德国开元华人社区 开元周游

标题: 一同去驾校 [打印本页]

作者: laetitia98    时间: 25.10.2012 10:51
标题: 一同去驾校
请教有经验的各位:: U  }, _- J! c" ~6 z" n
5 B. _: m& l% F# |5 u# x% m0 n
Nuernberg 哪家驾校的性价比较高,综合价钱、时间、教练、通过率各种情况,请大虾不吝推荐。
5 P( S. v9 T& n, r& m% v1 f1 H  `& _3 F- L) @
有没有想学车的,凑多了人报名也许会有意想不到的收获,价钱,以及各种,有兴趣的筒子们请跟帖留言或者联系我啊!我住北边90408
. ~+ ~1 N6 z7 j
4 d* t: x: y6 Z多谢多谢!
, J* H/ B0 Y) F4 ?, D* Q( J4 j+ t! z7 N
作者: franzi92    时间: 25.10.2012 11:09
fahrschule rosenkranz, 价格最低,而且教练也不错。我学了两个多月,第一次通过考试才1300欧。。。供参考
作者: 踏雪寻熊    时间: 25.10.2012 12:08
franzi92 发表于 25.10.2012 11:09
! }4 b0 \. @- G0 y) h* Rfahrschule rosenkranz, 价格最低,而且教练也不错。我学了两个多月,第一次通过考试才1300欧。。。供参考 ...
" I" R9 c5 w. X) q
同推荐,我也在这。去年圣诞节时候报名的,免了报名非和理论课什么的费用共计100欧。1 Q, {" E2 Z' U7 d5 B5 x- M* s
两个驾车教练很nett。
作者: laetitia98    时间: 26.10.2012 11:32
踏雪寻熊 发表于 25.10.2012 12:08   O# M% N9 {& v  Q
同推荐,我也在这。去年圣诞节时候报名的,免了报名非和理论课什么的费用共计100欧。
! F% w6 n- x: q7 y- J) \& m两个驾车教练很nett ...

! r+ G: m: d, r# u; `2 ]: v$ i6 u多谢各位指点
- _  L" h4 ^' M4 p
作者: seline.lxy    时间: 29.10.2012 13:56
我也想学车啊,我也在纽伦堡.楼主有联系方式不?我在90419
作者: Sternchen    时间: 30.10.2012 13:22
推荐Fahrschule Stich,今年6月开始学的8月就一考通过了,女生,0基础,normal的FS不到30个~其实驾校无所谓,最关键的是教练如何。而我推荐这个驾校其实是建议如果去这个驾校一定要找我当时的教练,人很nett而且教的很清楚。我听到很多人说碰到的教练不是很专心,而且经常在上车时间打电话,考试必考的很多内容也一直拖着不教。这样就需要自己去催促教练是不是要教停车了,是不是要开高速了……当时我学车的时候一直是我的教练push我的,他会主动安排我开始上landestr了,主动进行新的内容学习倒车停车,急刹车,而且也是他催促我去报名考试,虽然我当时觉得我一点把握都没有还想拖着不考呢。: L- ^; n6 d/ H/ f( m
我当时的教练叫Mattias,绝对的好教练!
作者: laetitia98    时间: 31.10.2012 14:51
seline.lxy 发表于 29.10.2012 13:56
! V# ^9 h( z7 y, u2 R: ]* X& \我也想学车啊,我也在纽伦堡.楼主有联系方式不?我在90419
& R6 B9 h8 z1 c: @& `
站内短信已发
作者: laetitia98    时间: 31.10.2012 14:53
Sternchen 发表于 30.10.2012 13:22 / T% j! ^+ v6 ~
推荐Fahrschule Stich,今年6月开始学的8月就一考通过了,女生,0基础,normal的FS不到30个~其实驾校无所 ...
- u: H$ O8 n) X* n
谢谢: )
* \: q1 m. K8 L; L% X/ {" P请问理论考试复习练习可以转让吗?
作者: Edward_de_Vere    时间: 31.10.2012 16:36
Sternchen 发表于 30.10.2012 13:22 3 X6 @& C5 `6 }- F
推荐Fahrschule Stich,今年6月开始学的8月就一考通过了,女生,0基础,normal的FS不到30个~其实驾校无所 ...
% o7 `2 i* i1 l8 Z
请教一下费用?
作者: Sternchen    时间: 1.11.2012 18:49
laetitia98 发表于 31.10.2012 14:53 / |) ]- e% X  G. M+ p
谢谢: )
& U5 v: v$ e3 h/ c8 O5 @请问理论考试复习练习可以转让吗?

/ ^" s  N" M6 A( S. R驾校里当时借给了我一个像电子字典一样大小的电子的理论复习材料,就是图片里的那一个,是触摸屏的。总共900多套题,可以根据Thema做,或者完全随机ueben,考前可以做Probepruefung,Lehrstatus是显示你现在的复习情况,是否pruefungsreif,最上面的时间的是总共用它学习了多久。但是问驾校借这个是按周收费的,一周是15欧还是25欧不记得了,我是当时在groupon上面买的学车Gutschein,所以使用它就是gratis的~好好准备的话一周时间就够了,我当时就是用它做了10个多小时的题,fehlerfrei过的理论,图片是要把这个东东还会去之前用手机拍的~) Z1 G3 ?! I! z* {/ _8 i% t
4 v- ^, B* G/ E. B

作者: Sternchen    时间: 1.11.2012 18:53
Edward_de_Vere 发表于 31.10.2012 16:36 & z, t3 _# E/ b3 f  E! e
请教一下费用?
" J. c9 L( K* P  _; X! y, X9 I
NF 33eu per 45min0 X5 _$ K; e! T+ \, q1 R- A5 y% F% r
SF 45eu per 45min1 |  q5 L5 A! Q* v2 S; ]) `
' Y) q/ v6 Z, E
它家去年圣诞的时候有出过Weihnachtenpaket,我有一个朋友是买的这个,我则是在groupon上买的gutschein,如果想在他家学可以问问他们这方面的angebot~
作者: 杂草幽人    时间: 5.11.2012 12:01
同学你报名了么?我最近也想报名学车了
作者: laetitia98    时间: 5.11.2012 12:04
杂草幽人 发表于 5.11.2012 12:01 ) B0 H; x, l7 P3 D- }( e% F
同学你报名了么?我最近也想报名学车了
1 ]6 R! Y* m- \; |0 N
我准备今天下午去咨询一下: ) 有兴趣一起学可以电话联系.01744749508
作者: 99210045    时间: 5.11.2012 12:45
请问大家是不是会德语之后才能学驾照?只会英语可以吗?
作者: yccdswh    时间: 7.11.2012 19:07
请问一下把国内驾照换成德国驾照所需要的Bestätigung über die erste Anmeldung in der BRD是在外管局办的吗?貌似纽伦堡外管局的Termin不好约啊,等了很久都没有反应。
作者: 杂草幽人    时间: 7.11.2012 21:40
laetitia98 发表于 5.11.2012 12:04
/ t. A/ \, E: m8 b/ C+ A我准备今天下午去咨询一下: ) 有兴趣一起学可以电话联系.01744749508
0 d( s& @1 @( j; D
刚看到信息,我已经报名啦,就前两天去的,下周一就第一次上车喽~
作者: laetitia98    时间: 7.11.2012 23:33
yccdswh 发表于 7.11.2012 19:07 & ?- K$ Z& |) Y  X9 R5 ?
请问一下把国内驾照换成德国驾照所需要的Bestätigung über die erste Anmeldung in der BRD是在外管局办 ...

% y- u0 k) s. q% k* U不是外管局, 好像是Ordernungamt(拼写不一定正确)。你报名时驾校会告诉你:)
作者: laetitia98    时间: 7.11.2012 23:36
杂草幽人 发表于 7.11.2012 21:40 9 `1 s/ F$ ~* p6 J& T$ p
刚看到信息,我已经报名啦,就前两天去的,下周一就第一次上车喽~
1 B! C- ~4 ]" u4 R
祝你一切顺利:)
作者: yccdswh    时间: 8.11.2012 17:02
laetitia98 发表于 7.11.2012 23:33
& g# {; R) H9 ]! d% [! B# _, A  Z不是外管局, 好像是Ordernungamt(拼写不一定正确)。你报名时驾校会告诉你:) ...
7 w! l/ y. ^! l$ n: A
驾校让我去Ordnungsamt问,但是Ordnungsamt要求有这个证明
作者: 五道杠    时间: 31.1.2013 21:41
楼主你已经学了么~) r) v9 ~) }4 w5 w5 s% w, a
在哪家?我也在90408~想3月去学呢~有推荐么
作者: laetitia98    时间: 1.2.2013 15:47
五道杠 发表于 31.1.2013 21:41
& h: M- j3 W7 J1 t( c, T楼主你已经学了么~
3 I; P3 k% y, \! T" Y+ Y在哪家?我也在90408~想3月去学呢~有推荐么
/ V/ y. v; u6 d% b' j
fahrschule rosenkranz你去看看吧
作者: HRFS_2011    时间: 27.2.2013 17:38
Sternchen 发表于 1.11.2012 18:49
1 G0 B2 i, L: z* K8 G0 D- j驾校里当时借给了我一个像电子字典一样大小的电子的理论复习材料,就是图片里的那一个,是触摸屏的。总共 ...

" ]# s+ B2 v, |- O' g' |6 fdie3 Fahrschule, 教练名叫 Frank Nagel。 非常纯的德国性格,不捣糨糊,认真,责任感,细心,耐心。值得跟随他学习驾驶。
作者: HRFS_2011    时间: 27.2.2013 17:41
die3 Fahrschule, 教练名叫 Frank Nagel。 非常纯的德国性格,不捣糨糊,认真,责任感,细心,耐心。值得跟随他学习驾驶。
作者: sand926    时间: 13.5.2013 17:44
HRFS_2011 发表于 27.2.2013 18:41 ; E# V6 N. E5 p! X9 r7 N1 q
die3 Fahrschule, 教练名叫 Frank Nagel。 非常纯的德国性格,不捣糨糊,认真,责任感,细心,耐心。值得跟 ...

! k) A0 M) d0 v: L6 edie3 离我家近,如果价格合理的话也想去这家,能否告知,谢谢
作者: HRFS_2011    时间: 13.5.2013 20:24
sand926 发表于 13.5.2013 17:44   V9 t) K( h* S% n6 Z4 M2 G# s  P& v
die3 离我家近,如果价格合理的话也想去这家,能否告知,谢谢

6 J0 v7 C9 M, O5 W/ F( E4 chttp://www.fahrschule-die3.de/* M& ]* U9 E% Z
Ellingstraße 2  90449 Nürnberg; ]4 q6 C$ k8 p
0911 2527752' Q' j! z3 L% u7 f. w" {4 W
教练 Frank Nagel' E9 A& _8 H) Z# y3 C3 C
. V5 Z+ l% t0 p! Z' d/ W7 U
我那时价钱36欧元/小时,德国的标准价。比当时比较便宜的驾校多3欧元/小时。# h# b0 \+ h! d3 [5 O
找到便宜又好的驾校固然幸运。找错了驾校,损失会不止这区区3欧元/小时。
# L# X- m- W- m5 p3 w6 [! F你自己看吧。
$ m# W. b" j5 T3 f6 f& B% P& x

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2