德国开元华人社区 开元周游

标题: 嘁哩喀喳 观点汇集贴——信仰基督的朋友慎入 [打印本页]

作者: Pamina    时间: 1.6.2010 04:48
标题: 嘁哩喀喳 观点汇集贴——信仰基督的朋友慎入

作为版主,我必须要考虑所有光临此版会员的利益。虽说言论自由,但一切自由都是有限度的。如果你希望继续在这个版块发言,请讲所有的内容都发在这一个帖子上。勿将内容重复,观点论调一致的内容发遍各处。

言论是一种力量,勿滥用!谢谢谅解与合作。
作者: Pamina    时间: 1.6.2010 04:49

龌龊下流的 耶和华/耶稣
基督徒们总是把基督教的“上帝”宣扬成为一个充满慈爱的严父。然而,按照“圣经”
的描写,其实不是这样的。我们来看一看“圣经”白纸黑字描述的基督教的“上帝”耶
和华/耶稣干的一些事情:
(1。我引用的“圣经”的章节我都列得清清楚楚,欢迎大家查证!)
(2。很多基督徒都是不认真读“圣经”的。所以很多基督徒都没有读过这些“圣经”
经文。)

撒母耳记上
5:9运到之后、耶和华的手攻击那城、使那城的人大大惊慌.无论大小都生痔疮。

嘁哩喀喳评论:基督教的“上帝”/“神”耶和华/耶稣__使__全城的人,无论大小(包
括小孩子/婴儿),都生痔疮!龌龊不龌龊?下流不下流?
----------------------------------------------

玛拉基书
2:3我必斥责你们的种子、又把你们牺牲的粪、抹在你们的脸上.你们要与粪一同除掉。

嘁哩喀喳评论:基督教的“上帝”/“神”耶和华/耶稣在人们的脸上抹粪!龌龊不龌龊
?下流不下流?
-----------------------------------------------

以西结书
4:12你吃这饼、像吃大麦饼一样、要用人粪在众人眼前烧烤。
4:13耶和华说、以色列人在我所赶他们到的各国中、也必这样吃不洁净的食物。
4:14我说、哎、主耶和华阿、我素来未曾被玷污、从幼年到如今没有吃过自死的、或被
野兽撕裂的、那可憎的肉也未曾入我的口。
4:15于是他对我说、看哪、我给你牛粪代替人粪、你要将你的饼烤在其上。

嘁哩喀喳评论:基督教的“上帝”/“神”耶和华/耶稣给人们牛粪做饼吃!龌龊不龌龊
?下流不下流?
----------------------------------------------

以西结书  16:37   我就要将你一切相欢相爱的和你一切所恨的都聚集来,从四围攻击
你。又将你的下体露出,使他们看尽了。

以赛亚书  3:17   所以主必使锡安的女子头长秃疮,耶和华又使她们赤露下体。

嘁哩喀喳评论:基督教的“上帝”/“神”耶和华/耶稣“露女人的下体”给别人看!龌
龊不龌龊?下流不下流?

有些基督徒解释说,在人脸上抹粪,露女人下体,这些都是比喻。我的回答是:退一万
步说,就算这些话是“比喻”好了。耶和华/耶稣用这么龌龊下流的比喻,说明耶和华/
耶稣也是龌龊下流的。

有些基督徒解释说,这是要惩罚罪人!我的回答是:假如人犯了罪,当然应该受到惩罚
。但是,耶和华/耶稣用这么龌龊下流的手段惩罚人,说明耶和华/耶稣也是龌龊下流的。

基督徒们有时候把“神”和人的关系比喻为人和蚂蚁的关系(蚂蚁不能理解人)。一个
人会不会用“在蚂蚁脸上抹粪”“露蚂蚁的下体”这样的方式去“羞辱”蚂蚁呢?

基督徒们有时候把耶和华/耶稣和人的关系比喻为父母和孩子的关系。父母会不会用“
抹粪”“露下体”的方式去羞辱不听话的子女呢?

碰上这些问题的时候,有些基督徒就会摆出一幅高深的样子,大谈什么时代背景啦之类
的绕圈子的话。其实,问题很简单:无论什么时代,无论什么背景,耶和华/耶稣“在
人脸上抹粪”“露女人下体”这些手段都是龌龊下流的。

还有一些基督徒狡辩说,某某伟人也说脏话云云。这种逻辑真是奇怪。伟人是人,有缺
点,说了脏话我们还可以理解。基们认为基们的“神”耶和华/耶稣是完美的。一个完
美的而且“慈爱公义”的“神”居然“在人们脸上抹粪”“露女人的下体”?“圣经”
上白纸黑字记载的耶和华/耶稣的这些丑事至少说明了耶和华 /耶稣远远不是完美的!

所以,基督教的“神”/“上帝”耶和华/耶稣是十分龌龊下流的。
作者: Pamina    时间: 1.6.2010 04:50

剖析基督教最最最核心的教义
基督教的核心教义就是所谓“耶稣的救赎”,即:

1)人人都有罪,都罪该万死。什么罪?“亏欠了神的荣耀”。

2)耶稣替信徒们死了一次。

3)信耶稣的人,由于耶稣替他们死过了,因为“信”,所以被“救赎”了,可以上天
堂,得永生。这是所谓的“因信称义”。(即:基督徒们常说的耶稣的“宝血”洗清了
基督徒们的“罪”。)

问题是:所谓耶稣的“死”不过是廉价的煽情。因为:按照“圣经”,耶稣上十字架之
前,清清楚楚知道自己会“复活”(耶稣是“全知全能”的 “神 ”嘛)。这样的“死
”也叫“死”吗?这样的“死”可怕吗?这样的“死”有什么风险吗?这和演一出戏有
什么区别?嗯,对了,据说耶稣承受了痛苦。那么,为什么要说耶稣为你去“死”了呢
?为什么不直接说耶稣为基督徒们承受了一点痛苦呢?因为要煽情嘛!

所以,按照“圣经”,耶稣的“死”其实也是一场没有任何风险却能为耶稣带来巨大利
益的事情。看证据:

希伯来书 2:9 惟独见那成为比天使小一点的耶稣,(或作惟独见耶稣暂时比天使小)
因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。

更深一点的思考:
---------------

按照基督教的信仰,耶稣同学既是“100%的人”,又是“100%的神”。至于为什么耶稣
同学既能是“100%的人”,又能是“100%的神”,据说这是“神的奥秘”,我们正常人
是不会懂的。还好,本帖要讲的东西不需要我们搞懂这个“奥秘”。

基督徒们认为耶稣是“神”,而“神”是不会死的。据说,耶稣同学在十字架上为了基
督徒们的“罪”牺牲的是这个“100%的人”的生命。于是,基督徒们捶胸顿足泪流满面
:“主耶稣为了我们牺牲了生命!”

可是,请基督徒们想一想,按照基督教的信仰,在耶稣同学还没有“道成肉身”来到这
世上之前,耶稣同学是不是活得好好的?“道成肉身”,有了基督徒们所谓的“100%的
人的生命”,对吧?基督徒们所谓的耶稣同学的牺牲就是这个“作为人的生命”,对吧?

那么,请基督徒们想一想:耶稣同学需要这个“100%的人的生命”吗?给基督徒们做个
比喻:葛优同学原本是光头,为了演一部电视剧,蓄了一头金发。然后,演电视剧的时
候根据剧情需要把这一头金发全部剃光了。请问:葛优同学为了艺术“牺牲”了一头金
发了吗?如果有葛优同学的粉丝捶胸顿足泪流满面: “葛优为了艺术牺牲了一头金发
!”,基督徒们会不会觉得很可笑呢?

基督徒们所谓的耶稣牺牲的“作为人的生命”,就好比葛优同学“牺牲”的一头金发。
因为耶稣同学原本根本就不需要这个“100%的人”的生命。明白了吗?!

所以说,即使“圣经”的记载是真实的,耶稣同学在“十字架”上的演出也不过就是一
场极其廉价十分劣质的煽情闹剧。更何况,按照“圣经”,耶稣同学还因为“十字架”
的演出为自己谋取了巨大的利益!

至于葛优同学为什么会蓄出一头金发,这是“葛优的奥秘”!呵呵。
作者: Pamina    时间: 1.6.2010 04:50

拍案惊奇!生病了怎么办?
拍案惊奇!生病了怎么办?

对一般人来说,生病了该怎么办是个常识问题。但是,对基督徒们来说,就没这么简单
了。

1)基督徒们相信“圣经”是“神的话语”。
2)所以,“圣经”上的要求,基督徒们都应该听从。

“圣经”的“新约”部分,关于基督徒们生病了该怎么办的问题,有非常清楚明白的指
示:

雅各书
5:14 你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来。他们可以奉主的名用油抹他,为
他祷告。
Is any one of you sick? He should call the elders of the church to pray over
him and anoint him with oil in the name of the Lord.
5:15 出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。他若犯了罪,也必蒙赦免。
And the prayer offered in faith will make the sick person well; the Lord
will raise him up. If he has sinned, he will be forgiven.

这段“圣经”清清楚楚明明白白地要求,基督徒们生病了应该:

1)找教会的长老来
2)由教会的长老“奉主的名用油抹他”
3)由教会的长老祷告。
4)结果:“And the prayer offered in faith will make the sick person well”
,这里说得很清楚,“出于信心的祈祷”必定会治好病人!

那么,基督徒们就不用看医生了。对吗?

基督徒们遵守“圣经”了吗?“圣经”对基督徒们来说到底是“神的话语”还是一个P?

请注意,这里的关键问题是:白纸黑字的“圣经”教导,基督徒们为什不遵守呢?

请注意,这里的关键问题是:白纸黑字的“圣经”教导,基督徒们为什不遵守呢?

作者: Pamina    时间: 1.6.2010 04:51

“爱人如己”:基督教自欺欺人的牌坊
     “爱人如己”:基督教自欺欺人的牌坊

嘁哩喀喳

1)简介
---------

基督徒们很喜欢把“爱人如己”挂在嘴巴上,这样显得他们的道德水平很高的样子。实
际上,古往今来,有哪一个基督徒真正做到了“爱人如己”?全美国只要有 1%的基督
徒们做到了“爱人如己”,美国的大街上就不会有那么多无家可归的人了。基督徒们辩
解说,就算做不到,可是这个标准是所有宗教当中最高的。是不是最高我不知道。但是
,这个逻辑却十分可笑:道德水平的高低,难道是看谁的口号喊得更高吗?真是荒谬。

抛开这种荒谬的逻辑不说,基督教吹嘘的“爱人如己”实际上是一个基督徒们自欺欺人
的伪善面具。本文利用“以子之矛,攻子之盾”的方法,从“圣经”出发,分析一下基
督教吹嘘的“爱人如己”的实质 --- 一个自欺欺人的伪善面具。本文将分别论述以下
几各主要论点(随后就是详细的证据/论述):

a)“圣经”里所有“爱人如己”的地方,对应的英文都是“love your neighbor as
yourself”,也就是说应该译为“爱邻如己”。

b)那么,谁才是基督徒们的“邻居”呢?耶稣专门有一个比喻讲过这个问题。很清楚
,基督徒们的“邻居”就是关心和帮助基督徒们的人。

c)即使从“爱人如己”的字面上说,基督教吹嘘的“爱人如己”也还是一句空话。因
为,耶稣给基督徒们“最大的戒命”是“全心全意”地爱“神”。一个人“全心全意”
地爱“神”了,还有心思爱自己吗?既然不爱自己,“爱人如己”是不是一句空话?

d)有些基督狡辩说,“爱神”和“爱人”并不对立啊。很遗憾,根据“圣经”,“爱
神”和“爱人”是对立的!

e)基督教宣扬的“爱人如己”其实是用来衬托“全心全意爱神”的戒命的。“全心全
意”地“爱神”的时候,“爱人如己”可以包括把自己的儿子烧死,也可以包括把自己
的女儿献出来给别人奸淫!把自己的儿子烧死,把自己的女儿献出来给别人奸淫,这是
什么样的“爱人如己”啊?!

好了,现在我们来分别详细地论证上述的论点。 最后是结束语。

2)详细论述
------------

a)“圣经”里所有提到“爱人如己”的地方,实际上都应该译为“爱邻如己”

这一条比较简单。根据我多年读“圣经”的积累,“圣经”里提到“爱人如己”的地方
有:利未记19:18,马太福音 19:19,马太福音 22:39,马可福音 12:31,罗马书 13:9
,加拉太书 5:14,雅各书2:8,马可福音 12:33。

大家可以自己查一下,所有这些章节提到“爱人如己”的时候,对应的英文都是“love
your neighbor as yourself ”。稍微懂点英文的人都看得出来,这个“爱人如己”
其实应该翻译成“爱邻居如爱自己”或者“爱邻如己”。

b)那么,谁才是基督徒们的“邻居”呢?

基督徒们狡辩说,哈哈,嘁哩喀喳你露怯了,耶稣专门讲过谁才是基督徒们的“邻居”
。不错,耶稣是讲过。耶稣是怎么讲的呢?当耶稣唾沫星子横飞吹嘘到“爱邻居如爱自
己”的时候,有人问耶稣:谁是我的邻居呢?看看耶稣是怎么回答的:

路加福音
  10:29 那人要显明自己有理,就对耶稣说,谁是我的邻舍呢?
  10:30 耶稣回答说,有一个人从耶路撒冷下耶利哥去,落在强盗手中,他们剥去他
的衣裳,把他打个半死,就丢下他走了。
  10:31 偶然有一个祭司,从这条路下来。看见他就从那边过去了。
  10:32 又有一个利未人,来到这地方,看见他,也照样从那边过去了。
  10:33 惟有一个撒玛利亚人,行路来到那里。看见他就动了慈心,
  10:34 上前用油和酒倒在他的伤处,包裹好了,扶他骑上自己的牲口,带到店里去
照应他。
  10:35 第二天拿出二钱银子来,交给店主说,你且照应他。此外所费用的,我回来
必还你。
  10:36 你想这三个人,那一个是落在强盗手中的邻舍呢?
  10:37 他说,是怜悯他的。耶稣说,你去照样行吧。

谁才是基督徒们的邻居呢?耶稣这里说得再清楚不过了!基督徒们喜欢在这里胡搅蛮缠
,所以我们再剖析一下:

29节那人问耶稣:谁是我的邻舍呢?
耶稣讲了个比喻,讲完比喻之后,在36节反问那人:那一个是落在强盗手中的邻舍呢?

耶稣的反问也说明了耶稣同学将这个比喻的目的就是要回答“谁才是邻舍”的问题。
37节,那人听明白了,回答说:是怜悯他的。
耶稣对这个答案显然是赞成的。

所以说,按照耶稣同学的意思,某人的“邻居”就是指关怀/帮助/怜悯这个某人的人们
。不帮助不怜悯不理会这个某人的人们就不是这个某人的“邻居”。因此,基督徒们标
榜的“爱邻如己”的意思就是:“爱那些帮助/怜悯基督徒们的人们如同爱自己”。这
样的“爱人如己”是不是很可笑?!

清清楚楚明明白白,有一点含糊的地方没有?!

c)抛开翻译错误不说,即使从基督教的教义上来说,基督教吹嘘的“爱人如己”根本
就是一句空话

为什么说基督教吹嘘的“爱人如己”根本就是一句空话呢?有人问耶稣,对基督徒们来
说,哪一条“戒命”是最大的?耶稣回答说:

马太福音
  22:37 耶稣对他说,你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。
  Jesus replied: "'Love the Lord your God with all your heart and with all
your soul and with all your mind.'
  22:38 这是诫命中的第一,且是最大的。
  This is the first and greatest commandment.
  22:39 其次也相仿,就是要爱人如己。
  And the second is like it: 'Love your neighbor as yourself.'

很清楚,耶稣给基督徒们的“最大的戒命”是“尽心,尽性,尽意,爱主你的神”。这
里,如果把“Love the Lord your God with all your heart and with all your
soul and with all your mind”翻译为“全心全意地爱神”其实不是很贴切。英文的
原文比“全心全意”还要强烈得多,我们直译为:“用你全部的心全部的灵魂全部的思
想”去爱你的 “神”。

请大家想一想,如果一个基督徒“用全部的心全部的灵魂全部的思想”去爱这个“神”
了,这个基督徒还能有心思爱自己吗?耶稣也说了,基督徒们爱“神”要爱到恨自己的
父母妻儿甚至是很自己的生命!在这种情况下,基督徒们还能爱自己吗?如果基督徒们
不爱自己,“爱人如己”岂不就是一句空话?

d)根据“圣经”,“爱人”与“爱神”完全是两回事,甚至是冲突的!

有些基督狡辩说,“爱神”和“爱人”并不对立啊。很遗憾,根据“圣经”,“爱神”
和“爱人”完全是两回事,甚至是冲突的!我们来看几段“圣经”:

路加福音 14:26 人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母,妻子,儿女,弟兄
,姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。(爱我胜过爱原文作恨)
  "If anyone comes to me and does not hate his father and mother, his wife
and children, his brothers and sisters--yes, even his own life--he cannot
be my disciple.

请注意,这里“爱我胜过爱”看英文原版应该翻译成“恨”,即“人到我这里来,若不
恨自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。”,显
然,这里“爱神”和“爱人”完全对立起来了。耶稣甚至叫嚣要人们恨自己的父母妻儿
和自己的性命。即使是把“恨”翻译成“爱我胜过爱”,“爱神(爱耶稣)”和“爱人
”也完全不是一回事。

再看:

约翰一书 2:15 不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面
了。

这一条,明显在强调耶稣给基督徒们的“最大的戒命”。因为要“全心全意”地“爱神
”,所以“不要爱世界,和世界上的事”,这也在一次说明基督教的教义里面,“爱神
”和“爱人”完全是两回事。

再看:

马太19:29 凡为我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父亲,母亲,(有古卷添妻
子),儿女,田地的,必要得着百倍,并且承受永生。

马可 10:29 耶稣说,我实在告诉你们,人为我和福音,撇下房屋,或是弟兄,姐
妹,父母,儿女,田地。
  马可 10:30 没有不在今世得百倍的,就是房屋,弟兄,姐妹,母亲,儿女,田地
,并且要受逼迫。在来世必得永生。

路加 18:29 耶稣说,我实在告诉你们,人为神的国,撇下房屋,或是妻子,弟兄
,父母,儿女,
  路加 18:30 没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。

请大家想一想:如果“爱神”和“爱人”不是冲突的,为什么吹嘘“爱人如己”(实际
是“爱邻如己”)的耶稣要基督徒们撇下父母妻儿呢?

再看,“圣经”(新约)白纸黑字清清楚楚明明白白地鼓励基督徒们不要结婚:

歌林多前书 7:8 我对着没有嫁娶的和寡妇说,若他们常像我就好。(嘁哩喀喳注
:这里应该翻译成:我对着没有嫁娶的和寡妇说,还是保持不结婚的状态为好)
  Now to the unmarried and the widows I say: It is good for them to stay
unmarried, as I am.
  7:27 你有妻子缠着呢,就不要求脱离。你没有妻子缠着呢,就不要求妻子。
  7:28 你若娶妻,并不是犯罪。处女若出嫁,也不是犯罪。然而这等人肉身必受苦
难。我却愿意你们免这苦难。

那么,为什么“圣经”不鼓励基督徒们结婚呢?原因也是那个“最大的戒命”:

歌林多前书7:32 我愿你们无所挂虑。没有娶妻的,是为主的事挂虑,想怎样叫主
喜悦。
  7:33 娶了妻的,是为世上的事挂虑,想怎样叫妻子喜悦。
  7:34 妇人和处女也有分别。没有出嫁的,是为主的事挂虑,要身体灵魂都圣洁。
已经出嫁的,是为世上的事挂虑,想怎样叫丈夫喜悦。
  7:35 我说这话,是为你们的益处。不是要牢笼你们,乃是要叫你们行合宜的事,
得以殷勤服事主,没有分心的事。

看看!为了“全心全意”地“爱神”,“圣经”明确鼓励基督徒们保持单身,原因是结
了婚的话就要分心去爱自己的配偶而不能“全心全意”地“爱神”了!

这些证据已经足够说明:按照基督教的教义,“爱神”和“爱人”是冲突的!

e)当“爱神”和“爱人”冲突的时候

“圣经”里有这么个故事:基督徒们的万世楷模亚伯拉罕特别敬爱耶和华,对耶和华的
指示,那是理解的要执行,不理解的也要执行。一天,奇怪的事情发生了:这个号称“
全知全能”的“神”耶和华突然心血来潮,想要考验亚伯拉罕的忠心。怎么考验呢?竟
然是让亚伯拉罕去把自己的儿子烧死!请看:

创世纪22章
  1 这些事以后,神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说,亚伯拉罕,他说,我在这里。
  2 神说,你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,
    在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。
  3 亚伯拉罕清早起来,备上驴,带着两个仆人和他儿子以撒,也劈好了燔祭的柴,
    就起身往神所指示他的地方去了。
  4 到了第三日,亚伯拉罕举目远远地看见那地方。
  5 亚伯拉罕对他的仆人说,你们和驴在此等候,我与童子往那里去拜一拜,
    就回到你们这里来。
  6 亚伯拉罕把燔祭的柴放在他儿子以撒身上,自己手里拿着火与刀。于是二人同
行。
  7 以撒对他父亲亚伯拉罕说,父亲哪,亚伯拉罕说,我儿,我在这里。以撒说,
    请看,火与柴都有了,但燔祭的羊羔在哪里呢?
  8 亚伯拉罕说,我儿,神必自己预备作燔祭的羊羔。于是二人同行。
  9 他们到了神所指示的地方,亚伯拉罕在那里筑坛,把柴摆好,捆绑他的儿子以
撒,
    放在坛的柴上。
 10 亚伯拉罕就伸手拿刀,要杀他的儿子。
 11 耶和华的使者从天上呼叫他说,亚伯拉罕,亚伯拉罕,他说,我在这里。
 12 天使说,你不可在这童子身上下手。一点不可害他。现在我知道你是敬畏神的
    了。因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。

虽然最后的结果算是皆大欢喜,耶和华没有真的让亚伯拉罕把自己的儿子烧死。但是,
请注意12节的这句话“现在我知道你是敬畏神的了。因为你没有将你的儿子,就是你
独生的儿子,留下不给我。”这句话说明了两件事:一是亚伯拉罕是真心实意地要把自
己的儿子烧死的,所以通过了耶和华的考验。二是耶和华对亚伯拉罕真心实意要把自己
的儿子烧死这件事是很高兴的。

大家看到没有?“全心全意”地“爱神”,基督徒们必须心甘情愿地把自己的孩子烧死
!这“爱人如己”的口号,是不是太虚伪了?(题外话:我曾问基督徒们,加入这个“
神”其实基督徒们把自己的孩子烧死,基督徒们会怎么办?有两个基督徒官田茶社的“
_黄祸”和文学/城的eaglewings都斩钉截铁地回答说他们愿意把自己的孩子烧死!我
是毛骨悚然啊!基督徒们表面上都很谦卑而且似乎乐于助人,其实骨子里已经变成人肉
炸弹后备军了。)

基督教的“圣经”里面,这样的滥事有一箩筐。比如说,爱“神”要爱到你为了对“神
”的“爱”心甘情愿地把自己的女儿给别人(很多人)集体奸淫!我一直搞不懂为什么
基督徒们认为当父亲的有权力把自己的孩子烧死来给这个变态的“神”耶和华/耶稣献
祭,也搞不懂为什么基督徒们认为当父亲的有权力把自己女儿的肉体献出来给别人奸淫
以成全自己的“义”,但是我希望大家思考的是,如果有朝一日基督教统治了全世界,
这世界将是什么样的呢?我难以理解,难以想象,基督徒们所崇拜的这个“神”耶和华
,竟然会喜欢和欣赏这种变态的人们以及他们的行为(指亚伯拉罕和罗得)。我反复讲
,我之所以说基督教是邪教,其根本的原因在于基督教没有客观的善恶标准,只要是以
“神”的名义,不管如何令人发指的罪恶(例如“圣经”立记载的烧死自己的孩子,*
使*人们吃自己儿女的肉等等。),都可以变成是“慈爱公义”的。

当第一条戒命“尽心尽意爱神”和第二条戒命“爱人如己”冲突的时候,基督徒们要恨
自己的父母妻儿兄弟姐妹,要愿意毫不犹豫毫无怨言地把自己的孩子烧死,要愿意用自
己女儿的肉体供别人集体奸淫以成全自己的“义”。大家想一想,基督徒们挂在嘴巴上
的“爱人如己”是不是一个自欺欺人的伪善的假面具?

3)结束语

综上所述,基督教的“爱人如己”其实就是一个自欺欺人的伪善的假面具。其实,最贴
切的说法还是:基督教吹嘘的“爱人如己”其实就是X子的牌坊。不过,考虑到“X子
的牌坊”可能会让一些网友反感,我还是把这个说法改成了:基督教吹嘘的“爱人如己
”是一个自欺欺人的伪善的假面具。

请大家指正!
作者: Pamina    时间: 1.6.2010 04:51

论证:基督教信仰强烈扭曲人性(简化版)
很简单的逻辑论证,请大家思考:

1)基督徒们相信“圣经”的记载都是真实的。
  2)“圣经”记载了耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,甚至__使__人们吃自己儿女
的肉这样令人发指的暴行。
  3)因此,基督徒们相信耶和华/耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过_使_人们吃自己
儿女的肉这样的事。
  4)但是,基督徒们不仅不谴责这样的暴行,反而是赞美!

因此,我们的结论是:基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性!

相关经文很多,仅举一例:

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各
人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they
will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them
by the enemies who seek their lives.'

中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”
英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

中英文对照,清清楚楚,明明白白,基督教的“上帝”(或者:“神”)耶和华/耶稣
完全是__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!

基督徒们或许会狡辩说,那都是因为人有罪啊!假设人都有罪好了,基督教的“上帝”
耶和华/耶稣用“__使__人们吃自己儿女的肉”这样的方法来惩罚人们,足以说明耶和
华/耶稣是何等的邪恶了!

有些基督徒还狡辩说,这里“使”的意思起实施”任凭“。这种“解释”是说不通的。
原因有两个:一是看英文版并没有“任凭”的意思,二是“圣经”翻译的时候,“全知
全能”的“上帝”管不管啊?如果管,会出现这种翻译错误吗?由此可见,基督徒们的
狡辩是说不过去的。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 1.6.2010 05:20
你把所有的帖子挤在一处,如何讨论?
作者: Pamina    时间: 1.6.2010 05:25
回复 7# 嘁哩喀喳

对于非主流观点,我觉得还是比较适合私下交流,你可以留下联系方式,与你势均力敌的能人志士,必定会登门造访。

酒香不怕巷子深,要对自己有信心!
作者: 嘁哩喀喳    时间: 1.6.2010 05:28
一句话,我只服一个“理”字。

除非你或者基督徒们把我驳倒。否则,我是不会屈服的。
作者: Pamina    时间: 1.6.2010 05:28
回复 7# 嘁哩喀喳

什么时候你真正冷静下来,我很愿意跟你探讨佛法的问题。

附小故事

南隐是日本明治时代的一位禅师。有一天,有位大学教授特来向他问禅,他只以茶相待。

他将茶水注入这位来宾的杯子,直到杯满,而后又继续注入。

这位教授眼睁睁地望着茶水不息地溢出杯外,直到再也不能沉默下去了,终于说道:“已经漫出来了,不要再倒了!”

“你就像这只杯子一样,”南隐答道,“里面装满了你自己的看法和想法。你不先把你自己的杯子空掉,叫我如何对你说禅?”
作者: Pamina    时间: 1.6.2010 05:29
回复 9# 嘁哩喀喳

我之前已经通过站内短信的方式充分表达了我的意见,但是你只说“管好你自己”。

于是,我无话可说了。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 1.6.2010 05:30
你表达了你的意见,但是你把我驳倒了么?

本来大家讨论得好好的,你非要挑起事端。。。好一个“佛门弟子”!
作者: Pamina    时间: 1.6.2010 05:33
回复 12# 嘁哩喀喳

我遵从世尊的教诲“礼敬诸佛,称赞如来”。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 1.6.2010 05:36
回复  嘁哩喀喳

对于非主流观点,我觉得还是比较适合私下交流,你可以留下联系方式,与你势均力敌的 ...
Pamina 发表于 1.6.2010 06:25

“非主流”观点就不能公开表达?你快赶上宗教裁判所了!

大家摆事实讲道理。我相信旁观的人们能够明辨是非。怎么,你竟然不相信旁观的人们的判断力么?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 1.6.2010 05:37
回复  嘁哩喀喳

我遵从世尊的教诲“礼敬诸佛,称赞如来”。
Pamina 发表于 1.6.2010 06:33

你把我驳倒了么?你没把我驳倒,叫我如何心服?

以理服人才是王道!
作者: Pamina    时间: 1.6.2010 05:39
回复 15# 嘁哩喀喳

看看那则故事吧。我现在不能同你讲理。

再附一则

一名日本武士问高僧白隐"真的有天堂和地狱吗?"白隐不正面回答,却说"你有把剑,可惜钝得很根本砍不下我的头."武士被激怒,拔剑相对。白隐方道"地狱之门由此打开。"武士心中一震,当下大悟,遂收剑,白隐又说"天堂大门由此敞开。"

地狱与天堂,只在剑出剑入之间,白隐之禅语,悟了乃对人弹琴,未悟乃对牛弹琴!  
心情之好坏,也只一念之间,我之禅语,悟了乃对人弹琴,未悟乃对牛弹琴!
作者: 嘁哩喀喳    时间: 1.6.2010 05:41
回复  嘁哩喀喳

看看那则故事吧。我现在不能同你讲理。

再附一则

一名日本武士问高僧白隐"真的有 ...
Pamina 发表于 1.6.2010 06:39

呵呵,你根本不了解基督教,你当然无法跟我讲理。欢迎你去学习基督教,然后再来和我讲理。
作者: Pamina    时间: 1.6.2010 05:43
回复 17# 嘁哩喀喳

我只相信事实,我遇到的、见过的基督徒都比较善良。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 1.6.2010 05:47
回复  嘁哩喀喳

我只相信事实,我遇到的、见过的基督徒都比较善良。 ...
Pamina 发表于 1.6.2010 06:43

那是因为你还不懂得透过现象看本质。

我的论证,很简单,很清楚,你能反驳得了么?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 1.6.2010 05:50
我那些被你删了的帖子,我都会重贴。

除非你或者基督徒们把我驳倒。

我只服一个“理”字。
作者: Pamina    时间: 1.6.2010 05:53
回复 20# 嘁哩喀喳

除非你让我看到官方宣布基督教是邪教的证据,我就让你有充分的自由发帖。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 1.6.2010 05:57
回复  嘁哩喀喳

除非你让我看到官方宣布基督教是邪教的证据,我就让你有充分的自由发帖。 ...
Pamina 发表于 1.6.2010 06:53

很抱歉,我人微言轻,影响不了政府。我只有证据确凿逻辑严谨的论证。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 1.6.2010 06:03
你不能以理服人,我也只好为我的合理的发言权抗争了。

抱歉了。
作者: Pamina    时间: 1.6.2010 06:03
回复 22# 嘁哩喀喳

连你都不能对抗政府,我更不能对抗政府了。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 1.6.2010 06:06
回复  嘁哩喀喳

连你都不能对抗政府,我更不能对抗政府了。
Pamina 发表于 1.6.2010 07:03

真是可笑。政府禁止言论自由了吗?政府禁止批判基督教了吗?
作者: yorckpan    时间: 1.6.2010 10:38
回复 25# 嘁哩喀喳

知非即舍
作者: Pamina    时间: 3.6.2010 10:25

为什么我们大家都应该反对基督教?

--- 嘁哩喀喳

最近我在网上揭露基督教的真相,谈到了基督教和科学的矛盾,基督教“圣经”的自相矛盾,
还有耶稣吹得震天响的牛皮是怎么吹破的等等问题。有些不信基督教的网友很不理解:人家爱信
什么就信什么,你操什么心啊?写这篇东东就是想解释一下这个问题。我很理解这些网友的想法,
因为很多年前我还不了解基督教的时候,我和这些网友的观点是一样的。

我在很多年前刚刚接触基督教的时候,周围有朋友嘲笑基督教,我还辩护说,不管基督教的
信仰是真是假,别人的信仰总是应该尊重的。我没有想到的是,经过九年的研究,在和很多基督
教徒和基督教的牧师们接触之后,我也改变了我原先的观点,加入了反对基督教的呐喊。

为什么我们都应该反对基督教呢?最主要的原因就是,基督教没有客观的善恶标准。一个
人一旦信了基督教,他/她也放弃了分辨善恶美丑的能力。基督教认为,上帝是善和美的源头,
上帝喜欢的就是善的,美的,上帝不喜欢的就是恶的,丑的。正是因为这一点,无论如何令人
发指的罪恶,只要是以上帝的名义干的,就都不再是罪恶,而是“善”的,“美”的。关于这
一点,最明显的例子就是,圣经记载的上帝大规模屠杀妇女儿童的事,在基督教徒们看来竟然是
“慈爱公义”的!比如“圣经”里记载的上帝在埃及大规模屠杀的暴行,基督教徒们常见的借口
其实全都站不住脚,这些借口都已在旧帖里面驳斥过了,参见:
基督教,一个数千年的谬误:(二)关于埃及的对话
http://web.????/BBSView.php?SubID=religion&MsgID=76681
血腥的屠杀在旧约里面是随处可见的。例如仅“约书亚记”里面记载的“杀光,烧光,抢光”的
大屠杀就有四十余场。然而基督教徒们对这样的滔天罪行,竟然还能大声赞美!我们不禁要问,
难道信了基督教,基督教徒门连人性都丢了吗?

或许有朋友会说,基们相信上帝大规模屠杀妇女儿童是“慈爱公义”的并不会对社会造成
什么损害,何必管他们呢?基们的信仰真的不会对社会造成灾难吗?历史上基督教的几次十字
军东征,烧杀奸淫,无恶不作。仅1099年7月15日攻陷耶路撒冷之后的那场屠杀,就屠杀了七
万余人,血洗耶路撒冷全城。按照基督教的信仰,一个人信了基督教之后,就有“圣灵内驻”,
而“全知全能”的“圣灵”是会管教基们的。在“全知全能”的“圣灵”管教下的十字军战士
们为什么到处烧杀奸淫,无恶不作?假如说几个几十个甚至几百个十字军战士“心肠刚硬”
不听“圣灵”的管教也许还能说得过去,但是如此大规模的十字军战士们“心肠刚硬”,不听
“圣灵”管教就说不过去了吧?基督教在历史上犯下了许多令人发指的罪行,我们在这里不一
一列举。有兴趣的网友请参看新雨丝网页上的文章。我们在这里要讨论的是,为什么十字军的
战士们能够大规模地失去良知理智,犯下滔天罪行?我认为,这和基督教的信仰是分不开的。
正是因为基督教的信仰里面没有客观的善恶标准,这些自以为有了“唯一真理,唯一道路”
的狂热教徒们才会很容易地被某些人利用,以“上帝”的名义,犯下累累罪行。

又或许有朋友会说,十字军和宗教裁判所都已经是历史,现在的基督教并没有干什么坏事,
我们何苦要揭露真相,剥夺有些生活得很苦的人们的精神安慰呢?我之所以大声呐喊,反对基
督教,是因为种种迹象表明,一旦基督教的势力发展到一定程度,必然又要给人类的文明带来
不可估量的灾难。小布什以伊拉克拥有“大规模杀伤性武器”为理由,悍然出兵伊拉克,没想
到却深陷泥潭,尽管美军伤亡越来越多,尽管所谓的“大规模杀伤性武器”的出兵借口大白天
下,小布什却连任成功。这其中很重要的一个因素就是小布什的竞选团队成功地利用了基们的
宗教狂热。他们故意制造这样的印象:假如民主党当选,就会让同性婚姻合法化。民主党却因
为不敢得罪很多思想自由的支持者而不敢在这个问题上表现出鲜明的态度,吃了一个大亏。另
外一个让我感到吃惊的事情是,阿拉巴马州的最高法院的首席法官居然藐视宪法“政教分离”
的原则,把基督教的“十戒”刻在大石头上并大石头摆在州最高法院里面。尽管联邦最高法院
下令让他把大石头搬走,他居然抗命,直到被解职。这些例子表明,基们正在通过各种途径,
企图把他们的价值观强加在别人之上。还有一件令我毛骨悚然的事:在多前年网上的关于的基
督教的大辩论中,有个著名的基督教徒“南乡哥”,有人问他,如果上帝启示他去屠杀妇女儿
童他会怎么办,他的回答是,他会“毫不犹豫地举起‘属灵’的宝剑,砍向那些妇女儿童”!
一个把“信”摆在第一位,一个没有客观善恶标准的宗教,其教徒们就是“南乡哥”这样的人。
从这个回答背后的宗教原因来看,我们不难看出十字军的战士们是如何举起“属灵”的宝剑烧
杀奸淫的。那么,以后还会不会有新的十字军举起“属灵”的宝剑烧杀奸淫呢?我想,如果
我们放任基督教徒们到处用恐吓(地狱),利诱(天堂),和谎言拉人入教的话,新的“十字
军”一定会出现的。难道我们非要又一次经历基督教带给世界的灾难才会醒悟吗?难道我们
要等到灾难发生之后采取反对基督教吗?以史为鉴,可知兴亡!

又或许有朋友会说,象“南乡哥”这种极端的教徒毕竟是少数,大多数基不见得会给社会
带来什么危害。其实,基督教徒们表上都谦卑有礼,而且还乐于助人,这也是基督教能吸引一
些善良的但是容易上当的人们入教的原因。不过,随着交往的加深,我慢慢地发现,基督教徒
们的“谦卑”其实都是表面现象。他们自以为自己找到了“唯一的真理”,别的什么道理都听
不进去,表面的“谦卑”是为了吸引人入教罢了。如果你多和他们讨论上帝大规模屠杀婴儿的
事,他们就会慢慢地显现出基督教的信仰带给他们的特质:善恶是非不分。反正上帝干的事情
都是好的美的善的,理解的赞美,不理解的也赞美,在赞美中加深理解。当然,这些由基督教
的信仰带给教徒们的特质并不容易显现。你如果耐心地和他们探讨他们的上帝大规模屠杀婴儿
的事,你就能较快地看出基督教徒们是非善恶不分的特点。

最后,假如有一天基督教的势力控制了这个世界,这个世界会是什么样呢?我想列举一些
在被美国人称为母州(mother state)的弗吉尼亚,1612年由总督德尔(Thomas Dale)发
布的法律规定(摘自方.舟.子“美国不以基督教立国”):

第一条:凡是对三位一体或三神圣之一出言不敬者,或者反对基督教信仰者,处以死刑。
  第二条:咒骂上帝之神圣名字者,处以死刑。
  第三条:诅咒者,初犯根据本地习惯加以严惩,再犯用刀戳穿舌头,三犯处以死刑。
  第四条:嘲笑或蔑视神的教诲,或对教士不敬者,当众鞭打三次,请求公众的原谅。
  第五条:未上教堂或未参加宗教仪式者,初犯扣津贴,再犯当众鞭打,三犯监禁六个月。
  第六条:未守安息日者(指在星期天工作),初犯扣津贴,再犯当众鞭打,三犯处以死刑。
  第七条:殖民地的每个居民以及任何到殖民地来的人,都必须由教士检查其宗教信仰,如
      果不合格,要接受教士的教育。如果拒绝去见教士,将被鞭打;再次拒绝,将被
      鞭打两次并当众认错;如果还拒绝,将每天被鞭打,直到服从。

大家愿意生活在这样的世界里吗?如果大多数人都没有了客观的善恶标准,这个世界将是极端
危险的世界。这就是为什么我们都应该反对基督教的原因。

-----------------------
附:基督教徒们组织了许多慈善机构,帮助许多需要帮助的人。这是基督教的积极意义。
不过,基督教徒们很坦白地指出,行善的目的是为了传教。这一点让我感到恶心。不瞒大家说,
我自己也尽自己所能,做些善事,所不同的事我做善事没有任何别的目的。我觉得,基督教的
负面意义(让人丧失良知理智,让人丧失判断善恶美丑的能力)远远大于其正面意义。
作者: 嘁哩喀喳103    时间: 3.6.2010 17:50
我最后一次进这个帖子。

版主号称没有剥夺我的言论自由。好比政府把异议人士关进一个屋子,说:“我们没剥夺你的言论自由啊,你什么都可以说啊,只是你必须在这个屋子里说。”

哈哈。某些人的逻辑,真是彪悍啊。
作者: 还魂的小哈    时间: 3.6.2010 20:04
版主,我们无所谓激励咔嚓如何讲的,嫩就放宽嫩的心,目要管他了哈
作者: 还魂的小哈    时间: 3.6.2010 20:06
世界上面有很多基督徒做得确实不好,我也有做得不好的地方,所以,还请激励咔嚓们,不要把眼睛放在我们的身上,而是放在那些杰出的基督徒身上,是他们,而不是神学知识,才是我们信仰道路上面的标杆。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2