开元食味
德国频道

【水漫开元】第二期 之 情浓味更浓

发表于 3.8.2007 22:33:52 | 显示全部楼层
小老人在这给大家见过了

发表于 3.8.2007 22:40:51 | 显示全部楼层
原帖由 分飞 于 3.8.2007 23:38 发表
首先,我想

请问,你在认识一个陌生人的时候,会先注意到什么呢?会以点带面的去认知这个人么?

会!

对陌生人的认识总是片断+片断+片断+若干想象和推理的

能认识到的点很重要

当然 有吸引力的异性朋友 可能会有例外的时候  有可能有以点盖面的时候

发表于 3.8.2007 22:46:23 | 显示全部楼层
原帖由 分飞 于 3.8.2007 23:42 发表
看来,外在的东西,还是很重要的,起码是吸引别人视线的第一步

那么,我突然想问,会不会存在一个“以貌取人”的问题呢??

我比较神道

会看基本的面相 和 对方的一些小习惯-----例如看黑眼球白眼球的比例  眉毛的间距  脸上纹路的的方向

看女生 曲线是一个重点---当然着装会影响我的判断  

外在的貌 在第一印象的时候很重要

有的时候 盘儿亮  不一定会有好印象  而 勤劳的有智慧的没有天生丽质的人或许会得到更好的评价

外貌 能传递很多信息的

发表于 3.8.2007 22:47:28 | 显示全部楼层
原帖由 玫瑰 于 3.8.2007 23:45 发表
以貌取人,任何人都会。

呵呵,有个先入为主的概念。首先。其次么,人对美好的东西是追求着的。
我们赞叹美丽的大自然,为何要掩饰自己对同类的欣赏和喜爱呢?

但是,人又不只是活的一副皮囊。所以么,真 ...

哥们儿 我特喜欢给你评价

官方 那个   官方   啊!

发表于 3.8.2007 22:49:02 | 显示全部楼层
原帖由 分飞 于 3.8.2007 23:47 发表

这让主持人想到了“眼睛是心灵的窗口“

我们的窗口还是要明亮的亚~

这个还有另外一个信息

只有懒女人 没有丑女人

发表于 3.8.2007 22:53:01 | 显示全部楼层
原帖由 分飞 于 3.8.2007 23:48 发表
那么主持人想问得是

如何看待味道对你的感官刺激呢?

到目前为止,有没有一种味道让你难忘的?是怎样的?

有!这个回答第二个问题

味道不可抵挡 嘿嘿  这个是人的本能吧!

发表于 3.8.2007 22:56:56 | 显示全部楼层
原帖由 玫瑰 于 3.8.2007 23:52 发表

味道。。。
这个词想到最近看过的那个《香水-一个谋杀犯的故事》,很震撼。
当你能收集到这个世界上最好的味道时,你就可以让世人为你而疯狂。

对我来说,味道代表着一些回忆的片段。
当认识他的时候,身上的书卷气和烟草味就很浓地霸占了我的嗅觉。呵。用一个很煽情的词,迷恋。

想到了辛晓琪的《味道》。

这个 应该是女人比男人对这个更敏感

发表于 3.8.2007 23:00:49 | 显示全部楼层
原帖由 分飞 于 3.8.2007 23:55 发表
味道看来在我们的感官中占有很重要的地位

那么,你们是不是也认为每个人都有自己的一种味道,觉得通过味道能了解一个人的性格么?

这么说吧
负面的味道 大多说明对方的卫生习惯不好 这个很容易判断

体味 ---大多是天生的 大多能部分的体现饮食机构

对附加的外在香味来说(这个说的是香水)  这个体现的是个人追求吧!

但是对这个信息分析起来比较复杂

发表于 3.8.2007 23:01:39 | 显示全部楼层
原帖由 玫瑰 于 3.8.2007 23:59 发表

男人也一样的。。。

可能你没经历过。。。

我经历过

但是 对男人的吸引  和味道比起来 还有更重要的一些 指标

发表于 3.8.2007 23:02:41 | 显示全部楼层
原帖由 玫瑰 于 3.8.2007 23:58 发表
我觉得每个人都有自己独特的味道。
但作为自己本身,是无法感受到的。所谓只因身在此山中吧,呵。

有句话,腹有诗书气自华。
每个人都有自己独特品味和调调,所谓的味道和气质,嘿嘿。

但1个人是多面的 ...

我多 我重  我人 我格

你可能对自己的认识还不足  仅仅是可能 你也双重的