德国开元华人社区 开元周游

标题: ======!不会德语不会死!9月底到科隆======== [打印本页]

作者: tcbyyan    时间: 26.7.2010 16:39
标题: ======!不会德语不会死!9月底到科隆========

一点德语都不会,
比文盲还糟糕,文盲至少会说会听。。。。。。。。。。。
怎么办。。。。
我去读国际课程的说
歌德的A1课程要1万多。贵贵贵贵贵。。。囧
科隆也没认识的人,会不会第一天就抱着行李冻死街头???~~!

------------------------------------------华丽丽的分割线-----------------------------------------------------------

28.07.2010

呼,今天的主要工作有两项:
1、DB开户
现在在广州DB附近的麦当劳上网ing 准备9点半一开门就冲过去

2、购汇汇款
下午回到深圳,立马购汇汇款!

希望尽快拿到自保金证明,再通过ABCDV上找猫哥到APS递签,10月初就开学了 时间赶的咧。

坛子上大家当年也是DIY还是找中介的呢?DIY可以省钱一点吧,呼,俺穷,语言班的钱都舍不得花,5555555,今天欧元贵的咧,,,卖出价8.8几。。。

昨天一问保险70欧一个月!又是一笔血汗钱。。。。。

------------------------------------------华丽丽的分割线-----------------------------------------------------------

两天了!自保金证明还没寄过来!!!!!!!!!!

周五收到了VISUM 心终于定下来了
9月底灰机(还没订票,汗。。。。。。)
初到科隆先在哪里落脚好呢?有好的青年旅社介绍吗?

找到一个250欧每月的房间,全包价
离学校12个地铁站
虽然有点远,但是不用转线。
这个价格好像还算公道吧?

作者: COLAR    时间: 26.7.2010 17:10
1.不会死

2.入学以后,大学都有德语课可以选,选一个就是了,免费
作者: jiuri1225    时间: 26.7.2010 17:37
我还活着~~
作者: 北冰洋    时间: 26.7.2010 17:42
回复 3# jiuri1225

你不会德语?
作者: libing    时间: 26.7.2010 17:43
有钱就不会
作者: 北冰洋    时间: 26.7.2010 17:43
回复 1# tcbyyan

会英语就死不了,你会发现德国人看见亚洲人第一反应就是英语,有些反应慢的德国人,即使你用德语回答他,他还是用英语和你说
作者: jiuri1225    时间: 26.7.2010 17:53
回复  jiuri1225

你不会德语?
北冰洋 发表于 26.7.2010 18:42

很奇怪嘛?咦,那只小虾米也觉得奇怪~~~看来,我天生一副会德语的样子哈~~~
作者: 还可以先生    时间: 26.7.2010 19:08
只会中文,也没死,活过来了
作者: echowang64    时间: 26.7.2010 19:08

我也不会德语, 这里的德国人很友好 , 英语完全可以的:)

加油!
作者: 北冰洋    时间: 26.7.2010 19:22
回复 7# jiuri1225

哈哈    原来你不会德语~那你英语一定挺好咯,我还想着你在这里看每天活得这么自在德语指不定多么登峰造极了呢,原来是英语流的
作者: wwuther    时间: 26.7.2010 19:24
不会死,我还活着
作者: jiuri1225    时间: 26.7.2010 19:35

哈哈    原来你不会德语~那你英语一定挺好咯,我还想着你在这里看每天活得这么自在 ...
北冰洋 发表于 26.7.2010 20:22

能说一点吧~我每天很内向的宅在家里,你咋看不到哩?
作者: byron    时间: 26.7.2010 19:40
会,我几年前就这么冻死街头的

作者: bigshot    时间: 26.7.2010 19:41
德国很多聋哑人都活着~~
作者: 風雲    时间: 26.7.2010 19:44
会,我几年前就这么冻死街头的

byron 发表于 26.7.2010 20:40

那你现在是什么状态?
作者: 下雨的天空    时间: 26.7.2010 19:46
德国很多聋哑人都活着~~
bigshot 发表于 26.7.2010 20:41

能弱弱的问句,你有多少个与猪相关的马甲吗?
作者: 对对结    时间: 26.7.2010 19:47
作者: apex    时间: 26.7.2010 19:47
不会死,就是活着比死难受而已。
作者: bigshot    时间: 26.7.2010 19:51
能弱弱的问句,你有多少个与猪相关的马甲吗?
下雨的天空 发表于 26.7.2010 20:46

这个问题不弱,如果看到其他类似的id,都不是我~,这就是唯一和我相关的猪的东西
作者: 下雨的天空    时间: 26.7.2010 19:54
这个问题不弱,如果看到其他类似的id,都不是我~,这就是唯一和我相关的猪的东西 ...
bigshot 发表于 26.7.2010 20:51

O,原来是这样的。。。。。。。。。。。。
作者: 北冰洋    时间: 26.7.2010 19:54
回复 12# jiuri1225

很内向的宅在家里……
    哦 ,对,忘了,你是小坦克,重型武器不能随便亮出来,要不引起社会恐慌的~
作者: 風雲    时间: 26.7.2010 19:55
会德语不会英语会死吗?
作者: jiuri1225    时间: 26.7.2010 19:56

很内向的宅在家里……
    哦 ,对,忘了,你是小坦克,重型武器不能随便亮出来, ...
北冰洋 发表于 26.7.2010 20:54

哈哈哈,这你都还记着,那我就继续藏起~~
作者: bigshot    时间: 26.7.2010 19:57
O,原来是这样的。。。。。。。。。。。。
下雨的天空 发表于 26.7.2010 20:54

看到什么了,还是被猪骚扰了~
我都推出江湖很多年了~
作者: zxt76    时间: 26.7.2010 19:58
我就一点德语也不会,现在过了很久了,挺好的啊!呵呵
作者: RyanElf    时间: 26.7.2010 21:32
肢体是最好的语言
作者: blackcoffee    时间: 26.7.2010 22:07
在德国不会德语的多了,很多事情根本不需要语言
作者: coolfish2010    时间: 26.7.2010 22:11
我压根没学德语, 存活至今啦,

这里的人是友好,但很友好的和你保持距离, 用来体现他们的自负的“教养气度”而已

友好, 但成不了朋友
作者: dqb    时间: 26.7.2010 22:13
我不会德语  也只会英语  过来一年了  还苟活着
作者: hding    时间: 26.7.2010 22:30
德语不会,英语一般,在德国活了3年了,不但没死,还越来越好了。
作者: yeluni    时间: 26.7.2010 22:37
放心 不会死
作者: sjqu    时间: 26.7.2010 23:07
为什么非要这样?你能学到比国内多的东西吗?
作者: mirandawang    时间: 26.7.2010 23:24
回复  tcbyyan

会英语就死不了,你会发现德国人看见亚洲人第一反应就是英语,有些反应慢的德国人, ...
北冰洋 发表于 26.7.2010 18:43

说实在的我刚来的时候遇到的德国人没一个会说英文的。。。
作者: mirandawang    时间: 26.7.2010 23:25
没事的,我刚来的时候一句德语也不会说,遇到的德国人还都不会说英语。我不也活到了现在!所以不用担心。。。
作者: 灰色革命    时间: 26.7.2010 23:32
去到一个国家不懂当地语言一般不会死,但有时会生不如死
作者: 轻轻她妈    时间: 26.7.2010 23:36

没这么可怕,照嫩这么说,,那每天得死多少人那!
作者: 北冰洋    时间: 26.7.2010 23:36
回复 33# mirandawang

你来多久了……居然德国人也有不会说英语的    见识了
作者: mirandawang    时间: 26.7.2010 23:43
回复  mirandawang

你来多久了……居然德国人也有不会说英语的    见识了 ...
北冰洋 发表于 27.7.2010 00:36

半年。。。难道是我rp太差了。。。
作者: 北冰洋    时间: 26.7.2010 23:47
回复 38# mirandawang

半年?不会吧,一定是巧合了,人品差啊 ,我就后悔该先上个语言班,不直接入学的,语言直接不行……考试还不少口试,真愁人啊
作者: cadick    时间: 27.7.2010 00:12

女生不会德语死不了.....
作者: 德逸之    时间: 27.7.2010 04:31
English is suffient in Germany for working, but you have to learn some German in order to enjoy a better life.
作者: tongliangymq    时间: 27.7.2010 07:47
觉得果然还是学德语好……
作者: bradycheng1    时间: 27.7.2010 09:09
我还活着~~
jiuri1225 发表于 26.7.2010 18:37

Yes, and she's living very well. (Poker, Majiang, Kala OK ......)
作者: baiyang81    时间: 27.7.2010 09:44
是有很多不便之处,但是活着肯定不成问题,呵呵
作者: tt_fr    时间: 27.7.2010 10:03
回复  tcbyyan

我也不会德语, 这里的德国人很友好 , 英语完全可以的:)

加油! ...
echowang64 发表于 26.7.2010 20:08

+111!!
作者: 蔡静贤    时间: 27.7.2010 10:29
我英文也不是太好,德语也不会,6月28开始A1课程,这个课程也就花370欧元,我那个学校很多来德国留学学生。
作者: tcbyyan    时间: 27.7.2010 10:30
去到一个国家不懂当地语言一般不会死,但有时会生不如死
灰色革命 发表于 27.7.2010 00:32

哈哈 绝了。
作者: tcbyyan    时间: 27.7.2010 10:31
。。。。。。果然是灌水区

水很深啊
作者: tcbyyan    时间: 27.7.2010 10:31
不过今天学了一句德语 fielen dank
作者: tcbyyan    时间: 27.7.2010 10:33
今天看了一下申请学生宿舍的网页。。。。。

郁闷的咧

全是德语 还让不让人活
作者: 好久不见    时间: 27.7.2010 10:35
回复 50# tcbyyan

是Vielen Dank
作者: tcbyyan    时间: 27.7.2010 10:43
呃 为什么人家跟我说是fielen Dank

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。又被忽悠了
作者: tcbyyan    时间: 27.7.2010 10:54
回复  tcbyyan

会英语就死不了,你会发现德国人看见亚洲人第一反应就是英语,有些反应慢的德国人, ...
北冰洋 发表于 26.7.2010 18:43

他们是抓紧机会找我们练spoken english
作者: tcbyyan    时间: 27.7.2010 11:07
回复 30# hding

好像广告词。。。。。。电视购物
作者: hysony    时间: 27.7.2010 11:27
同样只会英语,10月到BONN
德语目前只知道2个句子
guten tag
bis morgen

现在超级忐忑
作者: wnr02    时间: 27.7.2010 11:40
不会死
作者: 农大    时间: 27.7.2010 11:55
不会德语,还活着
作者: 甜美野猫猫    时间: 27.7.2010 13:16
没事,你提前联系科隆学生会大熊他们,会向你伸出援助的双手的.................
作者: topd666    时间: 27.7.2010 13:17
我也不会德语,照样生活。
而且,德国很多美国人也不会德语,照样泡mm
作者: swz8228    时间: 27.7.2010 13:43
我租房的时候,房东用英语问我,我用德语回答~囧啊~
作者: chinafly    时间: 27.7.2010 14:40
我也有个同学是英语的,来慕尼黑读书,最近在补课,每天8个小时,只要平时留意点,多看看多读读,生活应该没问题的,不要太担心了
作者: 香槟宝宝    时间: 27.7.2010 14:59
坚决不会。。。我就是个活生生的例子,,就是不会德语会很无聊~所以还是要学滴。。
作者: tcbyyan    时间: 27.7.2010 15:10
回复 59# 甜美野猫猫

求联系方式!求双手!
作者: tcbyyan    时间: 27.7.2010 15:11
回复 60# topd666

国际泡?!

感觉怪怪的
作者: tcbyyan    时间: 27.7.2010 15:12
坚决不会。。。我就是个活生生的例子,,就是不会德语会很无聊~所以还是要学滴。。 ...
香槟宝宝 发表于 27.7.2010 15:59

呃 就是  没朋友
作者: tcbyyan    时间: 28.7.2010 02:14
我也有个同学是英语的,来慕尼黑读书,最近在补课,每天8个小时,只要平时留意点,多看看多读读,生活应该 ...
chinafly 发表于 27.7.2010 15:40

都是补德语吗?有经验的童鞋说说,德语比英语难学吧?
作者: tcbyyan    时间: 28.7.2010 02:16
回复 58# 农大

嗯!!大家都活下来了,我也可以的!!
作者: mirandawang    时间: 28.7.2010 16:19
都是补德语吗?有经验的童鞋说说,德语比英语难学吧?
tcbyyan 发表于 28.7.2010 03:14

德语不会比英语难,英语只是上手容易,但是想灵活运用比较难。德语就是开始比较难,经过一段时间就ok了。
    你还可以去看看有没有integration。
    我那天去了一个这样的办公室,人家也没问我是干嘛的,就给我了张上课的表格。说照时间上的表格来上课就ok了。而且还免费。。。
作者: 北冰洋    时间: 28.7.2010 16:27

当时买欧元10块   快 出来的时候就8块多了   心疼啊,aps没去过……学校交流出来的更省事
作者: chinafly    时间: 29.7.2010 16:55
回复 67# tcbyyan

是补德语,才刚学一点点还要自己在慕尼黑找房子,很是纠结啊
作者: tcbyyan    时间: 30.7.2010 03:10
回复 71# chinafly

我一点都不懂德语,还在中国远程找房,,,,,,,,,,,,,,,,,

死咯,注定找不到。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: tcbyyan    时间: 30.7.2010 08:34
回复 69# mirandawang

呵呵 恭喜版主先

那请问那个办公室是在哪里的呀??
作者: mirandawang    时间: 30.7.2010 08:51
回复  mirandawang

呵呵 恭喜版主先

那请问那个办公室是在哪里的呀?? ...
tcbyyan 发表于 30.7.2010 09:34

每个城市不一样的。
作者: tcbyyan    时间: 5.9.2010 06:35
每个城市不一样的。
mirandawang 发表于 30.7.2010 09:51

斑竹,是否没有租房合同就不能登记户口啊???
作者: mirandawang    时间: 5.9.2010 11:41
斑竹,是否没有租房合同就不能登记户口啊???
tcbyyan 发表于 5.9.2010 07:35

好像是吧
作者: Lolita    时间: 5.9.2010 23:24
加油~
刚开始会从兴奋中慢慢的到迷茫,但一切都是过渡期。
只要坚持便好。
作者: 丢失的心    时间: 5.9.2010 23:50
没事,到了科隆联系我,生活有困难姐姐帮你
作者: tcbyyan    时间: 6.9.2010 06:57
没事,到了科隆联系我,生活有困难姐姐帮你
丢失的心 发表于 6.9.2010 00:50

斑竹也在科隆吗?
作者: 丢失的心    时间: 6.9.2010 23:30
斑竹也在科隆吗?
tcbyyan 发表于 6.9.2010 07:57

很近

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2