德国开元华人社区 开元周游

标题: 今天下午在技术系图书馆碰到一个好让人敬佩的上海小姑娘 [打印本页]

作者: 寂凉星    时间: 12.7.2011 12:32
标题: 今天下午在技术系图书馆碰到一个好让人敬佩的上海小姑娘
本帖最后由 寂凉星 于 12.7.2011 20:42 编辑 ; r- l$ D6 H+ z# Q' @1 P2 q1 P, n

& y' a) _( @7 i) {今天在技术系图书馆的机房,碰到一个好让人佩服的上海小姑娘。在我们这些笨蛋都焦头烂额
; _$ ?- t) ~/ p) V( I" `& {地准备考试的时候,人家一点压力都没有,神采奕奕地在电脑工作区聊着电话. R# X2 {( Y: T9 C6 v
还开着免提。电话另一头也是一个上海美女,声音好甜美的,她们聊得好开心哦。聊生活,
6 [% ]0 O/ H  E, r1 `聊八卦,聊韩剧,可惜我听不懂上海话,连电话另一头女生的笑声都响彻了整个电脑工作区  E7 K2 e" d  f+ H7 t  B

$ u9 V( ^8 C$ h2 W3 `) `  c; R2 ]她们青春洋溢的谈话把在场的德国人都感染了!大家纷纷转过头盯着她看有的还皱着眉头& Z) L8 j5 I- ]
可能是在怪自己听不懂这么动听的谈话吧。这个美女展现了我们中国人新的精神面貌
, \2 U9 j7 d3 N  g/ V2 Y0 A' l+ k让在场的我都觉得脸上好有光!只可惜整个过程只持续了半个多钟头,好想多听一会啊!真希望
  e. N7 o8 r9 ^% L% A, X她每天在我们最忙碌的时候都能用这种方式活跃我们枯燥的学习备考
作者: sga    时间: 12.7.2011 12:59
这叫工作娱乐两不误!
作者: chilavert    时间: 12.7.2011 13:12
少废话,上照片
作者: Angevil    时间: 12.7.2011 18:30
难道没人去提醒一下?
* u& J: O) v; H* b! y* c9 m
* x/ U0 }' g$ R, b7 t另外那个地方我记得一直手机没信号哦
作者: spider127    时间: 12.7.2011 19:05
楼主太有才了!!!
作者: 寂凉星    时间: 12.7.2011 19:44
回复 Angevil 的帖子% }3 h+ _8 s8 S9 b( y* p
5 g/ {6 R+ j# D) E# o) y) j. ]% T
人家人品好,所以手机信号也好呗
作者: 寂凉星    时间: 12.7.2011 19:45
回复 sga 的帖子; @0 ]: |4 T' b6 h5 P
% e6 `! e0 W8 x; I# Q2 P5 c# |) P( h) l
恩!严重同意,她自己的事情确实什么都没耽误哦
作者: 寂凉星    时间: 12.7.2011 19:47
回复 chilavert 的帖子
. Q0 M* e% c4 b7 g8 r/ X
' y% a/ Y4 y  ]# G* Y/ ^2 o2 P下次带大家去看现场版,问问那里的各色人种,大家都把她牢牢记在心里了,国人的骄傲!
作者: 寂凉星    时间: 12.7.2011 19:57
4 J/ N, I9 Q# K; u, C- X+ t# F  [% o& \3 A2 ^4 W" g
我觉得回复“工作娱乐两不误”的沙发同学更值得佩服!不为礼义廉耻这等琐碎末节牵绊,够大气!
作者: yincl_724    时间: 12.7.2011 20:03
今天太热没去技术系图书馆~: Y, L0 K# t* T1 _  [) W+ m) x# }
要我的话 直接上去把丫PIA飞。。。然后来句“私密马森”
% d( v# P1 V8 F0 O/ u: b7 P2 {净丢国人的脸~
作者: ol0_0lo    时间: 12.7.2011 20:07
这话说的,绕这么大圈子* V! H; C- |, B# A

* u! _  l2 i1 t3 a强贴留影~~~
作者: franken    时间: 12.7.2011 20:47
强帖 留个名。。。3 X+ w& r0 W! z6 V# S" S

2 I7 D9 W' `6 o& j4 F不过也许是新来的不了解行情。。
作者: vip777    时间: 12.7.2011 21:12
我中午12:20离开的图书馆大厅 还木有发现此情况
作者: mike1.732    时间: 12.7.2011 21:30
回复 franken 的帖子
+ `( N, `( b8 e6 {8 |
: M. n9 n& d4 a4 L* o" s5 F2 q话说,在图书馆不可以大声说话,这个,难道还需要了解行情吗?
作者: taotaode    时间: 12.7.2011 21:34
回复 寂凉星 的帖子3 a6 r. T# T: p, Q

, E( x9 [0 Q6 r  D2 A2 t, x# f# T5 a# o看来搂住是知道这个小姑娘来自上海,0 R9 G5 `4 q7 L, A# }; j; g
不然又如何知道是上海话,如果听不懂的话。
作者: 寂凉星    时间: 12.7.2011 21:54
回复 taotaode 的帖子; X* A& r. |: j7 u$ |& j

% V$ s$ t- F6 Y我还是粗识几个上海字眼的,吓吓农啊,阿拉窥窥啊,帮农驳相啊,乃伊组特啊
! u' D5 c3 a' p/ d& R2 ?但是人家气贯山河地运作起来时,我就完全不知道她们在讲什么了,就知道她们聊的“劳死夷了”
- h  t9 y2 q) g" U
作者: 寂凉星    时间: 12.7.2011 22:11
对了,她们聊韩剧我是怎么听出来的呢?因为她们说《城市猎人》的时候没翻译成上海话。体谅体谅我这个想积极分享她们欢乐的上海话文盲吧。她们聊得各种雀跃,各种心花怒放,连我斜对面的黑人美眉都发出了“啧。。。啧,哼!”的称赞,和因为羡慕嫉妒的叹气声。
作者: taotaode    时间: 12.7.2011 22:26
# _+ \6 C, h% D! ^7 x7 L' x6 w
- ^0 N; O& S8 F, i8 Z; F, n回复 寂凉星 的帖子
: p, }4 D4 X% A/ O, q4 n# q  e9 E/ D, H" N2 R
总结一下楼主今天的经历
# H$ Q. r: X) d( Y; E) M
& n; J# f1 r& w+ o: d; o1 \! C今朝阿拉窥到两个小姑娘拉驳相,聊得劳死夷了阿拉心里勿死夷额,想乃伊组特,还是吓吓依算了。+ l9 v+ v' T- _
# E% f- E- n: c4 J
貌似懂这些也够用了。楼主听得肯定也“劳死夷了”。呵呵。
作者: franken    时间: 12.7.2011 22:33
$ a3 X+ U( i1 C7 a4 W6 s: v$ x+ X% V2 |2 Q& @& d: e- x; V
回复 taotaode 的帖子  f* I7 f3 W4 \
2 ~$ V0 l$ M5 ~
求翻译。。。 不待用 日语 的 好伐。。
# R6 w6 X6 B9 `8 U, M
作者: 跑龙套的    时间: 12.7.2011 22:39
要我的话,直接上去:你妈的操蛋思密达,,,闭嘴的阿利亚色诱,,这样的还可以挽回点国人印象分的损失,,道理你懂得
作者: 寂凉星    时间: 12.7.2011 22:51
本帖最后由 寂凉星 于 12.7.2011 23:57 编辑 ' U/ f: U+ W! E: d! @: R8 h

& y/ N- k/ b+ ?# T回复 taotaode 的帖子
& P; s# P" x- r- W) b% L$ p2 o( S7 _, J" z: k  U
我心里当然捞勿死夷了,我不会讲高贵的上海话,也没有钻进海底两万里还有信号的山寨机
& t+ b/ [  X! M5 C# M- C/ d0 I' r( k& u+ A' r5 h' ?" s% E
窝噶力贡啊,啊内我要四再给我看到这个小姑梁,我就走过去,内,亲切依跟她讲:沥洗虾眯狼?肖杂布$ c* I8 d7 I4 @

作者: 寂凉星    时间: 12.7.2011 22:53
回复 跑龙套的 的帖子
1 d. G7 M0 {: l" b
# X$ ?8 N, M  n. o2 w这么有道行的人还自称是跑龙套的,简直就是大隐于市的高人,有木有?有木有?
  L9 u" T3 D  i+ L6 x! t  i& }"层柿裂人"伤不起啊~! `2 J2 D$ Q' D" u' r& c

作者: taotaode    时间: 12.7.2011 23:28
回复 寂凉星 的帖子' y2 {( J' i. Q/ p' B" J
2 ]3 v' q. e, ?) k( B4 B+ x. P5 ]
上帝为人类带来了语言这个好东西,帮助交流
( |" c! Z# ~9 K' ]# f, g然而他又害怕人类有了交流之后,反过来反对他,所以他又搞了非常多的语言,又限制了交流, a/ J* U$ E$ {0 _4 q

/ ?& r$ E3 V, ?% K+ k* Z( a任何语言,方言,只是一种交流工具,无所谓高贵,低贱。
7 t0 ]) P1 a4 ^. v1 Q- v9 f1 b4 d对于语言同样要有 不以物喜,不以己悲的境界。
/ S5 @/ W  S& `: r$ |; j8 h, `2 s: ?. O
( |! @) C  c8 N说话是每个人的权利,听人说话是义务。
6 D" O, v' S4 |% ^( o: ?2 L0 j  T# z但是千万不要滥用这种权利,让一些人被动的去承担原本不属于他的义务。) c% {* z4 c! f7 w- t+ U

1 t0 T3 W7 {5 |8 i完了。
* ?& y, b8 h  L$ Y! A
作者: 远征的心    时间: 13.7.2011 02:30
绿区是可以说话的,但是按照图书馆的规定是不可以娱乐的。LZ可以直接去提醒她,这里不可以打电话,或者请她小声点。如果没有效果或者LZ不想这么做,完全可以向图书管理员投诉,相信他们会处理的。至于丢脸不丢脸的,完全没有必要上纲上线,因为这个年头做什么事情是给中国人丢脸还真不好说。LZ在网上讽刺她,挖苦她,对于你要解决的事情其实用处不大。或许LZ原本就没有想解决事情,就是想泄愤
作者: 寂凉星    时间: 13.7.2011 12:37

# L% H  F  U! V8 w( N回复 远征的心 的帖子& j! V7 w, ]+ V5 z

# r7 I, m% B* o; Q没什么沈摩要提醒的呀~也没有沈摩要解决的呀~3 I4 }3 L( f; N- l) O- W
. \: m# {1 e% F& p/ {% t! I$ e
要是一个外国人,我可以走过去说:童鞋,我们都在学习,你嘻嘻哈哈地不很和谐呦~ 7 p4 t$ C( B9 T' t+ C* F' g# G
外国人脸皮厚,最多瞪我一眼,然后挂掉电话就算了,以后见面连我是哪根葱都不记得
% W1 {. R2 f1 w, x* M* t& ~6 x; h2 Q% I- L
中国美眉的话脸皮薄,在她最开心地时候,很没眼色地去提醒,矮油,我可没那个胆量
2 Y% N# X( [  w! M! _9 {+ s9 ]人家会说了:绿区可以交流的,我也在和我同学交流学习啊,边上老外讨论题目的你不管来管我
: y$ q3 t! w5 ]& c7 `她聊天时嘴皮子伶俐得能骂死大专辩手,如果我不知死活地去提醒,她还不得用语言的利刃当场剐了我啊?& f/ [) n$ J& [& g/ X# _8 F

8 d5 Y7 R9 N5 j& _这位童鞋你站在我的角度想想,我没有那个胆啊!我只能在论坛上颂扬颂扬她,提起她注意了( s, o. _2 v) g# k, a$ ~

作者: 瑞塔    时间: 13.7.2011 15:54
人家没有上前去指责她,没有把她告到管理员那里已经过给她留面子了。回头在网上不点名不道姓地说一下,没给她造成任何伤害啊。莫非你不喜欢人民内部的提醒,就喜欢同胞在老外面前掐架么?老外听不懂中国话,他们只知道刚开始一个中国人在聒噪,后来另一个中国人过去找她吵架,最后把俩中国人都轰出去了,你就满意了?还让楼主找管理员去投诉?就跟汉奸去皇军那里给别的中国人告状似的?你真想的出来。
* z! ~# z2 b# @" F, o) L% F
2 e! }7 |3 a+ @) Q# f0 Q莫非你对地域和方言的问题敏感,楼主说到了你比较有好感和归属感的地域和方言,你不能明着袒护没有公德心的人,就这样鸡蛋里挑骨头地指责楼主。楼主说到的方言只是作为当事人的一个特征,让她知道是在说自己,下次注意点罢了。这里没有任何人搞地域分歧,如果你自己也没有的话。
作者: hankwang    时间: 13.7.2011 18:50
本帖最后由 hankwang 于 14.7.2011 12:22 编辑 * V% J" ?0 M: t# p! F' B& n' L1 R
Angevil 发表于 12.7.2011 19:30
% ?1 v. m" E7 Y5 T0 F难道没人去提醒一下?
6 U" u8 [6 r9 Z1 L" V8 S: N
' {6 n$ a9 O$ ^% m5 G0 p另外那个地方我记得一直手机没信号哦

# B$ f$ B3 P0 z0 Q- \4 v) {6 {$ ]& Y8 L0 Y" M
有人花了半个多小时去听那些听不太懂的东西,怎么就没有上去提醒一下呢。相信那个小姑娘只是说到兴头上,没有意识到嗓门已经很大了,影响了别人。换个场景,你打电话让警察来处理邻里纠纷,警察还会问你有没有先尝试过沟通。本来一句话就可能解决的问题,却绕了这么大一个圈子。如果说一楼的内容还能算得上是给当事人留面子的的话,那后面的那些就是挖苦了。4 W7 ?! w4 k2 y; r
8 i7 L2 i) [  I! {, R" d( ~* I
很意外昨天收到了LZ的短消息,里面没有反驳,最多只能说是探讨。我只想提醒大家,批评别人是权力,被批评是义务。批评本身没错,批评这件事也没错,但要注意方式。
作者: domian_99    时间: 13.7.2011 19:12
中国人何苦难为中国人呢,本来就一件小事,没必要大做文章
作者: 木瓜珍珠奶茶    时间: 13.7.2011 19:23
寂凉星 发表于 12.7.2011 23:51
. I# ^5 R6 s- v回复 taotaode 的帖子) @7 ~; Q. A; l% \0 x0 j8 y
9 R# d# H3 x2 w/ q2 Q
我心里当然捞勿死夷了,我不会讲高贵的上海话,也没有钻进海底两万里还有信号的山寨机 ...

, U9 {5 W1 c! a3 G/ V4 S8 u* N台语?  Z# ^& q2 l4 v" u2 u; o+ o; w
最近在看霹雳系列
' C# V! |4 S( B- ]
. ^! ?" z) H* t* o+ [
作者: 瑞塔    时间: 13.7.2011 21:26
回复 hankwang 的帖子0 Y+ C7 R( i" x: a/ P( c
7 K4 r/ ]( d2 ?: F  n, b, @' ?7 j
弱弱地问一下:开免提也是无意识地?为了自己聊得舒服,连免提都打开,两个人一起制造噪音。一定是这种如入无人之境的架势让楼主不好意思去提醒她了。再有,听半个小时听不懂的东西,拜托,谁自愿想要听啊?被骚扰了半个小时的人还有错啦?
作者: 瑞塔    时间: 13.7.2011 21:33
就是挖苦又如何呢?没公德心的人,没有当面斥责就够好了,没有告到管理员那里就够好了,被她干扰了的人挖苦几句都不行?不然她聊也聊了,爽也爽了,一屋子的人被她俩叽喳得脑壳快裂掉了,最后挖苦她几句都不行啦?严重怀疑这是地方保护主义!
作者: Julia88    时间: 13.7.2011 23:56
0 ~6 m1 ~+ Q1 |+ d8 E/ {- u2 s" {3 Z$ w2 a. m3 _
" />已阅留名! k6 g3 V! w0 S, Y! ~7 z
昨天刚遇到过这样的人,但是不是所有人都这样。也就是个别人爱聊啦~对方说,你在图书馆要不要紧啊,我旁边的小姑娘说不要紧这里可以说话,然后她们继续歪歪
* G, c; {- A, F! Y这里可以说话,又不代表这里可以聊天,最重要的是表影响别人嘛~  u! D; K$ [  p$ j( q2 ]
我听她们聊了5分钟就不行了,闪人,啥都看不进啊0 @# v9 E( G, g# m5 _+ \7 U* T
图书馆又不是咖啡馆( y- d6 `- F. H6 U4 z

作者: jessicagu    时间: 14.7.2011 00:48
非常不可思议这里居然会有人替这个女生说话,我觉得LZ发在这相当合适,希望她看到这个贴子的话还会知道脸红,不然这个人的家教实在是有问题
作者: nijiayang    时间: 14.7.2011 14:11
娱乐了自己又娱乐了别人,这是怎样的一种精神呀. 应该大力提倡,向全世界推广,让世界各国淫民提前适应中国滴特色.21世纪,中国来拉,莫哈哈哈.4 e) I+ p9 d2 H2 G" h
比价想认识这个上海小姑娘, 求交往.
作者: Julia88    时间: 14.7.2011 14:35
比价想认识Lz, 加个好友吧
作者: 黑森林奶冻    时间: 14.7.2011 18:26
Julia88 发表于 14.7.2011 13:35
* ^# d/ }9 l* m3 }, q) _8 ?- N比价想认识Lz, 加个好友吧

2 H) }' \6 J( G* B比价是神马意思……
作者: 恩恩恩    时间: 14.7.2011 18:50
回复 黑森林奶冻 的帖子7 `  |# T; k3 y- n5 O$ p: W* Q
" K, i6 H7 q- X' |
我估计是“比较”的意思. v* [, X: x- ]+ X# h- z( k
btw 我根本不知道他们上面说的上海话是什么
7 L$ D, E( b$ `9 `) z% s( m完全看不懂  ^; I) I' \" T; R$ ~
看来我又要学外语了。。。。。。。。。8 X' F5 P! K' `* o/ x( T

作者: 黑森林奶冻    时间: 14.7.2011 19:14
恩恩恩 发表于 14.7.2011 17:50 - t7 q/ }. m: O$ i
回复 黑森林奶冻 的帖子7 }( D2 j# W7 l8 f5 X

8 T: Z! Q' m! \7 ^2 v: \, W" d我估计是“比较”的意思
, [0 f' J- v" m, m
上海话太高深莫测了……我还是学德语吧我……
作者: Julia88    时间: 14.7.2011 19:15
回复 黑森林奶冻 的帖子
9 X9 _  b: e  s: [: N% l8 [. J" h% R4 L" g! c
贴的楼上的。。。"比较”吧。。。哈哈
+ P  k$ D, s& |8 X6 n
作者: 嫁给了魔鬼    时间: 15.7.2011 20:22
无图物真相
作者: Ganymede    时间: 15.7.2011 21:10
是啊,技术系图书馆,手机没信号……, F6 C& B- p% T: z; x1 W
可能我每次都在地下室学习。加上手机也不太好用。
作者: Julia88    时间: 16.7.2011 15:59
手机没信号是没信号,我的在图书馆底楼也没信号我还特地看了一眼,但是无线网功能是满格的。。。
作者: 寂凉星    时间: 17.7.2011 18:21
回复 Julia88 的帖子
6 M9 U4 e! s- R# A3 _7 @, {6 ~" L1 U$ z- Q4 Q% C: G
楼上的羊腿好长啊
作者: SHASHADE    时间: 17.7.2011 18:35
哈哈,有一个上海的
作者: yellowtulip23    时间: 17.7.2011 18:55
打电话的行为是要bs一下,,怎么这么没素质,不过上海话可没楼主说的那么高贵哦,全国各地家乡话不分贵贱拉~~~
作者: 萝卜花    时间: 17.7.2011 23:18
LZ 请用 咆哮体 凡客体 再写一遍
作者: 会飞的鱼    时间: 18.7.2011 14:21
yincl_724 发表于 12.7.2011 21:03
* @% Q1 _/ s2 {* U5 s; t2 \8 i今天太热没去技术系图书馆~0 r* y+ p8 T& t
要我的话 直接上去把丫PIA飞。。。然后来句“私密马森”
! G4 u# u- q/ x" H! ^5 Z净丢国人的脸~ ...

0 @* ^0 _$ @, O" k% ]  c: i! Y; D; o* G直接对不解的其他人说:日本人真没素质。
作者: weiss_aya    时间: 18.7.2011 16:47
楼主发这儿挺合适的,提醒得很艺术,完全给那个MM留足了面子6 X3 @. C) X$ t/ Q/ E5 i
佩服楼主,如果是我连上论坛说也不敢,感觉网上是个更混乱的地方,带着面具很多人的攻击性就大大增强了
% a  {6 l7 T2 J& \) f& D很喜欢楼主的性格,好好复习吧,要因为回这帖子影响了成绩就得不偿失了
作者: ytc11    时间: 20.7.2011 22:15
也没关系,说不定别人当她日本或者韩国人呢。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2