开元食味
德国频道
楼主: C'est-La-Vie

[其他] 春节了,每逢佳节倍思情,JM们来回忆下自己年少时跟爸妈有趣的事情吧~

发表于 4.2.2008 22:34:59 | 显示全部楼层
即时机票
我也来说说我自己吧。。。
我最清楚的应该是我小学的时候,当初是3年级也就是当初的大年三十。那天我阿姨很神秘的出去了(一般她都会带我出去的,因为我阿姨很疼我)但是那天她不带我。后来到了晚上吃完饭我们像往年那样一起坐在电视前面看着春晚。春晚里面的小品当然避免不了给我们带来一阵阵的欢笑。。(说实话以前的春晚节目比现在好看多了)后来过了12点的时候我们大家一起走到阳台看着外面四处的烟花声音。我当然也拿出我阿姨给我的预备的烟花也开开心心的放起烟花。。等放完烟花我们互相拜完年,突然间客厅的灯熄灭了当时还以为是停电了但是突然看到电视还亮着。。我心里还在奇怪。。突然间一首很熟悉的歌曲在我耳边回荡。。祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐。。。。。我阿姨跟舅舅出现在我面前手捧着一个很大的生日蛋糕。。当时可高兴了因为她们居然会给我这么大的一个惊喜。。

很久没有回去看我阿姨跟我舅舅他们了,但是每当过年的时候打电话回去拜年的时候,他们就会以我熟悉的声音跟我说生日快乐,小灌。。而且会叮咛一堆话叫我要好好照顾自己。。好好读书。。

他们的这段话让我真的好想他们哦。。觉得没有他们我绝对不会过上这么一个有值得纪念的生日。。。

评分

发表于 5.2.2008 11:03:42 | 显示全部楼层
大年三十过完你觉得是什么时候呢?呵呵

发表于 5.2.2008 11:04:27 | 显示全部楼层

发表于 5.2.2008 19:04:59 | 显示全部楼层
我相信出国的很多人都是因为父母的安排。。。我当时也不想出国因为我觉得国外不适合我。。但是我妈妈还是帮我决定了这一切。。。当时我也是刚高中毕业。。。而且当时一句德语都不会就来到了德国。。我还记得一清二楚所有的程序只办了还不到一个月。。当时走得也很匆忙连最喜欢得暑假都没有渡过直接就上了飞机!!!
我跟我爸爸得关系是最差的我甚至怀疑是不是他的儿子。。不管有错没错经常被骂的人始终是我。。我爸也重来不管我的学习只是我妈妈经常说我不好好读书。。。
而且说实话我从来没有跟我爸妈庆祝过任何一年的生日,就连我18岁的生日都没有跟我一起过。。。所以对我来说跟我爸妈没有什么比较美好的回忆。可能最好的回忆应该是一起去看电影吧。。。