德国开元华人社区 开元周游

标题: 质疑本次比赛公正性!!! [打印本页]

作者: match    时间: 1.7.2010 17:39
标题: 质疑本次比赛公正性!!!
这次比赛让人看得很失望,如果早知道是这个结果,大家就都不用花精力上照片了。只要让开元工作人员参加,内部分发下奖品就行了!
有见过允许证卷公司员工自己炒股的吗?即使有,也至少弄个马甲或拖人炒吧!
没想到,这次比赛的高手不是你我,而是版主啊,居然还能堂然拉票,长见识了!
记得此版块中有一位版主已经不止一次说过,“他是工作人员,就不便参加了”, 这种道理看来大多数人还是懂得啊,但对于现在所看到的,我们无话可说!

相信这贴不久会被和谐吧
作者: 忧夏的漠漠    时间: 1.7.2010 18:27
你说的是我吧?我又不是这个板块的?当版主怎么了
这次的投票是公开的,可以查看都是些什么人投的票
如果可以暗箱操作,我换个大家不知道的ID,后台操作一下,岂不是更方便?

版主为什么不可以拉票?这又不是我负责的板块,难道因为我是版主,我就该失去一些机会么?你也把版主看的太牛逼了,也请你看看清楚,这个比赛的主赛方是凯撒,我和凯撒,毛关系都没有。
还有,历来开元不管什么比赛,何时禁止过拉票了?
如果是不准别人发拉票贴,我自己去到处放火,你这帖子发的该,砸我脸上,我都说不出半个字。
每个人都可以发拉票贴,总统竞选,还上大街上去拉票喃,我为什么不可以?

还有,你既然有勇气发这贴,就不要说的这么躲躲藏藏,反而小人了,你应该直接把我名字写出来,这样我还佩服你些~~
我认真对待这次比赛,我努力,我拉票,我有什么错?你不服气,也请去拉
我是顶着版主的头衔了,但是我问问你,不说别人,就说你,你会威慑于我版主的头衔给我票么?我看不会吧,你真是太看得起版主的头衔了~~
我想我的票,肯定是有朋友友情票,但是你能否定掉全部的票,就没有真正喜欢我的游记贴的嘛?

呵呵,这个贴,我希望任何人都不要删掉,就留着,身正何乎别人泼点脏水什么的~~
您继续吧~~

奉劝你,有时间,不如给你自己或者是你支持的人去拉拉票,当然,你也可以清高的不屑这一行动~~继续在这里大谈黑幕,该说的我全说完了,你随意

最后一句,请各位版主不要动此帖。
开元很少和谐帖子,有些和谐掉的也都是涉及个人隐私或者吵架谩骂贴,你既然提出疑问,就放在这里让大家讨论好了。

拜拜~
作者: COLAR    时间: 1.7.2010 18:33
LZ就是一傻逼,LS时间真多
作者: gavincn    时间: 1.7.2010 18:52
Lz这么说未免太偏颇了,拉票并不是什么不好的行为。
说实话,我要是能拉我也去拉了,可惜开元网上一个人也不认识,拉也白拉。
只能说这次比赛并不是一个纯粹的摄影比赛,评选规则已经这样定了,必然是人气高的获得胜利。
到底是娱乐为主,照片本身并没那么重要,商家也是希望赚人气,很多跟我一样的参赛人员,平时都不怎么来开元,来了也不说话,把奖发给我们,人家也挺亏的。
做版主的参加比赛也很正常,论坛不是公司,其他版的版主跟此次活动恐怕也挂不上勾,而版主作为论坛的中坚力量也很有必要为这种聚拢人气的活动添一份力。只不过他们确实有人气高这种先天优势,没办法,活动就是在这里举办的,换了你比较熟悉甚至出名的论坛,大奖就是你的了,呵呵。。。
参与一下,也不错,也没啥损失
作者: 笑对人生    时间: 1.7.2010 19:19
投票的公开的,我至今还没投自己的票出去。
拉票开元任何活动都是可以拉票的,LZ如果新人肯定在人气上会输一截,这不管是在那里什么比赛都有的现象。
至于版主参赛,我觉得版主也是普通人,也有参与的权利。
作者: 游在汉堡    时间: 1.7.2010 21:38
说实话,我要是能拉我也去拉了,可惜开元网上一个人也 ...
gavincn 发表于 1.7.2010 19:52

哈。重于参与啊,为了公正,我公开投票者的网名了,每人按自己的口味投吧。
作者: 梁山伯伯    时间: 1.7.2010 22:46

回斯图大本营拉票去~哇咔咔

你粉丝多着呢
作者: 糖豆子    时间: 1.7.2010 22:47
我觉得吧...在结果还没有知晓以前...对别人的这些评价只会让人觉得是以小人之心度君子之腹...
至于拉票...我没法评价...因为我也不知道到底是否存在这样的事情...可是人要以一个正确的视角...积极的心态去看世界...看待一切...别说是一个小小的论坛业余摄影比赛...就是全国各种大赛也都会有拉票的...就连政治参选还要演讲(拉票)呢...可这是决定最后输赢的原因么?显然不是...这只是对事物的一种积极态度...一种信心...这个世界上没有谁是主宰...所以对纭纭众生来说...也都是公平的...只是心态问题...你不也花着时间...搭着精力注册了发帖的马甲??
我并不是提倡拉票...只是所谓的拉票也无非就是身边一个小圈子朋友的支持...开元每天浏览量那~~~~~~么大...ID那~~~~~么多...拉能拉多少?同样啊...如果你身边的朋友我想也会支持你吧...或者就像你注册发帖马甲一样...注册很多朋友...但都可以忽略不计...因为在整个论坛这么多用户的分母下都显得太微不足道了...
再说说你说的证劵公司员工炒股的问题...没错...那样是犯罪...可你要搞明白了...开元是一个论坛...每个“员工”都只是来之天南海北...性别不同...年龄不同...背景不同...学历不同...职业不同...兴趣不同...甚至国际都不相同的华裔游子...一个小小的业余摄影比赛也用不着弄到犯罪这么高的高度吧...
还有你说什么这次比赛中的高手不是你我...你这不是在怀疑参赛者...你这简直就是在怀疑整个论坛的管理者...
你的意思就是管理员眼睁睁的看着这样的事在眼皮底下发生缺视而不见么?你错了...其实我要告诉你...只是由于你长期生活在基层...很难理解高层的想法...他们怎么可能会那么愚蠢?要学会换位思考...
还有...别总拿别人说事...什么一位版主已经不止一次说过:“他是工作人员...就不便参加了...”那是这位版主的个人行为...怎么杀猪的就不吃肉了?搞房地产的就一辈子睡街上? 什么逻辑...
最后你说说你...还来个相信这个贴不久就会被和谐掉...你自己做什么亏心事了?自己都没有底气...怕什么啊...共军还在大江以北呢...慌什么...这样能成得了什么大事...这么容易趋炎附势还发什么帖啊...既然你相信社会有压迫...有和谐...也能忍受...那就接着忍啊...你这样嫉妒...恨啊...只能放大对手的优秀...凸显自己的卑微...
好可怜...
我希望别人的优秀能鼓励你积极向上...我希望我的言论能激励你奋发图强...其实人生就如同爬山...你把对手推下去并不代表你优秀...相反...你的对手在途中拉你一把...即便最后你只能在其身后登顶...但双赢的局面不正是我们所需要的么...最后我希望你能洗心革面...重新做人...
作者: 糖豆子    时间: 1.7.2010 22:52
LZ就是一傻逼,LS时间真多
COLAR 发表于 1.7.2010 19:33

哎呀...这位稍微帅气一点的公子是谁啊...
虽然你挺英俊的吧...不过我还是要说说你...
其实我并不建议你把客观事实表达的过于直白...
低调一点好么?
作者: COLAR    时间: 1.7.2010 22:54
哎呀...这位稍微帅气一点的公子是谁啊...
虽然你挺英俊的吧...不过我还是要说说你...
其实我并不建议你把 ...
糖豆子 发表于 1.7.2010 23:52

你太久没练剑了吧,怎么这么罗嗦~哈~
作者: 糖豆子    时间: 1.7.2010 23:06
COLAR 发表于 1.7.2010 23:54

很久不练了...现在找个份兼职...被练...给人家当靶子...
作者: 丢失的心    时间: 2.7.2010 00:18
COLAR 发表于 1.7.2010 23:54

他贱术一如既往的高超。。。。
作者: Lolita    时间: 2.7.2010 01:22
世界没这么灰暗的,往亮的地方看,内心才能够平衡。
作者: zxd9118    时间: 2.7.2010 07:08
真的?
作者: zxd9118    时间: 2.7.2010 07:08
不大相信
作者: tiantianer    时间: 2.7.2010 07:24
重于参与啊
作者: wade110    时间: 2.7.2010 07:50
重在参与  俺还没有机会参加尼
作者: 木瓜珍珠奶茶    时间: 2.7.2010 07:59

你就不需要用人际关系拉票了
    你的片子不是一般拿单反的能望项背的
作者: 木瓜珍珠奶茶    时间: 2.7.2010 08:25
lz, 这就好像在XICI发个贴子, 支持南钢还是宏远一样, 想都不用想,肯定是南钢
这个贴子换到新浪,YAHOO就说不准了

人家是版主, 平时也比较活跃, 知名度也高, 又是女的, 还有照片, 还不难看. 不支持她支持谁?
平时大家连个无偿的问卷调查都避之不及, 谁去给你现在一个一个的看这么多摄影贴,还来技术分析比较?劲大啊?
这些都是要靠平时积累的, 平时你不拿照片出来晒,现在在这叫,表面上看你是不满漠漠,实际上你是不满那些不看片就投票的.

这年头, 这地界, 无聊的人很多, 凑热闹的人不少, 但你想让别人无偿花费那么长时间去负责任的给你投出神圣的一票,我告诉你就是总统大选也没敢这么要求, 好多人也就是看名字哪个顺眼, 长相哪个讨喜.  你又有什么好嘎咕的?

你觉的你做的炸鸡比KFC好吃,自己不去推销,还骂KFC就会做广告,搞品牌,骂顾客都是SB, 到底谁不懂游戏规则?
作者: 还可以先生    时间: 2.7.2010 09:26
和谐,真不是什么事
作者: gavincn    时间: 2.7.2010 09:37
回斯图大本营拉票去~哇咔咔

你粉丝多着呢
梁山伯伯 发表于 1.7.2010 23:46

斯图貌似没几个上开元的啊
连我也只不过看看摄影版  关注一下各壮士而已。。。哈哈

你就不需要用人际关系拉票了
    你的片子不是一般拿单反的能望项背的 ...
木瓜珍珠奶茶 发表于 2.7.2010 08:59

嘿嘿 这位也是熟人? 难得碰到认识滴
片子质量倒不一定很好  但还是花了点心思滴 至少选片就得下功夫
可惜 就像你说滴  别人投个票而已 哪有功夫看那么多片啊  投票辛苦投票辛苦。。。
作者: 轻轻她妈    时间: 2.7.2010 10:03
唉,有这必要吗,重在参与啊!输赢又怎样捏
作者: 游在汉堡    时间: 2.7.2010 10:26
gavincn片也挺好的。后期特别强,可能就是平常论坛冒泡比较少点,人气当然弱点。
其实这样的比赛也就是大家图图热闹,玩玩的。
大家口水口水避免不了的,但不要伤和气啊。
作者: 穷二代    时间: 2.7.2010 10:36
LZ:

1有内幕,岂是你发个贴就解决了。
2 没有内幕,你发帖,不是成了大家的炮灰了....

所以,发帖,是你最不该做的事情
作者: gavincn    时间: 2.7.2010 11:03
gavincn片也挺好的。后期特别强,可能就是平常论坛冒泡比较少点,人气当然弱点。
其实这样的比赛也就是大家 ...
游在汉堡 发表于 2.7.2010 11:26

大哥。。。你别拿我说事儿啊,免得大家炮口都对上我了。
虽然曾在比赛组织贴对评选方式提过疑问,但后来也心服口服了,既然参赛就要服从组织者的安排嘛
你要觉得我的片还行,好歹给个推荐或者精华啥的,这也不算走后门吧,嘿嘿。。。
作者: mirandawang    时间: 2.7.2010 11:34
lz别太患得患失了!重在参与嘛!
作者: a9headsbird    时间: 2.7.2010 11:50
网络玩的本来就是人气
作者: apex    时间: 2.7.2010 12:19
lz, 这就好像在XICI发个贴子, 支持南钢还是宏远一样, 想都不用想,肯定是南钢
这个贴子换到新浪,YAHOO就说不 ...
木瓜珍珠奶茶 发表于 2-7-2010 08:25

说得好!
作者: COLAR    时间: 2.7.2010 13:24
他贱术一如既往的高超。。。。
丢失的心 发表于 2.7.2010 01:18

哈哈,你领教了?
作者: 白璧    时间: 2.7.2010 13:30

有点意思,俺在图片网站上多少也算个“人物”,参过赛获过奖-----
在Google里,键入“布达佩斯图片集”就能看到俺的同名集子,上完的是在“尼康俱乐部- 佳友在线摄影网”里。

此种形式的“比赛”是第一次参与,比赛的定义有欠妥之处。如果冠以“摄影比赛” 而且又登了报纸,那么对评委与图片来源都要有所要求。参与者不分级别人人机会平等,操作起来比较复杂(否则会产生有失公允之嫌),非但没有起到扩大影响力的目的,反而产生负面效应,就目前的状况引起争议是必然的--------。

如果是定义为:某项活动的什么奖项无可厚非-----

我来此地的想法也很简单:身在汉堡为什么不来看看

为使本站将来能够真正在江湖上“扬名立腕”,谈点看法仅供参考。
作者: daffy615    时间: 2.7.2010 14:00
游戏而已,何必在意。LZ有点过于执着了吧。
作者: schatten    时间: 2.7.2010 14:28
比赛投票很多都是7月以后注册的马甲
好好的比赛变成闹剧了

作者: 忧夏的漠漠    时间: 2.7.2010 14:33
比赛投票很多都是7月以后注册的马甲
好好的比赛变成闹剧了
schatten 发表于 2.7.2010 15:28

很多看名字就看出来了,一堆无意义的字母或者数字。。。
作者: zqja123    时间: 2.7.2010 14:33
投票的公开的,我至今还没投自己的票出去
作者: 梁山伯伯    时间: 2.7.2010 14:55
斯图貌似没几个上开元的啊
连我也只不过看看摄影版  关注一下各壮士而已。。。哈哈

嘿嘿 这位也是熟人 ...
gavincn 发表于 2.7.2010 10:37

反正我是马甲也投了~

以前那个帖我以为是你真是感情经历,还小激动一下
作者: 白璧    时间: 2.7.2010 15:06
忧夏的漠漠 发表于 2.7.2010 15:33

同意!

不依靠“裁决”必然会产生不公平的效果----最后就是场“闹剧”,呵呵!
作者: totopony    时间: 2.7.2010 15:07
哦,我是从西祠过来投票的
作者: 忧夏的漠漠    时间: 2.7.2010 15:12
同意!

不依靠“裁决”必然会产生不公平的效果----最后就是场“闹剧”,呵呵! ...
白璧 发表于 2.7.2010 16:06

要不然就论坛牺牲一下,这几天关闭新用户注册
或者实行邀请注册方式
作者: schatten    时间: 2.7.2010 15:14
忧夏的漠漠 发表于 2.7.2010 15:33

已经没信心更新了
作者: 忧夏的漠漠    时间: 2.7.2010 15:20
已经没信心更新了
schatten 发表于 2.7.2010 16:14

这会好像是不准更新了,不过帖子比赛完还是可以继续更新的
虽然俺们都是竞争者,但是我也要给你加加油,别放弃
你去水吧或者网友风采,人流量大的版快拉拉票
不要觉得这是什么不光彩的行动,有比赛有公开竞选,拉票是自然的,奥巴马不也拉过嘛,是不?
很多人都还不知道这里有比赛喃

你去其他板块发几张照片,下面再附上你的链接,这样才会有更多人看到你拍的好照片的:)
加油,咱们共勉
作者: schatten    时间: 2.7.2010 15:23
这会好像是不准更新了,不过帖子比赛完还是可以继续更新的
虽然俺们都是竞争者,但是我也要给你加加 ...
忧夏的漠漠 发表于 2.7.2010 16:20

呵呵 还是漠漠人气高  而且如果新注册投票的问题不解决  拉票速递也不及那样啊!
作者: 白璧    时间: 2.7.2010 15:25
要不然就论坛牺牲一下,这几天关闭新用户注册
或者实行邀请注册方式 ...
忧夏的漠漠 发表于 2.7.2010 16:12

问题出现在投票评选的“结构”上 ,后期“闹剧”的结果已经是注定了-----只是辛苦了你们这些“班主任”了,哈哈!

当然我们也是:煤球不叫煤球,叫--------“白丸儿”
作者: 血腥宝贝    时间: 2.7.2010 17:46
政治就是黑暗呀,干脆谁人气高,直接暗杀掉算了,LZ说的太多,做的太少了。
作者: 白璧    时间: 2.7.2010 21:05
别介啊,人气高没有错,错就错在了定义上,主办方考虑不周------
作者: micimici    时间: 2.7.2010 21:16
每次都这样 习惯就好了
作者: 忧夏的漠漠    时间: 2.7.2010 21:36
质疑拉票,不如去质疑一下,一天注册了30多个马甲投票的人,那才叫牛~~~
作者: COLAR    时间: 2.7.2010 22:32
质疑拉票,不如去质疑一下,一天注册了30多个马甲投票的人,那才叫牛~~~ ...
忧夏的漠漠 发表于 2.7.2010 22:36

谁啊,这么牛B啊,快给剧透一下,

为了挺你,你看我还被扣了30开元警告一次
作者: 白璧    时间: 2.7.2010 22:32
先将马甲者查出来就地“正法”,再修改章程延期开奖----“SB太多 防不胜防”
作者: COLAR    时间: 2.7.2010 22:35
先将马甲者查出来就地“正法”,再修改章程延期开奖----“SB太多 防不胜防” ...
白璧 发表于 2.7.2010 23:32

急什么嘛,最后统计结果时候,要审核的,一看都没怎么混过开元
作者: 丢失的心    时间: 2.7.2010 22:42
哈哈,你领教了?
COLAR 发表于 2.7.2010 14:24

不过他的贱术遇到我的时候都已经灰飞烟灭了。。。在外人面前我是故意让着他。。。每次见面的时候我在一次性打击报复。。。
作者: COLAR    时间: 2.7.2010 22:44
不过他的贱术遇到我的时候都已经灰飞烟灭了。。。在外人面前我是故意让着他。。。每次见面的时候我 ...
丢失的心 发表于 2.7.2010 23:42

性打击报复,这可是剑术中的最高境界,如同武器中的核武器,一击必杀啊
作者: 丢失的心    时间: 2.7.2010 22:45
性打击报复,这可是剑术中的最高境界,如同武器中的核武器,一击必杀啊 ...
COLAR 发表于 2.7.2010 23:44

。。。。一次。。。性。。。?。。。不是晚上,不算一"夜"情的吧?OK。。。我了解了。。。我一定挑一个白天。。。把他正法了
作者: 白璧    时间: 2.7.2010 22:46
急什么嘛,最后统计结果时候,要审核的,一看都没怎么混过开元
COLAR 发表于 2.7.2010 23:35

牛柏!

开元的“混法”经常就是这么个混法?您不觉得这种“混法”也太不专业了?
作者: COLAR    时间: 2.7.2010 22:47
。。。。一次。。。性。。。?。。。不是晚上,不算一"夜"情的吧?OK。。。我了解了。。。我一定挑 ...
丢失的心 发表于 2.7.2010 23:45

you r so cute~
作者: COLAR    时间: 2.7.2010 22:53
牛柏!

开元的“混法”经常就是这么个混法?您不觉得这种“混法”也太不专业了? ...
白璧 发表于 2.7.2010 23:46

从论坛的角度,没有精力每天注意哪些是马甲,最后应该是结算时候查看下后台数据,IP重复的马甲数量过多从而取消比赛资格,或者扣除重复IP数。

不过我觉得取消资格倒没有必要,扣除重复IP ID的投票数,然后计算就可以了。

如果要取消参赛资格,那么意味着,如果有人想干掉领先者,只需疯狂的注册马甲投这个领先者即可,比如投现在的票数第一,MOMO
作者: 木瓜珍珠奶茶    时间: 3.7.2010 08:52
我现在才知道有奖品的
怪不得呢,有好多都是现注册的马甲,那个什么XJJN
要这样搞,就没意思了,真想搞,我给你指挑明道
你上威克悬赏500人民币,投票
一票一块钱,每人限一票,靠的住的。IP都不重,你独得500票

落后的人看清楚了,要搞,就往死里搞!!!

作去吧
作者: sandy_wby    时间: 3.7.2010 08:59
我现在才知道有奖品的
要这样搞,就没意思了,真想搞,我 ...
木瓜珍珠奶茶 发表于 3.7.2010 09:52

其实不止他一个!
不知道有关人员总结投票时,是不是该把7月2号后注册的id的投票都取消呢,否则岂不是谁时间多,注册的马甲多,谁就胜?
作者: schatten    时间: 3.7.2010 09:21
我现在才知道有奖品的

欣赏你,居然名字都公布了!
作者: 忧夏的漠漠    时间: 3.7.2010 14:05
我现在才知道有奖品的

你更牛~~名字都喊出来了
这个人下面的投票ID全是这三天注册的
我觉得,有些许个刚注册的,不是什么大问题,谁没个身边朋友同学的,以前不上开元,现在来投友情票的
但是要知道适可而止,超过所有投票的一半,就已经很过分了,更别说,所有的投票都是了。。。

我观察了一下这个ID下面的投票
他从昨天上午开始,票数就在匀速增长,从1票(他自己的)昨天一天,他增长了40多票。。。
直到昨天下去,技术人员提高了投票权限,他才停下来

但是晚上,大约过12点的时候,注册投票,不停回复帖子又开始
更有奇怪的是,这个投票者的支持者,支持的不仅是他自己奥,还有一个ID,大家也可以去看看,他们的支持者几乎都是同样的人

呵呵~~现在是比赛投票期,既然没有权威的评委,那换句话说,就是拉票期
拉票也要拉的有道德点~~~我建议技术人员,再把投票的权限提高点~~~至少中尉以上才有资格投票
作者: 忧夏的漠漠    时间: 3.7.2010 14:07
欣赏你,居然名字都公布了!
schatten 发表于 3.7.2010 10:21

昨天下午你看到没
权限提高后,他的选票就停止增长了
半夜又开始了,我是无聊,我一直观察着
昨天半夜时候,一共出现了5个注册新ID一直在刷贴,一个接一个的
然后每刷一个少尉出来,某人就多一票,接着换个ID再刷

我也强烈要求,版主查查IP地址,如果有人用同一IP不停刷票,要求取消此人比赛资格!!!
作者: 木瓜珍珠奶茶    时间: 3.7.2010 14:11
投他票的人,为了投票去回帖,但是连他参赛帖都不去回!!!???
这根本就是他本人嘛!

在看她本人,也是6月份才注册的,在看那个参赛帖。。。。。飞机上照的?
还是在网上下的??? 根本就是来骗钱的!!!!
作者: 木瓜珍珠奶茶    时间: 3.7.2010 14:12
那段文字,从网上抄的,随便G下 乌秧乌秧的
作者: 忧夏的漠漠    时间: 3.7.2010 14:13
投他票的人,为了投票去回帖,但是连他参赛帖都不去回!!!???
这根本就是他本人嘛!

在看她本人,也 ...
木瓜珍珠奶茶 发表于 3.7.2010 15:11

恩,大家都不是傻子。。。更不是瞎子。。。。
等该版版主定夺吧~~
作者: xjjn    时间: 3.7.2010 15:48
作为6月份注册的新人,又是第一次参加开元的活动,本来想认认真的的参赛,不太在意别人说什么,但看到现在的情形,不得不站出来。
    首先强烈谴责 木瓜珍珠奶茶 和 忧夏的漠漠  你们可以对比赛过程中的一些问题发表看法,甚至质疑,蛋请你们不要诬蔑任何人,不要以你们的不良之心去评论他人。
    关于比赛 每个人的水平不一样,理解角度不一样,作品有差距正常,比赛规则很清楚是以人气定,如果是评选我会考虑不同的作品,以我的角度看我认为我的作品就很棒,反倒是一些人的作品不着调,每个人的看看不一样,我想告诉些人的不要自以为是哦
    另外我的作品怎么拍的不关你们什么事,不要怀疑什么,要怀疑的话我同样怀疑作品是不是你们的。
    其实比赛的最大的问题是 忧夏的漠漠 这位版主参赛资格的问题,本贴就是因此而来,在开元体系里从下士到上将都是会员级别的,而版主等是管理级别的,而且是享受论坛福利的,虽然不是在他的版举办的活动,但这样的话很难保证公平的,即使自己的本意是不想对结果造成影响,但他不能保证其他人员不受其影响力的影响,很怀疑提高投票权限受到了这为版主的影响。
    虽然比赛没有明确禁止 版主 参赛,但比较成熟的做法是主动避嫌,从这点上看 漠漠 作为版主不太合适,也许 漠漠 会说没有禁止就是允许,我觉得这话也对,真如这样,那么也请你承认 “每个注册的,并具有有效投票权限的会员均有资格投票”这句话。
    关于投票,还是那句话 不要自以为是,说什么“新注册的超过所有投票的一半,就已经很过分了”,“再把投票的权限提高点~~~至少中尉以上才有资格投票”等话,一是你不看看我是什么时间注册的,我发动朋友投票肯定是新注册的,开元不是什么大的门户网站,大家都有账号,说出把账号票的权限提高点的建议明显的是利用你现在票数领先的优势,利用你版主的资格在干涉和左右比赛结果。
    既然你我都参加了比赛,我们是竞争者,但这种竞争应该是公平的竞争,不要利用自己的资格搞垄断,公平的竞争的前提是大家都在约定的比赛规则下,你现在有你的领先优势我佩服你,从一开始你就领先我没有说过你什么,我参加比赛是努力去争取,即使最后失败了,我愿赌服输,而你反倒好,领先情况下还攻击这个,诋毁那个,可见你的心里是多魔的阴暗。
作者: 忧夏的漠漠    时间: 3.7.2010 16:04

回复 64# xjjn

请你搞搞清楚,质疑你的人,不止我和木瓜奶茶,你去那个摄影比赛讨论贴里看看去!
并且指你名道你姓的人不是我,当然,我其实也很想说,但是碍于我和你同是参赛者,我只是稍稍跟了几句嘴
我觉得我说的已经够含蓄了

就像木瓜说的那样,你朋友连你贴都不看不回就投票了?那你拉来的友情票也太不敬业了吧~~怎么也给你顶顶贴啊。
也麻烦你再次看看,我说的是那些支持的你ID都是新注册的,我没有说都是你自己注册的好不好?
请你有气也得发在该发的地方上!不管如何,后台可以看IP,看看便知,你可以申情管理员去看,还你个清白好了

恩,你除了把事情拉回到我是斑竹身份上,还能再提点其他来评判我的事么?
我是斑竹,但是我没有利用斑竹职权做任何关于黑幕的事

讲句不谦虚的话,在开元这么久,是不是斑竹,顶不顶这个头衔,影响不了我这次的投票
我早说了,你们这些没事就拿斑竹这件事叽叽歪歪的人,平常就说斑竹算个毛,也就一论坛上的管管帖子,删删广告的
这会了,倒是一个个都把斑竹看的和天上大神一样,所有投我票的都是摄于我斑竹的淫威,是不?

别搞笑了,有这么功夫在这打字,你不如再拉拉票,喊些人来给你投票吧~~拜拜了您

还有,关于投票权限的问题,历来开元任何比赛,都是新注册用户没有投票权限的
这次旅游版的比赛,事先是疏忽了这件事,你若不信,去看看开元每年都举办的开元之星好了
这不是我规定,也不是我为一己私欲提出来的,你觉得这样不公平,那大面积的注册刷票,是不是对其他人也不公平喃?
作者: 忧夏的漠漠    时间: 3.7.2010 16:07
还有,别搞笑了,新人?
呵呵,6月份注册,发了8个帖子,积分600多的少校级别
请你告诉我,你发什么神贴了,8个帖子600多的积分?

你还不如保留你那上士还是下士的头像,努力做新人喃

奥对了,你会不会说,积分是朋友转给你的啊?既然有这么牛叉的朋友,相必是开元老ID了吧
喊他出来给你投个票嘛~~这样你的支持者就不会全是新注册的了~~

还有奥,请你注意人称词
不要动不动,你们你们的
谁对你作品拍摄有意见了,对你的作品,我只字未提,好吧?
作者: 木瓜珍珠奶茶    时间: 3.7.2010 16:51
就是我对你有意见,你那个帖子的文字,一字不拉网上抄得吧。看看其他人的帖子,在看看你的帖子,看出区别了吗?红土地。。。。???? 我不能说确定,但无法不让我往歪了想。开元这么一个德国论坛搞个旅游摄影,你的片子不仅和欧洲没有关系,介绍全是网上抄的,还搞出了那么一个像国家地理一样的组图,红土地!!!请你至少介绍一下你的拍摄手法,用什么机子,占在那里拍得,让小的们长点知识!

是,那些新马甲,很可能就是你的朋友们,专门过来顶你的,他们不管你在这里干嘛,他们只需要知道怎么有资格去投一票就行了。但人之常情,反正都要回帖,至少去你的帖子里回一下
把它顶上来,或者看一眼你放什么片子把,显然你的所有朋友们都不关心这个。。。
一个两个不看你的帖子,去别的帖子赚积分还可以理解,所有人都这样这就奇怪了吧?????
我怎么就这么想不通呢???? 由此我判断这些都是你的马甲可以吗?或者这些是你请来的劳工行不行?哪里不符合逻辑不符合事实,请你费时解释一下ok????

即便一切都如泥所说,都是你朋友,就是来支持你的,就不需要看参赛帖了,就想办法投票就行了, 那我去发个悬赏一块钱一个人来个500个,中国就是不缺人!!!这种活威克上干得人多呢,一块钱一票,在那里是高价!!!你觉得有意思吗????
作者: gavincn    时间: 3.7.2010 16:55
大家都别说了 4:0 酣畅淋漓的比赛  一个相机嘛 爱谁谁啦
这球看的爽
作者: 木瓜珍珠奶茶    时间: 3.7.2010 17:10
那个相机给你也没用,还要转出去
努力搞个gutschein吧
作者: ztgaming    时间: 3.7.2010 17:11
是不太公平,某人要求技术人员提高了投票权限,然后自己转银子给自己找来的人,让别人可以投票给她。
作者: gavincn    时间: 3.7.2010 17:16
那个相机给你也没用,还要转出去
努力搞个gutschein吧
木瓜珍珠奶茶 发表于 3.7.2010 18:10

多谢兄弟一直的支持哈 要不我再努力努力? 可干点啥好呢? 哈哈
作者: 忧夏的漠漠    时间: 3.7.2010 17:20
是不太公平,某人要求技术人员提高了投票权限,然后自己转银子给自己找来的人,让别人可以投票给她。 ...
ztgaming 发表于 3.7.2010 18:11

哟,这么内幕你都知道~~看来我保密工作做的不够好嘛~~

你怎么知道是我要求的,技术人员和你说的?看来技术人员的口风也不太紧~~~

我感谢你的种种形容,把我推上了权力女王的地位,我无比的荣幸~~

不多说了,大家直接去看投票人的注册时间吧~~~看看我有多少是刚注册的
看看我那些刚注册是不是连我的帖子都不看,就直接投我票的~~
作者: tulip83    时间: 3.7.2010 18:49
看了这些跟贴,发现都他妈是傻逼。

版主们情理上应当避嫌,不过也只是情理上,参赛人人都有资格。

Xjjn的照片拍的其实不错,别人的臆测其实不用放在心上,何苦解释那么多?

既然是比赛,只评片不评人,大家理应回到正途之上。

都是中国人,在这样的社会风气之下浸淫了这么久,公不公平说那么多干嘛?

人气才是最重要的。
作者: 白璧    时间: 3.7.2010 21:07
"SB太多 防不胜防"此句虽说通俗了些,但不为过。

楼上的“看”过帖子了?

“既然是比赛,只评片不评人,大家理应回到正途之上-----”

“都是中国人,在这样的社会风气之下浸淫了这么久,公不公平说那么多干嘛
人气才是最重要的”。

脑袋是进水了还是被苍蝇拍打过了?
您在说话前洗过脸吗 ?

LZ的质疑本意我想不是针对版主本人,应该是对比赛规则有感而发------

请记住比赛的“名子”。
参赛者人人平等,版主同样也该有资格参加。只是并非“新”会员的作品就会差----

“人气才是最重要---”此话与您先前之说本身就自相矛盾,按照您的意思该改成“我游我拍 你熟我来人气大奖赛”,说您不是SB有人信吗-----咳!
作者: 血腥宝贝    时间: 3.7.2010 21:49
就一个相机,至于泼脏水吗
作者: enp    时间: 3.7.2010 23:31
希望大家少光在这里争论马甲什么的,论坛的活动本来就是为了人气而以。
空了还是请好好欣赏一些好片吧!活动重与参与,而不在奖品。
不管如何,在这活动中,还是有几组蛮棒的作品的。
也有不少糖水帖和充数帖。
大家心里多明白,只希望管好自己的那5票,投给真正不错的作品。
作者: blackcoffee    时间: 4.7.2010 01:16
都是p话,谁发裸照,我就投谁
作者: 游在汉堡    时间: 4.7.2010 16:12
就是我对你有意见,你那个帖子的文字,一字不拉网上抄得吧。看看其他人的帖子,在看看你的帖子,看出区别了 ...
木瓜珍珠奶茶 发表于 3.7.2010 17:51

各位网友,关于红土地这组图片,很多人提出是盗用网上的图片,我网上找了好久也没找到完全相同的图,这就没法证明这是盗用的。
因为红土地是国内很红的摄影之地,很多人拍过。没法证明这不是Lz拍的。
如果谁怀疑这是盗取,请发具体的链接上来。如发现,真发生盗窃图片之事,经过我们的核查,必定会取消其参赛的帖和评选结果。
作者: 笑对人生    时间: 4.7.2010 18:38
友谊第一!比赛第二的精神在这里早没了。
作者: gavincn    时间: 4.7.2010 18:55
友谊第一!比赛第二的精神在这里早没了。
笑对人生 发表于 4.7.2010 19:38

呵呵 无论怎样 究竟也算是个比赛
就像一起参加考试 监考人对某些作弊者视而不见 那其他参考人作何感想
没看到其他参赛者 基本也不关注比赛了么 恐怕也放弃了
不要强调什么重在参与  那是在公平竞争的基础上  对比赛成绩保持一颗平常心
可现在叫公平竞争么?  谁愿意看着自己花了心血的东西遭受践踏  
从规则制定到比赛监督就一直是举办方的失职 不要回避这一点  这个时候来强调关注作品  不觉好笑么
作者: 笑对人生    时间: 4.7.2010 18:58
呵呵 无论怎样 究竟也算是个比赛
就像一起参加考试 监考人对某些作弊者视而不见 那其他参考人作何感想
...
gavincn 发表于 4.7.2010 19:55

这次活动至此我们所有版主没有得到通知协助和管理,所以出了问题不要质问我们。
可以去看看我们之前开元之星的活动,只要是我们超版管理的不会之前基本见不到我的发言。
作者: gavincn    时间: 4.7.2010 19:00
这次活动至此我们所有版主没有得到通知协助和管理,所以出了问题不要质问我们。 ...
笑对人生 发表于 4.7.2010 19:58

我没有质问任何版主,质问的是活动举办方
当然 引用你的话 只是一个开头 像这样的活动 你让人怎么讲友谊
作者: 笑对人生    时间: 4.7.2010 19:09
我没有质问任何版主,质问的是活动举办方
当然 引用你的话 只是一个开头 像这样的活动 你让人怎么讲友谊 ...
gavincn 发表于 4.7.2010 20:00

恩,没质问我就好。
其实我们每年的开元之星就是友谊第一,比赛第二。
摄影版是第一次搞活动,加上摄影版主第一次组织这种活动可能缺乏经验。
我想如果再有这种活动主办和组织者方也有经验了。
作者: 游在汉堡    时间: 4.7.2010 22:11
我作为版主第一次搞这,真的没经验,也没想到一个简单的活动会有这么复杂的问题。
本来就想简单的,大家发帖投稿,最后各网民公开投票而选出结果。
但也请各位马甲们也自己尊重,最后我们也会查看作品的原创性和IP的重复性问题,而酌情考虑的。
既然有监理会,我们也会负起这责任的。
作者: 木瓜珍珠奶茶    时间: 4.7.2010 22:41
Gavin刚才说了,这种结果对辛苦拍照,展现作品,希望得到别人赏识和认可的其他参赛者是种践踏!

我想说的是,这种人!或者这种现象对此次活动的组织者同样是践踏!组织者善良的天真地理想的组织这么一个活动,还拿出奖品。最后被人在规则上转了空子,还要给它发奖品,那心情。。。。真是哑巴吃黄连了。

我建议现在就杀鸡儆猴,以儆效尤。 当然如果你们处于什么人气,注册人数考虑。。。事后在问斩也未尝不可。
作者: 游在汉堡    时间: 4.7.2010 22:53
周一我们几个会商量一下,看看如何处理近期出现的情况。
作者: 笑对人生    时间: 5.7.2010 05:03
从我的通顶可以看到还有很多三天前我顶过的帖子发帖人自己至今都没来关注。
作者: leavelove    时间: 5.7.2010 15:09
我看帖不回帖很久了
但是对那位注册小号投自己票的同学很无语。。
我看了你所有的回帖,加主帖一共8个,没有一个有特别加分。不过,这位同学却有30个通宝。通宝的来源是什么?就是论坛推广,一共推荐了15个id。那么我善良的推测,每个id都是这位同学的朋友,但是每个新来的id都会有50开元么?答案是否定的,因为每个新注册用户都只有10个开元,求问,id们的开元是从哪里来的?
我又另外算过了这位同学的开元数,和公式所给的相差不到20个开元。那么这么多的开元是从哪里转到不知名的id来的呢?只能说是大户,大户啊,不是这位同学的主id,就是这个参赛id傍了大户。。
我觉得是有人暗恋这位同学?暗地里偷偷的帮忙,结果现在让这位同学跳进黄河也洗不清啊。。

附:

访问推广
如果您的朋友通过下面任意一个链接访问论坛,您将获得 开元 +2
如果您的朋友不但访问并且注册成为会员,您将再获得  开元 +25 通宝 +2

总积分计算公式: 总积分=精华帖数*100+发帖数+开元+通宝*10

xjjn
帖子8
精华0
积分745
开元437  
通宝30

在线时间28 小时 注册时间7.6.2010 最后登录5.7.2010

其他的我就不多说了,明眼人也都知道。。
作者: 山区人民    时间: 5.7.2010 15:28
是不是盗用,鉴别一下就是了。指定其中几张,作者拿出原片100%截图。
有些职业摄影师出图的时候都会边角截掉几个像素,以便在版权纠纷中作为证据。
作者: 忧夏的漠漠    时间: 5.7.2010 15:50
是不是盗用,鉴别一下就是了。指定其中几张,作者拿出原片100%截图。
有些职业摄影师出图的时候都会边角截 ...
山区人民 发表于 5.7.2010 16:28

XJJN已经给了原图了,游在汉堡版主鉴定过了,EXIF信息都是齐全的。。。。
作者: 忧夏的漠漠    时间: 5.7.2010 15:52
我看帖不回帖很久了
但是对那位注册小号投自己票的同学很无语。。
我看了你所有的回帖,加主帖一共8个,没 ...
leavelove 发表于 5.7.2010 16:09

这个也是我上次怀疑的
当时此人口口声声说自己是新人,论坛上什么人都不认识,所以才喊了身边从来不开元的朋友来支持自己
委屈的好像我欺负了他一样。。。。我晕

但是这个所谓论坛新人,8个帖子,700多的积分,30几个通宝,请问什么帖子这么神奇,可以赚这么多积分?

唯一的解释就是,此ID背后,有人支持,或者说好听点,应该有个开元的老ID是他熟人之类的

既然有如此重量级的ID,为何不出来投上你一票?
作者: leavelove    时间: 5.7.2010 15:56
这个也是我上次怀疑的
当时此人口口声声说自己是新人,论坛上什么人都不认识,所以才喊了身边从来不 ...
忧夏的漠漠 发表于 5.7.2010 16:52

通宝好像是不能转的,所以可以推测,至少这一个id就邀请了15个人。。。momo别生气了,我觉得他避重就轻的说这个问题让人很不爽,要不然我也不出来说这个问题。。他不解释大家多他的质疑,反而又把矛头指向你,我觉得本身就是有问题的,而且作为参赛人,在自己的主帖里,居然和回帖的人互动都没有,实在让人大跌眼镜,那么多票数,总归要有fans来回帖吧,居然一个回复都没。。让人很生疑。。。
作者: lalique    时间: 5.7.2010 16:10
水好深啊。
作者: 白璧    时间: 6.7.2010 17:31

鉴定图片的等级有这么困难吗?尤其是以纪实表现手法为题材的PP(我游我拍)

1/内容
2/图质( 采光 构图 表现力 )
3/图片来源( 图片中保留原始数据记录 )

当然:“我游我拍”----您可以是“神游”也可以是“梦游”,但此地要的是身临其境的“真身游”,我以为这样才符合开元网站的意愿,有想去亲身体验的“冲动”,PP的后期过重已经使之失去其“真实”感,何谈身临其境的旅游纪实----

摄影奖项是评“人气”?
不如让获奖者得个免费“升空热气球”的机会,否则真成笑话了。

没有评委了吗?俺愿意放弃比赛自荐一把,否则真以为HH无人了------嗨!
作者: 游在汉堡    时间: 6.7.2010 18:13

鉴定图片的等级有这么困难吗?对我们来说真的很难。
很多的片,自己认为很好,但其他人可以说你的片狗屁不是。
而且现在表现手法也多,后期也很重要,要不比摄影就是比器材了,比谁的片锐了,
这不是一个玩摄影的真正追求吧。
我个人的观念,每个摄影者有自己的观念和特色,每个片有自己的感觉就可以了。
我就最喜欢手机拍拍,而且是烂手机,很随心,很惬意。
自己玩的开心最重要,也是玩拍摄给我带来的乐趣。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

白璧,这次遗憾了。请不了你,你是铁定的选手了。
但很可能我们马上有下期的比赛了,经过这次,学了不少,规矩也要换了。
到时候请你出山啊。我们到时也可以好好向你学习啊。
但工资没的啊,全免费的。哈哈
作者: 白璧    时间: 6.7.2010 21:18

好器材是不是就一定会出好图片,答案是否定的.
器材是被人使用的,比如蒸馒头:即便你给我一套再先进的炉灶笼屉-----我蒸出的馒头也不如"面点师傅"用最"原始"的火炉蒸出的同类"产品". 原因是明摆着的, 我的"基本功"不行,再好的设备帮不了我的"忙".
换句话:用什么器材是你的钱包在说话, 出什么图片是用你的头脑与眼力及功底在说话, 话与话不同, 根本就是两码事.

就说构图的基本功吧:
从古典构图概念上讲, 讲究个匀称不"失重", "四平八稳". 简单地说就是占据"黄金分割线"上的四点, 这是在整幅图中最吸引眼球的位置.  "变异"讲究个"不对称", 但还是会有个说法, 以趋向色块点与线使得图片不同于传统的"四平八稳"------

再来谈谈"质感"
所谓"质感": 从图片上看, 就是还原于被摄体本身质地的感觉.
就以鲜花为例吧: 当你将其表现的犹如你亲眼所视, 色泽艳丽粉嫩触手可及之时恰到好处. 反之,如果被展示的花瓣"如蜡似纸", 就谈不上是鲜花了----更别再提什么"花质"了

往往许多朋友, 还没有学会走就已经想跑了, 可想而知那将会是一种什么状态, 自以为是的盲目"陶醉",真以为好图无标准可言了------
作者: 木瓜珍珠奶茶    时间: 6.7.2010 21:49
期待白璧能把各参赛选手的图片特点点评一下,这样可以激起大家的讨论热情,会更关注选手的图片
不至于成为只拼人气的局面。

另 我依然很好奇红土地的真实性,如果是他自己i照得,为什么一字不拉的抄网上的说明?白璧能从摄影角度看出点什么吗?
作者: 白璧    时间: 6.7.2010 22:01
就目前的状况-------还是"不在其位不谋其政"为宜, 其实该说的我在上面已经说过了.
作者: 糖豆子    时间: 7.7.2010 01:46
我靠...太生猛了...这得有多少个邮箱啊?大客户啊...大流量啊...至少能装500gA片啊...
太令人羡慕了...
有这时间干嘛不好...不如与佳人相伴...喝杯咖啡...看看月亮...
作者: xjjn    时间: 7.7.2010 02:21
回复 99# 糖豆子

你是在确认那些都是马甲的基础上的判断,事实上你想没想过是在实实在的进行推广。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2