开元食味
德国频道

有现在准备怀孕或者已经怀上孕的准妈妈吗?

发表于 2.11.2011 18:13:32 | 显示全部楼层
别忘记去看牙医。我之前就是有颗长歪了的智齿,牙医说,怀孕前一定要把这种长歪了的智齿拔掉,不然怀孕的时候要是感染了就麻烦了。准备怀孕前3个月就可以先吃叶酸了。我们中国人好像是吃400IU每天的,吃叶酸超过3个月,要注意铁的吸收。我在国内是学西医的,留学的时候还学了药学,现在怀孕中,明年1月就生拉。产检,产前培训也都是在拜仁做的(慕尼黑西面)。有什么问题可以问我拉。大家分享下经验。

发表于 6.11.2011 13:59:59 | 显示全部楼层
预产期明年1月的准妈妈,现在应该都大腹便便的行动不便了吧。反正我是肚子不算大,但走起路来一喘一喘的。聚会什么的,估计得等明年孩子生了,做完月子以后的事情了,哺乳期间,特别是前几个月,应该也不是很方便,建议大家可以先私底下保持联系MSN,Email,或者留电话什么的。我个人感觉有个差不多情形的人一起经历,商量会是不错的体验,顺便也可以互相了解。在陌生的国度育儿,教养宝宝,我们今后一定会有很多很多共通的地方。真高兴能找到同在德国的中国妈妈或者准妈妈。BTW,我住慕尼黑西面100公里的小镇上,靠近Memmingen Airport. 远是有点远,不过之前在慕尼黑上语言班的时候,也是火车天天来回,比起在上海的交通,来回还是方便的。很高兴能在这里结识大家,有朋友相伴,底气足了很多。

发表于 6.11.2011 18:43:49 | 显示全部楼层
小小松鼠 发表于 6.11.2011 18:03
看了MM在慕尼黑版块的回帖,知道MM原来也是上海人,是准备生产的时候让父母过来是吗?我现在30周,行动还 ...

谢谢回帖. 我现在31周, 和你差的蛮近的哦. 趁现在有时间,  给妈妈爸爸准备起来过来探亲的材料. 我生产父母不过来, 准备等明年春天天气好了再让他们过来,到时候除了给我帮把手带宝宝外, 也可以四处走走,玩玩. 坐月子就指望我老公在家陪我了. 估计前3个月会有点手忙脚乱, 不让父母早过来还有一个原因就是, 听说月子里德国上门的助产士和国内妈妈做月子的理论常常冲突, 到时候我夹在中间会很烦人, 而且我小时候也不是我妈带的, 我妈比我还要娇气, 脑子里面乱七八糟的理论倒是一套一套的很多,爸爸也是在家从不干活, 估计也帮不上什么忙. 还是等我慢慢摸出了门道, 宝宝也结识点了,再让父母过来.
你父母过来住3个月吗?我很担心他们在这是不是会很无聊. 你爸妈以前过来的时候,你都是怎么安排的呀?

发表于 7.11.2011 11:54:17 | 显示全部楼层
小小松鼠 发表于 6.11.2011 20:14
给MM发了我的QQ号和MSN了。我的预产期是1月中,你呢?这次安排父母12月中就过来了,似乎是早了点,但是想 ...

MM的回帖超级给力。亲属关系公证不用翻译,也不用外事认证,领馆再认证,这个帮我省了老多银子和时间了。谢谢,谢谢。说到那个出生证明,几年前申请结婚签证的时候交过,也领事馆认证过,不过当时没做副本,交上去后,手里就没了,所以还不如直接去公证处办个亲属关系公证方便。

这里再弱弱的问下,你爸妈两次来德国探亲签证的时候,是不是每次都要到公证处办一次亲属关系公证呀。还是第一次办的时候,在公证处做个副本,第二次就交付本就可以了?还有MM给父母买的机票是直接去汉沙网站上买的?还是在开元买的?

先谢谢了。