开元食味
德国频道

ZT:毕业五年跳槽N次:分享一下我工作经历的点点滴滴

发表于 19.2.2012 23:24:08 | 显示全部楼层
andy_0 发表于 15.10.2010 10:15
《肖申克的救赎》中很多人都在忍,只有安迪一边忍一边积聚力量,改变规则和命运 ...

3年了,我一次都没有跳,因为很多人都说在德国,如果你在第一家公司和一个行业没有待够3年。再找下一份工作,老板会怀疑你的忠诚度和你对行业的了解度和资深度。所以,我还在苦苦执着第三年。还有要指出ls说andy什么忍什么积累力量改变命运什么的。其实他根本没有。那是因为监狱长为了留住他把他逼得退无可退了,他才会开始积累力量。我觉得有一点需要分享的是。很多时候,我们的父母包括朋友,可能近距离的太了解了。导致他们根本看不清真实的我们在职场中是如何做人做事的。所以,无论发生什么状况,一律都以我们“不靠谱.三分钟热度。不会做人。”等等给我们妄下结论。弄得我们不断内心反省自我。结果在错误的道路上坚持得太久。为什么我们不能像欧美人一样,自我认同度高点呢?为什么我们习惯凡事把想干不想干的责任都找上自己呢?我也没逃开魔咒。

andy做了2手准备,一边是合法渠道,一边是用了10年挖的地道  发表于 20.2.2012 12:30