德国开元华人社区 开元周游

标题: 前辈们十万火急,我坐火车被罚了40欧元!到底是怎么回事啊 [打印本页]

作者: 524887104    时间: 17.8.2010 16:14
标题: 前辈们十万火急,我坐火车被罚了40欧元!到底是怎么回事啊
我自己有拜仁州的学生暑期票,叫Ferien-Tickrt Bayern 所以就自己从雷根斯堡去慕尼黑玩了,去的时候还好检票员就看了一眼就没事了,回来的时候,一个男的检查我的票,因为我不懂德语,然后他就给我说英语,但是英语也没大听懂什么意思,我也 没以为会有什么事,然后他问我要护照,以前的检票的都没管我要过,我想这个人还真是敬业哈,就给他了,之后又要我的住址,我也乖乖的给他了,后来他就给我一张单子,上边写着40欧什么什么
的,我也不明白什么意思,后来还跟人家说了句“谢谢啊”。

等回来后问我的朋友,他说你被开罚单了,我的个神那,我什么都没做啊,票也有,也不是做的ICE什么的,而且票已经用过好多次了,每次都没问题,就这次,他奶奶的,竟然开我罚单,然后单子上连理由都没有!!!大家说这是咋回事啊?是不是他看我不懂德语,故意黑我啊!!!??各位兄弟姐妹们,有没有类似的情况啊??
作者: baerchen2004    时间: 17.8.2010 16:34
德国人那么认真,黑你的可能性很小,列车员肯定解释过原因了,比如要学生证什么的,只是lz没有听懂而已。建议lz尽快找个懂德语或者英语的朋友陪你去DB的办事处,问明原因,说明情况,也许不用交罚款,只交少许手续费就行。
作者: 北冰洋    时间: 17.8.2010 16:34
不知道你那个票是不是有一等座和2等座的区别
反正我的学生票只能2等座     坐错了地方会罚钱的
作者: 修晶菁    时间: 17.8.2010 16:43
我怀疑是一等和二等仓坐错了。。。我以前也这样,在瑞士,本来说要罚我钱。。。后来可能看我小,又是外国人就没罚~~哈哈~那时候基本不会德语
作者: 3N.Gin    时间: 17.8.2010 16:52
楼上说的靠谱, 但是这贴不能放我家啊...不靠谱吧
作者: xiaojing    时间: 17.8.2010 17:53
找个会德语的和你去DB解释一下,看看能不能收回这个罚单。(你的暑期票上有名字,学好等能证明身份的东西吗?如果没有的话估计还是要交罚款的)。
吃一堑长一智,以后听不懂的时候不要给任何人护照地址和电话等重要信息。沟通清楚了才可以,就算那个列车员不懂英语,车上总有懂英语的人,实在不行叫来警察了也要听懂了再给证件或者签名。
作者: 524887104    时间: 17.8.2010 18:37
   我当时就傻不拉吉的就给他了 ,因为我就听懂他说要护照跟地址了  至于那个1等2等车厢的问题吧,·············他们不会那么坏吧 看我是2等票 把我赶出去就行了啊  干嘛罚人家钱啊!!太缺德了!我看那个车厢跟以前做的没什么区别啊~~~怎么区分1等还是2等车厢啊???
作者: sga    时间: 17.8.2010 18:43
难道看不见1,和2?
作者: 524887104    时间: 17.8.2010 19:15
回复 2# constra

我去了雷根斯堡当地的Db办公室了 说他们没权利取消这个  要我给baden-baden 发传真或者寄信说这事,那个发单说我们有持有效的票 ,我纳闷了 我给他看我的学生暑期票了  真气死我了
作者: 524887104    时间: 17.8.2010 19:21
就这点区别吗  我都没注意过这些  挨了罚单才知道还有1 2 等车厢的问题
作者: seajoylee    时间: 17.8.2010 19:27
LZ糊里糊涂的没有要他给你解释明白是症结所在啊,在德国一定要一切都较真,不能马马虎虎稀里糊涂。
作者: 小笨    时间: 17.8.2010 19:29
问楼主年龄~~
作者: sszhang    时间: 17.8.2010 19:30
回复 13# 524887104

baden baden? 巴登符登堡的学生?
作者: 小笨    时间: 17.8.2010 19:30
因为拜 仁票有年龄限制的~~弱弱的问一句,是不是楼主超龄了?
作者: 524887104    时间: 17.8.2010 19:33
我22岁啊  要不怎么能买这个票呢~~我在雷根斯堡  不在baden baden  但是那个罚单上说可以往这个地址寄信 或者传真
作者: 可可猪    时间: 17.8.2010 19:53
巴登巴登是管事儿的总部来着。。
作者: alankong    时间: 17.8.2010 20:08
先问问罚款的原因再想对策
作者: yingxiao    时间: 17.8.2010 20:19
在哪个地方被罚的,就写信或打电话到当地政府管这事的,或者火车站,说明情况。别在这里乱猜,乱抱怨了,直接去解决,才是最重要的。。
作者: leavelove    时间: 17.8.2010 20:42
那个。。。lz,你那票能坐ic和ice么?不会是这样坐错了把?因为我听说学生票大部分都不能坐ic和ice的。。
作者: 还可以先生    时间: 17.8.2010 22:23
不幸
作者: welmanwenzi    时间: 18.8.2010 08:24
那个40欧不是你最终的罚金.
而应该是给你两周的时间, 你需要去火车站处理这个罚单, 具体多少钱, 看那边的了. 我有一次带了车票, 没有带护照, 就被罚了2.5欧.
但如果你2周之内都没去处理这个罚单, 那么就需要罚40欧了.
作者: 524887104    时间: 18.8.2010 14:03
我确定做的是普通车 至于车厢几等 就真没注意了  上午刚去把信寄出去 ,是问他要罚我的原因的,最好他给我个理由,给了我也不交,不给我理由更不交,哼 哼
作者: zhengwei    时间: 18.8.2010 14:18
你必须知道的是,着这种假期票是给在拜仁州学生的,你必须有拜仁的学生证同时姓名必须相同才有效,单独出示车票不成。以前就知道其他地区的学生买这种票,查票时候没有学生证,那肯定被罚。
其次你只能做短程慢车,RE、RB和SBahn这类的车。
再其次你不会说德语又不会说英语那就一定是你的错了,哪里有学生不会说英语或者德语的,来德国干吗来的?语言学校或者预科应该不能买这种车票的。
作者: Leuang    时间: 19.8.2010 03:21
楼上说的有道理。。。
作者: 蓝水晶    时间: 11.9.2010 20:19
我确定做的是普通车 至于车厢几等 就真没注意了  上午刚去把信寄出去 ,是问他要罚我的原因的,最好他给我 ...
524887104 发表于 18.8.2010 15:03

这话说的有些早了,他们会按照规章制度答复你的。
你应该先搞清楚原因,不然进入法律程序的话,理还在DB那边,交不交都不由你了。
作者: 恩恩恩    时间: 11.9.2010 20:50
其实也有学英语专业得。。。。。。。。。。。
作者: 丢失的心    时间: 11.9.2010 23:38
我有次没带学生票,被开罚单了,然后带着护照和学生票以及罚单去你所在地的DB办公室,就在HBF吧,罚2.5欧就行了~~
作者: 青花瓷    时间: 16.9.2010 14:06

作者: tinablue    时间: 24.10.2010 11:11
我确定做的是普通车 至于车厢几等 就真没注意了  上午刚去把信寄出去 ,是问他要罚我的原因的,最好他给我 ...
524887104 发表于 18.8.2010 15:03

不交的话会进入法律程序, 每警告一次加一倍,最严重的后果就是直接驱逐出境. 当然,一般不会到那一步.
作者: 七夜圣君    时间: 5.11.2010 10:56
看来以后要倍加小心~~
作者: 青青葭月    时间: 7.12.2010 18:20
小心~~
作者: paladin10    时间: 13.12.2010 14:46
不知道为何让你去联系Baden-Baden
作者: liuer3    时间: 14.12.2010 12:46
回复 zhengwei 的帖子

不会德语不会英语不是被罚的理由吧?
话说,我也不会德语,英语会但很差
这样的情况在德国不一定要预科啥的吧,可以英语授课,可以博士之类的。

作者: ohayo    时间: 25.12.2010 14:37
你们真便宜。。。北威如果不带学生证,要被罚7欧的。。。南部就是好呐。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2