开元食味
德国频道
楼主: brett

好莱坞影星肖像系列

楼主| 发表于 31.12.2003 13:06:46 | 只看该作者
即时机票
Monica Bellucci
莫妮卡·贝鲁奇

你怎么看——对她有所谓吗?

风暴往往就是一个瞬间的一个表情,在这里,是莫妮卡·贝鲁奇
衔着发卡的媚态,于是结局在开始的时候就已注定。生命之重里
经常需要这些赤裸的对话,好象还没有谁全身而退。在绿衣红袖
风花雪月的一场惊心动魄后,兵不血刃的一方往往更美艳更慵倦
更活色生香或者只是更赤裸更强悍……在梅琳娜柔媚的诱惑后,
《不可撤消》成了你彻底投降的雷击——我们知道,剩下的,只
是时间问题。

主要作品:
西西里的美丽传说
惊爆2000
狼族盟约
不可撤消

楼主| 发表于 31.12.2003 13:07:08 | 只看该作者
Natalie Portman
娜塔莉·波曼

那个捧着花盆跟在杀手雷昂身后的小女孩已经长大——她开始半推半
就地向世人展露风情——虽然她的姿态显得生涩僵硬。

她不肯让步,她的眼神带着警惕,哈佛——好莱坞,纯情——放纵,
中间无非一厘米的差池。而她开始像个走钢丝的女郎一样不失衡地游
走在两端。她用矜持的纯真把持着世人,却放纵着自己求知的欲望。

2002年,娜塔莉·波曼成了星系中最美丽的女议员,她和一个英俊的
杰迪武士演绎了不可能的恋情——娜塔莉·波曼的“星空造型”便呈
现在这张图片里——得承认,这颗赤裸的头颅比塞希尔赤裸的身体还
要性感。

楼主| 发表于 31.12.2003 13:07:31 | 只看该作者
NICOLAS CAGE
尼古拉斯·凯奇

哦,瞧他总是这副德行,似乎总有十足的把握在末被看穿之前吞噬掉
每一个对视的灵魂……他不想给任何人一个读懂的机会,任凭自己的
傲慢肆意助长日渐偏执的张狂——他会对你笑,就像现在这样诡异地,
但他更乐于游戏在低吟中突然歇斯底里地露出獠牙向你猛扑过来——
然后像完成仪式般向你狼狈仓皇的背影致敬。曝露表面的隐讳只是对
年轻时迷茫和不安定的一种救赎——正像他如今的人格一样,必须分
裂着,颠疯着,在边缘游走着……然后仅凭单个细胞来危险地支撑着
不可预知的前程。当我们蒙着双眼时无法判定对错,就像我们无法分
辩在影像与生活中他们到底是谁在演绎谁——也许结论是:你看到的
一切都是假象。

楼主| 发表于 31.12.2003 13:08:01 | 只看该作者
Nicole Kidman
妮可·基得曼

不爱她的不爱,所以她扔掉了不懂得欣赏她的男人,像丢掉一块
沾上了污渍的手绢;不完美的她不要——于是她回到了自己的家
乡——阳光照耀着温暖的澳洲,那里最适合疗伤。

然后她说,“……我总是困惑——每个阶段都是——突如其来地
吹来一阵飓风,风过后,我便又回到了每个导演的视野中……”

感谢上帝——这阵风也将她吹回我们的身旁。

楼主| 发表于 31.12.2003 13:08:24 | 只看该作者
Paul Newman
保罗·纽曼

可惜呀,这张照片是黑白的,你无法感受到保罗·纽曼先生
的那双如海水般蔚蓝的眼睛——会相面的女巫说——拥有这
种眸子的男人表面看似忧郁,其实内心狂热。

他被誉为“马龙·白兰度第二”——他总是在成功与失望之
间徘徊——他品尝着快乐与兴奋。在羞涩的少女面前,他又
是位多情杀手——无论他扮演什么样的角色,总能赢得观众
们的青睬。他对“忧郁”的诠释比电影史上的任何演员都来
得丰富与深刻。

他语录:“……那些聪明却又不懂得利用的人太傻了,我只
有那么一丁点儿的聪明——但我会把它充分地利用起来。”

楼主| 发表于 31.12.2003 13:08:45 | 只看该作者
Pierce Brosnan
皮尔斯·布鲁斯南

他要么像个浪荡至破落的花花公子,要么像个野心勃勃待机发迹
的轻薄痞子,而十年前的他,敢将上衣纽扣解到第三颗对生活慵
倦且目光中充满蔑视——然而年近不惑时他忽然被 007附体——
他开始洋溢出表现欲——这就像是他和商人同谋的一场“秀”,
主题是怀旧同时打倒怀旧——年老心不老的皮尔斯·布鲁斯南正
好吻合了这个作秀的年代,也吻合一批观众的所谓的……后现代
口味。

主要作品:
环游地球八十天
007系列
天罗地网
天崩地裂
火星人进攻地球

楼主| 发表于 31.12.2003 13:09:07 | 只看该作者
Reese Witherspoon
莉丝·维瑟丝彭

她是标准的金发女郎,尖尖的小下巴透着孩子般的倔强,她与
影史上那些著名的金发美人的区别在于:她有头脑,而且肯在
她的电影中表现出来。她又不止是个聪明的美人,她还有更伟
大的精神——她把她的美丽与智慧同合适的人——比如瑞恩·
菲利普——分享,还愿意在事业的黄金时期生个宝宝。

所以上帝将奖励她:更多的好作品、幸福的家庭和不止一座小
金人:)

她语录:“……我不喜欢别人用甜言蜜语来恭维我,我必须对
自己的工作有个客观的评判,对我过分恭维未免太不诚实了,
这一行就是这样——空洞的东西满天飞舞。”

主要作品:
律政俏佳人
高速公路
黎明
选举
快乐镇
情归阿拉巴马

楼主| 发表于 31.12.2003 13:09:28 | 只看该作者
Rene Russo
蕾妮·罗素

现年46岁、曾在《赎金风暴》、《天罗地网》等影片中有上佳表现的
美国女影星蕾妮·罗素在25年前尚未成名时所拍的裸照,最近被一名
摄影师拿出来出书。但蕾妮非但不生气,还对摄影师弗兰西斯史卡瓦
洛表示由衷的感谢。她说:“这张照片你爱怎么样都可以,我爱你。”

这个故事的前半段让我想到因为桃浪重翻所以含悲忍泪的苦主儿刘嘉
玲,后半段让我联想到已经徐娘半老(或江郎才尽)为保持知名度而
四处找骂的王朔。他们国籍不同,性别不同,经历也有不同,但有一
点是相同的——他们都是智者

主要作品:
赎金风暴
天罗地网
致命武器3、4
危机总动员

楼主| 发表于 31.12.2003 13:09:59 | 只看该作者
Robert Deniro
罗伯特·德尼罗

罗伯特的自述……(翻译:沈建苗,原载于《看电影》杂志)

实不相瞒,我喜欢内容简短的访谈。

记得我头一回上“新学校”开的戏剧工场,学校里有很多大牌:罗德·斯泰格尔
(Rod Steiger)、哈里·贝拉冯特(Harry Belafonte)等等,个个都是我的前
辈。我走进去,有个导演问我:“为什么当演员?”我不知道怎么回答,于是一
声不吭。他发话:“谈谈你的想法!”于是我说:“是的,是的,就这样,您说
的没错……”

那时候我们经常穿着旱冰鞋,以前的旱冰鞋下面装着滚轴,比现在先进的直
排滑轮糟糕多了。我们紧紧跟在卡车后面,风驰电掣般滑过几条街,直到路
灯转为红灯,卡车停下来为止。后来有人将路灯换成了红绿灯交错系统,我
们一伙浑然不觉。大街上的红绿灯统统分批转换,这样你一口气能不停地滑
行二、三十条街。有一次,我跟在一辆卡车后面,滑过四条街后,才意识到
下一盏灯不会转为红灯,司机又不知道我在后头。没办法,只好继续,直到
车子停下来为止。等年龄渐长,你才认识到这种事有多傻。
"
我相信有些人说的:“纽约是个值得一去的好地方,可我不想住在那儿。”至
于其它某些地方,我同样没什么好感。

我根本没料到这种情况:数年后,你走在街上,开车的路人认出你来,兴奋
地喊道:“你是在跟我说话吗?”

我记不得最初的那个剧本了,但我觉得剧本里一句台词都没有。我们总是临
时排演。也不知怎的,我们总是能触及要害。这样的事情经常发生。

马丁·斯科西斯是个善于倾听的人,他总是能在面对人生旅途中突如其来的变
故时应对自如。

腰包鼓了,生活可以过得舒坦些。如果你有幸在事业上功成名就,那你真是
个幸运儿。

恐怖分子劫机撞击世贸中心时,我刚开完一个会议。我回到自己的公寓,向
窗外望去。天哪!我看到北塔陷入一片火海,于是赶紧拿出望远镜和摄像机,
我看到有几个人从高楼跳了下来,后来,南塔也相继轰然倒下。我简直不敢
相信自己的眼睛,这实在太不真实了……就立即打开电视。没错!电视上正是CNN 现场报导的画面。正如犬子所说:“简直就像看着月亮从天上掉下来……”

刚出道时,遭到拒绝可谓家常便饭,但我不会因此自寻烦恼。因为如果你去
参加试演,就意味着你早己被拒绝。想想一同在场的另外上百名演员吧,一
旦你去试演,人就在八号黑球后面(言外之意就是处在不利地位)。

就演艺生涯的目前阶段而言,我不必替去试演遭到拒绝而烦心。如今的挫折
完全来自其它方面——子女们让我会产生遭到拒绝的感觉,他们能一下子让
你锐气全无。

拍摄《狂杀十万里》一片期间,大家吃午饭时,我独自一人呆在墓地,确有
此事。年纪轻轻时,你觉得这样才符合自己的身份。等年龄渐长时,你会变
得比较有信心,也不大会计较这个——但你能获得同样的效果。如果不再想
这种小事,你甚至能获得更大的成绩,因为你完全放松了。无论做什么事,
这都是关键所在。如果你身心放松、信心十足,就能取得理想成绩。

身为名人,最大的烦恼就是人们对你总是很友好。与别人交谈时,不管你在
说什么,大家都附和——使你所说的荒谬至极,也是如此。

你需要有人告诉你,哪些话他不想听。

其实,拍电影这工作很苦很累。大众体会不到这个,影评家也没有体会到。
拍电影需要付出大量心血,的确如此。

如今我在执拍戏剧性镜头时,总是心里暗暗庆幸:“谢天谢地,我不用那样
做。”因为我切身体会到:演戏 *** 有多难。正是三更半夜,外面冷得要命,
免不了要拍这样的镜头。这时,你只好打起劲来,进入状态。而作为导演,
你就要让演员进入这种状态。无论怎样,这都不容易。

你问我性与爱两者有何区别?这问题提得好。哦,你不是采访过帕西诺吗?
他怎么答的?

亲人去世,你会顿时万念俱灰。我老是希望与母亲一起编写家史,她生前对
此也一直有兴趣。我原想请熟悉的几位研究人员找母亲谈谈有关事宜,可一
提到这事,她就显得坐立不安。我知道她是想编写家史,父亲也想这样。不
过我没有一再坚持,所以家史最终本能编成。这是我抱憾终生的一桩事。

随着自己渐渐变老,事情变得复杂起来。与孩子们一块儿做做简单的事,这
对自己总归有所帮助。

如果你不经历,就永远不会明白这个道理。

主要作品:
好家伙
愤怒的公牛
出租汽车司机
午夜狂奔
盗火线
大买卖
浪人
摇尾狗
赌城风云
十诫
美国往事
猎鹿人

楼主| 发表于 31.12.2003 13:10:21 | 只看该作者
Russell Crowe
拉塞尔·克劳

好莱坞奶油小生横行的时代在他这里终结——他是新的
雄性图腾,无论是激情跋扈还是深沉内敛,他都得心应
手,或者也可以说,美国电影从他开始,英雄又有了立
体的灵魂与个性。

生活中,他的精彩不比电影里逊色,他以坏脾气和擅长
泡妞著称,与尼可基德曼和梅格瑞恩的公开约会让娱乐
报纸有了卖点;在大酒店因为红酒不可口,他把酒和桌
子一起扔到了墙上,成了全好莱坞酒楼的不受欢迎人物
——但这些生活中的放浪形骸都掩盖不住他的表演才华。
2002年,美国人把历届奥斯卡影帝中“最伟大的演员”
的殊荣送给了他。