德国开元华人社区 开元周游

标题: 在加油站,差点被宰! [打印本页]

作者: kaori    时间: 11.4.2011 21:16
标题: 在加油站,差点被宰!
今天去给车加油,好贵!加满油居然一共88.89欧元!于是我很不情愿的到Kasse前用EC卡交钱。2 B" Z8 |* r2 b
那个收银员叫我签字,我只瞄了一眼就把字给签了。接着他递给了我一个账单。我有时候都不看,觉得这么大的加油站怎么会, e  Q! B) C% e5 m; w: L
出错。不过今天还是用眼睛扫了一下,发现我的单子上居然是135.89欧!怎么这么多,这个不是我的!6 j) e! d5 S# |8 ?
当时我刚要离开柜台。于是马上就有问那个收银员。
. `4 A- D! N, D$ j* K2 [噢,我看看,嗯,我的同事刚才用过这台机子,我也不清楚。让我看看。# j. v8 R5 Q" [! i9 o
我说:这个47欧元是什么,我只加了油呀。
' p  r0 _0 o  v他说:那个是一条香烟,你没有买吗?
: _$ `! L- a$ \
+ k& ]! X3 V' }  }9 @8 t( e: \& |我想说废话,我刚刚才和你结的帐,真没记性。但又一想自己已经签字了。
& F( h5 P% T0 m: B. u' w0 x真倒霉。6 r; G+ v" b0 |  r1 n% {3 S3 d4 n/ Y
不过好来他们经理出来了,钱还是给我了,但是给了我47欧的现金。他们说EC卡上打不回去了,也不知道这个加油站用的是
0 d5 N3 M+ `; _  {7 W! q' ^什么22世纪的机器!% T5 z8 h% A0 p( S* B' M( k. E0 e' J% J
挺气人的,差点就被人讹诈47欧元。
$ L0 n! ^! p' B+ }( E% B3 V* {2 i大家以后要看清楚再签字啊,别像我一样搞出不必要的麻烦来。
$ c% i+ N  n, f4 c( s$ T
作者: 糖丸    时间: 11.4.2011 23:24
不至于吧,可能就是个误会,干吗非要说人家讹诈。
3 B# `$ J! B4 J! V9 u加油站里面搞错的情况不少的,有的时候人家看错了号码,相互付错了钱的情况都有的。他们最后保保证kasse里面的数字正确,所以用卡付的人和现金不太好互换。那些收银员每个小时也挣不了几块钱,最后搞错了搞到要赔钱就不好了。3 `" i& x* N5 n6 A5 e

作者: 糖丸    时间: 11.4.2011 23:33
比如上次有个人付了我的油钱,用卡付的,后来发现错了。我加的油多。" K6 `9 T3 A+ J% K8 X
收银员只能退了他多付的18快钱。但是问题是kasse这样就少了18快。人家希望我付现金,可是我没有60快钱的现金。收银妹妹都快哭了。后来我想出一个办法。就是我用卡付了前面那人的油费,又补交了现金18快。这样kasse就平了。收银妹妹十分感谢我。8 P$ z* \1 B: g/ H3 I
8 E8 S$ ?; I: m
所以以后付钱的时候小心些,人家不一定真的存心骗人。每个人都会出错的阿
作者: 玛格箩妮    时间: 12.4.2011 08:51
回复 kaori 的帖子7 f6 T# `3 x' A4 c9 a
) c. t& `4 d2 O% C
是要看清楚,这种事已经碰到不是一次了!8 f9 `  [% c2 F

作者: kaori    时间: 13.4.2011 16:32
也许是我多疑了,不多下次是要好好看看再签字。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2