德国开元华人社区 开元周游

标题: 收到律师罚款单 [打印本页]

作者: xxman    时间: 19.10.2012 14:27
标题: 收到律师罚款单
今天收到一封律师罚款单,大致意思是下片侵犯了版权。要罚款750

请问各位有什么办法可以吧损失降到最低。

先谢谢各位了

急求
作者: 笑对人生    时间: 19.10.2012 17:51
是盗用了人家什么吗?
作者: xxman    时间: 21.10.2012 09:38
没有盗用啊,就是说侵犯了版权要罚款。

钱是肯定要掏了,不过我希望能少掏点。请各位大神支招
作者: unununlum    时间: 22.10.2012 20:16
楼主描述详细点啊~~
作者: wxp55    时间: 23.10.2012 10:41
如果你下载后没转传的话,就不要付钱,那是咋骗的圈套。估计你不会是只下载了一个片,只要你付了一次款,就承认了侵权行为,制片商,网站,一个片一个价, 接下来就会没完没了的。
作者: xxman    时间: 24.10.2012 06:14
我肯定没有转传,但是迅雷没关。听楼上的说法就是不管?这个能行吗?信都寄到我家来了,我也跑不掉啊,急啊,截止日期是本月29号。请高人支招!!
作者: xxman    时间: 24.10.2012 06:23
具体情况是这样的,上周5我收到律师信说我于本月几号几点下载什么片被他们通过网络监控发现,我下的这部片违反了某项法律,侵犯了版权。所以要对我处以750欧元的罚款。

只是下载,没有盗用或者转传。
作者: wxp55    时间: 24.10.2012 12:38
不能不管的,在德国律师是受法律保护的,不按时回复,违法罚款更高了。你先写个回信,说由你的律师和他交涉,先把限时期对付过去。回信一定要寄挂号信。然后可以找个律师帮你来办,一般不到200欧元。赶上了就没办法,我去年也遇到过了,在网上找的律师搞定了。www.dury.de. 当然你也可以现在网上搜寻一下,找一些类似的回信,我的朋友也有回了信也就搞定了。呵呵,我赶上难缠的了,最后还是请律师了。
作者: 游侠    时间: 24.10.2012 16:18
迅雷 是p2p, 也就是共享,下载同时也在转传。

作者: xxman    时间: 24.10.2012 17:50
晕倒了,谢谢各位的意见,也找到了类似的回信。有没有回信后还继续纠缠的?
作者: 半日仙    时间: 24.10.2012 18:27
我有一个朋友经历过你这个事件,只是下载二套老到掉牙的戏,就要罚1500欧元,是律师寄过来的,后来他向这个电影网站公司打电话,要求他们要减价,后来就要罚了800欧元啰
作者: xxman    时间: 24.10.2012 20:26
那你朋友交钱以后就没有事情了,我就怕交钱后,这些无良律师没完没了的额上你。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2