德国开元华人社区 开元周游

标题: 请教关于德国奶粉,或者有德国奶粉代购的妈妈请进来 [打印本页]

作者: jiali_625    时间: 22.3.2010 13:56
标题: 请教关于德国奶粉,或者有德国奶粉代购的妈妈请进来
请教在德国的妈妈们,德国Milupa Aptamil 奶粉1段是多少钱,有没有金装和普通装之分。听说这种奶粉比较接近母乳,并且中国国内吃德国奶粉的比较少,不知道是否有华人妈妈做奶粉代购的,本人因患有红斑狼疮不可以母乳请各位妈妈帮忙了,谢谢!
作者: 轻轻她妈    时间: 22.3.2010 20:05

回复 1# jiali_625

什么叫一段啊,德国奶粉一般都是600克一盒,300克一袋,分月份来分奶粉滴阶段。最小滴是初生到6个月滴,第二阶段是6到12个月滴,还有过敏体质孩子的专用奶粉。没有金装什么滴。每次根据宝宝滴大小,以量勺为准。像这样滴一盒,一般以奶为主食滴宝宝,一个星期不到就喝完了。
作者: molly4448    时间: 22.3.2010 23:08
milupa公司旗下著名的两个品牌Aptamil和Milumil,  Aptamil的成分更接近母乳,所以价格比Milumil更贵一些,12,95欧元一罐,800克的,我宝宝现就喝这个.
作者: molly4448    时间: 22.3.2010 23:25
http://my.gxsky.com/attachment/p ... 5/2010020325099.JPG
作者: 轻轻她妈    时间: 23.3.2010 20:27
怎么样了,决定了吗
作者: cafetao    时间: 25.3.2010 10:29
请教在德国的妈妈们,德国Milupa Aptamil 奶粉1段是多少钱,有没有金装和普通装之分。听说这种奶粉比较接近 ...
jiali_625 发表于 22.3.2010 13:56

你是在国内么?
国内都是代购的,包括国际运费啥的下来,价格基本都不菲了.

分为 pre,一段,二段,三段,还有1+ ,2+跟抗过敏的,防腹泻的这么几种.

基本上都在200左右,pre,抗过敏的,防腹泻的稍微贵些.
作者: jiali_625    时间: 27.3.2010 04:43
就是怕买到假的奶粉,迟迟不敢下手
作者: 轻轻她妈    时间: 28.3.2010 09:11
回复 8# jiali_625

嫩要是真要滴话,可以在德国直接网购滴!
作者: jiali_625    时间: 31.3.2010 09:55
怎么网购啊可以直邮吗可惜我不懂德语,要是英语还能凑合看看呢!
作者: jiali_625    时间: 1.4.2010 02:27
只需要中文。。。
VICTORIA 发表于 31.3.2010 16:45

是哪个网站啊能给我一下吗
作者: 笑对人生    时间: 1.4.2010 04:39
LZ不现实,这孩子常年吃能一直找人代购吗?如果经济能力不错倒是可以长期找那种代购,但国内那么多宝宝难道买不到德国奶粉就没长大?
心理作用。国内好的奶粉不必德国一般的差,你问的也不是德国最好的奶粉。
作者: 轻轻她妈    时间: 1.4.2010 08:37
回复 13# 笑对人生

我国内滴朋友都吃香港买的进口奶粉,国内也有滴!嫩可以去打听一下!好像是什么金装滴,嫩在哪个城市啊
作者: jiali_625    时间: 1.4.2010 08:42
LZ不现实,这孩子常年吃能一直找人代购吗?如果经济能力不错倒是可以长期找那种代购,但国内那么多宝宝难道 ...
笑对人生 发表于 1.4.2010 05:39

美女妈妈是你落伍了吧,你不知道现在做奶粉代购的人大把大把的吗?我不过是想多了解一些奶粉的信息,也可以说是研究奶粉上瘾了,中国的妈妈可以说对各国奶粉都很熟悉了
希望你了解一位母亲的心情,不能母乳但是希望宝宝健康的心情,我并没有说我问的这个奶粉是最好的奶粉,这个世上没有最好的奶粉只有最适合宝宝的奶粉,我家宝宝现在吃的就是英国
美乐宝,多了解多学习总归不是坏事,你说是吗?如果你把宝宝送回中国吃了中国的奶粉就不会说这样的话了!
作者: 轻轻她妈    时间: 1.4.2010 08:48
回复 15# jiali_625

嫩也别这样说,人家也是好意!孩子滴健康固然重要,但是也不必太钻牛角尖了,搞的自己很累。孩子也别养的太娇气了!国内都是一个孩子所以太宝贝鸟,奶粉质量不好也没办法,理解嫩。但是每个人也要结合自己滴情况来定。
作者: 笑对人生    时间: 1.4.2010 11:38
美女妈妈是你落伍了吧,你不知道现在做奶粉代购的人大把大把的吗?我不过是想多了解一些奶粉的信息,也可 ...
jiali_625 发表于 1.4.2010 09:42

理解一个妈妈的心,但我还是觉得中国那么多宝宝很多还是吃国产的,因为毕竟很多家庭的经济能力还是有限的。

可怜天下父母心。此话也是包括我自己。
作者: astralk    时间: 1.4.2010 12:01
学习了
作者: astralk    时间: 1.4.2010 12:03
LZ不现实,这孩子常年吃能一直找人代购吗?如果经济能力不错倒是可以长期找那种代购,但国内那么多宝宝难道 ...

笑姐,现在代购奶粉的铺天盖地啊,只要出国的甭管哪国了,都有代购奶粉的。据说是荷兰的奶粉最好,不知道真假
作者: 轻轻她妈    时间: 1.4.2010 12:10
貌似不怎么好也!回复 19# astralk
作者: astralk    时间: 1.4.2010 12:11
貌似不怎么好也!回复  astralk
轻轻她妈 发表于 1.4.2010 13:10

李嘉诚的孙子只喝荷兰奶粉哦,荷兰的奶牛很出名的
作者: 轻轻她妈    时间: 1.4.2010 12:12
回复 21# astralk

嫩咋知道这么清楚啊,他家奶粉嫩也经手啊!
作者: astralk    时间: 1.4.2010 12:14
回复  astralk

嫩咋知道这么清楚啊,他家奶粉嫩也经手啊!
轻轻她妈 发表于 1.4.2010 13:12

网上八卦铺天盖地嘛
作者: 轻轻她妈    时间: 1.4.2010 12:15
回复 23# astralk
作者: jiali_625    时间: 2.4.2010 10:00
我也是网上看的,,很多代买的。。具体不清楚,,我人在德国,,不需要网购。。。所以也没有确切的 ...
VICTORIA 发表于 1.4.2010 16:10

没关系,还是谢谢啦
作者: qiqijack    时间: 2.4.2010 10:28
我女儿在国内的时候,我也是能寄就寄,能带就带,一次寄5盒,也是aptamil,不过都是3段的。。。也给亲戚寄过一次,其实算下来每盒的价格和国内的高端奶粉价格差不多。
作者: yyjess    时间: 2.4.2010 12:44
我来说句不好听的.

这就是中国的风气.   对比, 炫耀... 就是要说我家条件好...

什么我家宝宝只给吃美国的,德国的xxx奶粉.  还是从国外叫朋友邮寄的呢, 一桶要xxx钱.

我觉得笑姐姐讲的一点都没错.

全中国几亿娃吃国产奶粉都健健康康的.    也别太相信媒体了.   也别太看好老外的产品.
作者: 水莲    时间: 2.4.2010 14:19
中国的奶粉频频出问题,所以中国的妈妈们都没有信心了,谁愿意用自己的孩子赌呢?所以大家体谅妈妈们的心情吧!现在不是比不比的问题,是根本就不知道中国谁家的奶粉质量安全可靠。
作者: 蓝水晶    时间: 2.4.2010 17:20

德国接近母乳的奶粉是pre,每个牌子都有的,然后是1段,2段,3段和1岁以上的成长奶粉。
如果是早产儿和体质不好的宝宝,医生建议吃pre奶粉,不吃阶段奶粉。一般吃2年,可以明显改善体质。
一般milupa,humanna,hipp,beba医生都会推荐的。
lz可以参考一下。
作者: 蓝水晶    时间: 2.4.2010 17:33

笑姐,你看淘宝这么红火,就知道国内奶粉的状况了,这次回去一趟,大概明白奶粉为什么大家不放心了。
不断出现的奶粉事件,让很多妈妈提心吊胆的。
作者: 蓝水晶    时间: 2.4.2010 17:38
我来说句不好听的.

这就是中国的风气.   对比, 炫耀... 就是要说我家条件好...

什么我家宝宝只给吃美国 ...
yyjess 发表于 2.4.2010 13:44

要不是奶粉危机,我肯定支持你的观点,不过看看那些结石宝宝,
作者: 笑对人生    时间: 2.4.2010 17:57
笑姐,你看淘宝这么红火,就知道国内奶粉的状况了,这次回去一趟,大概明白奶粉为什么大家不放心了 ...
蓝水晶 发表于 2.4.2010 18:33

我是理解做妈妈的心情,只是我觉得中国百分之九十的宝宝还是只能吃国产奶粉,当妈妈当然希望尽最大能力,但我觉得真没能力也没必要强求。
现在可能奶粉事故多,所以妈妈们心理压力也大。
作者: 蓝水晶    时间: 2.4.2010 19:57
我是理解做妈妈的心情,只是我觉得中国百分之九十的宝宝还是只能吃国产奶粉,当妈妈当然希望尽最大 ...
笑对人生 发表于 2.4.2010 18:57

偶支持母乳 实在不行,只能选好点的,放心点的奶粉。
作者: 轻轻她妈    时间: 2.4.2010 20:17
理解万岁,大家都是为了孩子呀!
作者: jiali_625    时间: 4.4.2010 02:53
我来说句不好听的.

说实话我们现在问奶粉的第一句就是这个奶粉是真的吗不会是假的吧,至少我没有听见有妈妈问这个奶粉贵吗?不贵我不要的,就以我家宝宝现在正在吃的英国SMA来说吧,国内难道没有吗?当然有啦国内叫做惠氏金装爱儿乐1段(0到12个月宝宝)也属于比较好的奶粉了,超市售价为198元/听,900克的,但是我宝宝吃了之后每次大便都很痛苦,会大声的哭喊。那个时候出院的时候宝宝才4斤4两,我老公抱着孩子差不多要哭了,后来我没有办法就请朋友从香港带回了金装惠氏1段,名称差不多的,但是分的更详细是0到6个月宝宝适用的,售价为220元港币,几天后宝宝大便是金黄色糊状,作为父母就希望宝宝吃的好拉的好,要求不高哎!虽然我在旅行社上班,但是总是请人去香港带奶粉真的很麻烦,香港现在限制国内游客买奶粉,每人限购2罐的!所以这条道路不通,还在月子里的我焦虑的整晚睡不着,后来发现有职业卖家在卖英国奶粉,正好有惠氏奶粉,经过多次考察验证之后终于放心让宝宝食用了,目前宝宝吃的就是英国邮寄回来的奶粉,卖家送货上门每罐售价是165—170元/听,相对于国内高昂的奶粉价格我反而省钱了,那我为什么会上开元社区呢,其实我之前一直在英华论坛跟妈妈们交流奶粉经的,很多妈妈都很热情都愿意帮我代购奶粉,让我特别的感动。后来因为涉及到aptamil这个奶粉,听说对宝宝的免疫力更好一些,我便开始做功课,毕竟德国是正宗的原产国嘛多了解不是坏事情对吧,于是有了这个帖子的诞生。其实我不见得要买德国的APTAMIL,只是跟英国的aptamil做个对比罢了,因为现在宝宝吃英国奶粉吃的很好也没准备换了,同时上开元社区也为了学习各位姐妹的育儿经,有时候国内的妈妈实在是很宠孩子,我的要求很简单就是孩子健康,其他的都不重要。可能因为我自己饱受疾病折磨多年了,所以健康对于我来说是最重要的。既然能够选择到既便宜又安全的奶粉,背负崇洋媚外的骂名又如何呢,一个三鹿奶粉伤透多少国人的心!
作者: jiali_625    时间: 4.4.2010 02:54
偶支持母乳 实在不行,只能选好点的,放心点的奶粉。
蓝水晶 发表于 2.4.2010 20:57

我要是能母乳也不想让宝宝从生下来就吃奶粉的,我心态不好严重嫉妒可以母乳的妈妈,可惜老天爷根本没有给我这个机会!
作者: jiali_625    时间: 4.4.2010 03:02
德国接近母乳的奶粉是pre,每个牌子都有的,然后是1段,2段,3段和1岁以上的成长奶粉。
如果是早产儿和体质 ...
蓝水晶 发表于 2.4.2010 18:20

这个怎么评分的啊,我也想评分呢!原来PRE奶粉能提高早产儿的体质啊,这个正是我需要的,我看英国的APTAMIL没有这个阶段的奶粉
可惜南京没有德国奶粉卖家呢,到目前为止还没发现呢,就有一个卖家卖过3号奶粉,我问2个月宝宝吃的,他告诉我邮寄到国内要800多一盒
把我吓的要死,哪能这么贵呢!不过我不相信他的话
作者: jiali_625    时间: 4.4.2010 03:10
在国内买的也不是国产奶粉,都是美素、美赞臣、雅培、惠氏、日本的明治,还有合生元、澳优奶粉,这些是目前中国孩子吃的最多的奶粉,全部号称原装进口的!合生元要300多一盒的,贵的离谱!但是其实奶粉品质跟国外的真有差别!不信你们谁回国买上一盒吃吃看就知道了!
作者: cafetao    时间: 4.4.2010 05:04
说实话我们现在问奶粉的第一句就是这个奶粉是真的吗不会是假的吧,至少我没有听见有妈妈问这个奶粉 ...
jiali_625 发表于 4.4.2010 03:53

呵呵,一切都是为了孩子. 理解万岁.
作者: cafetao    时间: 4.4.2010 05:05
在国内买的也不是国产奶粉,都是美素、美赞臣、雅培、惠氏、日本的明治,还有合生元、澳优奶粉,这些是目前 ...
jiali_625 发表于 4.4.2010 04:10

恩,确实是.

比如说 进口的明治 跟 日本本土的明治,区别就大了.
作者: jiali_625    时间: 4.4.2010 05:24
回复 41# cafetao

如果奶粉都一样的话,谁会费那么大劲到国外拖奶粉哦,没有办法的办法了!
作者: 蓝水晶    时间: 4.4.2010 07:33
这个怎么评分的啊,我也想评分呢!原来PRE奶粉能提高早产儿的体质啊,这个正是我需要的,我看英国的 ...
jiali_625 发表于 4.4.2010 04:02

是的,我也是从家庭医生那里和一个妈妈那里知道的,她的宝贝早产,奶粉一直吃的pre。德国的医生一般来说会很尽心的。虽然批斗他们的人也不少,但是比国内医生,我还是放心很多。他们不会为了卖奶粉,而说妈妈奶不好,这次回去,朋友就很不幸遇到这种情况,现在后悔也迟了。
当时朋友生产完,医生说她的母乳糖份超标,不能奶孩子,并劝她打回奶针。朋友头次做妈妈,没做好功课,直接就打了。
后来问了别的医生,人家说可以坚持一个月,如果奶还是糖份超标,再放弃母乳。以为怀孕的时候,和生产以后几个月,奶水成分本身都会发生变化的。
现在她按照之前医生的介绍,让孩子吃了300多一罐的奶粉。孩子吸收不好,然后换到日本明治,状况好多了。这是特例,但是每个妈咪都不希望自己孩子碰上。
作者: 蓝水晶    时间: 4.4.2010 07:35
在国内买的也不是国产奶粉,都是美素、美赞臣、雅培、惠氏、日本的明治,还有合生元、澳优奶粉,这些是目前 ...
jiali_625 发表于 4.4.2010 04:10

亲说的是对的,我们当中大部分人,没结婚,没孩子,更不了解国内的奶粉市场。
能有些能力,都不会想让孩子冒险的。希望有一天,造婴儿奶粉的,能真正明白,他们喂养的是中国的未来。
作者: vallina    时间: 26.4.2010 13:02
回复 42# jiali_625

宝宝妈妈的心情我完全能够理解。我也给我我家宝宝吃德国这个牌子奶粉,他在德国医院出生就吃的这个牌子。

宝宝妈妈不用着急,我家宝宝快1岁了,我准备要上班了,因为上班工作性质,我可以每个月往返国内几次,可以帮你代买

可是我是回上海的,如果你在上海就方便多了。我现在带宝宝回国休假,我们可以带宝宝出来聚聚呢。6月份要回德国了。

不知道妈妈是哪个城市的呢?

有具体需要帮助的,就和我联系吧。希望能帮到你。
作者: 轻轻她妈    时间: 26.4.2010 14:31

作者: jiali_625    时间: 28.4.2010 07:33
回复 45# vallina

我在南京哎,离上海不算远呢!可以多多联系哦
作者: 轻轻她妈    时间: 28.4.2010 13:55

作者: vallina    时间: 28.4.2010 16:01
南京离上海也不远啊!!下次出差南京的时候可以约约见见啊。

6月份我回德国,你奶粉需要代购吗?如果有需要,就把联系方式或MSN发给我吧。

在此,也谢谢版主轻轻她妈的热心解答。以后我有啥帮得上忙的别客气啊。
作者: enid    时间: 28.4.2010 20:45
奶粉国内好多人家都买进口的,现在都是几个大人宠一个孩子,宝贝的不得了.
lz,你家宝宝要是吃hipp的话,我倒是可以推荐一个买德国牌子的淘宝买家,我上次回去3个月,奶粉就是在他那里买的,milupa就不知道他家有没有,如果你要的话,短消息我
作者: 轻轻她妈    时间: 29.4.2010 08:39
回复 50# enid
作者: jiali_625    时间: 16.6.2010 03:48
我认识一家做德国代购的。她现在人就在德国。可以从德国给您直接寄去。皇冠店哦!你参考下
...
kinole 发表于 15.6.2010 15:13

谢谢你哦,好心的美女!
作者: michelle2010    时间: 18.6.2010 07:50
我家宝宝一直都吃Milupa Aptamil  的奶粉,Milupa Aptamil  HA 它分4个阶段的。 有HA PRE ,HA 1  ,HA2 ,HA3 。 刚出生的宝宝吃HA PRE, 大概两星期左右可以开始吃HA1 , 半岁以后吃HA2 。HA 的奶粉是很接近母乳,很多公司都出HA的奶粉。 Milupa Aptamil HA 是德国市面上最贵的奶粉, 我个人认为它是最好的奶粉, 我宝宝有吃雀巢的,但她拉水状带绿色的便便,有时伴有肚痛 ,如没有喝完的奶不能放在奶瓶里超过1小时,它会变成两层,后来我又换HIPP 奶粉,但宝宝吃后大便太干 ,有时两天才大便一次。。Milupa Aptamil HA 的我家宝宝吃了以后,便便很正常一天一次, 唯一不好的就是,如没有喝完的奶也不能放在奶瓶时间太长大概两小时左右,它也会变成两层。 Milupa Aptamil  HA 我在DM 购买是 12.95欧,DM卖得是最便宜的。普通的Milupa Aptamil 就卖7/8 欧左右。 如泥有需要和我联系吧。也许我可以帮你。。。
作者: enesco    时间: 21.9.2010 13:45
我来说句不好听的.

如果你是个妈妈这么说就不应该了.

国内奶制品问题多的说不清楚,就拿我自己说,在国内空腹喝不管什么牛奶一定会腹泻.在欧洲喝什么牛奶怎么喝都不会腹泻,你说我对比,炫耀,我肚子也会对比也会炫耀么?

在国外买奶粉的父母无非就是怕万一罢了,三鹿一案受害儿童数以万计,你可以说上亿的孩子是健康的,但这比例也不低了,谁家不怕自己的孩子遇到这种事情呢.在国内,纯粹就是无奈之举,谁愿意这么麻烦呢?
作者: jhzoe    时间: 22.10.2010 14:39
我也是一个国内妈妈,找到这个论坛也是想找人代购奶粉。
我的问题同楼主,谢谢。
作者: ccwang    时间: 23.11.2010 08:18
回复 vallina 的帖子

你好,我想找你代购奶粉,不知道可以吗?我的MSN:wangchuchu@hotmail.com,中国上班时间在线
作者: 德国妈妈    时间: 20.3.2011 16:58
楼上你好

我在做专业奶粉代购业务,价格也不贵,关键是货真价实。请和我联系,我在德国 我们详谈,QQ 1420398556

作者: 德国妈妈    时间: 20.3.2011 17:06
我代购的德国奶粉,比如aptamil,170元每桶,从德国直接寄到你中国的家里面,满6桶寄一单(省邮费),这是最便宜的价格。其他牌子的德国奶粉也可以,价格随德国超市价格而变。QQ 1420398556 email: minzhang1969@hotmail.com

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2