10  此话不是指这世上一概行淫乱的,或贪婪的,勒索的,或拜偶像的;若是这样,你们除非离开世界方可。
1Co 5:11  但如今我写信给你们说,若有称为弟兄是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。
1Co 5:12  因为审判教外的人与我何干?教内的人岂不是你们审判的吗?
1Co 5:13  至於外人有神审判他们。你们应当把那恶人从你们中间赶出去。

关于你说脏话的问题,请参看西3:8
Col 3:8  但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒(或作:阴毒)、毁谤,并口中污秽的言语。

关于你的自吹自擂,请参看林前4:7
1Co 4:7  使你与人不同的是谁呢?你有什麽不是领受的呢;若是领受的,为何自夸,彷佛不是领受的呢?
作者: 还魂的小哈    时间: 20.2.2010 18:46
圣经从创世纪到启示录无处不在强调犯淫乱的恶劣后果,居然还有人想在这里做文章的!教会难道可以不顾神的教导,不管三七二十一的无视罪恶,只顾滥发“爱心”吗?今天对于犯淫乱你要祷告,明天是不是拜菩萨你也要求得上帝的允许呢?

你本不是德国学子,跑到这里来想做什么?你对神的话语的顺服远远不及对私欲的顺服,还在各个版上到处打着基督徒的名号找人吵架,你这不是明目张胆的侮辱神的名吗?如果你还有点良知的话,回家好好反省,别在这儿不停倒垃圾了!

解释林前5章:对我来说太难回答了,
因为我引用的例子只是用耶稣对淫妇的例子,引用来解释的例子只是针对教会对未婚同居的现象。
林前的例子是保罗(?maybe懒得查了)讲和继母通奸的事情,这个应该是乱伦。
所以,您如果真的要比较,可以从以下两个角度比较
1,一个是比大小,也就是小朋友玩扑克所运用的基本技巧,看看是耶稣大,还是保罗大
2,去查一下圣经或者基本常识里面对婚外关系和乱伦大小的定义,然后看看两者哪个更适合用在针对未婚同居的现象,在用打扑克的理论比较一下吧。

另外,做为结语,如果有人和我说过上述的话。我明确提示他一下,这是对我的攻击。
做为一个人,在他说了攻击他人的话以后,他应该做的事情是
1,道歉,
2,收回他说过的不实之话
3,谢谢我指出他的问题
这样,我才会继续和他有交通
这是我对普通人的要求,
如果连普通人的要求都做不好,
因为他自称是基督教下面的加尔文主义,
所以我就必须对他有问必答。
对不起,我对此的回答就是,去他妈的垃圾加尔文主义。

我即便要道歉,也是对加尔文主义道歉,我对那个主义用去他妈的的,所以,我等着整体加尔文主义站在我面前的时候,
我再向您zeigen如何道歉这一课的 吧,在此之前,您可以继续您的任何言论和攻击,
或许这就是您的习惯,您也许不明白,您说得很多话,都是不自觉地您内心苦毒的反应。我骂加尔文主义,骂得理直气壮,光明磊落,直抒胸臆。
不象您,用您的那颗心眼,憋着不说脏话,但是倒出来的都是让人看着激发他人怒气的东西。我对您很客气,因为我太了解加尔文主义者的表现了。所以,我怜悯您。

作者: 还魂的小哈    时间: 20.2.2010 18:51

我不会和叽叽喳喳这样的货色浪费我的时间,我很可怜他,他的傲慢造就了他的愚笨,我知道我无力改变他,所以我放弃了。
基督教内部也不是因为主的缘故,就没有傲慢的人,因为大门是对任何人都敞开的,同样对傲慢的人也是如此,耶稣的爱也要照顾他们,但是同样我既然没有时间管唧唧喳喳,当然,我也没有时间去照顾基督徒内部的唧唧喳喳。
一个慕尼黑的基督徒,在当地出了这种事情以后,不闻不问,或者说,对那些人的遭遇感到的是幸灾乐祸,还热衷于他妈的用他的主义来和我斗法,我呸,我呸,我呸呸呸
作者: 还魂的小哈    时间: 20.2.2010 18:58
关于你说脏话的问题,请参看西3:8
Col 3:8  但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒(或作:阴毒)、毁谤,并口中污秽的言语。

1Co 4:7  使你与人不同的是谁呢?你有什麽不是领受的呢;若是领受的,为何自夸,彷佛不是领受的呢?
sdys159 发表于 20.2.2010 18:18

我在这里公开用过他妈的的有两种人,一种人是鼓吹一夜情,同时用不许道德审判的言论,抵住他人讲道德的。
对那种人,我用他妈的,没有人意见,除了您
而对的主义,请看清楚,是对的主义,我也是用他妈的。好像除了以外,也没有人反对,连一夜情的人都没和站在一起。

所以,如果喜欢做那样的事情,而这些事情让人感到可以用他妈的来评价,那么,请不要在意他人用他妈的,来对这样的形式发表他人的感想。这个世界难道只许你他妈的做事,不许我他妈的评价吗
想开点,除了能够从我了骂你他妈的主义上面,你找到一点你做人的自尊,还有什么值得展现出是基督徒的东西,所以,还是快乐的接受我他妈的对你吧,这样还好至少为自己不骂他妈的,感到是一个基督徒。这也是件不错的事情。
作者: 还魂的小哈    时间: 20.2.2010 19:01
在通篇的“我想”,“我认为”之余,你总算是列了一段经文(虽然引用不恰当),感谢主。

现在来说你的引用 ...

连耶稣讲得话都给您定论不恰当,您够狠。
您当您的智商150啊,我也不知道您是哪路神仙,您真的就会当您,因为有了加尔文主宜理论作支持,您就 会比那些被我修理过的东西更聪明。
作者: 还魂的小哈    时间: 20.2.2010 19:18

这个是不是自出自擂,您可以去问暴力美学,基督教内部有个词,叫见证,只要暴力美学说了,她认为那个是自出自擂,那么我同意。您什么都不知道,而且我也没有在这里公开过,所以,严格的定义,至少我在德国开元热线没有自出自擂。

所以,如果我没有自出自擂,您的问题的性质就又变了,我给您摘一段我对一夜情爱好者的话,没时间为您做修改了,您就当着您的角色是我那段话中一夜情爱好者,抱歉哈,多担待。

有一些一夜情爱好者在指责讲道德人士的时候,他们有个逻辑,就是认为那些讲道德的人,是道貌岸然,自己做得也不好,是要借着机会标榜自己,靠打击他人来如何自己。

那些人的思路大体就是这个思路吧。用这个思路的人,以后要注意了,做为对做决策和思考有一定思考的人,我研究人家讲话的时候,常能够联系到他的本性,所以你们有这些思路的人,你们做人的准则就是,变着法子的否定他人,抬高自己。按照自己的心意抹黑他人。
我善意的提醒你,以后要改变这种思考方式,或者说得更直接一点,你内心素质要改变。因为这种思考素质,一定会给你的人生带来麻烦的。这个是必然,我也没有胃口和你们多谈,因为有这种思考习惯的人,你们相对应的性格,决定了你们听不进别人的不同意见,所以,以想方设法否定他人为你的目的。
作者: sdys159    时间: 20.2.2010 19:30
对于你,这段经文还真的很贴切,之前还只是污秽的言语,现在居然自己把前面几条都补齐了——神的话语对于罪果然是一针见血阿……能够被神的话语激怒,已经很说明你的属性了。我只能说:撒旦,从那个人身上退去吧!

也许主为你预备了救恩,在未来的某一天。到时候我一定会说哈利路亚。只是目前,你我之间没有对话必需的基本前提。到此为止。为你祷告。
作者: 还魂的小哈    时间: 20.2.2010 19:44
挑衅我在先,被我反守为攻后修理的人,会有种痛得和比被狗咬还痛的感觉,他们具体的反应就是,痛得丧失了理智。然后叫,小哈是狗,比狗还厉害。
错啦,狗能够咬人到那种程度,它得需要足够的勇气和愤怒,因为它要冒的风险是,它知道,人是有足够的能力在被咬以后做出有效的反击,所以,谁是人,谁是狗,那得看,谁是最后取得胜利,谁胜了,那才证明了他是人,而真正痛的是狗。
当然,他们擅长做的就是自我安慰,是靠喊对方是狗,来安慰自己。这样的阿q变得最后连狗都不如。

我和体谅他们为什么会丧失理智,因为我修理人时候,根本和他们处在不同的精神状态下,当他们用愤怒和我斗争的时候,我却是真正的沉醉在用思考做为盾牌的准兴奋状态,我相信,只有一个冷静和能够控制自己思考的人,才能用把那个无形和柔弱的的文字塑造成一把利剑,这把利剑,才能能够让那些不懂做人基本规矩的人,真正感到被教育的感觉。

所以,加尔文主义者,你会不会是例外,取决于两个因素,
1,我是否要收敛我这种内心,学习谦虚。那是最重要的
2,你是不是够jian,jian到让我能够忘记主的教导,宁愿呈一时的痛快也要玩你。

作者: 还魂的小哈    时间: 20.2.2010 19:50
对于你,这段经文还真的很贴切,之前还只是污秽的言语,现在居然自己把前面几条都补齐了——神的话语对于罪果然是一针见血阿……能够被神的话语激怒,已经很说明你的属性了。我只能说:撒旦,从那个人身上退去吧!

也许主为你预备了救恩,在未来的某一天。到时候我一定会说哈利路亚。只是目前,你我之间没有对话必需的基本前提。到此为止。为你祷告。
sdys159 发表于 20.2.2010 19:30

喂,你下次用
咒语的时候,自己先给自己用用,先试试灵不灵,
如果你自己用了不灵这对你也没关系,
只是小哈又多了项罪名,调戏他人未果,造成他人失常,当众跳大绳

作者: 还魂的小哈    时间: 20.2.2010 20:35
对加尔文主义不太了解的人,可以去看看这个帖子
想请教大家对几节圣经的理解
http://forum.kaiyuan.de/viewthread.php?tid=396303&extra=page%3D1&page=2

不好意思,世界的事情就是这样不完美的,我碰到的加尔文主义者不少,总结起来
优点有,热情,充满着热情,要把夹带着耶稣的加尔文主义传遍地极,所以,很多基督徒网站的管理员都是加尔文主义者
缺点,脑子都比较极端,对人严格,对己因为习得加尔文主义理论体系,所以,别人是魔鬼,他们是赶魔鬼的人。
作者: 还魂的小哈    时间: 20.2.2010 20:51
因为要照顾罪犯的情绪,考虑他们今后可能走上更偏斜的道路,所以对他们的处罚是错的——这就是你的逻辑
...

你信的上帝就是一个整天被自己创造物的自由意志弄得灰头土脸,狼狈不堪的上帝吗?.

如果你是时代论者,否定旧约律法,不知你又将怎样解释林前5章:
你原贴中的C不是很明确地说教会牧师或长老如果祷告之后“连上帝都无法及时回答”,就不能“自作主张”,这很诡异了,连神给牧者的权柄都让你剥夺了,那牧者到底还能干啥呢?

以后做完事情,别着急闪人,不懂圣经没问题,不懂道歉没问题,不懂不要随便论断人,也没问题,
我宽恕您。
不过,有件事情,您上述问了这么多问题,我都回答了,好像没看到您对那些答案有什么不满意,您总得说声谢谢吧,
热衷加尔文主义是智商问题,不懂礼貌是做人的问题哈

作者: 还魂的小哈    时间: 20.2.2010 20:55
最好摘一段话,送给您和您的主义,
http://forum.kaiyuan.de/viewthread.php?tid=405549&extra=page%3D1

我给加尔文主义的建议是,如果您需要内心的快乐,那么你需要的是结交有意义的人,做有意义的事情。
既然知道对方是什么样子的人等,又何必在意他们会说什么呢?
比如您学习学习我,您看着我去找您说的那些脏话吗?

做 个比喻,您现在做的事情就是,您臆想中看到一个了垃圾桶,然后您对着垃圾桶里的垃圾大声喊,你真脏啊,你真脏。
结果呢,那些垃圾并没有消停下来,他们变着法子在告诉您,你也脏啊,你也脏。
然后呢,您呢,接着说,你们在哪个punkt脏,脏啊,脏,他们呢。。。。。。。。。。。

其实,完全没有必要这样的, 您既不需要说别人垃圾,如果您遇人不淑,他们就是按照上述的回答您的。
您这是遇到了一个基督徒,所以,他觉得他需要引导您更好地学习耶稣,所以,他对您并没有做同样的事情,他宽恕了您。
做人要容忍这个世界有和自己观念完全不同的人和事物,希望您记住了以后
作者: 还魂的小哈    时间: 21.2.2010 21:41
写了一个对如何和神沟通历史的大致回顾,今天没时间整理了,
12楼开始
http://forum.kaiyuan.de/viewthre ... page%3D1&page=2
作者: 拉灯    时间: 22.2.2010 00:14
小哈,抽空来看看你。一不小心,你都混到中校了。不谈民主自由,只聊神灵鬼怪,国家和民族的损失。哎,人各有志,你继续吧。
作者: poppying    时间: 7.4.2010 20:08
My god! What's that!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2