开元食味
德国频道
楼主: 莲蓬头

518纽伦堡 达赖演讲及抗议活动图文纪实

发表于 19.5.2008 23:48:59 | 只看该作者
即时机票
因为你困惑, 所以你不支持抗议DL? 太有想法了! 我要好好学习...

发表于 19.5.2008 23:53:29 | 只看该作者
原帖由 sofine 于 20.5.2008 00:48 发表
% j$ |8 O5 x9 W* m5 r0 w8 S; g% o因为你困惑, 所以你不支持抗议DL? 太有想法了! 我要好好学习...

6 `( ]+ O* S7 y
9 I8 B# {% z  ]+ m; J& V4 LLZ没有说过不支持抗议DL的话吧。你学习方向错了。

发表于 21.5.2008 18:24:45 | 只看该作者

发表于 22.5.2008 01:05:05 | 只看该作者
总的来说楼主写得很好,特别是结论 “这是一个暴力的世界,所有的和平都只是假象”。
7 D2 T/ ]) x& ]$ ~2 b* H下面是我的补充和一些不同观点,5 @& o7 y& C  W, G  [: m( e
第一,我觉得你的25欧花得冤,要看达赖的表演,youtube里有的是。& Q, a0 K1 \+ X4 G' ^6 V2 Q
第二,你说,“本来我是以为,这位传说中的牛人,可以讲点什么惊世骇俗的道理,或者让人肝肠寸断的教诲,又或者清风扑面的格言,所以才使得fans无数,锦旗招展”,我以为,这个世界哪里都一样,都是一小撮骗子在找好骗(容易被洗脑)的人,照片上不论藏独还是雄登,都是如此。越是出名的人越可能什么都不是。
) W4 ^" B. V3 M- }' L达赖的问题是,他在别人的地盘上骗人,得看别人脸色。或者说,他只是个骗人工具,自己拿不到太多好处。  z" z3 \% N" e$ Z; v. I; C  t
所以,第三,我不认同你说的“中西方在价值观上面的巨大差异”。我认为没有差异,世界大同。
+ \- N/ z- @3 m4 f8 {/ i( R第四,敌人的敌人,可以说是朋友。( z/ B7 [0 R, q7 H2 C
第五,你问“上面的泪珠代表的究竟是什么”,我认为它们是真诚的,但是什么也代表不了,这是一群在仇恨里长大的人,他们会把自己人生的任何不如意,都算到,如那个大叔所说,“共产党”的头上。9 S; T2 Z% d8 }% x/ d
这是一群耍无赖的弱者,支持他们的德国人也是。
7 C3 x/ N1 O. w. d7 T6 S$ J% m$ n, u( x( S+ X9 q6 X
所以,我要说,自强才是出路,不管是民族的还是个人的自强,不管是中方,藏独方,雄登方,反反复复咀嚼自己的愤怒和委屈,都是没有出路的。这个道理,我想全世界,不管什么国籍,明白事理的人都懂。

发表于 22.5.2008 23:25:42 | 只看该作者
支持楼上的说法。
1 l7 x5 \" j. t. c/ i关于第二点,我想多加一句,如果楼主是想去听“教诲,道理······”我觉得是去对地方了,但是如果想仅此通过这个了解达赖,那就去错地方了。, d; D1 L: }4 t+ {, o
$ X" A1 A6 E  t0 s2 j  J6 s, O
其实就是完全同意你的补充,同时也挺欣赏楼主的表达。