德国开元华人社区 开元周游

标题: 大家写论文的时候都是怎么写出来的啊。。。 [打印本页]

作者: cecilie    时间: 25.5.2010 12:48
标题: 大家写论文的时候都是怎么写出来的啊。。。
决定开始认真写论文了,可是一个字也写不下去。。。
而且开了电脑就上网,把各个网页刷新又刷新,开元上灌水又灌水,就是不干正事。

天哪。。。
大家的论文都是怎么写出来的啊~~~
我又不想写,心里又一直很有罪恶感,而且不能再拖了,唉
作者: cecilie    时间: 25.5.2010 16:09
米人理我。。555
作者: coco猫    时间: 25.5.2010 16:27
回复 2# cecilie

我来理你,不过理了也没有用。因为我不写论文很久了。
作者: cecilie    时间: 25.5.2010 16:35
回复 3# coco猫

谢谢~
真羡慕你啊,不用再写了。。。
作者: 風雲    时间: 25.5.2010 17:00
计划好每天必须完成的页数
写不完不准睡觉
早写完了早玩
中间可以休息
作者: 对对结    时间: 25.5.2010 18:13
作者: cadick    时间: 25.5.2010 18:30
在写中....被逼着

先写提纲吧
作者: cecilie    时间: 25.5.2010 18:42
回复 6# 对对结

哈哈,MM你真可爱~~~
我现在也是罪恶感累积到一定程度了,所以痛下决心坐下来准备写,可是磨蹭了半天一个字也没出来。。
估计要向MM学习,来它一两个通宵才行了
作者: quain    时间: 25.5.2010 18:44
如果是自己做的东西,脑子里肯定有货,有货,那就会源源不断的……

至少我写那会儿基本没有愁没内容写~就总嫌写得太细了~
作者: cecilie    时间: 25.5.2010 18:45
回复 7# cadick

呃,大多数论文都是被逼的吧。。反正我是打从心里不喜欢这玩意儿
真羡慕我在法国的朋友,居然不用论文就能毕业了!

大提纲是有了,但是一到具体内容就下不了笔。。。

共同努力吧!
作者: cecilie    时间: 25.5.2010 18:47
回复 9# quain

嗯的确,这就是有货和没货的区别。。
我学的是经济,没啥干货,论文打算就靠东拼西凑闭门造车弄出来了,所以痛苦啊。。
还是工科的比较有技术含量!
作者: cecilie    时间: 25.5.2010 18:49
回复 5# 風雲

我计划是定好了,可是执行力太差了。。。到最后总安慰自己,不就一个晚上没写嘛,第二天白天还要去实习工作呢,睡觉重要!于是就放过去了。。
自作孽啊~~~
明日复明日。。。
作者: bitterlemon    时间: 25.5.2010 19:02
同罪恶。。。论文还有2个月就交了,就是不想动笔
作者: 对对结    时间: 25.5.2010 19:08
作者: cecilie    时间: 25.5.2010 19:11
回复 13# bitterlemon

握手握手!!!
要不哪天要写论文的童鞋大家约个时间,一起写个通宵吧!
作者: cecilie    时间: 25.5.2010 19:12
呃,我是理工科,脑子里其实有货,特别有实验,单单实验就能写N多东西,但是,我就是不想写德语,所以, ...
对对结 发表于 25.5.2010 20:08

崇拜+羡慕中。。。
作者: cadick    时间: 25.5.2010 19:12
Q说的对 有货就好写!
关键是我的写作能力还要跟上
作者: cecilie    时间: 25.5.2010 19:26
回复 17# cadick

我的写作能力倒是还过得去,关键没货,这个才是最最苦恼的。。。
作者: qinpeng    时间: 25.5.2010 20:18
偶也准备加入论文党了。不过到现在都没有想到题目,也没法找教授谈。怕教授随便扔个题目给我,我又不会写……郁闷ing~
作者: coco猫    时间: 25.5.2010 20:28
回复  bitterlemon

握手握手!!!
要不哪天要写论文的童鞋大家约个时间,一起写个通宵吧! {:6_801 ...
cecilie 发表于 25.5.2010 20:11

我原先认识的德国童鞋,和你一样,不喜欢写论文,在要交论文以前两天,叫上4,5个好朋友,通宵一起帮他硬是把论文写完了。我当时佩服他的rp那。
作者: bitterlemon    时间: 25.5.2010 20:32
回复 15# cecilie

同意同意!我现在就需要督促!
作者: 对对结    时间: 25.5.2010 20:37
作者: coco猫    时间: 25.5.2010 20:44
用母语写,和用半调子的外语写,感觉完全不一样。

我国内大学同学毕业我也帮忙找资料帮忙写来着,但是这 ...
对对结 发表于 25.5.2010 21:37

所以大学里面多交些德国好朋友,到时候找人帮忙就不愁了。起码会帮你校对语法。
作者: baar    时间: 26.5.2010 00:49
呃,我是理工科,脑子里其实有货,特别有实验,单单实验就能写N多东西,但是,我就是不想写德语,所以, ...
对对结 发表于 25.5.2010 20:08

呃,我是理工科,脑子里没有货,还得每天对着天书一样的理论,想到头都爆都不知道是啥意思,和啥意思,再次证明自己不是搞科学的料
作者: seagreen    时间: 26.5.2010 05:31
google,baidu堆积,整合,升华!哈哈
作者: deepbluekid    时间: 26.5.2010 10:33

吓我一跳,我还以为自己发个帖子呢,楼主道出了我的心声啊
作者: cecilie    时间: 26.5.2010 10:43
吓我一跳,我还以为自己发个帖子呢,楼主道出了我的心声啊
deepbluekid 发表于 26.5.2010 11:33

我甚感安慰啊。。。
我不是一个人。。。
作者: 0571diu    时间: 26.5.2010 11:08
我现在第二学期 BOK报了一个要写文章的选修课 结果现在就开始研究毕业论文了
想当时国内的毕业论文选题目的时候那个痛苦啊 现在又开始了那种感觉 而且才第二学期 接触的东西也不多 么有灵感啊 啊啊 啊
作者: deepbluekid    时间: 26.5.2010 11:09
回复 28# cecilie

你不是一个人在跟自己战斗,我也跟自己在战斗着~~~~~
作者: 小瓜妞    时间: 26.5.2010 11:56
把网线拔了藏起来。。。
作者: 对对结    时间: 26.5.2010 17:40
作者: Marsliang    时间: 26.5.2010 22:36
把网断了吧。
作者: 丢失的心    时间: 26.5.2010 23:36
不灌水不上论坛。。。。泡图书馆。。。网上查资料。。。和教授频繁通邮件。。。时不时见面讨论。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2