德国开元华人社区 开元周游

标题: 已觉秋窗秋不尽,哪堪风雨助凄凉 [打印本页]

作者: cecilie    时间: 26.7.2010 17:53
标题: 已觉秋窗秋不尽,哪堪风雨助凄凉
窝在家看红楼梦,正是看到最凄凉凋零的几集。
加上外面淅淅沥沥雨下了一整天,感觉很悲凉啊。。。。
作者: 下雨的天空    时间: 26.7.2010 18:44
那就换个别的,转换转换心情

http://www.youtube.com/v/lVtfuJ8OIaA&feature=related
作者: 風雲    时间: 26.7.2010 19:52
那就换个别的,转换转换心情
下雨的天空 发表于 26.7.2010 19:44

原来周星驰的原声是这样~~
作者: 下雨的天空    时间: 26.7.2010 20:18
原来周星驰的原声是这样~~
風雲 发表于 26.7.2010 20:52

没听过吗?会不会觉得怪?
作者: 風雲    时间: 26.7.2010 20:21
没听过吗?会不会觉得怪?
下雨的天空 发表于 26.7.2010 21:18

挺好 除了有点听不懂
作者: 下雨的天空    时间: 26.7.2010 20:27
挺好 除了有点听不懂
風雲 发表于 26.7.2010 21:21

那就上个你听得懂,而且有点诗意的

http://www.youtube.com/v/cWBEiCxK5g0&feature=related
作者: cecilie    时间: 26.7.2010 20:42
回复 6# 下雨的天空

哈哈,果然不错
多谢多谢!
作者: 風雲    时间: 26.7.2010 20:46
回复 6# 下雨的天空

哈哈,果然不错
多谢多谢!
作者: 下雨的天空    时间: 26.7.2010 20:48
回复  下雨的天空

哈哈,果然不错
多谢多谢!
風雲 发表于 26.7.2010 21:46

你这叫盗版。。。。。。。
http://www.youtube.com/v/4FKdCBz3b04&feature=related
作者: 下雨的天空    时间: 26.7.2010 20:49
回复 7# cecilie

不谢~~
作者: 風雲    时间: 26.7.2010 20:51
回复 9# 下雨的天空

哈哈,果然不错
多谢多谢!
作者: jiuri1225    时间: 26.7.2010 21:35
窝在家看红楼梦,正是看到最凄凉凋零的几集。
加上外面淅淅沥沥雨下了一整天,感觉很悲凉啊。。。。 ...
cecilie 发表于 26.7.2010 18:53

雨助秋凉,深闺恨长,这个心境读红楼确是极相称,MM有心哈~~~
作者: 丢失的心    时间: 26.7.2010 22:24
。。。我一直没空看电影电视剧。。。每天在火车上看德国的报纸杂志。。。
作者: 轻轻她妈    时间: 26.7.2010 23:43
回复 1# cecilie
看来中毒的人还真不少啊,练写作呢!
作者: baar    时间: 26.7.2010 23:53
回复 2# 下雨的天空

经典啊~“哇,你都要十两,唔好去抢~”
作者: baar    时间: 26.7.2010 23:53
回复 13# 丢失的心

牛啊~看来已经融入了这边的社会了~
作者: baar    时间: 26.7.2010 23:55
回复 9# 下雨的天空

周星星:“敢几时先可以走得啊,大佬~”
    铜人:“几时?你有没有看到那扫地的阿伯,十三岁得罪左方丈~一直罚扫地罚到现在~”
    周星星:“..........”
作者: 北冰洋    时间: 26.7.2010 23:56
下雨天应该是广东的吧     粤语   唔系不懂
作者: 北冰洋    时间: 26.7.2010 23:56
回复 15# baar

难道你也广东?
作者: 丢失的心    时间: 27.7.2010 00:00
回复 16# baar

主要没有别的可看。。最近又比较关注杜伊斯堡踩踏事件。。。
作者: baar    时间: 27.7.2010 00:38
回复 20# 丢失的心

是啊,什么爱的PARTY,没有这事件我都不知道有那么一个PARTY呢
作者: 西江月    时间: 27.7.2010 10:44
秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长。已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉!
作者: cuteroy    时间: 27.7.2010 11:22
看红楼太累,去年我听有声版红楼,睡着前听一两章,很觉惬意。
作者: happydaily    时间: 27.7.2010 12:01

是啊,我也是,上周考完试之后,可下是时间大把了,从之前看到的29集,两天就50集全看完了,觉得拍的还可以(除了结局改动),场景很是唯美,让我本已转向宝钗的心又向黛玉心疼了一把。“我本无缘,卿何薄命”,好可怜啊
作者: cecilie    时间: 27.7.2010 13:54
雨助秋凉,深闺恨长,这个心境读红楼确是极相称,MM有心哈~~~
jiuri1225 发表于 26.7.2010 22:35

我现在看新版红楼梦,别的都罢了,那个黛玉啊,果然是肥了点,临死时还是珠圆玉润,姿色也离倾国倾城差了点。。MM之前说的果然不错!
作者: cecilie    时间: 27.7.2010 13:56
回复  cecilie
看来中毒的人还真不少啊,练写作呢!
轻轻她妈 发表于 27.7.2010 00:43

嘿嘿,轻轻妈也看吗?
作者: cecilie    时间: 27.7.2010 14:04
回复  cecilie

是啊,我也是,上周考完试之后,可下是时间大把了,从之前看到的29集,两天就50集全 ...
happydaily 发表于 27.7.2010 13:01

MM你两天看完50集,一下从极盛看到衰败,不会觉得很悲吗?
我也经常在喜欢黛玉和喜欢宝钗中间摇摆,基本上两个都喜欢
作者: cecilie    时间: 27.7.2010 14:04
看红楼太累,去年我听有声版红楼,睡着前听一两章,很觉惬意。
cuteroy 发表于 27.7.2010 12:22

听有声版红楼??
这个。。还真没尝试过
作者: cecilie    时间: 27.7.2010 14:05
回复  下雨的天空

周星星:“敢几时先可以走得啊,大佬~”
    铜人:“几时?你有没有看到那扫地的 ...
baar 发表于 27.7.2010 00:55

你台词记得很熟啊~
作者: cecilie    时间: 27.7.2010 14:06
。。。我一直没空看电影电视剧。。。每天在火车上看德国的报纸杂志。。。 ...
丢失的心 发表于 26.7.2010 23:24

我火车上看书会头晕的,属于比较容易晕车的类型
作者: cecilie    时间: 27.7.2010 14:07
秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长。已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉!
西江月 发表于 27.7.2010 11:44

:)
作者: cecilie    时间: 27.7.2010 14:08
回复  下雨的天空

哈哈,果然不错
多谢多谢!
風雲 发表于 26.7.2010 21:46

。。。
作者: cuteroy    时间: 27.7.2010 14:20
MM你两天看完50集,一下从极盛看到衰败,不会觉得很悲吗?
我也经常在喜欢黛玉和喜欢宝钗中间摇摆, ...
cecilie 发表于 27.7.2010 15:04

黛玉代表出世, 宝钗代表入世. 作者的两个世界观的凝聚体.
新红楼的那个老宝钗太没劲了, 既不漂亮也不显睿智贤惠, 已是显著鱼眼珠一枚.
肥带鱼么...有一句话, 谁说胖子不能得痨病阿
作者: cecilie    时间: 27.7.2010 14:55
黛玉代表出世, 宝钗代表入世. 作者的两个世界观的凝聚体.
新红楼的那个老宝钗太没劲了, 既不漂亮也不显睿 ...
cuteroy 发表于 27.7.2010 15:20

哈哈,谁说胖子不得痨病。。。
我也不喜欢老宝钗那个演员,一点灵气没有。五官虽然端正,但是死气沉沉所以并不显得漂亮。果然是鱼眼珠了!(你这个比喻借用得妙)
不得不说,同为宝钗组选秀出身,姚笛比她显得漂亮有灵气多了。
作者: happydaily    时间: 27.7.2010 15:14
回复 27# cecilie

我之前已经看到29集了,极盛阶段基本过去了,考完试两天是从30集看到50集,基本就是隔两集死一个,这新版的结局改好多了,旧版不是更凄惨,我倒是觉得就是要那种凄惨的结局才能唤醒麻木的人的深思,像这新版的,我觉得不如老版的结局,尤其是那段“到头来却是为别人做嫁衣裳”,看完绝对是惆怅万千啊。
作者: happydaily    时间: 27.7.2010 15:14
好了歌解 陋室空堂,当年笏满床;衰草枯杨,曾为歌舞场。 蛛丝儿结满雕梁,绿纱今又在篷窗上。 说什么脂正浓,粉正香,如何两鬓又成霜? 昨日黄土陇头埋白骨,今宵红绡帐底卧鸳鸯。 金满箱,银满箱,转眼乞丐人皆谤。 正叹他人命不长,那知自己归来丧? 训有方,保不定日后作强梁; 择膏粱,谁承望流落在烟花巷! 因嫌纱帽小,致使锁枷扛; 昨怜破袄寒,今嫌紫蟒长。 乱哄哄,你方唱罢我登场,反认他乡是故乡。 甚荒唐,到头来,都是为他人做嫁衣裳!
作者: blackcoffee    时间: 27.7.2010 15:18
秋风瑟瑟如剪刀
黄叶纷纷树上飘
斜阳残照云似血
伊人长影锁眉梢
作者: cecilie    时间: 27.7.2010 15:21
回复  cecilie

我之前已经看到29集了,极盛阶段基本过去了,考完试两天是从30集看到50集,基本就是 ...
happydaily 发表于 27.7.2010 16:14

新版这个是按高鹗续写的结局来拍的。老版电视剧红楼梦我却是几乎没看过,只听说是按照红学家们考证的红楼梦结局来拍的。
我也觉得高鹗这个结局还不够惨,不够发人深省。不过最后贾府中兴还是可以接受的,我还是喜欢大团圆一点的结局,太悲凉了心里会很难受,承受不了。
作者: happydaily    时间: 27.7.2010 15:23
我一直很奇怪,新版里最后怎么宝钗还怀孕了,谁看过原著的啊,宝钗最后是怀孕了吗,还是就是守活寡啦?
作者: cecilie    时间: 27.7.2010 15:34
我一直很奇怪,新版里最后怎么宝钗还怀孕了,谁看过原著的啊,宝钗最后是怀孕了吗,还是就是守活寡啦? ...
happydaily 发表于 27.7.2010 16:23

按高鹗的写法,宝钗怀了宝玉的遗腹子,最后贾府“兰桂齐芳”,指的就是贾兰和贾桂(宝玉的遗腹子)
作者: 时间的灰烬    时间: 27.7.2010 15:48

还是看书吧。。。。电视剧让人太难以承受了。
作者: cecilie    时间: 27.7.2010 16:20
回复  cecilie

还是看书吧。。。。电视剧让人太难以承受了。
时间的灰烬 发表于 27.7.2010 16:48

难以承受是说拍得太烂看不下去还是说看了心里难受呢?
书小时候看过无数遍了,现在手上没有这本书啊
作者: happydaily    时间: 27.7.2010 16:25
回复 40# cecilie

可是据红学家说,宝玉和宝钗婚后不久就出家了,不太可能有一个贾桂,还说因为高鹗自己是举人,写宝玉最后也中了举人,我觉得按宝玉那藐视封建礼教的性格,确实不像会写八股文的样子,所以高鹗的续写,多少会走偏离了曹雪芹的初衷。
作者: 下雨的天空    时间: 27.7.2010 16:37
回复  下雨的天空

经典啊~“哇,你都要十两,唔好去抢~” ...
baar 发表于 27.7.2010 00:53

经典吧?个人珍藏阿~~ 心情好的时候拿出来重温一下
作者: 下雨的天空    时间: 27.7.2010 16:40
下雨天应该是广东的吧     粤语   唔系不懂
北冰洋 发表于 27.7.2010 00:56

那都有下雨天,何止广东有

不懂粤语 。。。下次教你,看你挺好学的
作者: dypeny    时间: 27.7.2010 16:57
下雨天 麻将天 下雨天 睡觉天
哪需诗情与湿情
作者: 时间的灰烬    时间: 27.7.2010 17:15
回复 42# cecilie

俺手头有两部,要不借你瞅瞅。。。
作者: 轻轻她妈    时间: 27.7.2010 21:18
回复 26# cecilie

俺也是文学迷啊,就是道行还不深啊!摸索中。。。。。。。。
作者: 丢失的心    时间: 27.7.2010 22:34
回复  丢失的心

是啊,什么爱的PARTY,没有这事件我都不知道有那么一个PARTY呢 ...
baar 发表于 27.7.2010 01:38

事发那天早上我坐上每天要坐的那班火车,竟然挤到连楼梯上都站满人,最后无法上车也无法下车,一直到我在科隆下车的时候才算好一点。后来当天晚上就听说踩踏事件。。。
作者: baar    时间: 28.7.2010 00:21
回复 29# cecilie

德国这边生活比较郁闷,有空就捞些台词来娱乐下自己~所以,我经常走着走着就会自己笑出来,吓到旁边的路人~
作者: baar    时间: 28.7.2010 00:22
回复 44# 下雨的天空

星爷以前的电影真是经典,可惜不能继续,现在学人家拍什么科幻片~唉~
作者: baar    时间: 28.7.2010 00:23
回复 49# 丢失的心

早几年在多蒙举行过爱的游行,不知道是不是这个东西呢
作者: 北冰洋    时间: 28.7.2010 00:30
回复 52# baar

甭管是不是以后都不会有了……
作者: baar    时间: 28.7.2010 00:34
回复 53# 北冰洋

难说,好像每到一定时间就会搞一次的了,这次杜伊斯堡选地不好,上次多蒙就好像是在街上走,所以不算拥挤
作者: 北冰洋    时间: 28.7.2010 00:38
回复 54# baar

我没注意报纸上说是这个活动在杜伊斯堡永久性不在举行还是这个活动本身永久性不举行了
作者: cecilie    时间: 28.7.2010 10:42
回复  cecilie

可是据红学家说,宝玉和宝钗婚后不久就出家了,不太可能有一个贾桂,还说因为高鹗自 ...
happydaily 发表于 27.7.2010 17:25

高鹗续写的的确有“狗尾续貂”之嫌。不过续写的作品里面也只有他的还勉强能接上。
红楼梦后四十回遗失,真是一大遗憾!!!我以前还想过,要是有时光机可以回到从前,我一定去找曹雪芹要了全本的红楼梦来看。
作者: cecilie    时间: 28.7.2010 10:43
回复  cecilie

俺手头有两部,要不借你瞅瞅。。。
时间的灰烬 发表于 27.7.2010 18:15

好啊~
不过不知你在哪个城市?
作者: cecilie    时间: 28.7.2010 10:44
下雨天 麻将天 下雨天 睡觉天
哪需诗情与湿情
dypeny 发表于 27.7.2010 17:57

这等人生倒也惬意。可惜我这里既无麻将也没有搭子。。
作者: cecilie    时间: 28.7.2010 10:45
回复  cecilie

俺也是文学迷啊,就是道行还不深啊!摸索中。。。。。。。。 ...
轻轻她妈 发表于 27.7.2010 22:18

俺真正翻来覆去读的也就一本《红楼梦》,同摸索。。
作者: cecilie    时间: 28.7.2010 10:46
回复  cecilie

德国这边生活比较郁闷,有空就捞些台词来娱乐下自己~所以,我经常走着走着就会自己笑 ...
baar 发表于 28.7.2010 01:21

德国生活是挺郁闷。我喜欢看冷笑话或者类似雷人作文之类的笑话贴,突然想起来好笑也会吓旁边的人一跳~
不过最近都没有什么特别好笑的帖子了
作者: 轻轻她妈    时间: 28.7.2010 11:01
回复 59# cecilie
作者: happydaily    时间: 28.7.2010 13:57
回复 56# cecilie

啊,不是说曹雪芹没写完后40回就挂了吗,敢情是丢了啊?
作者: happydaily    时间: 28.7.2010 13:58
又或者是被谁偷了?
作者: cecilie    时间: 28.7.2010 14:15
回复  cecilie

啊,不是说曹雪芹没写完后40回就挂了吗,敢情是丢了啊? ...
happydaily 发表于 28.7.2010 14:57

他是写完了的,脂砚斋就是根据看到的结局做的脂批。那些红学家就是根据脂批来推测曹雪芹原本的结局是什么样的。

可惜原稿的后几十回莫名其妙地消失了,唉
作者: happydaily    时间: 28.7.2010 14:36
回复 64# cecilie

如此一来,我还是相信红学家的观点,宝玉没中举人,也没有所谓的儿子,因为我实在太不喜欢新版里的大宝钗了,根本配不上宝玉。
作者: 丢失的心    时间: 28.7.2010 22:42
回复  丢失的心

早几年在多蒙举行过爱的游行,不知道是不是这个东西呢 ...
baar 发表于 28.7.2010 01:23

不是吧,这是音乐messe,以前在柏林举行过很多次,但是因为柏林地方大,没事。我看报纸上介绍最早的好像是1989年吧
作者: baar    时间: 29.7.2010 23:14
回复 60# cecilie

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2