开元食味
德国频道

写在当未婚同居是教会必须直面的问题的时候

发表于 18.2.2010 13:33:02 | 显示全部楼层
因为要照顾罪犯的情绪,考虑他们今后可能走上更偏斜的道路,所以对他们的处罚是错的——这就是你的逻辑?
圣经从创世纪到启示录无处不在强调犯淫乱的恶劣后果,居然还有人想在这里做文章的!教会难道可以不顾神的教导,不管三七二十一的无视罪恶,只顾滥发“爱心”吗?今天对于犯淫乱你要祷告,明天是不是拜菩萨你也要求得上帝的允许呢?

你本不是德国学子,跑到这里来想做什么?你对神的话语的顺服远远不及对私欲的顺服,还在各个版上到处打着基督徒的名号找人吵架,你这不是明目张胆的侮辱神的名吗?如果你还有点良知的话,回家好好反省,别在这儿不停倒垃圾了!

发表于 18.2.2010 15:26:50 | 显示全部楼层
发现你很少正面回答问题,总爱打擦边球混淆视听。我说过牧者要拒绝关怀未婚同居者了吗?你原贴中的C不是很明确地说教会牧师或长老如果祷告之后“连上帝都无法及时回答”,就不能“自作主张”,这很诡异了,连神给牧者的权柄都让你剥夺了,那牧者到底还能干啥呢?

还有,我在二楼的最后一段,请正面回答。

P.s. Obviously your English needs to be improved, too.

发表于 18.2.2010 17:05:05 | 显示全部楼层
彻底无语……我为什么加引号呢?还不是因为你这个表述本身就说明你的信仰很有问题吗?你信的上帝就是一个整天被自己创造物的自由意志弄得灰头土脸,狼狈不堪的上帝吗?以至于连他明确教导过的真理都无暇顾及?很遗憾的说,你我的信仰截然不同。你的种种表述以及做法和你自称的基督徒很不相称。

另外,英语蹩脚是可以理解的,可是总拿着自己的短板出来出来现就不太好了……

发表于 20.2.2010 18:18:47 | 显示全部楼层
在通篇的“我想”,“我认为”之余,你总算是列了一段经文(虽然引用不恰当),感谢主。

现在来说你的引用为何不恰当。约8的经文重点是在讲那行淫的妇人不应该被定罪还是讲主耶稣有权柄不定她的罪,他来到人间就是来召罪人的呢?如果你说是前者,希望你能解释申22:22-24和利20:10两段经文。如果你是时代论者,否定旧约律法,不知你又将怎样解释林前5章:
1Co 5:1  风闻在你们中间有淫乱的事。这样的淫乱连外邦人中也没有,就是有人收了他的继母。
1Co 5:2  你们还是自高自大,并不哀痛,把行这事的人从你们中间赶出去。
1Co 5:3  我身子虽不在你们那里,心却在你们那里,好像我亲自与你们同在,已经判断了行这事的人。
1Co 5:4  就是你们聚会的时候,我的心也同在。奉我们主耶稣的名,并用我们主耶稣的权能,
1Co 5:5  要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。
1Co 5:6  你们这自夸是不好的。岂不知一点面酵能使全团发起来吗?
1Co 5:7  你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团;因为我们逾越节的羔羊基督已经被杀献祭了。
1Co 5:8  所以,我们守这节不可用旧酵,也不可用恶毒(或作:阴毒)、邪恶的酵,只用诚实真正的无酵饼。
1Co 5:9  我先前写信给你们说,不可与淫乱的人相交。
1Co 5:10  此话不是指这世上一概行淫乱的,或贪婪的,勒索的,或拜偶像的;若是这样,你们除非离开世界方可。
1Co 5:11  但如今我写信给你们说,若有称为弟兄是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。
1Co 5:12  因为审判教外的人与我何干?教内的人岂不是你们审判的吗?
1Co 5:13  至於外人有神审判他们。你们应当把那恶人从你们中间赶出去。

关于你说脏话的问题,请参看西3:8
Col 3:8  但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒(或作:阴毒)、毁谤,并口中污秽的言语。

关于你的自吹自擂,请参看林前4:7
1Co 4:7  使你与人不同的是谁呢?你有什麽不是领受的呢;若是领受的,为何自夸,彷佛不是领受的呢?

发表于 20.2.2010 19:30:45 | 显示全部楼层
Col 3:8  但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒(或作:阴毒)、毁谤,并口中污秽的言语。
对于你,这段经文还真的很贴切,之前还只是污秽的言语,现在居然自己把前面几条都补齐了——神的话语对于罪果然是一针见血阿……能够被神的话语激怒,已经很说明你的属性了。我只能说:撒旦,从那个人身上退去吧!

也许主为你预备了救恩,在未来的某一天。到时候我一定会说哈利路亚。只是目前,你我之间没有对话必需的基本前提。到此为止。为你祷告。