德国开元华人社区 开元周游

标题: 吐了个槽~以后再也不去Neuer Markt那边的Fuji吃寿司了 [打印本页]

作者: 黑森林奶冻    时间: 29.8.2012 17:04
标题: 吐了个槽~以后再也不去Neuer Markt那边的Fuji吃寿司了
, L! W: ]8 E2 N! X
今天中午,约了好久没见的朋友吃饭,想吃寿司。本来公司附近有家寿司店不错的,朋友说去吃自助也不错。  E* o: f5 Z9 r% K) W. @
吃货同学觉得可以一边聊天,一边一直有东西吃蛮好,就一起去了。5 z+ {! _/ p  e/ j3 H+ f
之前这家店刚开业的时候去过,印象还可以。也没被提醒过什么“注意事项”。
+ l' A% t) J& ?去了坐下,点了饮料开吃。大概是11点半的样子到的,吃了一段时间,午饭时间高峰,人越来越多。我跟朋友一边吃东西一边聊天还蛮开心的,过了一会老板娘杀过来,指着表说,跟你们说一下,我们这里中午的自助是限时半小时的,超过个十几分钟可以,你们已经吃了一个小时了……9 a# `# r# h2 m
问题是我们又不是没来过,上次也没人提醒过限时半小时好吧,餐牌上哪里都没有写限时半小时,你早说限时半小时吃完,我们进都不进来好吧?!!!1 F# T" |$ I9 X2 t# F' a" g. ?
我们说也没人告诉我们有限时啊,又不是第一次来。老板娘说,我们认为客人都是知道这个规定的。知道毛线啊知道!
5 G8 |5 H( k. ~$ f* f我去……身为一个资深吃货,我吃了那么多次自助头一次听说要限时的,更没听说过限时半小时的- j" S$ h; V  E) E( G
出来吃个午饭还带限时我去吃食堂好不好啊???限时半小时你还真是为我们公司着想啊我谢谢你!!!: v- L9 s0 H& R3 D9 {* M
本来出来吃饭就是想跟同学吃吃东西聊聊天,你还来句限时有没有搞错啊。
: Z! ?( e7 I; X: B- D! q: K: x而且你好好说话,说不好意思,我们外面有客人在等,能不能麻烦尽快结束,我们也不是不通情达理的人,你跑过来指着表算怎么回事啊?开店礼貌都不会讲啊?! A- t# u( |! t' w
然后我们就准备买单走人。
5 u" A; K$ [2 z# g. d, A: n当时我跟朋友都很生气就说不给小费,这什么服务啊。. \  u, r8 t% ^* `7 M0 a0 S% o
结果老板娘过来算钱,朋友的还算正常,我的老板娘说14.4,我给了20,找了我5.5,我当时脑子一卡,说还多找了我10cent啊,他们也知道不好意思啊。2 d! o( i4 ]7 v; [# P# P5 D8 y' p+ L" d
拿小票走出门才反应过来,人家默认不找零啊!!!!真自觉啊!!!!而且小票上写的是14.3啊!!!!我莫名其妙就被小费了……/ c2 p" K- v, l! |
20cent不算啥啊,问题是小费是我对服务满意才给啊,吃个自助转两圈都找不到想吃的东西,您也好意思收小费啊……& F5 \1 t6 @4 |7 d
  |/ I2 P9 c& [' h

; ~0 \) `& M6 ^( B* B6 f反正,以后,哪怕全Erlangen就只剩他家一家寿司店,老娘宁愿自己做也不去了……
) B7 z# f, w! e. C. H" Q吐槽完毕~收工

: s1 L1 ~: a0 m' Z1 [; d2 l  I- U, @6 I  X- i
; g& E# Q; `" s; X2 ?

作者: 笑对人生    时间: 29.8.2012 18:27
限时自助还真没听说过。
作者: FAUEN    时间: 29.8.2012 18:58
限时自助是听过,但半小时…………?也太坑爹了!
作者: taitanxinxing    时间: 29.8.2012 19:51
这伪日本店老板娘也开店开成日本人了索
作者: taitanxinxing    时间: 29.8.2012 19:55
限时半小时,切。
7 e/ w5 f+ o  S. d+ P7 f反正我老婆有次吃了拉肚子。
作者: 黑森林奶冻    时间: 29.8.2012 20:26
llyy666 发表于 29.8.2012 19:05
8 E& i& ~* ]# C* J- z看官一定记住这家店的地址,Neuer Markt 楼下那家,左边是卖照相器材的,对面是卖军刀和手枪模型的。顺便说 ...

2 C/ \( u" [) f. @, Y; J你拉肚子了?我还好诶~看来我比较坚强~
作者: 黑森林奶冻    时间: 29.8.2012 20:29
llyy666 发表于 29.8.2012 19:28
5 \* y. w! d: O* c( w' w我都 不好意思kaufland了。幸亏我付款时候没排队,不然。。。

4 Z( C$ Y/ }( E" p/ P  U6 t我今天下午还很不要命的吃了一个冰淇淋……你这么一说我有点担心Orz~
作者: 黑森林奶冻    时间: 29.8.2012 20:45
笑对人生 发表于 29.8.2012 17:27 , c( H2 |) O# d+ {& _
限时自助还真没听说过。
6 ]4 C- I' c5 ~1 B- q0 e6 h
我也没听说过,而且半小时吃个中午饭,逼那么紧干嘛啊……我都怀疑她跟我们公司商量好的哇?怕中午吃饭耽误太多时间……
作者: 黑森林奶冻    时间: 29.8.2012 20:46
FAUEN 发表于 29.8.2012 17:58
* p/ N) M# N5 w- s0 Z  g" |限时自助是听过,但半小时…………?也太坑爹了!
2 f8 m' R+ g1 E- D4 }" p
我头一次听说限时,而且还是半小时,我也彻底崩溃了。。。。
作者: 黑森林奶冻    时间: 29.8.2012 20:47
taitanxinxing 发表于 29.8.2012 18:55 % f7 a# X. T+ I
限时半小时,切。
, h. Q5 {% [$ e$ Q' V$ h) ^$ ~反正我老婆有次吃了拉肚子。

. l, G# n1 T# d4 t6 Z: h, N8 }反正我以后再也不去了,那种级别的寿司也不是什么多难做的东西
作者: 笑对人生    时间: 29.8.2012 21:05
黑森林奶冻 发表于 29.8.2012 20:45
6 \9 u% j) D4 C0 f我也没听说过,而且半小时吃个中午饭,逼那么紧干嘛啊……我都怀疑她跟我们公司商量好的哇?怕中午吃饭耽 ...
( V# M6 z9 A, l; `
哈哈哈,你老板和餐馆有合作。
作者: 黑森林奶冻    时间: 29.8.2012 21:07
笑对人生 发表于 29.8.2012 20:05
1 U" G+ k( \) B+ i. L2 m: v7 e哈哈哈,你老板和餐馆有合作。

1 E; V: D& T0 g4 M5 E) \不会,我们公司那么多食堂呢,老板看不上他家
作者: angjzy    时间: 29.8.2012 21:23
国人坑害国人,见利忘义,寿司店真是太坑人了
作者: sniperz    时间: 29.8.2012 22:41
NND 敬爱的斑竹被半小时寿司店欺负了!!要我们坛子里的人如何是好!!
作者: 黑森林奶冻    时间: 29.8.2012 22:50
sniperz 发表于 29.8.2012 21:41
' q0 l) e% w  B0 }+ z. g. D/ k5 S$ ANND 敬爱的斑竹被半小时寿司店欺负了!!要我们坛子里的人如何是好!!

: p: b; i, ^; Q你要疯啊?= =|||
作者: 黑森林奶冻    时间: 29.8.2012 23:01
sniperz 发表于 29.8.2012 21:41 4 h, a* f6 a( f. m- B4 z; x# m
NND 敬爱的斑竹被半小时寿司店欺负了!!要我们坛子里的人如何是好!!
/ A" |# t" l$ h( O2 I  |" M
我看你最后几次发言严重怀疑你被盗号了Orz
作者: sniperz    时间: 29.8.2012 23:07
黑森林奶冻 发表于 29.8.2012 23:01 8 ], L& t; f& X2 g, s
我看你最后几次发言严重怀疑你被盗号了Orz

M( z  R2 \' l2 Z: L/ ]2 K( f我就嚎嚎 我不发广告
' ?$ c( K- h0 t* k& x我千里迢迢来论坛凑热闹容易吗
作者: RFID    时间: 30.8.2012 00:25
只吃过在Röthelheimpark的那家日本店,没有自助,不过还不错啦,值得试试哦
作者: 黑森林奶冻    时间: 30.8.2012 09:24
RFID 发表于 29.8.2012 23:25  r6 P# M( a6 _3 L
只吃过在Röthelheimpark的那家日本店,没有自助,不过还不错啦,值得试试哦
. r# h# ^. w" W: E$ Q5 Y5 U7 d
那家很好吃,离我也近,本来要去那家的。东西好吃也不算贵,价格跟自助差不多。本来就是觉得自助自由才去的fuji,结果人家限时半小时
作者: locabala    时间: 30.8.2012 19:40
周二去吃,吃了也大概半个多小时,后来隔壁的有人结帐,老板娘就在旁边结完就站在我旁边不走了。。。搞得我不好意思,就结帐了,原来是有半小时这么一说,我懂了。。。。
作者: 黑森林奶冻    时间: 31.8.2012 16:50
locabala 发表于 30.8.2012 18:40
' K) Q7 S' o3 O# r" _周二去吃,吃了也大概半个多小时,后来隔壁的有人结帐,老板娘就在旁边结完就站在我旁边不走了。。。搞得我 ...

) n. c3 \2 q1 M8 V$ T+ w. Z反正我以后再也不会去了,吃个午饭还有人在后面催着,还是赚我钱的人催着……
- ~9 t4 Z/ ~& w0 ^! G% ?5 r而且他家也没有说多便宜,吃下来跟其他家也差不了几个钱,味道也没有说惊天地泣鬼神的~
作者: 栀子花    时间: 1.9.2012 13:38
上次本来走到门口想去的,后来还是决定吃热的东西去,看来没去是对的选择。
作者: dreaming    时间: 1.9.2012 13:55
寿司,还真的只是日本人在日本做的才好吃。。。  c: H; z) y& W
随便找家店推门进去都吃着很爽。。。3 c, D1 A$ D/ e4 r5 q4 r2 ?3 Z
! V" A% p+ V- b2 P+ B: y( T
另外,严重提醒下,家有孕妇的GG们注意了哈,看好孕妇,孕期哺乳期不能吃寿司,尤其这种吃了还有可能被拉肚子的寿司!
作者: RFID    时间: 2.9.2012 10:42
黑森林奶冻 发表于 30.8.2012 09:24
& l' }9 h# C* C6 U, E5 d2 {那家很好吃,离我也近,本来要去那家的。东西好吃也不算贵,价格跟自助差不多。本来就是觉得自助自由才去 ...
: ?1 U. Y' i; R
一般中午和同事去吃,边吃边聊,再快也要40分钟才走人。 半小时的自助真是太搞笑了。有空的话周末一起去吃啊
作者: 黑森林奶冻    时间: 2.9.2012 12:18
RFID 发表于 2.9.2012 09:42 % w$ n( ~4 y8 c% J
一般中午和同事去吃,边吃边聊,再快也要40分钟才走人。 半小时的自助真是太搞笑了。有空的话周末一起去 ...
: s7 f! p7 t( K6 a( ~9 G# M. r
不去吃了~这种态度有钱也不给他们赚啊~' L8 O4 G8 k5 a! ^% I# |' M8 D0 d% a
话说那天我看见你给我打电话了,后来我用另一个电话给你回,怎么都打不通
作者: 黑森林奶冻    时间: 4.9.2012 19:27
栀子花 发表于 1.9.2012 12:38 & y! N8 v9 a2 }1 S
上次本来走到门口想去的,后来还是决定吃热的东西去,看来没去是对的选择。 ...
9 [9 z3 m0 |# m% U
以后绝对不去……本来是特意去的……结果还吃一肚子气
作者: 栀子花    时间: 5.9.2012 10:59
黑森林奶冻 发表于 4.9.2012 19:27 6 M. P0 ]- p  D/ Q4 V
以后绝对不去……本来是特意去的……结果还吃一肚子气

) _9 G; g3 ^2 [- k! S$ G楼主别气了哈,以后咱不去就是了,消消气儿,你说你继续生气苦了你不说,他餐馆说不定还乐了,得逞了是不!呵呵,别生气了哈
作者: 黑森林奶冻    时间: 5.9.2012 11:01
栀子花 发表于 5.9.2012 09:59
, N+ M' w8 F) H' o# H, m! c2 k楼主别气了哈,以后咱不去就是了,消消气儿,你说你继续生气苦了你不说,他餐馆说不定还乐了,得逞了是不 ...

/ A. D0 i5 I& J我不生气了~哈哈~- F) b9 S3 S% I1 }- i. ?
我很少拿这个号上来吐槽的~也算发光发热了~! L1 e+ T3 w" d+ {7 M+ r
我吐槽之前就在想会不会成变相广告了,不过写成这样还有人去,我也管不住人家不是~
/ s& M1 L4 K4 t谢谢安慰 :)
作者: 栀子花    时间: 5.9.2012 11:10
黑森林奶冻 发表于 5.9.2012 11:01
! R* e- T+ Q' W7 M: c- T& u我不生气了~哈哈~8 }. Y. M3 y+ d( N$ D- X. L
我很少拿这个号上来吐槽的~也算发光发热了~
3 s) V; y% a# `1 Q! Q  f我吐槽之前就在想会不会成变相广告了,不过 ...

/ U4 T( I+ ]2 W' N9 G+ y不气了就很好嘛!哈哈哈 人家去不去不关我们的事,最主要的是你把你的经验和警告传扬开了,如果他们还是要去的,一个愿打一个愿挨那就是他们得 事情了噶' U9 U* o9 B3 f& A& {
祝好心情哟
作者: apfel007    时间: 7.9.2012 11:36
他家是温州人,刚来爱城就被提醒过不要去那边吃…容易拉肚子…
作者: locabala    时间: 7.9.2012 13:03
建议周一中午组团去吃,边吃边聊,吃个2个小时,自己别忘了带好饮料
作者: 黑森林奶冻    时间: 7.9.2012 13:10
locabala 发表于 7.9.2012 12:03 3 A+ M; K; ]& L) g
建议周一中午组团去吃,边吃边聊,吃个2个小时,自己别忘了带好饮料
1 [9 q1 t* k% d% ]8 ^; r5 V
哦活~那老板会跑出来骂人的吧~8 t7 p0 W) w: X' l  G' ^: J
然后又要有人说中国人怎样怎样怎样了~
8 [- L5 V* y2 ~感觉他家就只做外国人生意~等我有空了我就去德国人网站上po他家。自助半小时是要闹哪样,自动收小费是要闹哪样。9 C1 U9 \6 c: U
而且我是打算一分钱都不会再给他家赚了。
' {) B+ _+ O) I我就单去吃自助不点水他家也还是赚钱的。那天我们两个人加起来可能吃了不到20盘或者20多一点不到30的样子。因为就很小的两摞在那里。
作者: apfel007    时间: 31.10.2012 09:33
apfel007 发表于 7.9.2012 11:36
0 w5 R6 ^& v: U他家是温州人,刚来爱城就被提醒过不要去那边吃…容易拉肚子…

" l3 E3 v: D( u我刚来爱城还没几个月
作者: snowmoon    时间: 1.11.2012 10:20
寿司还是去板尾吧,虽然贵点,但够好吃啊
作者: kristy0807    时间: 2.11.2012 16:46
snowmoon 发表于 1.11.2012 10:20 ; U% Z* o& A8 i! x' f
寿司还是去板尾吧,虽然贵点,但够好吃啊

1 U; h" g; ?$ L. \额?这是在哪里?
作者: 黑森林奶冻    时间: 2.11.2012 22:43
snowmoon 发表于 1.11.2012 09:20
' O- a# U3 Q& i1 J/ U& x. s0 C; h寿司还是去板尾吧,虽然贵点,但够好吃啊
( m  R- }3 r% M( p1 t$ P
同问,德语名字是什么?
作者: snowmoon    时间: 3.11.2012 17:52
kristy0807 发表于 2.11.2012 16:46
- o% k. h6 J8 |! O额?这是在哪里?

1 {9 |  B$ i9 M) b! Z7 ~, k7 H! LHiro Sakao; n- T+ b) U: `( g
ERLANGEN   Allee am Röthelheimpark 13  | 91052 Erlangen  | 09131-9732555
作者: ceciliahu2009    时间: 3.11.2012 23:38
说句公道话,寿司自助一般午餐都是限时的,不过一般是一个小时
作者: 黑森林奶冻    时间: 4.11.2012 00:13
ceciliahu2009 发表于 3.11.2012 22:38 ! B5 }/ n; x0 C
说句公道话,寿司自助一般午餐都是限时的,不过一般是一个小时
* p! u6 `  n- ~& |) h( X

; V. _& q- Y- j3 \如果她提前说清楚,我就不会说什么了。我可以选择去还是不去对吧?但是她家任何地方都没有任何标示说限时半小时。
7 u6 s2 e1 r; D# ?' Z/ V: B- Q包括我们也问她,哪里有说明是半小时的,她也没说出个所以然来,就只是跟我们说,他们默认客人都知道,这个就非常不合理了。
作者: 黑森林奶冻    时间: 4.11.2012 00:14
snowmoon 发表于 3.11.2012 16:52 $ \0 y, p& x# H
Hiro Sakao" u1 C  H1 Z) U: s4 g
ERLANGEN   Allee am Röthelheimpark 13  | 91052 Erlangen  | 09131-9732555
' `7 p4 F; z) J
这家啊~这家经常去~而且说实话他家价格不算贵,跟自助花差不多的钱就吃饱了,而且味道不错。
; Y: t! @" S$ a6 X  X! H算上酒水一个人也就10-15欧的样子
作者: kristy0807    时间: 4.11.2012 14:59
黑森林奶冻 发表于 4.11.2012 00:14
, k& E$ |( _' l! B) g' s& t8 ]2 i& F这家啊~这家经常去~而且说实话他家价格不算贵,跟自助花差不多的钱就吃饱了,而且味道不错。
% \5 q- \8 \, V& M算上酒水一 ...
5 K( H: `, B% }9 K( R; P
嗯~~~价格只能算正常sushi的价。。东西也不错
0 y& ~! V6 N/ T* Y* o) D+ v
- e" A, E- i5 C2 Y& d; p2 T再有日本料理不错的就是Haru……那比hiro贵
作者: 踏雪寻熊    时间: 4.11.2012 15:07

作者: snowmoon    时间: 5.11.2012 09:20
kristy0807 发表于 4.11.2012 14:59
% m4 h1 T+ J5 }1 T. F1 R嗯~~~价格只能算正常sushi的价。。东西也不错3 l& t( h, \7 r# M

! R& U2 U1 N( j9 N) L再有日本料理不错的就是Haru……那比hiro贵  ...
5 z5 ?' c8 ]3 u2 `
有推荐的菜么?
作者: kristy0807    时间: 5.11.2012 13:00
snowmoon 发表于 5.11.2012 09:20 . Q+ `! x1 ~. ?6 O$ _
有推荐的菜么?

/ v2 o% D8 B' V8 _9 c上次好像是吃的当季的Jakobmuschel~还不错 就是对我来说比较贵( u0 R& J" `* U& q5 `/ K4 f

# f  s+ Q7 X: t# c* p别的太多也没尝试。。钱包压力较大
作者: 黑森林奶冻    时间: 9.11.2012 23:06
rs6k 发表于 9.11.2012 14:31
6 q) m" G! L. e# o" ?Neuer Markt的林家铺子味道也一般啊,我去吃了一次,牛肉没炒熟。
% e, M8 x; C; B5 c/ Y7 e/ Z: B7 t
我觉得很好诶~不知道是不是因为同学在那儿打过工的原因~味道又好量又足~嘿嘿嘿嘿
作者: ying_feng77    时间: 10.11.2012 00:05
抵制小日本

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2