开元食味
德国频道
楼主: woami

小7请进

发表于 11.7.2010 12:13:26 | 显示全部楼层
即时机票
总的说来德国是个不错的国家了,虽然不是偶们的祖国,不过以后等我回国啥的心里一定会把德国当第2故乡的国家的

发表于 11.7.2010 12:36:57 | 显示全部楼层
如果我以后回国了,不会闲母丑,而且现在的,和我记忆中的大不一样了吧。+ ~% \. W7 x9 r0 w6 S" _

: C" G' Z+ [0 r8 o8 i: D...2 ~: ^8 N6 b2 O$ @- [8 ^. [
comego 发表于 11.7.2010 13:22

& `% v# m& ~0 n
4 C6 `) }$ x5 E/ l( U6 Q
# _) z; O) X/ s9 h* G1 _2 _    你好像是奥堡的red,是不是最近碰到不顺心的事情比较多所以就不太喜欢德国呀,其实每个国家都有优点缺点的,别以为美国就跟天堂一样,如果走的近的话就知道里面的问题了,,我都来德国8年了,你估计也不短了吧,但凡有点良心的人,只要德国没有亏待咱们的,再怎么样以后走到哪里都不会忘记德国吧,至少我是这样,希望祖国越来越强大的同时也希望德国越来越好吧,不然咱们拿的德国文凭都不吃香啦,哈哈。。。

发表于 11.7.2010 12:57:18 | 显示全部楼层
你见过我没有啊? 5 o* N4 f0 ?* ]% \; H, [- {
" C6 i" H# K9 h) [  J6 R
好奇中,不知是哪位同修。。。
( f+ ^, X( Y# E9 Hcomego 发表于 11.7.2010 13:48
- n7 s% `) k$ J0 \6 T

. j# t- H& C2 \) Q1 q! l+ L, w/ w6 Z0 ^2 J0 ]
    我没见过吧,你这个专业的我好像不认识什么人,呵呵~我毕业1年多了,现在只能算校友吧,哈哈。。你们争论的帖子主要太热了,不过偶没怎么细看,嘿嘿,

发表于 12.7.2010 11:21:35 | 显示全部楼层
你的意思就是穷人都该死, 有钱人就应该活万万年。0 S7 B' u- g7 F" i
不公平是哪里都有,可至少德国给一些穷人的孩子一些机 ...
6 j' p* [3 r% O$ X- n: umiaomiaotian 发表于 12.7.2010 11:00
& l! x- ^+ c: f8 F0 l

' H3 Z4 t3 C. O% L
! B' k1 R/ J2 [* c8 b0 V    我比较赞同你的说法,不少人在这儿说美国好,英国好,加拿大或澳大利亚等等那些英语国家好,但是为啥出国留学还是选择了德国呢,而且还有不少连德语都不会也选择了德国,实话实说其实大部分来这儿的学生只是在国内是小康家庭的,经济上够不上那些英语国家的高昂的学费或者是成绩不足够优秀而没能拿那些国家的奖学金,就这点来说德国给这些人群提供了一种出国留学的机会,很多英语国家对本国的学生和外来学生的学费是不一样的,。。。。。。

发表于 12.7.2010 11:41:45 | 显示全部楼层
说一句话呀,不对的话大家可以讨论,德国提供给很多外国留学生免费受教育的机会,可是大家都在这里消费了, .../ q) b& k4 {2 F- u/ Y7 S$ O2 @) l
黄沙百战穿金甲 发表于 12.7.2010 08:39
: l$ J; Z  N* F, t# T/ `) |9 o

+ }+ v* z; Q7 b0 S$ s  X+ K6 B2 i$ r4 \/ a( a
    这个是任何发达国家都干的事情,就连中国也越来越开放留学了,当然也有一定的目的啦。。像英国加拿大之类的国家除了高昂的学费之外外来学生打工都很受限制,纯粹就让有钱的人去消费的,这样比较下来这是德国的优点了,至少很多学生能在这儿自立更生打工养活自己,人不能贪心的让人家吃穿全包吧,那是亲娘才行。

发表于 12.7.2010 13:06:29 | 显示全部楼层
好像我们说的是两回事儿,如果我对中文的理解还可以的话
! l6 h. u( R& @& X& K* h4 m* O黄沙百战穿金甲 发表于 12.7.2010 13:55
0 S3 M( K5 p, R. B& f. D

' U5 `) u' N% u1 M, o
; v( [, I! q2 f! V' ^3 ?9 P* O    哦,你是啥意思,看来我没理解啊,那你觉得我说的对吗