开元食味
德国频道

[Stusta] 请大家推荐不错的小学地段,想搬家

发表于 23.10.2013 09:09:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
: Y% r+ V& Q0 b) |1 w! P: h; Z0 f. ~% j. y% `
如题~
发表于 23.10.2013 09:16:28 | 只看该作者
6 H6 h; R2 V2 d; |, Q
要好只能上私立.公立都是那个水平,大锅饭,没什么好不好的,分到好的老师就是好.还有就是看你家庭经济水平,有些富人区的学校家长都开保时捷的,你是穷人的孩子最好别去,德国孩子最喜欢攀比的.有些中国人怕自己孩子跟穷人混在一块的,选有钱人的学校上的,最好自己也有相当经济水平,不然自己孩子容易得抑郁症.如果又想跟白人孩子上课,自身经济条件又不好的,只能去农村,农村的德国人比较低调,而且都是白人,尽管很多是欧洲其他国家移民,像罗马尼亚,意大利俄罗斯之类的.如果要孩子多交朋友,只能去土人区和阿人区,因为德国人不会跟外国人孩子交朋友,尤其是亚洲人.如果你孩子是亚洲人模样的,最好去土人区找学校.这是我认识的几个德国人告诉我的,信不信由你.据称拜仁的德国人特别排外.但告诉我这个规律的不光是拜仁的德国人还有外来德国人.德国人还告诉我,中国人不要嫌弃外国人,因为中国人也是外国人,最好跟外国人呆在一块,住在一块,才不显得怪异.

你的想法很独特  发表于 15.7.2014 11:42
wwj
脑残哈,德国人这么说你还感觉自豪阿。这种德国人你还跟他说话。不觉得丢脸吗  发表于 24.10.2013 07:24
你的想法和见识很狭隘。好好提高自己,多用发现美的心去看身边的事物,就能接触到更优秀的人。你的想法也会改变。  发表于 23.10.2013 20:56
土人区?德国人忽悠你吧。  发表于 23.10.2013 09:56

发表于 23.10.2013 10:25:56 | 只看该作者
楼上的胡扯些什么呀,看不下去了!" M; `. d9 G6 Q" D1 b) ~& h$ v8 d
拜仁的小学总体质量是差不多的,没有什么差别。如果一定要找差别的话,就是教师之间的差别了。小学的教材在拜仁州是统一的,但每个老师都有自己的教学方法,你是否适应它,看自己。3 O8 S+ ]/ t9 T  ]: z# m
小学只上半天课,下午是自由时间,单靠老师和学校想取得好成绩是不现实的。重要的是孩子有自主学习的意愿和能力,父母的帮助也很重要。
* L* u, O  t+ n5 Z

+1  发表于 23.10.2013 10:32

发表于 23.10.2013 10:26:57 | 只看该作者
哇 学习了。。。。。。。。。。。。。。。

楼主| 发表于 23.10.2013 10:30:06 | 只看该作者
动物园 发表于 23.10.2013 10:16 + a' H* U) `4 u3 F+ m/ |& W% P
要好只能上私立.公立都是那个水平,大锅饭,没什么好不好的,分到好的老师就是好.还有就是看你家庭经济水平,有 ...

+ D2 N; M8 S/ c% _谢谢你的指点,家庭经济水平只能够我们父母去努力,但是学校的升学率,教学情况还是要好好考虑,不能因为自己的孩子是外国人就觉得自己低人一等,退而求其次。自己先把自己贬低了,又能如何让别人尊重自己呢?孩子的心理素质需要父母去培养,我觉得孩子穿的干净整洁,懂礼貌,学习好,老师和家长是最重要的了。至于同学关系,主要看父母和老师的引导。土人和阿人褒贬不一。我认识一户阿人博士一家,孩子素质也很高,这跟家庭的教育有关,也不能因为大多数土人阿人都做一些基础工作就觉得不好。不过这些都是题外话。教育是一个很大的课题。8 Q5 M7 j0 h6 t9 K/ ^, P0 O

4 m# x# Z  j$ p# r私立公立的收费我还不太清楚,私立即贵族么?也就是小学费用很高?目前我的倾向是在Roserheimplatz附近找房子,那里有一个儿童图书馆,书很多。我带孩子去过,能够呆很久。我觉得不错,有住在附近的父母来说说么?

现在这个时代只有自卑的人在互相歧视,白人黑人这种陈词滥调特别容易从他们口中说出。另外小学通常都是根据住处自动分配的。  发表于 24.10.2013 08:54

发表于 23.10.2013 10:43:54 | 只看该作者
schwabing,maxvorstadt好啊,只是住不起。。

楼主| 发表于 23.10.2013 11:32:02 | 只看该作者
chenli 发表于 23.10.2013 11:25
0 @' ^# X2 p6 R3 d楼上的胡扯些什么呀,看不下去了!( b9 E- p3 W6 I* Q
拜仁的小学总体质量是差不多的,没有什么差别。如果一定要找差别的话, ...
! e! l0 }) M% f, S$ F5 \4 N) A6 A( w$ \
谢谢你的指点,刚刚我听一个妈妈说(她家孩子上小学),慕尼黑小学的教材因学校而异,不知道你是哪里听说统一教材的呢?谢谢哈~

楼主| 发表于 23.10.2013 11:33:04 | 只看该作者
tonymage 发表于 23.10.2013 11:43
( z: l- z$ Q+ u% C3 I6 ^, _schwabing,maxvorstadt好啊,只是住不起。。
2 C! f4 B8 D( r) |
那里地段挺好的,但是不知道学校好不好。。。如果真的好的话,咬咬牙就选Uni附近了。。。

发表于 23.10.2013 12:43:37 | 只看该作者
' h- v2 S- v. A, n
玉蝶坠 发表于 23.10.2013 11:30 6 X2 e+ b& S! }/ W
谢谢你的指点,家庭经济水平只能够我们父母去努力,但是学校的升学率,教学情况还是要好好考虑,不能因为自己 ...
2 J# G& h! `" ~; P
" e  r: f/ o" F3 Q7 H
我就住在那里,那里没有中国人的孩子,只有德国人,你孩子最好别去那里,每天那些洋人孩子都是结群去玩结群放学的,但没有中国人。放话的是我那个老师,就在那图书馆里教书的,就是她告诉我德国人会排斥外国人的。虽然她说的话是难听,但我觉得这是个事实,我亲眼看见的,蓝眼黄发的那种白人只跟白人孩子在一块的,每次都这样,不信你中午12点晚上5点去HOCHSTR那里瞧瞧。现实也是这样的,有哪个德国人会跟中国人称兄道弟的,除非是男女朋友或者夫妻关系的,否则德国人根本不会理你。当然,还要看你说的好学校是什么定义。如果要设施好环境好,那肯定要住农村,或者偏远的地方。如果要老师好,同学家里有钱,只能去私立学校,私立高中私立大学,那样的同学很多一毕业就是企业总经理,政客。其余的都是普通学校普通人,只要你个体不太特殊适应就好,普通人家里一般都有房债的,谁穷不穷不知道,除非别人房子的确是鹤立鸡群那种高级,例如在市区有HAUS的,这样也不用读普通学校了吧,你说是不是。

发表于 23.10.2013 13:50:20 来自手机 | 只看该作者
私人学校三百一个月就能上,慕尼黑还有几家蒙特梭利国际学校。小学比较重要,要分流。