德国开元华人社区 开元周游

标题: 说说签证处那个男的 [打印本页]

作者: huanglunbu    时间: 30.8.2010 15:30
作者: sga    时间: 30.8.2010 16:57
没办法!再臭你要闻着。谁让你在人家的屋檐下啊!
作者: Angevil    时间: 30.8.2010 18:22
态度确实不怎么样,不过倒不觉得怎么刁难人,其他不知道,学生延签还算照章办事。
作者: chilavert    时间: 30.8.2010 18:35
缩缩嫩么回4儿
作者: 恩恩恩    时间: 30.8.2010 19:13
那一男一女都差不多
# @6 j5 k( y( ], w' L从没见过有笑脸不说, ^; }- }  [# O4 a8 H! }, L
态度确实不杂滴1 n% _& j) M6 r7 W3 m: s
杯具的有一次  我和那个男的还是女的记不清了 说英语  丫用德语回答我4 f& _5 G  V& L
不过上次去问点事 那个男的还行 把事办了& F  H' D- Q2 `1 ]
不过 你有没有觉得  那个男的长的像 越狱里的 agent kellerman
作者: huanglunbu    时间: 30.8.2010 19:49
作者: michael2830    时间: 30.8.2010 20:18

作者: Ganymede    时间: 30.8.2010 20:21
我到没觉得说故意刁难。( v! j, b+ x( B' y* z; L
把证件带齐了就Ok了。
' N& T# _1 a# A, L: K我从来没跑过二回。
1 a7 u) w+ B! X8 _: W$ F. ?( O& [  p在男的那里签过两次,在那个胖女人那里签过一次。4 I7 ]5 @6 B* U1 b* R+ L+ A) M
胖女人的态度比较好。倒和我笑眯眯的。6 W; F2 s! Y/ B( L
男的那里也是很快签好的。就是不笑。& A/ P( g7 [* r/ ^
我的建议是,一个地方有一个地方的规矩,一定要遵守。人家要什么给什么就行了。
0 _' u- }2 D% t/ z如果中国女人有德国男友的,或者中国男人有德国女友的,最好不要让自己的恋人陪着。
- V/ R2 Y  W* o) [8 F, `自己的事情自己办理。* d; [) C' ^4 K" \) M$ ~
其实我挺喜欢erlangen的签证官的。" n  ]& A# e7 _/ |: `1 T. N. p" I
别的我不敢说,牛堡的签证官,碰到黑人,1000欧元就给签一年,中国人得要7800吧4 r% n* ^7 x3 p5 `
但是爱村的签证官,无论是黑人还是中国人,还是什么别的国家的留学生,都要7800。3 j5 `5 A' L1 s7 b
我认识个小黑子,他和我抱怨说Erlangen的签证官要钱太多,牛堡只要1000欧元,结果他就去牛堡签了。# n0 |( g6 [# B9 G
我宁愿签证官别扭点儿,然后我得到公平的待遇。
作者: Angevil    时间: 30.8.2010 21:07
纳尼?!纽伦堡黑人1000就给一年?!种族歧视也不能这样吧……
作者: 远征的心    时间: 30.8.2010 21:20
回复 10# Angevil
4 S3 C2 x8 X' v) O版主去涂黑
作者: huanglunbu    时间: 30.8.2010 21:37
作者: Julia88    时间: 30.8.2010 22:55
为什么黑人这么好说话呢?黑人有啥特别的啊?
作者: cadick    时间: 30.8.2010 23:05
斯图的还不错。
; g8 u" c: h1 ]$ c1 n天。。。。就要来Erlangen了 希望一切顺利
作者: huanglunbu    时间: 31.8.2010 08:39
作者: cadick    时间: 31.8.2010 12:05
回复  cadick + z) ^5 n, N8 y+ B+ G. O' a
; f$ [% o* m$ s- `7 p
6 f5 t( |: |; V. }$ Q, m9 v
    跟你说,爱尔兰跟绝对不是最糟的,甚至连糟糕都说不上。其他地方的scheisse 人多了去 ...- I* b4 e7 t- L
huanglunbu 发表于 31.8.2010 09:39
$ x5 B/ g% ?  L

9 X. R9 q; O- _! Y6 Y  O6 C" @4 C5 n) y! m  x! L/ Q
    : R) v- c, Z: _$ x: T8 N7 Z
就盼祖国强盛啊
作者: wohnung    时间: 31.8.2010 12:21
那个叫P***r 的秃顶男简直就是一泡scheisse。  n0 m; I; T( ?* u$ K- L# N7 i/ E
态度不好,好故意刁难人。MLGB的签证处这帮人都是没什么正经 ...3 i4 @1 l2 \$ I7 _% \) Y
huanglunbu 发表于 30.8.2010 16:30

- i- J: X/ o$ a+ S( ~4 V
: e5 a2 f% u! h9 }8 N7 {% |8 s就算他态度让你认为你是个皇帝
5 H3 F  l% F# A- U  F不给你签证的时候
3 ^/ S0 f' I3 q' V+ }4 ]& s你不也是想骂他吗) e# d# e% v1 S; M, g  L
2 U4 R1 G3 f$ e4 K' C

作者: airbrone    时间: 31.8.2010 12:44
回复 16# cadick
* L. n" A0 S' F/ b- ~- ^与国家强盛没有直接关系  I" A( k7 Z' z/ R1 p5 P; A
中国强还是喀麦隆强?
作者: huanglunbu    时间: 31.8.2010 12:50
作者: 珂珂    时间: 31.8.2010 16:18
我觉得很多老外对中国还是非常的不了解,有偏见的,他们看我们,就像我们看朝鲜一样
作者: airbrone    时间: 1.9.2010 16:08
回复 20# 珂珂 . b9 k  |/ X4 [6 r1 g& i
我们冤枉朝鲜了?
作者: cheneymx    时间: 2.9.2010 13:24
这点小问题都能把心情整坏了, 那德国生活会很凄惨的.
作者: airbrone    时间: 2.9.2010 22:16
回复 23# X-axis
1 b7 N5 M9 a8 F+ V( W: B这年开始好像就是这个价钱了* w$ F- s/ R7 m
中国出来的自保金早就涨到这个数字了
作者: sommery    时间: 4.9.2010 09:26
有次在街上碰到一个老同志,问我rathaus里的auslaendsamt怎么样,我就如实到来了:他们态度真是差啊!后来老同志跟我说,恩?我就是他们的头!!走的时候那张原本很慈祥的脸直接就扭曲啦
作者: seandong    时间: 4.9.2010 13:34
没办法啊,他们就是这里的金童玉女,我也是因为照片不合格去了3次,妈的,你不服从就是拿不到签证,人有时为了目的还是委屈自己吧,毕竟我们为了签证要低头
作者: 远征的心    时间: 4.9.2010 14:57
回复 27# seandong
' z) k' O( H! w7 w就是让你下去拍照,你拍了就合格了
作者: ruojun    时间: 4.9.2010 17:04
我当初自己拍的,再对照着他给的那个比例图,用Photoshop调大小,完全合格,只花了不到一欧的洗照片费,而且洗了很多张
作者: huanglunbu    时间: 4.9.2010 20:20
作者: wohnung    时间: 4.9.2010 21:19
顺便说一下,现在签证费又涨了648一个月
3 {0 z% n4 h9 M  _  W/ L$ m# ]3 u9 TX-axis 发表于 2.9.2010 15:20

& s+ h# r( C% s/ ^/ v2 r是自保费。。。
+ w3 P8 }! J: D7 C8 D什么签证费的; e2 M! N* |! ~2 ^. U
别让他人误会
作者: huanglunbu    时间: 4.9.2010 21:21
作者: brilliantboo    时间: 6.9.2010 18:27
回复 32# huanglunbu
% ]& c5 e$ K9 L( |, v: w- C! N2 L% P! S: }& o- N+ Z1 r
' x1 G1 q  l6 T3 O2 C8 |! z: R
   为什么签证费30? 我今天去了也是30,但是去年刚到这里的时候先收的60(她以为我要延两年),后来一看保险只有一年,就改成50了。。。。 今天去怎么又变成30了,去的时候发现他要提前下班,5点过5分就打发我回家了,叫我明天再来。算了,反正我有自行车,要是把他搞毛了又找我要点什么材料我吃不消啊~~~
7 y, e) H1 Y' @6 Z问题是,30,,不会是给的临时证或者只是一年吧……我打道回府之前都不想再和他们打交道了!shit
作者: Angevil    时间: 6.9.2010 20:22
第一次延签是50,之后是30
作者: huanglunbu    时间: 7.9.2010 13:04
作者: hamsterbaby    时间: 9.9.2010 19:36
现在作为家属得去其他州延签了 希望不会像erlangen的这个男的这么变态
作者: ruojun    时间: 9.9.2010 23:56
现在作为家属得去其他州延签了 希望不会像erlangen的这个男的这么变态
0 J1 W. U' g6 e" E+ mhamsterbaby 发表于 9.9.2010 20:36

$ M& {6 i7 V: N- \0 b, u. C  L' f% b% i# h! f

2 k5 |9 V8 z3 H    没看明白,为什么作为家属要去别的州延签呢?
作者: Tomm.M    时间: 10.9.2010 12:29
因为 haupt wohnung 在别的地方贝
作者: hamsterbaby    时间: 11.9.2010 00:03
是啊 谁叫我还没毕业呢 hauptwohnung只能设在有工作的那个人的所在城市 只能随老婆了。。。。。。
作者: cadick    时间: 11.9.2010 11:35
那个半秃男上周领教过了,无笑脸的阿土仔2 _- A$ P8 P5 J6 F# f

- Y& t) Z) K" ?4 W6 Y% R8 m* C. ^虽然向我提出了无聊的更多的证件要求,但是还好不算多。
作者: xiaogandjp    时间: 14.9.2010 22:22
说的好恐怖,我还没有见识到。。。。下个星期如果工签下不来就要去找此男。。。。一阵冷风吹过
作者: 恩恩恩    时间: 15.9.2010 11:37
今天延签顺利成功得飘过。。。。。
作者: benszy88    时间: 18.9.2010 12:18
各位大侠,本人马上要到Erlangen延签master了,原签证9月30号到期。。。。请问各位仁兄Erlangen延签时需要带啥材料? 需要去银行办sparbuch吗? 多谢啦!!!
作者: Angevil    时间: 18.9.2010 13:32
护照,学生 Imma 证明,保险,冻结账户(mind. 648x12)或者奖学金证明。Sparbuch 不一定,别的形式的冻结账户也可以。
作者: benszy88    时间: 18.9.2010 15:39
回复 44# Angevil
- h# U9 E  R1 _. l非常感谢啊!请问一下啊Zulassung可以签证吗,还是一定要注册了学籍才行?还有就是那个冻结账户应该怎么办理啊?我用的是其他地方的Deutsche Bank的Girokonto。
4 A' B2 X, R5 J4 B' Q/ ^Danke sehr!!
作者: benszy88    时间: 18.9.2010 15:41
回复 44# Angevil - W: n9 o/ z$ Z) m9 P  j  T/ R5 ]" C
/ t& A' S. A9 E! P7 D" ]4 y2 ^
还有请问一下Ammeldung需不需要?谢啦
作者: 萧薇    时间: 18.9.2010 15:48
回复 45# benszy88 % b( [6 P) X- B: D
% S  Q  k4 v; B4 E5 g
5 X& m3 I( v" I& _
   Deutsche bank 每次延签所需要的存款证明还要交50欧的手续费,建议楼主改成SPARRKASSE 的。那个直接给RATHAUS看Sparrbuch就好了,不用另外交费。
作者: 远征的心    时间: 18.9.2010 15:50
回复 45# benszy88
! R. ]1 s, r! x5 Z: l0 w! k去外管局延签证必须要大学的注册证明,一般你交了学费之后,大学会给你发注册证明和学生证的
9 L+ b% `. A5 C2 d德意志银行的存款证明全德国都可以开,和你的开户银行没有什么关系
  |/ _( M' Z0 ^6 A1 T不过据说在德意志银行开存款证明需要交纳50欧元的手续费,现在是不是还要收取,不清楚。可以自己去德意志银行询问。
$ [4 O; ]! O7 f# i. p7 P( y2 |去市政厅登记不需要Zulassung,只需要填写居住地址即可
. \+ x3 s) w/ n$ a$ N7 |* R如果不是在Stadt Erlangen居住,登记时一般需要提供租房合同
作者: benszy88    时间: 18.9.2010 15:57
回复 47# 萧薇
0 B3 N0 T& v% @2 Z& H8 T' _: C. H
" G7 i6 q" i0 M& ^, Z& j0 C0 b' e7 ?( n9 ^
    非常感谢你的建议!由于我签证30号到期,所以可能来不及去换sparkasse了。。。。
作者: 萧薇    时间: 18.9.2010 16:00
回复 49# benszy88 ( M0 U( f; A* g& R3 z3 k. M
# m0 g; L- {0 e* ^1 C
+ k6 q6 @5 ]* F& p$ l7 b* ]/ g& V7 H
   来得及的,我印象中,但是就给我了证明,然后就去银行搞定了。我当时就理解为,一个小时挣了五十欧,呵呵。
作者: benszy88    时间: 18.9.2010 16:02
回复 48# 远征的心
0 m6 Q1 L5 ~# T' F- E  _+ h6 ^' X; V: e! b1 n1 m3 S
4 i" Z" C8 S6 `" @. I. a: D( h5 ^
    非常感谢你,这里热心的朋友真是非常的多。。。。。。哈哈。我情况比较麻烦,现在还在等Papier的Zu,房子也还没有找到,所以其他手续也无从谈起,关键是10天后签证即将到期,所以现在十分焦急。准备一拿到纸质Zu后立刻动身前往Erlangen,找房,办保险,延签。如果哪位兄弟姐妹有空,还烦请引导我一下,我对Erlangen很不熟悉。。。谢啦。
作者: cadick    时间: 19.9.2010 13:32
回复  远征的心
5 S$ H9 ]: M$ h8 c: C3 _( T
, o* T% ]4 O( D+ c) M  \
9 W( e& r: w/ y) z    非常感谢你,这里热心的朋友真是非常的多。。。。。。哈哈。我情况比较麻烦,现在还 ...
9 Z2 h/ Y" e& ^: _( E& gbenszy88 发表于 18.9.2010 17:02

4 U8 z' }* ?/ ^7 I' L! Z9 F2 m. m6 g( {0 c- R
7 c+ h. ~* S; F. ]' F  @( }
   你还是赶快独立发个帖求助吧还好Erlangen地方小 办手续方便些,但是房子还是难找。
作者: cadick    时间: 19.9.2010 13:32
今天延签顺利成功得飘过。。。。。
3 X4 L0 P( {, Y8 n, W; K' i恩恩恩 发表于 15.9.2010 12:37
9 L- [1 ?+ _7 r" P

- |! Z/ n- _- J* J' h( G! N) h: W# `2 O$ c
    晚到的恭喜!
作者: xiaogandjp    时间: 28.9.2010 11:56
此男上周没看见,是一女银,胖胖的,也还没有过分。8过今天我们HR的人给此P男打电话,据说超不友好。把HR的人都给震惊了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2