开元食味
德国频道

有想去慕尼黑日本大使馆保钓示威的朋友,请进来。

发表于 28.10.2010 10:48:21 | 显示全部楼层
即时机票
不是很支持
现在还没到跟日本摊牌的时候,日本政府现在发行的国债已经超过了税收
也就是说,日本政府完全在靠本国老百姓供养,在另一方面也有外国对日本经济的控制,其中也包括中国
所以,有理由认为日本政客们又在像甲午海战之前一样豪赌一次
要是上他的套,你就输了
美国作为老大,是很乐见老二和老三打架的

发表于 28.10.2010 11:00:42 | 显示全部楼层
大雄,歇歇吧。我上周也是由于Ordnungswidrigkeit交了150欧,单子一来,没商量。也就是多开了25码。150 get ...
我是袜子云 发表于 28.10.2010 11:55

用马甲就不是我了

发表于 28.10.2010 11:13:34 | 显示全部楼层
较什么真呢,识时务者是俊杰,国人不都这样吗?!
我是袜子云 发表于 28.10.2010 12:06

什么是识时务,就是要看清趋势
你自己看不清趋势,别人告诉你你又不愿意听,那就没办法了
骑驴看帐本儿,走着瞧吧!

发表于 28.10.2010 11:19:22 | 显示全部楼层
去北京日本大使馆保钓示威,要不要先去警察局注册?什么是非法集会在北京,
20个人(小学同学会)在 ...
我是袜子云 发表于 28.10.2010 12:13

当年马关条约的时候,有一个日本浪人刺杀李鸿章,结果李鸿章就势利用此事制造舆论,压迫日本政府,为中国讨价还价
这位爱国的日本浪人无疑是帮了倒忙
伊藤博文闻讯后气急败坏地发怒道:这一事件的发生比战场上一两个师团的溃败还要严重!

评分

发表于 28.10.2010 11:40:38 | 显示全部楼层
大雄说得真有理。我本来已想报名,我现在听大雄的,不去了。大雄你在LMU学政治吗?有一叫刘瑜的,是 ...
我是袜子云 发表于 28.10.2010 12:31

我不是学政治的,工科出身,程序员,对历史和政治比较感兴趣而以
现在已经不是讲道理的时候了,道理谁都懂,关键看怎么实行
你要搞西方这一套,光学他对内民主是不够的,还要学他对外掠夺
如果觉得对外掠夺不好,就要用自己的方式实现对内民主

差不多得了,人家楼主好好的一个楼,被咱们这帮吵架的给毁了

发表于 28.10.2010 11:42:35 | 显示全部楼层
对了,大雄,你那个票有没有空?我不去保钓示威,想去机场shopping。要全圈的,如果去保钓示威,只要3圈。 ...
我是袜子云 发表于 28.10.2010 12:41

打电话给我就行,我电话你知道的

发表于 28.10.2010 12:06:56 | 显示全部楼层
照你的说法马关条约中国人还赚了便宜,李鸿章处理的有礼有节咯?你丫哪里找来那么多的小道消息支持你的歪 ...
精华区 发表于 28.10.2010 12:55

我说的都是正史
甲午海战之前,李鸿章是主和派,他看到日本狗急跳墙,不愿意跟日本赌这场战争,如果不打,日本很可能因为经济危机导致内乱
主战派的则是光绪帝的老师翁同龢,甲午战败,光绪帝要翁同龢去谈判,翁同龢自觉这是要去签一个丧权辱国的条约,不愿意去,满朝大臣无一人愿意前往,最后还是得靠李鸿章
后来,为了应付国内舆论压力,光绪帝把李鸿章拉出来做替罪羊,满朝大臣,包括翁同龢在内,都含泪为李鸿章求情
李鸿章最终含恨而死

发表于 28.10.2010 12:23:50 | 显示全部楼层
历史偶然机会主义者

即使和的了一时,最终还是要被打,晚被打不如早被打

...
feichangwanmei 发表于 28.10.2010 13:09

这个观点对的,依现在形势来看,打是早晚的事,但战争的规模要搞成多大,就不好说了,是局部战争还是全面战争
从海空军的实力来看,中国不是日本的对手,但中国有二炮
日本现在的算盘是依靠海空军的实力挑事,打一场小规模局部战争,获胜之后要挟中国政府
中国政府的底牌是,你如果敢用局部战争的胜利来要挟我,挑动我国内内乱,我就把战争升级,大家鱼死网破
日本打中国,100颗导弹都未必够,中国打日本,10颗导弹足以
日本如果像以前一样,在上海搞登陆作战,等于是把自己拉入战争泥潭;可如果中国在日本登陆成功,战争就结束了
这就是为什么要维护国家统一的重要性,你地方大,就有战略纵深

但也未必是非打不可,中国现在已经在学着美国控制日本经济,“大东亚共荣”也未必就是个梦,只不过当年日本走错了路

发表于 28.10.2010 13:22:42 | 显示全部楼层
你好像很遗憾的样子,那么二战之前的选择正好相反,蒋中正选择了李鸿章的路数,一直克制不反击就是为了日 ...
精华区 发表于 28.10.2010 13:36

历史有很大的偶然性
以当时的情况来看,日本内阁是一些温和派,关东军里虽然有一些激进的军官,但还是有像石原莞尔这样的战略家
“大东亚共荣”的理论按照石原莞尔的解释,就是首先占领满蒙,然后就开始积蓄力量,花重金收买国民党高官,进行亲日宣传,伺机跟苏联打一仗,证明日本是在为亚洲的黄种人谋利益,从而使中国变成亲日国家。把中国变成原料产地和廉价劳动力输出国,这跟现在美国干的事情一样。
日本人很清楚蒋介石的底线,国民党大员们都有留日背景,骨子里还是亲日派,满蒙并不是中华民国战略利益的核心,辛亥革命的口号就是“驱除鞑虏,恢复中华”,满蒙本来就是鞑子们的地方
坏就坏在后来关东军激进派把持政权,把战争升级,所以石原莞尔后来评价东条英机是“上等兵内阁”
很多事情都不是这么容易说清楚的,你说汪精卫算汉奸吗?其实不能这么肯定
蒋介石直到1941年珍珠港事件之后才对日宣战,可见他很清楚,在有绝对的取胜把握之前,不能跟日本彻底撕破脸

日本现在的杰出政治家都出自一个叫“松下政经塾”的地方,他们在这里总结了日本自明治维新以来的经验教训
现在正在摆脱美国束缚,在亚洲称霸
日本人很清楚,只要中国的海空军及常规武器实力超过了日本,中国不再惧怕局部战争,日本就再无称霸可能
这就是为什么日本政客最近一直在挑拨中日矛盾的原因,不排除一些在中国网站上装爱国愤青的人是日本网特

发表于 28.10.2010 15:52:01 | 显示全部楼层
原来觉得大熊是左派。怎么现在天天听他讲日本战略啊,大东亚共荣了呢?
听说有不少人租过他的票。过来八一 ...
neu-ulm 发表于 28.10.2010 16:02

我可以负责任地告诉你,我党正在试图完成“大东亚共荣”,欧洲人打了几百年,最后还是个欧盟