德国开元华人社区 开元周游

标题: 。。。 [打印本页]

作者: 绿叶    时间: 16.3.2011 12:05
标题: 。。。
: U! V& F4 c# E. d$ A6 g/ n8 ~/ c, c) i/ l: P
。。。% u7 a& Q% R  P) E. \6 b

) Z  `, Z5 [9 L7 o5 u# ]: o
作者: RuanLB302222    时间: 16.3.2011 12:55
这些菜籽超市不是都有的卖的嘛。: y, J. t5 `9 R0 D4 z& |

作者: 绿叶    时间: 16.3.2011 13:00
RuanLB302222 发表于 16.3.2011 12:55
0 p% X8 V+ F( v/ p, X' I这些菜籽超市不是都有的卖的嘛。

. r) t" _0 b2 t0 _* |2 C# _哪个超市有?我找过,没找到。! s1 a; M+ `# F

作者: 剁椒鱼头    时间: 16.3.2011 13:31
丝瓜种我有,还有芹菜,茼蒿,扁豆,我准备当菜农了,匀你点
作者: 木瓜珍珠奶茶    时间: 16.3.2011 14:29
南京人民迫切期待芦蒿能在德国生根发芽
作者: RuanLB302222    时间: 16.3.2011 14:33
绿叶 发表于 16.3.2011 13:00 5 p1 |1 e, W) G  a- f1 U9 }  j5 `" ]
哪个超市有?我找过,没找到。

; e: X- ~/ M* E6 J比如Edika,有各种蔬菜的种子,我上次买菜的时候看到过
0 a( Z0 k1 H' {1 t7 |
作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 14:54
回复 RuanLB302222 的帖子. C/ C1 \* C% C: `' p; m

- |5 Y& I8 y# Z  Z绝对没有丝瓜。: P0 U) ]1 I0 O- p. ]! o8 k5 P2 O9 Y

作者: 剁椒鱼头    时间: 16.3.2011 20:31
回复 笑对人生 的帖子
# g# t# Z0 I2 ^4 o, ]9 C6 k
- p6 }( O0 K) `- I1 |% y我有丝瓜种,争取种出来
作者: 剁椒鱼头    时间: 16.3.2011 20:32
回复 木瓜珍珠奶茶 的帖子
% J: c; _$ e  [% B: Y0 k! m8 w* w3 X6 W) R4 l
你回家的时候可能还能吃到点
作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 20:34
回复 剁椒鱼头 的帖子
$ R3 F# {/ l# ~4 _6 A/ C3 r  o" G6 ]
我也有,但前天刚种上来额,所以没有办法分LZ了。4 y* V  v5 l3 i. `- R
不过我觉得我播早了,估计长不出来。
+ c4 p) m( F$ ^$ I" t7 a
作者: 绿叶    时间: 16.3.2011 20:48
RuanLB302222 发表于 16.3.2011 14:33 1 c1 F" S" a3 E& a, R9 T
比如Edika,有各种蔬菜的种子,我上次买菜的时候看到过

; N! U+ S1 B* M& W+ W7 c) P, e我找过,超市里没有丝瓜籽,韭菜籽Schnittlauch倒是有,可惜是筒叶的,像小葱。我想买扁叶的韭菜籽。没看到哪有卖的啊。
& L* R1 S3 g) o! J
作者: 剁椒鱼头    时间: 16.3.2011 20:49
回复 笑对人生 的帖子- ?9 A& i0 B, u# ]+ n* R/ a. a
' F, _  P' S# r4 e9 g
是,现在还有点冷,天气不对。不过盖上膜回好些
作者: 绿叶    时间: 16.3.2011 20:53
剁椒鱼头 发表于 16.3.2011 13:31 8 m1 O) U' [* S! j# W3 F' _  I: g
丝瓜种我有,还有芹菜,茼蒿,扁豆,我准备当菜农了,匀你点

. h+ p- `3 x$ Z2 j8 g$ |多谢你了。可是你不在纽伦堡啊。要不我先在纽伦堡搜寻一遍,如果能买到就不麻烦你了,如果买不到,再向你求助,好吗?/ d9 Q3 o, Q. V# x% f! T

作者: 绿叶    时间: 16.3.2011 20:56
笑对人生 发表于 16.3.2011 20:34 * v& U+ v# k5 C0 _+ [6 t5 X
回复 剁椒鱼头 的帖子
" q; p7 G( P1 h& }0 c9 _# ?  q
我也有,但前天刚种上来额,所以没有办法分LZ了。

# |& _0 U! |" x+ o6 s7 I0 {你如果种出来了,分我几棵苗也好啊。% X0 z! z7 R6 i8 H8 b

作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 21:06
回复 绿叶 的帖子
& _) ~9 L- d  a' T* W1 e2 y- D2 L
# b% L1 v* V0 J我第一次种,不知道会不会成功。/ E: v  _- P0 F3 k" p+ o* ?
你要早发帖我就留点种子给你了。
9 }0 M! S6 M: h* T5 c4 |5 g9 P' q2 z2 A: S

作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 21:07
回复 剁椒鱼头 的帖子# y- e. \) H1 F- G+ R8 a% E% x
( ]6 y$ @+ p* z7 x
我家花园有个玻璃房。
5 a5 ?, d; `0 h
作者: 剁椒鱼头    时间: 16.3.2011 21:08
回复 绿叶 的帖子
: H: N! v( W. {# m' L5 y* r0 P  U' X" v/ e  c- W
我离纽伦堡50公里路,不是很远
作者: 剁椒鱼头    时间: 16.3.2011 21:11
回复 笑对人生 的帖子( l& v  N- }8 p; `
  f2 O4 R" i! e5 }
那因该没问题了
作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 21:14
回复 绿叶 的帖子
7 ?0 H( T" `" i, T4 X5 d$ Z
1 [  x1 k2 C( A+ u! T真种出来了,丝瓜籽就可以送人了。
5 N. M! Z$ q# R- d+ MPS:你那头像绿叶上面是个啥呀?
3 t2 x$ _( ^; q0 o# J9 {  X
作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 21:15
回复 剁椒鱼头 的帖子
+ W& Z% Y6 `6 z, u" x1 k3 j$ T) w3 L* [: k- @
希望啊,我是第一次种,还不知道能不能成功。- A3 f6 A& R7 q# @$ E2 B

作者: 寒江绝鹤    时间: 16.3.2011 21:28
我婆婆是搞园艺的,她说这里在某些地方能买到丝瓜种或者幼苗,但长不大。水土和气候都不行。4 I4 M& L- \/ X% l0 ~" v
韭菜这边有卖的,就是Baerlauch.味道绝对一样。也可以从国内带种子来钟,在这里长得很好的。
作者: jedihappy    时间: 16.3.2011 21:57
我有香葱 菠菜 和生菜籽 你们都是用什么种的?土和肥料从哪儿搞?
作者: 剁椒鱼头    时间: 16.3.2011 22:13
回复 笑对人生 的帖子
' e- C5 t+ G, d! N9 o( v- s' _
' s, B& I& _' |我朋友种过一次,她说,那丝瓜只有拇指大小,我也不明白是怎么回事,她那苗还是我给种的,当时我没地方。
作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 22:17
回复 寒江绝鹤 的帖子
+ I: W* e7 j1 `
' M& s; ?2 R. J! O' n% G/ H+ r- r韭菜种子那里有卖啊?我带来的韭菜种子就没种活。
' e9 T# F; C5 O" [* E5 W
作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 22:18
. r/ r1 U0 `4 z# y& v* z) [  F. c! M) s4 s
回复 jedihappy 的帖子
" k& {( l& ?( ?4 E  |5 `0 ?" C; X- v' Y
超市有卖,obi也有,最近aldi就在买花园的一些东西。
  I9 c- q% c1 h! p& e
作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 22:19
回复 剁椒鱼头 的帖子5 ~! K6 n1 _: i: w+ P

7 K3 c6 @/ h: p8 i! [0 g; x' G有可能水土不行。
  C! L; l4 V7 o我们在洛阳带的牡丹花种子也没种活,但美国一朋友带回去就种出来了。+ l& R1 I- e, w# H
可能还是水土问题。$ y- }- ]1 z7 Q1 Y2 ^* O

作者: jedihappy    时间: 16.3.2011 22:21
回复 笑对人生 的帖子& E8 B$ i9 J& g% s  o0 Z  {( M% Q

0 S( N) H2 x9 |; ~1 S2 W3 f0 N& s买多大的盆啊 在学生宿舍能种么?
7 ]" Z0 u  v) h
作者: 寒江绝鹤    时间: 16.3.2011 22:21
回复 笑对人生 的帖子* M7 k& M' P: D/ l# i8 |! X
4 f4 n, a; I* h+ L  g! V2 G) t- n
这个我还真得不知道。应该可以找到Baerlauch的种子。我帮你问问我婆婆在告诉你吧。
* L7 J, u% z* |4 U5 j+ u6 T
作者: 剁椒鱼头    时间: 16.3.2011 22:21
回复 笑对人生 的帖子
2 q0 E/ a$ u0 O$ g& ?. O' [. F: d
# e) J. ^2 ~" o6 w. h, P& V3 I按说不会呀,不管了,在试试,青菜种子你有吧?
作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 23:38
回复 jedihappy 的帖子
- i9 F- I  ]6 @' n2 |: O" R# |! J2 S& }4 d3 n
学生宿舍种不了蔬菜吧?' p' [# @3 K( B5 J

作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 23:38
回复 寒江绝鹤 的帖子) m. H6 Q9 }0 {: m

' y, P+ n( [3 ~1 T5 N0 \% [2 E4 q' `- `

作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 23:39
回复 剁椒鱼头 的帖子
) i- O: O+ X7 x) x, W$ ]( E
& \7 i/ M0 E% k青菜种子有一些,上次种的菠菜很小,压根就长不大。
* N" K8 n, j* i/ Q1 n
作者: qiaomanlin    时间: 17.3.2011 01:20
丝瓜。。丝瓜。。我的最爱啊。。。。8 K% k7 X. o6 r* M( o% F
一年多没见过了~~0 O- o' {+ {; ~1 X
每天就翻来覆去超市里仅有的那几样菜……3 l7 l7 N) y. X2 x6 B6 n5 w3 K4 p
实在呆不下去啦!
作者: vip777    时间: 17.3.2011 06:55
回复 木瓜珍珠奶茶 的帖子1 \% S3 p3 \% e4 G1 M+ H: s+ }) W

8 A# k2 R8 N" N你带茼蒿了?我只带了荠菜 没收集到茼蒿
) d* n1 w! |! H; J# P6 Z
作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 08:23
summerbeyond 发表于 17.3.2011 00:01 - _4 Y( u' m% B7 l
我有丝瓜籽,不过带来放了一年了,去年偷懒没有种,不知道还行不行
& D/ h1 K% H* l: @& C0 J! N) v" K如果你要,就送你一些啦
5 O- U+ R: L, J+ m- P6 \ ...
' `+ l" E3 L) d& v; R1 h) f
好的,谢了。你在纽伦堡吗?在的话,请把地址给一下,我约个时间去拿。! d; t3 h8 V0 p6 I& }, d

作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 08:32
笑对人生 发表于 16.3.2011 21:14
6 l, y. @3 w1 b7 p+ F回复 绿叶 的帖子
% A0 B7 Z& f' G9 a9 B2 o! E  J* W2 x6 {2 Y8 H4 c
真种出来了,丝瓜籽就可以送人了。
8 @( e8 y" I! C! J
呵呵,是兰花螳螂,像花一样的昆虫,很美吧。当初还考虑过养两只当Haustier呢。喜欢的话,给你传几幅别的颜色的。
3 F! s6 v5 B8 Q- I) I0 v" j+ l1 B# y
你种出来了吭一声啊。
7 w$ e7 A7 X5 u- a( ~! T. s0 L" U, Z2 q0 m# l' w9 O) Y% q

/ f( d4 ^7 H9 |" ^1 f
作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 08:35
剁椒鱼头 发表于 16.3.2011 21:08
  R6 v( t* a9 v& p' {回复 绿叶 的帖子
* l/ h0 x* ]7 Q$ D) o
; v" H# ?, z: W! g8 G! G/ J我离纽伦堡50公里路,不是很远

1 o- A9 p: B: T5 m; U3 r  J行,如果我在这买不到,就麻烦你装几粒在信封里,寄给我吧。
8 Y% l6 d: j( p2 z2 X) C! b
作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 08:41
寒江绝鹤 发表于 16.3.2011 21:28
. Y$ ~2 n, h: i9 h- L* T8 L8 y我婆婆是搞园艺的,她说这里在某些地方能买到丝瓜种或者幼苗,但长不大。水土和气候都不行。0 P* u2 S6 t/ G  H; J7 v
韭菜这边有卖 ...
8 U% h: c4 w1 d
嗯,这个野韭菜Bärlauch我每年也去采一些的,现在土耳其的Zara店里也有卖的。我是想买一些国内的扁叶韭菜籽种上,等它们出苗了当盆景,呵呵。。。 麻烦你问问你婆婆,她是在哪个店里买到的丝瓜籽或苗的,好吗?0 V+ ]" b8 i' z# Y" k- h4 Y

作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 08:46
" z4 N3 N  k- P5 q& i- W
笑对人生 发表于 16.3.2011 22:17 - F: l7 v# s8 _" O* {- }8 |& b
回复 寒江绝鹤 的帖子$ j; d- X4 @2 Y% c
6 }; c# ~1 h: j9 I0 f. q
韭菜种子那里有卖啊?我带来的韭菜种子就没种活。

8 g4 B8 F" M0 q" A* x把你带来的韭菜籽剩下的给我,我从Maxbahn买一包这的Schnittlauch籽给你吧。我们互换,你同意吗?
" k- D9 l5 o* G7 t
作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 08:51
笑对人生 发表于 16.3.2011 22:19
. C1 l. w# c2 A- V% W回复 剁椒鱼头 的帖子
! ^/ C, |5 h2 u  U$ S% M9 x, |3 W. [  n0 C
有可能水土不行。
0 b$ j" X, H# N& V9 O! K
不会吧,前两年有次森林徒步的时候路过一个小镇,有户人家的院子里正盛开着牡丹花,我还要了一朵带了回来呢。不可能是水土不服的问题的。6 x- f2 n. J+ K

作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 08:59
5 H1 q6 }& E0 k; m: F6 z+ t
qiaomanlin 发表于 17.3.2011 01:20 & Z1 }- @# t5 |! c/ [8 ]7 D
丝瓜。。丝瓜。。我的最爱啊。。。。8 y: j: `5 d: m4 B+ e  L
一年多没见过了~~% i8 R8 ]2 M$ J
每天就翻来覆去超市里仅有的那几样菜……
; `' F4 I# n% J# s" d
你先坚持忍着,等我找到种子,等它发了芽,等它爬上架,等它开了花,等它结了瓜,我先送给你两根吧。总之你要耐心等啊,因为我现在八字还没一撇啊。呵呵。。。
% U- i8 i6 p( P. t% h
作者: baiyang81    时间: 17.3.2011 09:45
回复 笑对人生 的帖子
7 d; \2 p9 y3 b; _( e2 Z0 ^1 |* I1 R: W
我在REWE买到了那种扁的中国韭菜,叫Schnittknoblauch,不是那种Schnittlauch(细香葱)
! t# A( v7 \8 b9 t$ X
作者: baiyang81    时间: 17.3.2011 09:46
回复 绿叶 的帖子
3 T0 l- j# D( [( _7 I9 {. C$ P, C6 m7 Q
请问你香菜籽是哪买的啊?4 v/ ]+ P8 D* s6 m3 h% R) @. i& n

作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 13:47
baiyang81 发表于 17.3.2011 09:46
. W1 g4 M7 P( l4 x) O" b回复 绿叶 的帖子
/ L7 F5 C" b6 g* v- O, }( c( P/ _+ h3 [
请问你香菜籽是哪买的啊?

2 t5 B" i: ^$ V/ z) f从国内背来的,你想要的话,送你一些。' \) K3 H3 R& \

作者: qiaomanlin    时间: 17.3.2011 14:00
绿叶 发表于 17.3.2011 08:59
& X+ W( R/ w! S# r你先坚持忍着,等我找到种子,等它发了芽,等它爬上架,等它开了花,等它结了瓜,我先送给你两根吧。总之 ...
9 }/ U0 C& t4 X- m% A- _7 n! D
感激涕零啊。。。- _5 T( V& P) n, g, X
只可惜,等你找到种子,等种子下地,等种子发芽,等它爬上架子,等它开花,等它结瓜。。。' d# h3 J+ f6 m' z
我已经不在德国了……
& e0 I7 {8 P# l+ Y
作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 14:04
baiyang81 发表于 17.3.2011 09:45
; k. a+ ^9 ^3 W回复 笑对人生 的帖子2 D6 ^! N8 \3 J* G5 e' }

& V  z. c: O0 `我在REWE买到了那种扁的中国韭菜,叫Schnittknoblauch,不是那种Schnittlauch(细香 ...

1 D5 d! S% e/ R) {: Y那是我写错了啊,谢谢纠正。
. }8 ^1 @. Y8 A/ U* m. ~  C$ G- x" Z5 o. M) B0 o

作者: 笑对人生    时间: 17.3.2011 14:08
回复 绿叶 的帖子
2 R' \& v6 P, X2 D! W, I( h7 }1 o8 M, d1 Z! V& V7 q
我没有了,都种地里没长出来。( x9 [; _( u2 w6 q* N9 u4 t! F

作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 14:08
qiaomanlin 发表于 17.3.2011 14:00 8 ?2 p9 |1 u5 v: _$ N: ?
感激涕零啊。。。5 ?3 r) ]0 [8 t& V5 D; q
只可惜,等你找到种子,等种子下地,等种子发芽,等它爬上架子,等它开花,等它结瓜。 ...

! p# D  A9 a, y" Z5 u4 h看来你还是等不及啊,也好,国内到处都有卖的,你可以吃个够啊。丝瓜炒鸡蛋,丝瓜炒肉丝,丝瓜汤,凉拌丝瓜。。。想怎么吃就怎么做,羡慕啊。。。
/ L1 c. _5 Z  j2 n: L2 K+ P4 b3 Q
作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 14:15
笑对人生 发表于 17.3.2011 14:08 2 _4 }. Z9 e3 f$ k& `$ k$ F
回复 绿叶 的帖子
. R. b; Q& @9 i% I0 R1 ?- U& o
: k' Z" t( q: c% ]5 ?9 ]- j我没有了,都种地里没长出来。

0 ^  i' V" o$ d2 `那你自己到Maxbahr买吧,在Maxmilianstr乘35路公交到Tillypark下即可。# S, D& k6 W+ g# c9 I) ?

作者: qiaomanlin    时间: 17.3.2011 15:25
绿叶 发表于 17.3.2011 14:08
1 F, v- K) m# c: q- r* e看来你还是等不及啊,也好,国内到处都有卖的,你可以吃个够啊。丝瓜炒鸡蛋,丝瓜炒肉丝,丝瓜汤,凉拌丝 ...
% {8 j& w* K; N& P% f. n
是的呃~等不及啊~; f9 z: A5 }7 \! G" x& w
妈妈做的清炒丝瓜都是那么的美味啊~~" r8 K, X7 W7 [8 Z+ l4 G3 y( [; K
不过更可惜的是,回去的时候还不是季节。。。" }: |) a9 w6 ]+ l8 l: R7 ^6 }
然后就又得出来了……
7 M4 T8 k  D: r' s我在考虑下次出来是不是也要带些种子~~
  y, [( R1 T" z( u! j/ K) D
作者: baiyang81    时间: 17.3.2011 15:26
回复 绿叶 的帖子  B# s( w4 Z3 V4 t4 y7 D1 ]$ R

& x- ^' G. P/ p+ pREWE两种都有卖的,别买错了, j+ T! O+ o) j$ M* E0 _2 d

作者: baiyang81    时间: 17.3.2011 15:28
回复 绿叶 的帖子
$ i. {+ m4 d7 g) c6 ^
$ w: _' ^% q/ t7 A$ c' o2 q, R6 p! o谢谢了,可惜我在慕尼黑
. D" }. |9 u" ~7 W( W, d
作者: 寒江绝鹤    时间: 17.3.2011 19:30
回复 寒江绝鹤 的帖子
/ T3 Q3 T* K! ~  ]
, M7 U* H6 Z$ ^- x2 w我婆婆说Baerlauch的种子在超市或者Baumarkt都能买到,算是很常见的。丝瓜种子可以在以下这个网站上订到. ]- A* A! R7 H# @
http://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/Luffa-Saatgut_detail_9006.html3 r9 p3 j: y  b0 y% @* p. K+ z

) s  X/ g: t+ ]: q/ z6 F; u/ K
作者: 寒江绝鹤    时间: 17.3.2011 19:38
回复 绿叶 的帖子
9 u0 D1 [) p  S4 t, v
! x! v) N1 C. {% l/ ^我婆婆给我的网站,可以订到丝瓜种,http://www.kraeuter-und-duftpfla ... ut_detail_9006.html
+ Z% ?' b$ j  b- C- y8 Q9 Y1 s; l6 b# G幼苗得到特定的园林公司或者展览会上才能买到。
3 v) `' k! a2 A- l5 b2 Y( ]: A, @+ D

作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 20:15
qiaomanlin 发表于 17.3.2011 15:25
3 I" T3 @* T' F( X+ P) u: |9 g5 Y; m& v是的呃~等不及啊~0 U) J8 A- k- {
妈妈做的清炒丝瓜都是那么的美味啊~~
  b2 f9 e; |5 Y; ?不过更可惜的是,回去的时候还不是季节。。。

9 M. H' c/ l4 W2 b带,不用考虑了。最好也带些苦瓜籽,这里都买不到啊。, o( q: d# v) W% I' v

作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 20:22
baiyang81 发表于 17.3.2011 15:28 ! V$ y1 i1 G; t  G5 ^( j$ J
回复 绿叶 的帖子
8 [& {9 @; A4 H# A* [" q' s$ d
( e& {( e& I# c" N$ }8 H- J4 t谢谢了,可惜我在慕尼黑
+ ~( C, y* Y( T# T: F' l2 q5 _
是有点可惜,不过也没关系的。谢谢你的关注啊。有机会下次再联系吧。1 q3 {1 T; ~) S* Q8 P5 S; g, X2 C6 ~

作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 20:31
寒江绝鹤 发表于 17.3.2011 19:30 . O+ h, D) A" O0 E
回复 寒江绝鹤 的帖子( o6 q, N' y  {" q6 X: A* _/ s

9 S5 q* c' g& D, ]我婆婆说Baerlauch的种子在超市或者Baumarkt都能买到,算是很常见的。丝瓜种子可以 ...
% y% T8 `1 I9 M3 ?% U
让你费心了啊。我到网上看了一下,它图片上的丝瓜好像跟咱国内的不太一样,好像皮儿厚一些,像黄瓜的皮儿,也许是图片色泽的缘故。我在这找不到的话再邮购吧。谢谢你的信息啊。
9 M% D7 o4 Q2 Y- I  u! m7 V% q
作者: qiaomanlin    时间: 17.3.2011 20:33
绿叶 发表于 17.3.2011 20:15
+ z. X" ]. X' C, c: O2 U2 c带,不用考虑了。最好也带些苦瓜籽,这里都买不到啊。
0 B; j4 \) @! D
苦瓜?有卖诶~- z0 ^$ O4 g4 ?, R1 c# T, [
Erlangen的土耳其店就有卖的。1 E( s% D- K0 r# R

作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 20:44
qiaomanlin 发表于 17.3.2011 20:33 " N! s* g. Q8 W
苦瓜?有卖诶~& d% ?& y9 D; J# X+ j, Y3 U- W1 [# o- \
Erlangen的土耳其店就有卖的。

2 l0 h9 n! T# C& V& a我是说苦瓜籽。
5 _0 m$ s" G  p9 r; M
作者: qiaomanlin    时间: 17.3.2011 23:28
绿叶 发表于 17.3.2011 20:44
$ |4 F0 g. I! x' ~! [我是说苦瓜籽。

3 e8 B& K7 n) Y: |/ ?( l: `6 v- L9 c$ h买根苦瓜,然后从里面挖出来,哈哈~~
作者: 雪儿    时间: 18.3.2011 11:30
我有韭菜,但不是中国的那种。要是要的话可以来过来取点哦,由于这几天阴天下雨都已经长出来了。韭菜猪肉馅的饺子很好吃......
作者: jessicagu    时间: 18.3.2011 15:59
雪儿 发表于 18.3.2011 11:30
  o9 J9 u/ E) P8 z3 S' t我有韭菜,但不是中国的那种。要是要的话可以来过来取点哦,由于这几天阴天下雨都已经长出来了。韭菜猪肉馅 ...

* b$ O' r5 `/ D都长出来了???    是baerlauch吗?我家就长出来一....颗, 不过一共也没两颗,呵呵
作者: 绿叶    时间: 18.3.2011 20:29
qiaomanlin 发表于 17.3.2011 23:28 ! r6 A$ @4 _( C  H0 M0 ]3 D$ D" k
买根苦瓜,然后从里面挖出来,哈哈~~

' t2 E( D5 J+ L1 I( M  R: j  }& \你还别说,我还真这么做过。有次我在亚超买了一些苦瓜,没及时吃,有一根变老了,我把里面的籽掏出来洗净晒干,试种了几粒,没出苗。可能是因为没有自然发育成熟的缘故吧。哈哈,怎么跟我想到一块去了呢。/ q9 r1 o3 a: v  C& v; ?: a

作者: 绿叶    时间: 18.3.2011 20:39
雪儿 发表于 18.3.2011 11:30 + C! a! C1 E& y- O9 Q' R, A" w* D
我有韭菜,但不是中国的那种。要是要的话可以来过来取点哦,由于这几天阴天下雨都已经长出来了。韭菜猪肉馅 ...

! m) `% R- {+ G( _谢了啊。不是中国的那种就算了吧。这边的韭菜籽我可以买到的。哪天我采点野韭菜Bärlauch,你方便的话过来一起包饺子吧,韭菜猪肉馅,韭菜鸡蛋馅的都行。
- D+ x) Q; T& d. r0 l% y$ f9 S
作者: 雪儿    时间: 18.3.2011 20:42
我的是去年从朋友那里移过来的,去年没能吃上。要是想吃也可以去森林里采摘。我还没去过,也想去找找看。要不一起去找吧,采摘完后可以一起包饺子。嘻嘻.....
作者: 绿叶    时间: 18.3.2011 20:46
雪儿 发表于 18.3.2011 20:42 3 I' H* e8 a9 t! |
我的是去年从朋友那里移过来的,去年没能吃上。要是想吃也可以去森林里采摘。我还没去过,也想去找找看。要 ...
2 K  H7 M9 K3 t& I% X; A% u
行。自己动手,丰衣足食。
2 ^7 k$ S5 b8 S3 c# |& q
/ F! q4 M1 @! [+ p. S& z( t4 C% Y
作者: 雪儿    时间: 18.3.2011 20:48
去哪里采呀,可以带上我不?
$ V1 |" ~- S( F( M* I
作者: 绿叶    时间: 18.3.2011 21:08
雪儿 发表于 18.3.2011 20:48
) J$ s3 N3 F" {4 T8 m) T7 q* q去哪里采呀,可以带上我不?
* w" i( ~% q# [/ C; w# q
好的,确定哪天去了,提前告诉你一下,你如果有时间的话就一块去吧。具体地址我再看看。
9 s5 U" |% ^+ U5 E+ c2 E) g3 V$ i, x8 L# e' I

作者: qiaomanlin    时间: 19.3.2011 00:52
绿叶 发表于 18.3.2011 20:29 . a/ t3 E# n3 w0 z  v2 Z* r
你还别说,我还真这么做过。有次我在亚超买了一些苦瓜,没及时吃,有一根变老了,我把里面的籽掏出来洗净 ...

/ \# N" \, m: T2 T哈哈~因为我记得丝瓜的种子就是这么来的。。。! N" q( ?2 p- l
不过还是我小的时候家里种过的。. E% J( `0 `  `( G: L0 x
那时要留籽的话,都是让丝瓜自己在藤上一直长啊长,直到变老变黄,然后掏出籽来。
  _) v  }8 Q2 ?2 B. d0 V5 V4 v; ]" a再后面的步骤我就不知道了~~
" b8 W! O2 X7 ^) n, w, Q8 _不过估计买来的瓜,还没长透,所以发不了芽吧?/ c, `1 _9 g. ?& e, r# A, W$ a2 ]# w

作者: 海洋0918    时间: 23.3.2011 23:04
[img]国内带过来的红根韭菜已发芽--我在Erlangenfile:///C:/Users/Think/Desktop/新建文件夹/DSC_8275.jpg
作者: 海洋0918    时间: 23.3.2011 23:07
丝瓜长到8cm时拿到室外晒了一天阳光,晚上搬到室内就蔫了。
作者: 绿叶    时间: 25.3.2011 14:09
海洋0918 发表于 23.3.2011 23:04
! m- m4 {- [; x7 x& O0 S/ G
你好,你还有韭菜籽吗?
+ s; I3 Z! N4 x2 R7 \. O1 A  D
作者: 乡下的天空    时间: 28.3.2011 14:03
回复 绿叶 的帖子, J4 w3 R. H2 F+ L  N0 `
. O. W! h! b9 |+ |; h
我今年种了韭菜的,不过到现在还没出,要是出了秋天时我分点苗给你。丝瓜种我也有,你要就短我个地址我邮几粒给你。
作者: 绿叶    时间: 28.3.2011 18:57
乡下的天空 发表于 28.3.2011 14:03
8 m% y* b# t+ i# `6 g回复 绿叶 的帖子) c, @1 o- o) {# D# Y, p
8 ]8 k1 J1 Z6 @5 `
我今年种了韭菜的,不过到现在还没出,要是出了秋天时我分点苗给你。丝瓜种我也有,你要 ...

( c9 n8 }' H- v' y: {- ?7 {好的,谢谢。丝瓜籽我已经找到了,呵呵。。/ f# W- \, {, I, n

作者: 海洋0918    时间: 30.3.2011 09:04
你好韭菜籽还剩不多了,怎样给你
作者: 绿叶    时间: 30.3.2011 20:06
海洋0918 发表于 30.3.2011 09:04
* b4 a: r1 A/ |# P3 z  @/ d你好韭菜籽还剩不多了,怎样给你
: e7 E4 s/ A3 B% p2 p# k
你好,刚才一位mm和我通了电话,说过两天送我一些过来。就不麻烦你了。谢谢了。
$ o! r, T  n: e1 T* J& E  y! c7 h
作者: fuerth    时间: 31.3.2011 17:15
太佩服你了,搂住。。。
* b/ v# B& D6 _: Z+ u  d种瓜得瓜,种豆得豆,种韭菜得韭菜,hiahiahia.........
作者: 绿叶    时间: 2.4.2011 16:48
% L9 I) u/ l1 s- b$ p- i( Y5 x
fuerth 发表于 31.3.2011 17:15 8 O) t5 g7 p# _6 ~
太佩服你了,搂住。。。
1 z" \$ R1 i% ]  W$ k' U/ k( v种瓜得瓜,种豆得豆,种韭菜得韭菜,hiahiahia......... ...
0 g% N+ s! |5 c& t2 [

9 M5 d0 x: K# U! f; f6 @

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2