开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 挺进亚平宁——阿尔卑斯山

楼主| 发表于 30.6.2013 00:29:23 | 只看该作者
        波尔查诺的谷地内有约40座城堡设施,是欧洲城堡最密集的地方。从12世纪开始贵族就开始在高处建造城堡来显要他们家族的势力和财富。它们既有政治意义,同时又起司法和收税的作用。税收大多数是以自然产品交付的,因此城堡内有牲畜的圈和放粮食和酒的仓库。中世纪后期政治权利逐渐移到波尔查诺。

* T9 G4 d/ G7 q% m$ K5 b

楼主| 发表于 30.6.2013 00:29:44 | 只看该作者
        这个城堡位于市区边缘,我正拍得起劲,跟楼下一人打了照面,他说我不能上去,下来之后才得知这里现在是会议中心,不对外开放参观。城堡也没什么特色,但是周围的好山好水就是让我有按快门的欲望。

9 y% Z2 m. ^5 u' E' J7 a: m

楼主| 发表于 30.6.2013 00:30:03 | 只看该作者
              山、河、城之间的距离其实伸手可及。

0 X$ D/ [7 R/ s4 b6 Z% u0 _

楼主| 发表于 30.6.2013 00:30:24 | 只看该作者
        水流湍急,从山谷倾泻而下。

9 o0 P8 `% i) N( e6 E$ B# D" c

楼主| 发表于 30.6.2013 00:32:05 | 只看该作者
       第一次世界大战中意大利战胜了奥匈帝国,1918年波尔查诺随南蒂罗尔首先被意大利占领,后来被并入意大利。在法西斯主义时期中许多南部的意大利人被移居到波尔查诺,而许多说德语的波尔查诺只有外迁或者彻底意大利化这两个选择。
0 A! m3 x3 S4 E& A6 }

楼主| 发表于 30.6.2013 00:32:23 | 只看该作者
        为了加快意大利化和给意大利人创造就业可能性,在波尔查诺建立了一个重要的工业区。市内居民数量骤增。为意大利的移民建造了乡村风格的、带一个院子的房子。第二次世界大战后意大利共和国在授予南蒂罗尔自主权之前也继续推广这些政策。今天当地约75%的居民是以意大利语为第一语言的。
& V" h. K3 s. W* j: R& Y

楼主| 发表于 30.6.2013 00:32:40 | 只看该作者
           这人车分行的两座桥可以叫双桥么?
6 U& q7 X6 w3 W8 h

楼主| 发表于 30.6.2013 00:33:16 | 只看该作者
            站在Bolzano大学顶楼往下看。

4 R5 `* s! r+ C' Q) }* p, X: m6 C9 j

楼主| 发表于 30.6.2013 00:33:36 | 只看该作者
            站在Bolzano大学顶楼往下看。
% _7 c, \& z7 t+ j7 \4 d

楼主| 发表于 30.6.2013 00:33:53 | 只看该作者
        黄色总是地中海国家的建筑主色调。

5 p0 w) ?: O1 U; z" j