开元食味
德国频道

[婚姻] 还是学生身份,与德国老公结婚3年想离婚

发表于 20.8.2007 17:40:38 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我还有一个学期就毕业了,和德国老公结婚马上快三年了,并有一个8个月大的孩子.但是我实在是不想等什么永久居留或者德国国籍了,想马上和他离婚.但是因为我还没有毕业,而且以后想为了孩子留在德国,还能拿到没有打工限制的Aufenthaltserlaubnis吗?我咨询律师的结果是: 她建议我等到拿到Niederlassungserlaubnis后在离婚,也就是分居。但是我实在是等不下去了。难道分居期间的时间也不算在Niederlassungserlaubnis规定时间之内吗?其实我最想知道的是我会不会分居后就被遣回去...

谢谢各位大虾们帮助我!
 楼主| 发表于 20.8.2007 19:03:55 | 显示全部楼层
谢谢你的指点!你是说,即使我们分居,但是我的老公自愿陪我去拿NE也可以吗?但是我想我的城市不是这样,我的城市不需要我老公亲自陪我去,但是要求他的工资单和房租合同。。。我想只要我们分居了,房租合同就会露馅,哪怕他想帮我也帮不了了。。。而我还是学生,不知道毕业后就业情况能怎么样。。。头疼呀!分居期间不会把我赶回去吧?因为我们还没有真正意义离婚。。。

楼主| 发表于 20.8.2007 19:11:20 | 显示全部楼层
看来我还要去律师咨询。。。现在只能建议想和德国人结婚的同胞们三思而后行呀!如果结婚不是为了居留更要千万三思!!!

楼主| 发表于 20.8.2007 20:00:34 | 显示全部楼层
谢谢大家安慰我了...其实事情很矛盾:如果没有孩子,我们也就这样过下去了。正因为有了孩子后我才发现,孩子对于他来说才是最重要的,而且我们的学历差别太大,即使不是文化上的差异我们也几乎越来越没有共同语言。。。我的性格可能也太过于独立,奇怪。。。这样的性格本来就不应该结婚嘛。。。

楼主| 发表于 20.8.2007 20:01:10 | 显示全部楼层
原帖由 笑对人生 于 20.8.2007 20:42 发表

其实不是和哪个国家的人结婚要三思.而是婚姻不是买卖也不是儿戏.是建立在感情的基础上的.
双方只要有一方抱着某种目的或达到什么目的的婚姻永远是死亡的婚姻.
当然婚后的磨合过不了这段婚姻也意味着走向终点了.

我结婚前怎么没有认识您呀~~~~~~~~~~~~~:pigcry: :pigcry: :pigcry: :pigcry: :pigcry:

楼主| 发表于 20.8.2007 20:16:13 | 显示全部楼层
对,这点律师已经告诉我了...如果我老公真的想磨我的话,三年以上才能离得了...

楼主| 发表于 20.8.2007 21:13:58 | 显示全部楼层
原帖由 kaiser0301 于 20.8.2007 22:06 发表
德国一般的规定是分居一年后才向法院提出离婚,法院才受理。
不知道楼主说的分居是什么形式?德国丈夫的态度是什么?
是你带着孩子住还是丈夫带着孩子住?

如果孩子跟你住,那么根据德国法律,丈夫必须负担 ...

谢谢你的回帖!我现在还和我老公孩子住在一起,但是我已经开始四处撒莫房子了,一旦有价钱条件合适的房子,俺就趁我老公上班的时候带着Baby一走了之。。。只给他留个便条:有事找我律师。。。

这样就算分居了吧?还是他会叫警察把我给K.O.了?说我绑架孩子? 汗~~~~~~~:surrender:

楼主| 发表于 20.8.2007 21:22:35 | 显示全部楼层
原帖由 kaiser0301 于 20.8.2007 22:17 发表

孩子的抚养权的问题是在法庭判决离婚时才去裁定的。
那是一年以后的事情了。到那时候楼主已经在德国三年
了,所以签证问题应该自然而然就解决了。

现在孩子还小(8个月?),按惯例一般都是跟母亲的。
...

再次谢谢大虾的资讯!可以我听律师说,一旦分居,分居后到法庭判离婚的时间,不管多长,都不算在我的能申请Niederlassungserlaubnis的有效时间之内...

楼主| 发表于 20.8.2007 21:31:41 | 显示全部楼层
原帖由 leon 于 20.8.2007 22:22 发表
有个叫Frauenhaus的可以为你提供帮助。

谢谢你的回帖!那是什么?不会是收容所吧?我的Baby呀~~~~~~~
谢谢大家热情帮助,我会周四再去一下法律咨询,看看我的路到底应该怎么走。人生最可恨的就是自己做不了自己的主!!!

楼主| 发表于 20.8.2007 21:35:54 | 显示全部楼层
原帖由 leon 于 20.8.2007 22:22 发表
有个叫Frauenhaus的可以为你提供帮助。

刚刚查看了一下这个Frauenhaus,这是个收容受到家庭暴力威胁的妇女和其子女的基督教机构呀,我的老公没有打过我...有时他也会很不理智的对待我,但是暴力还谈不上呀...

Trotzdem谢谢你呀!