开元食味
德国频道
楼主: woami

小7请进

发表于 11.7.2010 13:21:00 | 显示全部楼层
即时机票
$ r3 R2 r- h* P# y' W! j  y
我没说lz是德国人。3 L& N' \# z8 @" n: }9 H( j
不过我感觉我说的是实话。+ S4 H2 c; H, I- G5 ?; R7 z4 b
) U( F" G' V! k" t, h4 j' T: j
  l5 y, [5 D3 h/ W. s+ D7 k
反正我的经历是这样的,除了同学和Verein里的队友谁 ...# K0 ?+ H4 f& B6 A$ N! d+ ^, T/ f

! M# |) w. r2 Z) Y9 p/ Hfreelance 发表于 11.7.2010 14:18
) ~: H5 x$ A3 V

7 \* w2 {+ m" y9 ?  B那你引用我的话干嘛?
; Q- p  w/ T( T  F4 K
/ w* [% M$ U0 r3 t7 i( X
5 V( Z3 z% B% i! G+ f, i到现在没有德国人坑我,倒是中国人利用我的好心坑我的多了。切~人家有不理你的权利,干嘛非要让别人理你?我也可以不理他们啊。这么在乎德国人对你的态度?只说明你贱!

评分

发表于 11.7.2010 13:32:27 | 显示全部楼层
我没说lz是德国人。
3 ~/ H; d0 ]3 _不过我感觉我说的是实话。
2 P- ]) H& T3 W: h) ?
) s6 l% _1 g+ [8 ]7 p  ~' y. p9 i
反正我的经历是这样的,除了同学和Verein里的队友谁 ...
2 ~. t2 C! I/ b" |
) J( Q1 N, D5 y/ D! |freelance 发表于 11.7.2010 14:18

+ I5 L9 y& k  I7 P1 p0 p
& e4 a5 e9 l* l; E5 f% |难道有同学和朋友理你还不够?我就觉得德国人不错。
! B, U* Z( d0 I* z  \6 x" p% c$ y( w* i2 v6 u' R
刚来的时候没网络,邻居让我用他的网络没收一分钱,我还经常去看电视什么的,不懂的他还解释给我听。
3 [/ F8 I( [6 P# W) x德语不太好,关于各类合同的事情,朋友帮我打电话问。0 k3 U; ^0 W" P7 e4 n, A
搬家的时候还帮我搬家。
6 Y8 T0 J8 d% p' B4 Q( n; y+ V; P6 G
和你说吧,我一个人去法国的时候,在火车上就遇到一个德国人,争论了西藏问题后,在法国一起玩了半天,他去西班牙的车是下午的,觉得很友好啊。
' U0 ]# [4 ~* ]& `" C
8 }' C, M9 A8 H1 p. X有一次我在洗衣房碰到一个德国人,他教我怎么用洗衣机,然后说如果我从中国寄明信片给他,就请我吃饭。一个月后我回到德国,他的确请我吃大餐了,后来还请我一起去海边玩。# G6 J; y; J5 V3 g4 e, Z: W
2 m  A6 r6 R8 I/ j
如果你们以为我出卖色相的话就错了,我什么都没做。人与人的交往,你多笑笑,人家也会笑,就是这样的。我一直觉得我和他们是平等的。

发表于 11.7.2010 13:38:51 | 显示全部楼层
那是你经历的太少了。7 L* v. U# k1 M+ ]1 S( L8 V% L$ ?
去朋友的party,别人一看你是个亚洲人,先矮你三分。熟人就不会这样5 r- Z6 v6 {" q

4 j- Z+ ]% ?  R% m3 C* `4 j! H多经历点 ...
$ I/ E2 O  _& N! ^. K- i# U1 \  p, I' E/ T- w. B7 f# u
freelance 发表于 11.7.2010 14:34
3 G5 P9 \8 i8 w1 M" |, I
" H8 X4 L9 I; S8 C+ X
你的问题能影射整个德国的问题么?" L7 w( \7 i9 ?- ~1 l5 ]- ?; h

' Q; G$ H$ A9 h  C% t3 m我只参加自己专业趴和烧烤。
" O+ [! p# _, h+ q( I不过亚洲人话是少,你主动去和别人说话,人家也会和你说话的。就是这样。

发表于 11.7.2010 13:40:43 | 显示全部楼层
最讨厌自己拉不出屎就怪茅坑的人

发表于 12.7.2010 11:40:37 | 显示全部楼层
既来之则安之0 e$ C$ \5 L% R$ X* _" z' p
不安之则离之7 z8 _& M" j- Y' f& ]. }4 W$ _

8 ?& H. ?. G! U5 V3 }- h* ?0 M生活而已。只要各自过的精彩,何必要纠结于社会。