德国开元华人社区 开元周游

标题: 和德国人结婚能免学费吗? [打印本页]

作者: bunnybear    时间: 31.5.2012 08:30
标题: 和德国人结婚能免学费吗?
请大家先不要拍砖。我想和他结婚并不是为了这个。
我只是想咨询下能和他在一起的各个可能性。
即使结了婚,我也向学习,毕竟依靠一个人总是不爽的呀。。。。

有经验的姐妹能帮我出出主意吗?
工作签,留学签。。。

作者: mirandawang    时间: 31.5.2012 10:05
德国人也得交学费啊,不过有的州已经免学费了。
作者: bunnybear    时间: 31.5.2012 10:15
mirandawang 发表于 31.5.2012 10:05
德国人也得交学费啊,不过有的州已经免学费了。

慕尼黑呢?免学费吗?
我也听说德国人要交学费,但是不要交很多象征性的。
和德国人结婚后也是这样吗?
作者: mirandawang    时间: 31.5.2012 10:19
bunnybear 发表于 31.5.2012 10:15
慕尼黑呢?免学费吗?
我也听说德国人要交学费,但是不要交很多象征性的。
和德国人结婚后也是这样吗? ...

拜仁州不太清楚,我知道北威不需要。
也没有很多吧,一年还是一个学期就500,这个全球应该是最便宜的了。

作者: bunnybear    时间: 31.5.2012 10:24
mirandawang 发表于 31.5.2012 10:19
拜仁州不太清楚,我知道北威不需要。
也没有很多吧,一年还是一个学期就500,这个全球应该是最便宜的了 ...

我看到很多学习对非欧盟国家的学生收费非常高。
和我男朋友结婚后,也是像他们德国人一样适当的交点学费吗? 还是我也得像其他所有留学生一样交那么昂贵的学费呢?
请明示。。。
谢谢
作者: mirandawang    时间: 31.5.2012 10:25
bunnybear 发表于 31.5.2012 10:24
我看到很多学习对非欧盟国家的学生收费非常高。
和我男朋友结婚后,也是像他们德国人一样适当的交点学费 ...

没听说有人在这边交很高的学费啊。当然除非是那些私立大学。德国的公立大学可以算是全球最便宜的了。。。
作者: bunnybear    时间: 31.5.2012 10:41
mirandawang 发表于 31.5.2012 10:25
没听说有人在这边交很高的学费啊。当然除非是那些私立大学。德国的公立大学可以算是全球最便宜的了。。。 ...

http://munich.euruni.edu/munich/Programs.html
这个是私立的吗?
请问你知道哪些公立学校有 international trade 这个专业吗? 英语授课的本科。
作者: majia991    时间: 31.5.2012 10:42
还没出国吧?结婚是人生大事,学费在慕尼黑是每学期540多欧,无论国籍,婚否,人人平等。孰轻孰重,楼主自己掂量。
作者: sinoecho    时间: 31.5.2012 10:44
这和结不结婚没关系。
作者: bunnybear    时间: 31.5.2012 10:45
majia991 发表于 31.5.2012 10:42
还没出国吧?结婚是人生大事,学费在慕尼黑是每学期540多欧,无论国籍,婚否,人人平等。孰轻孰重,楼主自 ...

我目前在丹麦。对丹麦的事挺清楚的。但是对慕尼黑不怎么清楚。
我查的很多学校都要求德语,可我不会说德语。
想上英语授课的跟商业有关的学校本科。
请问你知道哪些学校有这个吗?专业最好是international trade
谢谢
作者: majia991    时间: 31.5.2012 11:00
读商科还是最好去英国,德国基本都是理工类的,你可以GOOGLE下LMU,要是没有商科,慕尼黑就没有了。
作者: bunnybear    时间: 31.5.2012 11:07
http://www.munich-business-schoo ... ess/facts-fees.html
http://munich.euruni.edu/munich/ ... r-BBA-Programs.html
我看了这两个学校的费用。高的离谱呀。
没看到任何一个便宜的呀。
作者: mirandawang    时间: 31.5.2012 11:08
bunnybear 发表于 31.5.2012 10:41
http://munich.euruni.edu/munich/Programs.html
这个是私立的吗?
请问你知道哪些公立学校有 internatio ...

不是很了解这个学校。。。
而且本科好像没有英语的。倒是硕士和博士有international的,可以英语授课的。当然博士也不需要上课了。
读商科还是去英国吧
作者: mgmgmgy    时间: 31.5.2012 11:17
楼主的目的是移民,不是为学习,有点贱!!!
作者: 有容乃大    时间: 31.5.2012 11:17
德国人一样交
作者: bunnybear    时间: 31.5.2012 11:29
mgmgmgy 发表于 31.5.2012 11:17
楼主的目的是移民,不是为学习,有点贱!!!

你丫,要是我想移民,一年前我就移民丹麦了!

作者: bunnybear    时间: 31.5.2012 11:31
majia991 发表于 31.5.2012 11:00
读商科还是最好去英国,德国基本都是理工类的,你可以GOOGLE下LMU,要是没有商科,慕尼黑就没有了。 ...

谢谢你
作者: bunnybear    时间: 1.6.2012 12:50
谁知道慕尼黑的公立大学名单呢?
作者: wodering    时间: 1.6.2012 14:56
楼主, 我和你一样。不过我是发现汉堡大学可以有英语学习项目。 我是美国过去的。我未婚夫也是德国人。
不要理那些神经病说什么你为了移民,我在美国看惯了。很多人觉得谈恋爱就是要和本国人谈。我觉得适合自己的才是最好的。那些人随他们去吧。毕竟这些人在国内还是大多数。不过在国外就不一样了。

我觉得你还是不要先结婚,我听说结婚手续多,麻烦。 我觉得你先到普通的公立大学选修一个英文项目。 我在DAAD的网站上面看到了很多的信息。 你可以查找国际项目。 都有英文的。因为我自己现在有公司,不过因为我本科刚毕业, 所以我打算去读税法,可是税法要学习德语。 我是打算学习半年的德语,然后转成德语的项目。学生签证过去的话听说不是很方便做生意什么的,用商签听说会方便一些。你考虑看看。看哪种签证方便,就用哪种签证过去。
作者: wodering    时间: 1.6.2012 15:02
忘记要补充一下, 你的成绩要达到2,5 的成绩。不过如果你有1,5的成绩,你如果有发表一些经济类的文章的话会更好。我之前有帮我的老师写一些文章,他们也有看到,连GRE 都不用要求了。
作者: bunnybear    时间: 4.6.2012 18:57
wodering 发表于 1.6.2012 14:56
楼主, 我和你一样。不过我是发现汉堡大学可以有英语学习项目。 我是美国过去的。我未婚夫也是德国人。
不 ...

谢谢你,我目前在丹麦,老是跑慕尼黑也不是个办法,所以一直想办法过去。
因为我以前在国内读的是设计,现在想读商业有关的专业,跨专业得从新读本。
而慕城我没看到本科有英语授课的。挺无语的。。。。

作者: wodering    时间: 5.6.2012 20:36
bunnybear 发表于 4.6.2012 18:57
谢谢你,我目前在丹麦,老是跑慕尼黑也不是个办法,所以一直想办法过去。
因为我以前在国内读的是设计, ...

这样子, 听你这么说就变成要从本科读起。 你真的打算这么做? 哇。... 那牺牲可真的就大了。这条路不好走。。。

我是在美国读的本科商科,如果没有这个未婚夫, 打算去南美念MBA。我觉得你说的对 女人要相对独立一些,如果你直接结婚过去真的会比较不方便。因为会变成没有自己的朋友圈。

不然你让你男朋友开公司,然后做点进出口小贸易, 然后你商签过去?这样你以来可以念书,二来也可以结婚,三来也可以随时找工作。最后申请长居什么的也方便。

作者: onthewolk    时间: 7.6.2012 21:18
结了婚也不代表立刻就可以入籍
作者: bunnybear    时间: 11.6.2012 21:06
onthewolk 发表于 7.6.2012 21:18
结了婚也不代表立刻就可以入籍

我目前还没想过要入他们的籍,我只想能找个办法和他在一起。然后自己自立不用依靠他。
作者: bunnybear    时间: 28.8.2012 07:24
majia991 发表于 31.5.2012 10:42
还没出国吧?结婚是人生大事,学费在慕尼黑是每学期540多欧,无论国籍,婚否,人人平等。孰轻孰重,楼主自 ...

早出国了!在北欧呆了两年了,后面遇到他,才会有这些麻烦事的

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2