德国开元华人社区 开元周游

标题: 大家小心租房诈骗押金 [打印本页]

作者: das.grau    时间: 18.11.2012 11:49
标题: 大家小心租房诈骗押金

------

通过大家的努力,总算是解决了这件事情。希望之前看到帖子的同学,自己今后也多留心。
因为之前顾及到这个人是学生,可能还会回来继续学习,所以没有打算公布他的全名。
借由这个事情,希望大家以后租房子多留个心眼。
那个人我们已经找到了,确认在国内,近一两个月是不会会德国的。
钱也陆续还上了。非常感谢大家的关心,还有一些同学的帮忙!

顺便说一下,有个同学站内来信,他的朋友刚好同一个姓也刚好住在那边的宿舍。
最近要在德国租房子遇到了一些麻烦。希望大家不要误会了好人。
也为带来的不便,表示下歉意!
希望这个同学能顺利的找到下一个住房!

作者: hubeck    时间: 18.11.2012 12:43
报警呀~
作者: 2011tcm    时间: 18.11.2012 13:11
报警
作者: das.grau    时间: 18.11.2012 18:46
太恐怖了,原以为这个人不是故意的,发个帖这么多人联系我!!! 看来受骗的人不少嘛!
作者: XIONG2665    时间: 18.11.2012 19:01
这个人很出名的,很多关于她的帖子。不知道为什么
作者: das.grau    时间: 18.11.2012 19:19
XIONG2665 发表于 18.11.2012 19:01
这个人很出名的,很多关于她的帖子。不知道为什么

为什么这么久都没有得到处理,真是太奇怪了,我本来想金额不大,实在不行就算了,现在看来要严肃处理了!
作者: shuca    时间: 19.11.2012 08:06
试着报警吧,不过我有相似的遭遇,但是报了警,警察根本不理。。。真是气死人。
作者: das.grau    时间: 19.11.2012 09:42
shuca 发表于 19.11.2012 08:06
试着报警吧,不过我有相似的遭遇,但是报了警,警察根本不理。。。真是气死人。 ...

为什么不理呢? 能具体说下么? 他的理由是什么? 应该对我们会有帮助!! 谢谢!!
作者: shuca    时间: 19.11.2012 09:58
das.grau 发表于 19.11.2012 09:42
为什么不理呢? 能具体说下么? 他的理由是什么? 应该对我们会有帮助!! 谢谢!! ...

警察受理了,也报案了。但是一点消息没有,我估计警察叔叔有更重要的事情做,要不然就是外国人没地位。钱是小事,但是这很助长坏蛋的气焰,最好请一个律师商量下。大家联合起来。
作者: das.grau    时间: 19.11.2012 10:06
shuca 发表于 19.11.2012 09:58
警察受理了,也报案了。但是一点消息没有,我估计警察叔叔有更重要的事情做,要不然就是外国人没地位。钱 ...

问题是 ,人都找不到, 找律师也不知道有没有用, 我们已经联系大使馆了, 咨询下意见!
作者: fangzimunihei    时间: 22.11.2012 22:44
现在怎么样了阿?
作者: shuca    时间: 23.11.2012 10:15
delinlin 发表于 23.11.2012 06:35
这还不报警,一个tip,永远用转帐,事先转也不要紧,在德国转帐的钱都追的回来 ...

具体应该怎么操作呢?多谢了!
作者: 897863098    时间: 25.11.2012 17:06
谢谢楼主的提醒哦~~~
作者: 897863098    时间: 25.11.2012 17:07
出门在外不容易呀
作者: das.grau    时间: 30.11.2012 17:31

作者: 陌上夕颜    时间: 13.2.2018 02:13
delinlin 发表于 23.11.2012 06:35
这还不报警,一个tip,永远用转帐,事先转也不要紧,在德国转帐的钱都追的回来 ...

请问一下,不论是什么国家,只要是转账给德国的银行都能追钱吗?

作者: synepu    时间: 13.2.2018 09:14
具体什么情况啊?
作者: 懒熊先生    时间: 18.7.2018 21:58

建议买一个“法律保险”,如果遇到房东扣押金被骗等情况,可以找法律顾问,打官司,法律保险都会报销。我之前有朋友就买过,推荐DAS,可以去德国官网上找联系人,DAS也有中国代理“懒熊保险”,可以直接谷歌搜索。在代理那买交流无障碍,相对比较容易。

作者: 懒熊先生    时间: 29.7.2018 16:45

建议大家来德买一份法律保险,可以提供免费的法律咨询。还会保打官司的费用等。我之前是在“懒熊保险”那买的,可以联系他们人工服务维信:ERGO-Versicherung

作者: 乐原师兄    时间: 31.7.2018 09:00

o

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2