德国开元华人社区 开元周游

标题: 研究表明,男人在家务中的付出被女人忽视 [打印本页]

作者: quain    时间: 14.3.2010 22:54
标题: 研究表明,男人在家务中的付出被女人忽视

男人做的家务远比他们受到的表扬要多,研究认为因为男人没有指出来,女人们忽视了男人所做的家务。

男人们说,他们做的家务比受到的表扬多,其中85%的人说家里总是他们扔垃圾。有些男人说他们一周做13个小时的家务,包括洗厕所,扔垃圾和换床单。但在受访的1000名男士中有60%说他们的劳动被忽视,因为他们不喜欢邀功。

将近一半的男人觉得女人对他们所做的家务视而不见。男人最常做的家务是扔垃圾,85%的男人因此希望得到表扬。第二位男人常做的家务是提购物袋,80%的男士说他们因此减轻了女人的负担。

购买食物排在男士常做家务第三位i,78%的男士说他们每周都承担了整理冰箱的任务。

这项由美容用品品牌多芬发起的调查发现,男人每周有4.7小时用于家务,1.5小时自己动手干活,6.9小时照顾孩子。

多芬男士护理部门经理保罗康奈尔说:“我们的调查发现现代男人对于家务的贡献越来越多,关于男人在家里无所事事的言论已经成为一种偏见。

作者: jiuri1225    时间: 14.3.2010 23:14
Q家滴沙发我经常坐,咔咔~~~
作者: quain    时间: 14.3.2010 23:17
Q家滴沙发我经常坐,咔咔~~~
jiuri1225 发表于 14.3.2010 23:14

很久很久以前,都是男人争女人的沙发~现在终于开化了,女人开始争男人沙发了~
作者: quain    时间: 14.3.2010 23:19
Q如果你每个星期做13个小时家务,我改嫁给你。。。
VICTORIA 发表于 14.3.2010 23:16

家务都包括啥?
每天超市做饭刷碗共1.5小时,再加上洗衣服、打扫屋子,估计现在我一周就有13小时了~

不过你不用改嫁~
作者: 呵呵2009    时间: 14.3.2010 23:20
我老公做家务还比较多,扔垃圾,洗厕所,洗碗都做,呵呵。
作者: quain    时间: 14.3.2010 23:21
我老公做家务还比较多,扔垃圾,洗厕所,洗碗都做,呵呵。
呵呵2009 发表于 14.3.2010 23:20

那么,姐,你忽视了没有?
作者: 呵呵2009    时间: 14.3.2010 23:26
那么,姐,你忽视了没有?
quain 发表于 14.3.2010 23:21

没有啊,我一直鼓励和帮助他养成做点家务的习惯,哈哈,每次我都会和他一起劳动吧,洗碗嘛基本上扔到洗碗机里,我会把剩菜都处理好,他就刷一点锅子啥就好了,
作者: quain    时间: 14.3.2010 23:28
没有啊,我一直鼓励和帮助他养成做点家务的习惯,哈哈,每次我都会和他一起劳动吧,洗碗嘛基本上扔到洗碗 ...
呵呵2009 发表于 14.3.2010 23:26

作者: 呵呵2009    时间: 14.3.2010 23:31
quain 发表于 14.3.2010 23:28

你发帖啥意思,你以后不打算做家务吗,哈哈哈
作者: quain    时间: 14.3.2010 23:33
你发帖啥意思,你以后不打算做家务吗,哈哈哈
呵呵2009 发表于 14.3.2010 23:31

我很勤快的~我就读到了,随手转过来……
作者: astralk    时间: 15.3.2010 00:12

作者: dietotenhosen    时间: 15.3.2010 04:21
他每次收拾屋子我都得表扬,这样还有下次。
作者: Gustavko    时间: 15.3.2010 09:11
最討厭做家務了...
這樣的男的應該沒人要吧...哈哈
作者: einfisch    时间: 15.3.2010 09:21
回复 4# VICTORIA

......我一周光厨房就13个小时了.......不过嫩不用改嫁
作者: apex    时间: 15.3.2010 11:29
请个保姆就ok了
作者: apex    时间: 15.3.2010 12:26
那也要有米请啊。像我们这种百姓人家。。。就差没去给人家做保姆了。。。 ...
VICTORIA 发表于 15-3-2010 11:51

只要回中国,这边留学生活人们的经济水平,以后肯定请得起。
作者: apex    时间: 15.3.2010 12:29

德国这边人工奇贵,一个家庭,就算你们的netto高达5000欧,估计也不会用1000多欧或是更高去请一个全职保姆的。
(照理推算,一个家庭买了Haus,Haus有关的很多东西要自己操劳,请人工费太贵,买得起奔驰宝马,洗车说不定还要自己动手,因为可以便宜很多, )

所以这点很不爽。
中国不一样,如果挣个1万多人民币左右的,请个月薪达2000的全职保姆还是可以的。
作者: kangson    时间: 15.3.2010 17:33
lz分析得很有道理
作者: Gecko    时间: 15.3.2010 17:35
听过一首歌的歌词是:男人女人化,女人野人化。
问题是现在野人都现代化了,真同情男人们啊。。。
作者: 珂珂    时间: 15.3.2010 19:35
谁说的,我家正好倒过来,我不喜邀功,他很喜欢,所以表面上看好象是我干得少,总被他数落
作者: apex    时间: 15.3.2010 19:58
听过一首歌的歌词是:男人女人化,女人野人化。
问题是现在野人都现代化了,真同情男人们啊。。。 ...
Gecko 发表于 15-3-2010 17:35

说得好~  
作者: 轻轻她妈    时间: 15.3.2010 21:21
回复 1# quain

简直胡说八道!鉴定完毕!
作者: 笑对人生    时间: 15.3.2010 21:22
俺家男人供神龛上滴,啥也不做。
所以俺家男人说:做嫩男人真好。
作者: 轻轻她妈    时间: 15.3.2010 21:30
回复 40# VICTORIA

作者: 轻轻她妈    时间: 15.3.2010 21:36
俺们就是BS这些人不像人,鬼不像鬼滴!
作者: 舞夜妖姬    时间: 15.3.2010 23:33
回复  VICTORIA

......我一周光厨房就13个小时了.......不过嫩不用改嫁
einfisch 发表于 15.3.2010 09:21

要是我老公也这么会烧饭就好了~
作者: einfisch    时间: 15.3.2010 23:37
回复 48# 舞夜妖姬

踹了你老公找俺来吧
作者: 舞夜妖姬    时间: 16.3.2010 00:08
回复  舞夜妖姬

踹了你老公找俺来吧
einfisch 发表于 15.3.2010 23:37

作者: krislee    时间: 16.3.2010 00:25
现在世道反过来的  这是什么研究。。。。
作者: yyjess    时间: 16.3.2010 09:03
啥都不做.  

我踩着小板凳刮玻璃  他抱这电脑看新闻
我吸尘拖地板 他在睡觉( 别吵到他!)
我叫他搬苯重的  他说先放着吧, 一会儿就去.   结果还是自己连拉带拖的给弄过来了!

要是哪个男的做家务多过3小时的,  请短我吧!   

.
作者: einfisch    时间: 16.3.2010 10:59
回复 53# VICTORIA

哪能呢~你我可不敢亵渎
作者: jiuri1225    时间: 16.3.2010 11:32
放心啦,,,我们不随便打人的,更不打随便的人。。。
VICTORIA 发表于 15.3.2010 21:35

我喜欢这个~~~

指望我家老爷干,还不如自己干~~~
作者: Gecko    时间: 16.3.2010 17:44
回复 38# 笑对人生

俺觉得他的言外之意是:有个这样的LP真好!
作者: 笑对人生    时间: 16.3.2010 17:52
回复  笑对人生

俺觉得他的言外之意是:有个这样的LP真好!
Gecko 发表于 16.3.2010 17:44

俺LG一直自豪有俺这么个懂事滴LP。
再说他做的事俺返工更辛苦,所以宁愿不要帮倒忙。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2