开元食味
德国频道
楼主: 方丈

慕尼黑单身日记

楼主| 发表于 14.9.2006 11:11:03 | 只看该作者
即时机票
09-09-2006 (补) (上)

秋日的暖阳透过落地玻璃窗,很容易一大早就把我叫醒。晚上睡觉前对床的向往,到了早上就变成一种留恋。看着墙上贴着的大大的“勤”字,就不加思索的起来,起床的的姿势是近似于鲤鱼打艇一跃而起。毛主席说,世界上的人和事是一分为二的,如果这样,我肯定是属于懒人系列。因为一个勤奋的人已经把勤字当成一种习惯,而不需要眼前的东东来时刻提醒自己。

秋高气爽,去OLY打球时间还早点。便先下楼到外面转转,没几步就遛达到旁边小路上。很爽,阳光照在身上,暖在心里,这时就觉得待在德国好像也没有什么不好。只是感叹时间过得飞快,让人不知春秋。是的,我喜欢阳光,只是我的人生何时才会阳光一片?!上下左右四处望望,风展云卷,极目天舒。

回到家,伟哥的床是空的,这厮昨天晚上没有回来,不知道他是在OLY还是在Studentenstadt的女朋友家过夜了。伟哥现在还是单身,只是诸如准女友之类的,在OLY,STUDENTENSTADT,甚至NUERNBERG都有。是啊,在德国本来女生就少,被老外干掉一批,再被伟哥类的帅G挖掉一批,亲爱得女孩,你在哪里,为何世界留给我等的只有想象?把小YO给吵醒,我跟小YO说,”外面太漂亮了,我喜欢秋天。“ 小YO睡眼惺忪道,“那是因为你容易伤感,性格忧郁”,我再说,“不对,其实一年四季我都喜欢”,小YO又说,“这说明你身上有男人花心的本色,各种类型的MM你都喜欢”------------我倒!

发表于 14.9.2006 11:15:43 | 只看该作者
秋天是男人的季节,
春天是属于女人的。

敏感的心,比别人多感受痛苦,但是,也会感受到更多的快乐。

记录下来年轻的日子吧。很好。

发表于 14.9.2006 11:52:37 | 只看该作者
早见过楼主的文章,当时也有颇多感伤,现在发现原来还有延续,庆幸还有好文读的同时,又有些许担忧。希望楼主继续,也希望内容逐渐会晴朗,希望你早点忘记,早已不属于你的那份感情,早点从新开始,另一段值得珍惜的爱情。

楼主| 发表于 14.9.2006 12:21:41 | 只看该作者
09-09-2006 (补) (下)

瞎折腾了一个早上,然后匆匆赶往OLY打球。见到磊哥,我开心无比。磊哥也在熙熙阳光下风采依旧,只是今天他打球不是很在状态,一反平时的野兽派风格,球风不那么的犀利。磊哥的招牌动作是,发球之前喜欢先甩甩肩膀,球友MM说这姿势有点像大螃蟹。磊哥击球的时候,挥拍喜欢用“抡”的姿势,所以我称之为“大刀磊”,呵呵,被他看到了肯定要真的劈我了。

打完球回家,肚子有点饿,前几天花25欧买的大钢锅还是原封不动的在桌子上,外面的塑料纸都没有拆。人总是在习惯中生活,我想再改变自己真的有点难度,看来生活需要再给我一点刺激。小YO说,“买口锅摆着好看啊?要不,我在开元上给你发个贴卖了?” 正在考虑吃饭时,OLIVER打电话来,说太阳那么好,约我去Biergarten喝一杯。

OLIVER是我的一个德国旧同事,他进公司做Werkstudent的时候,我已经是Werkstudent;他毕业了,然后直接einsteigen转正了,我还是Werkstudent;工作一年后,三个月前他跳槽到麦肯锡了,要去Consulting人了,我TNND还依然在同一个公司做Werkstudent。TNND,难道我要老死在这里不成?别人的生活都在向上,好像只有我还在原地踏步。只有劝自己,再忍忍,再忍忍。网友WOWO说,苦修苦行,总会见晴。在三个月前,OLIVER兴高彩烈的告诉我他要去麦肯锡的时候,我惊讶的不得了,他父母是DB的员工,培养的他保守,循规蹈矩,是典型的的BEAMTE的风格,碰到人生困惑的时候还经常需要我疏导一下,他去麦肯锡他能行么?

他现在还是Probezeit,不过经常显得踌躇满志。但在慕尼黑这个号称Hochburg der Single的城市里,他也是单身一人,现在更没有时间追MM了。我跟他讲,在中国年轻漂亮的MM无处不在,而且都是女的追男的,上海更是你们混蛋洋男人的天堂,搞的这厮现在极其向往上海。

他在无比吝啬的德国人中,他还算令类的一个,他经常同情我说做学生钱少不够用,所以今天他请客。在这个地铁站,电视里成天叫嚷着GEIZ IST GEIL的国家里,被人请真不容易啊,我也不管那么多,打球饿的我肚子叫,我狠狠地吃了一份猪腿SCHWEINHAXE。------这才叫做友谊,哈哈。

发表于 14.9.2006 13:08:20 | 只看该作者
QUOTE(方丈 @ 14.09.2006, 12:21 )
09-09-2006 (补) (下)

瞎折腾了一个早上,然后匆匆赶往OLY打球。见到磊哥,我开心无比。磊哥也在熙熙阳光下风采依旧,只是今天他打球不是很在状态,一反平时的野兽派风格,球风不那么的犀利。磊哥的招牌动作是,发球之前喜欢先甩甩肩膀,球友MM说这姿势有点像大螃蟹。磊哥击球的时候,挥拍喜欢用“抡”的姿势,所以我称之为“大刀磊”,呵呵,被他看到了肯定要真的劈我了。

打完球回家,肚子有点饿,前几天花25欧买的大钢锅还是原封不动的在桌子上,外面的塑料纸都没有拆。人总是在习惯中生活,我想再改变自己真的有点难度,看来生活需要再给我一点刺激。小YO说,“买口锅摆着好看啊?要不,我在开元上给你发个贴卖了?” 正在考虑吃饭时,OLIVER打电话来,说太阳那么好,约我去Biergarten喝一杯。

OLIVER是我的一个德国旧同事,他进公司做Werkstudent的时候,我已经是Werkstudent;他毕业了,然后直接einsteigen转正了,我还是Werkstudent;工作一年后,三个月前他跳槽到麦肯锡了,要去Consulting人了,我TNND还依然在同一个公司做Werkstudent。TNND,难道我要老死在这里不成?别人的生活都在向上,好像只有我还在原地踏步。只有劝自己,再忍忍,再忍忍。网友WOWO说,苦修苦行,总会见晴。在三个月前,OLIVER兴高彩烈的告诉我他要去麦肯锡的时候,我惊讶的不得了,他父母是DB的员工,培养的他保守,循规蹈矩,是典型的的BEAMTE的风格,碰到人生困惑的时候还经常需要我疏导一下,他去麦肯锡他能行么?

他现在还是Probezeit,不过经常显得踌躇满志。但在慕尼黑这个号称Hochburg der Single的城市里,他也是单身一人,现在更没有时间追MM了。我跟他讲,在中国年轻漂亮的MM无处不在,而且都是女的追男的,上海更是你们混蛋洋男人的天堂,搞的这厮现在极其向往上海。

他在无比吝啬的德国人中,他还算令类的一个,他经常同情我说做学生钱少不够用,所以今天他请客。在这个地铁站,电视里成天叫嚷着GEIZ IST GEIL的国家里,被人请真不容易啊,我也不管那么多,打球饿的我肚子叫,我狠狠地吃了一份猪腿SCHWEINHAXE。------这才叫做友谊,哈哈。
[right][snapback]1113735[/snapback][/right]

又作werkstudent又洗碗,楼主真能吃苦,不过收益也应该可观的,绝对不是你所说的穷学生.稍微节约点,可以用来追女孩子.除非是你还没有走出阴影,或许你是不屑去追求,等待可不是最好的办法,这里的女孩子好象不是都主动

发表于 14.9.2006 13:30:00 | 只看该作者
QUOTE(方丈 @ 14.09.2006, 11:11 )
09-09-2006 (补) (上)

毛主席说,世界上的人和事是一分为二的,如果这样,我肯定是属于懒人系列。因为一个勤奋的人已经把勤字当成一种习惯,而不需要眼前的东东来时刻提醒自己。

[right][snapback]1113673[/snapback][/right]

还真会活学活用哈

发表于 14.9.2006 15:11:17 | 只看该作者

楼主| 发表于 14.9.2006 16:56:04 | 只看该作者
09-09-2006 (补)(下二)

到了傍晚,伟哥终于回来了,小YO和胜子忙问他,“伟哥,昨晚一夜几次郎啊?”。伟哥对诸如此类问题经常显得很不耐烦,回答也非常简洁明了,“一次,两个小时,从浴室到床上!”

伟哥转过头来问我,晚上有没有兴趣跟他去4004跳舞,HIGH一下。在他的眼里,我是那种带着副眼睛,伸着个脖子,成天叫着读书读书的那种类型的男生。我们有着完全两种不同的个性和外型,在合住之前更象来自于不同的世界。伟哥,有钱,帅,长的有形,他衬衫被压皱了,人家还以为他穿的折皱衫,怎么样都显得很fashion。伟哥说我长的老实,略显呆板,他又觉得自己外表过于灵活,说我和他在一块儿完,有助于他的形像中和。反正由于种种原因,我和伟哥竟然成为非常要好的朋友,什么事情互相都可以谈,所以他出去玩,也经常会招呼着我。

我对4004不是很感冒,更多的时候喜欢看着他们扭。和伟哥去,准确的讲我经常充当了一个看东西的角色。伟哥他们把诸如钱包,墨镜之类的东西统统交给我,让我看着,哎,苦啊。不过我也觉得无所谓,朋友嘛。朋友们玩的爽,我也开心。

伟哥这个人无论做什么事情,都能够迅速的进入角色,干什么像什么,这一点我相当的佩服,不像我总事先有个犹豫的过程。我夸他有天赋,就是在4004工作也至少是个领舞的。他兴致来了,就跟我讲他在4004的各种各样猎艳经历,指着一个厕所说,就在这里他把一个小姑娘如何如何就地正法办掉。

说到艳遇,我去年好像也碰到过几次,都是在出去带团的时候。最夸张的一次在法兰克福的国际酒店,都晚上十点多了,一个从国内过来出差的女孩,穿着睡衣过来询问我如何无线上网。不过到了关键的时候我就特别脸红,最终没成。小YO说我是精神阳萎,伟哥更觉得可惜,好像很不得让他去。说的我也似是而非得好像丢了一个钱包。是啊,如果我那天晚上稍微往前跨出一小步,说不定就成为我人生的一大步了。很奇怪,这个人吧,一住进酒店就容易心神荡漾,对此事我得出的结论是,将来绝对不能让自己老婆一个人出差,危险啊!

发表于 14.9.2006 17:08:54 | 只看该作者

发表于 14.9.2006 18:30:35 | 只看该作者