德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于领取电子税卡的问题! [打印本页]

作者: DFH5    时间: 3.1.2012 13:09
标题: 关于领取电子税卡的问题!
今天一早去税务局退2011年的税,但是税务局的工作人员说只有拿到电子税卡才可以退税。不知哪位同学已经拿到电子税卡了?我想了解一下如何领取!谢谢。。。
作者: kouga001    时间: 3.1.2012 21:12
啥?今年退税也有新规则了?同等答案~~
作者: DFH5    时间: 4.1.2012 17:18
没人知道吗???
作者: 游来游去    时间: 4.1.2012 20:08
退税和领税卡是在一个地方吗
6 L5 S3 l7 {: I! V( Y
作者: esichili    时间: 4.1.2012 21:00
2011年延用10年的纸税卡啊。
' J, ^1 @* o! ?" k6 Q6 Q$ Z
. }+ g, e% l( m% Z他的意思是不是要等今年的电子税卡弄好会,再开始办理退税呢?/ j7 J" K9 @% {
估计现在去有些早,他们那里还没弄好呢。
' x) h: ^8 y8 W随便猜的。呵呵
作者: DFH5    时间: 4.1.2012 22:11
游来游去 发表于 4.1.2012 20:08
1 ^. g9 M) ?5 Q8 p退税和领税卡是在一个地方吗
  T: i- C, S: E) ]- i
对,都在税务局!
作者: DFH5    时间: 4.1.2012 22:12
esichili 发表于 4.1.2012 21:00 8 B9 i4 b6 Q( _  {; U6 ?! x/ h. U
2011年延用10年的纸税卡啊。
, p2 K) B2 G- F5 j( A1 M0 @1 W+ z4 {+ C" T# ^0 n& ?0 }
他的意思是不是要等今年的电子税卡弄好会,再开始办理退税呢?

, r& a' i& B" F1 C7 e8 v可能性极大。。。
作者: Hans-han    时间: 5.1.2012 14:11
                   现在已经可以退税了,11年的纸质税卡12年可以继续用,不需要领取新的税卡。退税只需要带上税单就行了。
作者: Jemand~~    时间: 5.1.2012 16:38
Hans-han 发表于 5.1.2012 14:11 4 H; T# i" C* \2 N
现在已经可以退税了,11年的纸质税卡12年可以继续用,不需要领取新的税卡。退税只需要 ...
( r* R" K( ^( ^  V
12年继续延用11年的税卡?那10年的税卡12年可以继续延用吗?
作者: 雨涵    时间: 5.1.2012 16:54
Jemand~~ 发表于 5.1.2012 16:38 7 V3 I, ?: [* {1 p  k- ^
12年继续延用11年的税卡?那10年的税卡12年可以继续延用吗?
& g& j) W  U$ Y2 A8 y! R
我去问finanzamt 的工作人员,是这样的, 我是2011年才开始打工,第一次申请的bescheinigung, 我2012 年打工还是在同一个工厂,那个工作人员和我说,我就不用再次申请bescheinigung了。 2011年就没有税卡了。去finanzamt 是领bescheinigung. , A/ H% r0 y) h# P  S
你的是2010年的税卡,你可能要打电话问一下了。Tel 03493 3450。
作者: 雨涵    时间: 5.1.2012 16:59
工作人员和我说,现在还不能退税,要估计等到4月,说4月会给我bescheid
作者: kouga001    时间: 5.1.2012 17:18
原来如此……那就等寒假回来之后再说吧……
作者: 雨涵    时间: 5.1.2012 19:15
kouga001 发表于 5.1.2012 17:18 6 _& c0 f) k  a. \) v4 @
原来如此……那就等寒假回来之后再说吧……
  @8 H& K6 Q0 ^" k1 p6 C2 N- }
那个退税表格可以填,现在也可以交,你可以现在去的,我就是1月份去的,但是现在好像退不了钱,要等到4月。
作者: Hans-han    时间: 5.1.2012 19:59
Jemand~~ 发表于 5.1.2012 16:38
! E" o" T& m  K) B- x, E( V12年继续延用11年的税卡?那10年的税卡12年可以继续延用吗?
; K7 i, R- j. z) G0 }

作者: Hans-han    时间: 5.1.2012 20:02
雨涵 发表于 5.1.2012 16:59
/ V: ^3 W! O" t) m$ K. B: N工作人员和我说,现在还不能退税,要估计等到4月,说4月会给我bescheid
1 B8 b" d7 h7 g' Q
我今天已经退了啊,工作人员对我说可能要1个月或2个月钱到账,具体时间不确定。
作者: DFH5    时间: 5.1.2012 21:01
Hans-han 发表于 5.1.2012 20:02
3 Z  K+ s8 w- M" B我今天已经退了啊,工作人员对我说可能要1个月或2个月钱到账,具体时间不确定。 ...

) B3 ]5 g/ g5 l5 u/ `  }" R工作人员没找你要电子税卡吗?
作者: Hans-han    时间: 5.1.2012 21:31
DFH5 发表于 5.1.2012 21:01 & I1 _/ I( L$ O* R5 |6 T
工作人员没找你要电子税卡吗?
: A' y  T9 ?; E4 s8 I/ k8 Q
没有,她会给你一张很多页的单子,你只要在第一页填上你的姓名,地址,银行卡的信息,还有一个11位的数字(单子第二行有个11位数字填一下,就是你税卡上的)就行了,最后签一个字,2分钟内就能搞定!
作者: DFH5    时间: 6.1.2012 17:19
Hans-han 发表于 5.1.2012 21:31
# Z' ]3 `8 _( |没有,她会给你一张很多页的单子,你只要在第一页填上你的姓名,地址,银行卡的信息,还有一个11位的数字 ...
5 _$ ^  ~4 B9 t
多谢,我周二已经把退税单填好交上去了,可是工作人员说没有电子税卡不能退2011年的税啊!~
作者: Jemand~~    时间: 6.1.2012 20:20
Hans-han 发表于 5.1.2012 19:59  

- t! z! Q+ M( N8 {9 `谢谢啊,上面写的是2010年的纸质税卡可以继续用是吧?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2