德国开元华人社区 开元周游

标题: 凯撒杯“我游我拍”旅游摄影大赛 [打印本页]

作者: 游在汉堡    时间: 16.3.2010 16:53
标题: 凯撒杯“我游我拍”旅游摄影大赛

凯撒杯“我游我拍”
旅游摄影大赛

................................................................................................................................

我游我拍、我拍我游!
在行游的路途上,将风景记录在案、把感动瞬间留存,旅途便成了一个可分享、可回顾的精采章节。
这里,除了分享出游的快乐,还能发现尚未步入的美景美地……

时间:2010年4月1日—6月30日,为期三个月;

作品:一段文字,真真切切记录旅行感受;
        几幅照片,原汁原味再现万千景观;

展览:参赛者可在规定时间,在开元中文网http://www.kaiyuan.de论坛“我游我拍”板块发帖
竞赛,公示作品;

评选:7月1日—7日一周内,将在“我游我拍”板块对参选作品进行网友公开投票,每一 IP 地址仅供
一次有效投票。以得票高低决出名次;

奖励:凯撒杯“我游我拍”旅游摄影大赛设奖广泛、奖项重大

一等奖(1名):奖励NIKON D90 单反数码相机一台;

二等奖(4名):奖励凯撒集团、开元网200欧元购物券各一张;

三等奖(10名):奖励网上亚洲超市“菜市场”50欧元购物券各一张;

组织:大赛由凯撒旅游集团、开元中文网联手举办。特委托开元版主“老陈的镜头”、“游在汉堡”、
“coco_que”、“胖爷”等组成“监事会”,解释比赛事宜,维护赛事秩序。

诚邀您参与其中,边游、边拍、边赢奖!

补充2点

1. 关于作品的原创性问题,如果有众多人对某一作品提出疑问,我们将对其投稿者提出核查,
请求
投稿者提供带有EXIF信息的原片以供核查。发现真有问题,将按违规处理,取消比赛资格。

2. 同一个IP注册巨多的马甲给自己投票的问题。比赛结束后,我们监事会会查看投票的IP情况,
根据事情的轻重性而斟酌考虑,
忘理解

谢谢合作

2010凯撒杯“我游我拍”旅游摄影大赛监事会
作者: 橙色温暧    时间: 17.3.2010 03:55
请问对旅游的地域有要求吗?
作者: 游在汉堡    时间: 17.3.2010 09:09
请问对旅游的地域有要求吗?
橙色温暧 发表于 17.3.2010 03:55

没要求.
作者: dqsjwss    时间: 17.3.2010 17:09
有兴趣
作者: 游在汉堡    时间: 17.3.2010 17:17
有兴趣
dqsjwss 发表于 17.3.2010 17:09

欢迎参加哦!!!
作者: 蓝帝狮    时间: 17.3.2010 17:19
D90很诱惑哦
作者: 游在汉堡    时间: 17.3.2010 17:22
也我也想要
但我也是工作人员之一.只能为人民服务了.
只是希望能看到大家出好片好文
作者: 游在汉堡    时间: 18.3.2010 14:39
非常感兴趣,酝酿中。。。
洋洋洒洒 发表于 18.3.2010 14:27

洋洋洒洒 期待你的片啊。手机拍的也可以,只要是有感觉的片和美文,我也会投上一票的
只是希望万一赢了。机器借我拍上一星期啊

搞几张试机片。哈
作者: 海棠依旧    时间: 19.3.2010 20:48
好的,初学乍道,还望各位大师多多指点啊
作者: 老陈的镜头    时间: 21.3.2010 22:30
回复 10# 海棠依旧
欢迎你参加
作者: quain    时间: 22.3.2010 13:18
看上相机了~
作者: 游在汉堡    时间: 22.3.2010 16:28

Nikon D90 光机身就是695,00 €上下.
如果带18-105mm 的镜头的话那就是899,00 € 上下

对于我们普通玩家来说.这单反是很不错的了

大家有好片的话.可以现在慢慢上了.
作者: 老陈的镜头    时间: 3.4.2010 21:49
回复 10# 海棠依旧
欢迎你来赢大奖
作者: yellowbee    时间: 11.4.2010 09:49
相机挺诱人,参赛需要在标题注明吗?
作者: wqzjwz    时间: 12.4.2010 11:30
我能不能参加啊?
我在西班牙能不能啊?
还有摄影有什么要求吗?图片能处理下发布吗?
等等
作者: wqzjwz    时间: 12.4.2010 11:32
参赛帖子发到哪里啊?我想发布我以前拍摄地照片~看相机确实想要~
作者: 游在汉堡    时间: 12.4.2010 12:37
相机挺诱人,参赛需要在标题注明吗?
yellowbee 发表于 11.4.2010 10:49

是的。在上贴分类时。
请选择摄影比赛那栏。
还有参赛的贴请发我游我拍的子栏目,
LINKS 如下

德国开元华人社区» 我游我拍» 凯撒杯“我游我拍”旅游摄影大赛

http://forum.kaiyuan.de/forumdisplay.php?fid=399
作者: 游在汉堡    时间: 12.4.2010 12:38
我能不能参加啊?
我在西班牙能不能啊?
还有摄影有什么要求吗?图片能处理下发布吗?
等等 ...
wqzjwz 发表于 12.4.2010 12:30

没限制地域的。
西班牙的当然的可以参加
图片可以处理后参加的。
作者: 游在汉堡    时间: 12.4.2010 12:39
参赛帖子发到哪里啊?我想发布我以前拍摄地照片~看相机确实想要~
wqzjwz 发表于 12.4.2010 12:32

谢谢关注

你的贴可以发到专栏目,如下

德国开元华人社区» 我游我拍» 凯撒杯“我游我拍”旅游摄影大赛

http://forum.kaiyuan.de/forumdisplay.php?fid=399

等待你的好片
作者: wqzjwz    时间: 12.4.2010 12:51
激动~今天就去拍摄去~拿不到奖就当作学习摄影~
作者: 游在汉堡    时间: 12.4.2010 12:59

哈。。是啊。奖品有限,交流无限。
本来摄影技术的提高很多, 很重要的一点就是靠朋友们间的交流。
希望以后也在这里多上上片啊。
作者: peregrine1    时间: 14.4.2010 11:08
请问照片上需要在这三个月拍的吗? 还是以前拍摄的也可以参加?
作者: 游在汉堡    时间: 14.4.2010 12:16
可以的。不要N年前的就可以。哈哈。
只要是好的游记和摄影作品就可以
作者: gao_liang    时间: 16.4.2010 11:17
既然是摄影比赛,我觉得让网友投票 这个欠妥, 怎么也得有专业人士来决定比赛。
作者: wuyu    时间: 28.4.2010 15:29

作者: 山区人民    时间: 28.4.2010 19:36
一个id可以发几个贴吗?
一个贴只能包含一次旅行还是不限?
最终根据帖子还是id投票?
作者: 游在汉堡    时间: 29.4.2010 16:51
一个id可以发几个贴吗?
一个贴只能包含一次旅行还是不限?
最终根据帖子还是id投票? ...
山区人民 发表于 28.4.2010 20:36

不限制的。一个id可以发几个贴。也不限制是一次旅行的。
但最好是有归类的整一起。这样给人的感觉也舒服点。是吧。

另一点,最后我们是根据帖子来选的
作者: 蓝水晶    时间: 1.5.2010 04:31

作者: 蓝帝狮    时间: 2.5.2010 12:35
帮顶
作者: 忧夏的漠漠    时间: 2.5.2010 15:16
我要参加。。。。
作者: 忧夏的漠漠    时间: 2.5.2010 15:17
既然是摄影比赛,我觉得让网友投票 这个欠妥, 怎么也得有专业人士来决定比赛。 ...
gao_liang 发表于 16.4.2010 12:17

我觉得应该是网友投票和专业人士结合起来
如果全是网友,难免形成拉帮结伙到处找朋友来投票的事件
作者: 笑对人生    时间: 2.5.2010 16:18
这个一等奖不错哦。
作者: 游在汉堡    时间: 3.5.2010 16:49
我要参加。。。。
忧夏的漠漠 发表于 2.5.2010 16:16

漠大。这事你一定要支持啊。哈。期待你的片啊

作者: 忧夏的漠漠    时间: 3.5.2010 19:19
漠大。这事你一定要支持啊。哈。期待你的片啊
游在汉堡 发表于 3.5.2010 17:49

好喃,这个奖品我好心动啊,我一定要参加的,啊哈哈
作者: 游在汉堡    时间: 4.5.2010 08:11
哈哈
作者: mirandawang    时间: 7.5.2010 13:11
这一等奖好心动啊!
可是单反肯定比DC拍出来的要好看多了。。。
还是等明年我有钱去换个单反再说吧。。。
作者: yun6618562    时间: 7.5.2010 14:28
真的不错,就当是大家作品交流和讨论都不错的,拍的不好,写的一般也可以参赛吧
作者: 游在汉堡    时间: 10.5.2010 08:25
真的不错,就当是大家作品交流和讨论都不错的,拍的不好,写的一般也可以参赛吧 ...
yun6618562 发表于 7.5.2010 15:28

当天可以。欢迎大家参与啊。你也可以推荐你其他的朋友参与啊。
我因为要参与评选,要不早就出片了。我也眼红D90.或那个优惠券啊。可以以后买机票用。哈
作者: 白璧    时间: 14.6.2010 20:28
您好!

怎么会找不到俺的参赛帖子了?

被删除了?
作者: huis    时间: 1.7.2010 13:32
可能是广告误删吧
作者: 游在汉堡    时间: 1.7.2010 13:43
我已经和论坛的系统人员说了。现在应该全拿回来了。
作者: coco_que    时间: 1.7.2010 13:46

作者: gavincn    时间: 1.7.2010 14:35
29号才看到这个比赛 搭个末班车
不过对这个比赛规则有点小疑问  摄影比赛还是需要专业评审吧
光是投票 最终结果岂不是谁朋友多 谁就拿第一?
作者: schatten    时间: 1.7.2010 15:40
光是投票 最终 ...
gavincn 发表于 1.7.2010 15:35

我也感觉到了, 哎。。。
作者: 游在汉堡    时间: 1.7.2010 16:01
光是投票 最终 ...
gavincn 发表于 1.7.2010 15:35

这也没办法,专业评审怎么来评定呢?
摄影这东西本来就很难有一个标准,就把评选的权力交给论坛的每个成员。
而且这本来就是活跃大家气氛,鼓励大众摄影加点小游记的一个摄影活动比赛,并不是纯专业的摄影比赛。
规定也一开始就这么定的,也是主办方开始就想好的,希望各位能够理解和支持。
只要是有效的注册用户全可以评选的,每个用户最多选5个选手。

楼上2位,你们也可以发动好朋友投上你们一票
作者: baar    时间: 1.7.2010 23:58
D90啊~~~~~~~~~
作者: schweini    时间: 4.7.2010 10:45
关注
作者: 游在汉堡    时间: 4.7.2010 23:44
补充2点

1. 关于作品的原创性问题,如果有众多人对某一作品提出疑问,我们将对其投稿者提出核查,
请求投稿者提供带有EXIF信息的原片以供核查。发现真有问题,将按违规处理,取消比赛资格。

2. 同一个IP注册巨多的马甲给自己投票的问题。比赛结束后,我们监事会会查看投票的IP情况,
根据事情的轻重性而斟酌考虑,忘理解。

谢谢合作

2010凯撒杯“我游我拍”旅游摄影大赛监事会
作者: jiac    时间: 5.7.2010 16:32
看来规则有不完善的地方
作者: lika    时间: 8.7.2010 12:25

作者: louise    时间: 17.10.2010 15:06
怎么参加呢,我想要参加,相机的那个奖品太诱惑了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2