开元食味
德国频道
楼主: 大长今

欧洲游记:北欧十城记

楼主| 发表于 27.9.2011 20:21:02 | 只看该作者
即时机票
        诺贝尔博物馆、瑞典学院和诺贝尔图书馆都位于证券交易所大楼,它是学院进行活动和颁布诺贝尔文学奖的地点,也是斯德哥尔摩证券交易所开展业务的场所。

老城南面一个小花园里的教堂。

全程最狭窄的街道,宽度仅仅为90厘米,很多人在这儿拍照留念。

一个地下室餐馆引起了我的兴趣,服务员介绍说这里以前是监狱。最有趣的是上厕所必须问服务员拿钥匙,然后从餐馆的另一头上去七拐八弯之后开门,而且门从里面开不需要钥匙。

楼主| 发表于 27.9.2011 20:22:53 | 只看该作者
       1697年火灾过后,由母亲辅政的卡尔十一世决定在被毁的旧宫殿遗址上兴建一座新的宫殿。 斯德哥尔摩王宫有四个立面,各有特色。南立面代表民族,上面的多个凯旋门式设计深受巴洛克风格影响,内有国家大厅和王宫教堂。

面向外庭院的西立面是国王的立面,布置有武术和刚阳的风格。

东立面是王后的立面,整个以多条巨大壁柱装置。

楼主| 发表于 27.9.2011 20:24:01 | 只看该作者
        召开内阁会议的地方。

这华盖是专门给皇室成员婚礼用的。

举行宴会的大厅。

南立面有皇室珍宝馆。

楼主| 发表于 27.9.2011 20:28:46 | 只看该作者
        北欧博物馆。

接下来直奔高155米的电视塔,可惜并没有在上面看到原先期待的大海。

晚上坐车回耶夫勒。

楼主| 发表于 27.9.2011 20:32:02 | 只看该作者
        小溪?大河?

火车站以及旁边的教堂。

铁路另一面。

楼主| 发表于 27.9.2011 20:33:19 | 只看该作者
       世界文化遗产卓宁霍姆宫是瑞典王室的私人宫殿,位于梅拉伦湖畔的皇后岛。该建筑最早建于16世纪后期,1661年被烧毁后重建。目前除了瑞典王室私人居住外,部分房间和藏品对公众开放。“卓宁”是瑞典语“王后”的音译,“霍姆”即“小岛”。
        《威斯特伐利亚和约》签订之后,瑞典逐渐成为一个强大的国家。1744年露易莎公主嫁给阿道夫·弗雷德里克,修缮一新的的宫殿作为礼物送给公主。1951年阿道夫成为瑞典的国王,露易莎成为新的王后。她将城堡内部装饰成精致的洛可可风格。1777年,露易莎将城堡卖给了瑞典王室,她的儿子,国王古斯塔夫三世,拥有了该城堡。

楼主| 发表于 27.9.2011 20:37:22 | 只看该作者
        下来的码头就在市政厅旁边。

市政厅于1911年和1923年间兴建。大楼被两个大型广场、一个外庭院和一个室内大堂包围,共由8百万块红砖筑成。

发表于 8.10.2011 23:52:39 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.10.2011 11:31:18 | 只看该作者
       哥德堡中央火车站。

途中经过小站Boras。

楼主| 发表于 10.10.2011 11:34:43 | 只看该作者
        韦克舍教堂。

晚上8点半坐1路车上维克舍城堡,开出市区后不久车上就只剩我一个人了,司机应该是听懂了我刚才用中文打电话,把我叫到前面问我是否来自中国,我说是,他说他有四个中国朋友,在塞尔维亚都是girls,帮他们工作,和其中一个make sex,还问我中文“搓逼”是不是这意思,我表示惊讶,他说那个女孩来自上海。

韦克舍的大主教由于害怕丹麦的侵略,于15世纪在Helgasjön湖边建造了Kronoberg城堡。可惜城堡毁于1542年的达克战争。由于不满苛刻的赋税以及瑞典国王引进路德宗,瑞典斯莫兰(Småland)的农民在达克(Nils Dacke)的领导下发动起义。起义于1543年被镇压下去,达克被杀害。