开元食味
德国频道
楼主: wangxl

[事件] 求助,延签遇到怪事

发表于 31.8.2005 14:30:46 | 只看该作者
即时机票
QUOTE(orientalwolf @ 30.08.2005, 22:20 )
跟我碰到的情况一样,我承认是借钱的,他们说我这是洗钱,要移交警察局处理,不知道会怎么样。呵呵,借的就是借的,我不想撒谎,大不了回国。
[right][snapback]743256[/snapback][/right]

sad.gif sad.gif sad.gif 问题难办了,
不过即使承认借的也不能说明什么问题
只要你还没还钱就还有转机
谁说自己的生活费一定是父母出
有时候亲戚也可以
如果亲戚可以朋友也可以
而且应该没有法律规定不准借钱过日子的吧
发表于 31.8.2005 14:32:43 | 只看该作者
QUOTE(cmh @ 31.08.2005, 01:48 )
怎么还有这种事啊...
问一下楼上的几位,当时的钱是在那个Sperrkonto还是普通的Girokonto?
小弟也快要去延了,希望能有些准备。
[right][snapback]743393[/snapback][/right]

不要留下转帐记录
最好是现金借现金存
问道这个钱就说朋友国内带过来的
这样两个人都安全
发表于 31.8.2005 14:37:11 | 只看该作者
QUOTE(bravelee @ 31.08.2005, 10:08 )
他怎么看出来是借的呢?只是猜测么?移民局的人没有权利私自查我得帐号吧?
[right][snapback]743501[/snapback][/right]

现在不但对外国人,对本国人都可以
只要怀疑就可以去银行查
发表于 1.9.2005 08:45:11 | 只看该作者
呵呵,楼上说的对阿,以后一定要借现金了

楼主| 发表于 1.9.2005 16:59:52 | 只看该作者
呵呵,楼上的朋友你的事情有消息了吗.我出了这事情天天在家郁闷的不行...对了你是南京人吗?
发表于 1.9.2005 19:12:05 | 只看该作者
按德国的最新法律,德国有五个部门可以查你的帐号情况.明说是为了防止恐怖事件.
现金入帐应该是没有问题的.

一千欧元的来往帐,是没有理由怀疑你洗钱的.但两千欧元开始你就可能要说明了.譬如你邮寄两千欧元到中国,银行就要你写清来由和具体去处.

还是小心一些比较好,德国人骨子里还认为他们有什么了不起,给外国人为难,其实这样的时代快要过去了,他们在找感觉而已.过不了多久,中国人就要开始查他们的经济状态,是否可以到中国去了.

同胞们尚需努力.
发表于 1.9.2005 20:08:27 | 只看该作者
没有,我还在等派出所传话呢

楼上的说的中听,呵呵
发表于 3.9.2005 12:20:03 | 只看该作者
精神上支持楼主以及所有遭遇这件事的中国人!

既然大家都是一等一的良民,加上此事牵扯众多,想必外事局应该也不会怎样的,所以楼主也应该放宽心,把该做的能做的都做好,别的也别再胡思乱想了。

另外,难道我们一定要遵守这个规定吗?连东欧人都不需要出示存款证明,为什么我们要出示呢?一个月只允许600元钱,在慕尼黑怎么生活?何况,我们都是外国人,一旦有什么急需用钱,中国汇过来也很麻烦,那怎么办?为什么别的城市没有这样的规定?为什么我们要把钱存在银行里,为德国作贡献?我们每个人已经存了1600在deutsche bank,被他们随便使用,用于德国的建设,为什么还要像那些破产的人一样,把自己的存款冻结在银行?难道我们真的就不能采取什么措施来抵制这种歧视呢?
发表于 3.9.2005 17:55:23 | 只看该作者
不知道能不能通过慕尼黑学生会和大使馆反映一下这个问题,让大使馆去交涉一下。我的两个朋友已经被牵涉进去了,两个人都是那种学习用功,成绩很好的学生,现在都在等待警察的传唤,很有可能因为这种完全带有歧视性质的的强盗政策被限期离境!太可惜了!长此以往,慕尼黑将会变得和英国一样,只有有钱的学生才读得下去,没钱的学生,管你成绩多好,统统滚回去!(如果此政策坚决如此执行下去,我反正肯定是不得不回家了!我没有一次延签不用借钱的。)没有见过任何官方的声明,就单方面使用野蛮的手段强制实行这种歧视政策,总觉得是该进行官方交涉的时候了!否则,现在在慕尼黑在读的学生明年签证之后还能剩几个人?!!
发表于 4.9.2005 08:39:08 | 只看该作者
我觉得楼上说得很对,应该联合一下大家的力量。

如果这样下去,用工读书得学生没办法延签,而天天打工不上学的学生就没有问题,这恐怕也不是德国政府的初衷。东德有的城市,为了杜绝这种状况的发生,已经采取了新的延签政策,只出示成绩单,而不看存款证明。所以说,各个城市的延签规定纯粹是城市自己的行政行为,也许,由中国使馆出面斡旋,会有点用处。

大家都是中国人,如果是你身边的朋友遭遇了这样的事情,或者是你自己遭遇了这样的事情,你会是什么心情呢?楼主是我的朋友,每日用工读书到深夜,就因为借钱给别人签证,就被人冠上欺诈的行为,实在让人没法接受。

我个人认为,即使中国使馆不愿意直接出面,也应该帮所有遭遇这件事情的中国学生给与及时地,无偿的法律上的援助!让每一个在外的中国人,真正感受到我们是中国人,我们不是孤独的飘泊异乡的游子!